Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про Throbbing Gristle   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Turulmodar, 05/02/18
Автором «музыкального» проекта Throbbing Gristle является известный Пи Орридж (Genesis P-Orridge) — странное существо, олицетворяющее всё «творчество» группы: нелепо выглядящий заплывший жиром то ли гей, то ли транссексуал, носящий женскую причёску, выступающий в пёстрых женских нарядах и показывающий публике большую женскую грудь. В общем, этого достаточно, чтобы сделать выводы о певце и не прикасаться к этой пакости. Совсем не удивительно, что «музыкальная» составляющая проекта столь же безобразна, как и образ исполнителя, ибо дебильность, как и талант, проявляется во всём.

Turulmodar, 05/02/18
Throbbing Gristle представляет собой мешанину стилей: лёгенький рок, индастриал, какая-то электронщина и просто набор непонятных шумов, которые и музыкой назвать нельзя. Очень слабый вокал, невнятный, невыразительный и монотонный, порой доходящий до хрипа и бормотания. Вялая скучная «музыка»: однообразные примитивные мелодии без намёка на исполнительское мастерство; стук, шум и гудение. И всё это при плохом качестве звучания. Вопиющий образец бездарности во всех отношениях.

Turulmodar, 05/02/18
Помимо Throbbing Gristle этот самый Пи Орридж основал проект Psychic TV, почти такой же унылый, но гораздо более плодовитый: наштамповано несколько десятков альбомов, которые как один похожи друг на друга. Клепал и клепал альбомы, штамповал и штамповал, машинально, как станок, не вкладывая в музыку ни того, что называется «душой», ни банального исполнительского мастерства, да, по-видимому, и не обладая мастерством. В лице Пи Орриджа и прочих деятелей Throbbing Gristle мы имеем дело с очередными графоманами от музыки. Как это часто бывает, отсутствие таланта такие деятели пытаются заполнить оголтелым эпатажем, показухой, дешёвыми понтами и пафосом. Вот и Пи Орридж пытался очаровать публику не музыкой, а внешним эпатажем, прыгая по сцене в женских нарядах и потрясая накладной грудью. Антимузыка, графомания, дегенеративное искусство, культ личности на пустом месте.

Turulmodar, 06/02/18
Стоит сказать о названии «Throbbing Gristle». Название нелепое и неблагозвучное, к тому же имеет скрытое непристойное значение. «Throbbing» означает «пульсирующий». Слово «gristle» использовалось в староанглийском языке ещё ранее X века и родственно фризскому и старогерманскому слову «gristal». Его официальное значение — «хрящ». Однако в современном английском сленге слово обросло новыми значениями, два из которых обозначают мужской либо женский половой орган. В итоге «Throbbing Gristle» может означать пульсирующий половой орган. Годится ли это для названия музыкальной группы? Тут уж, как говорится, какое «название», такое и «творчество». Или какое «творчество», такое и «название». «Музыка» Throbbing Gristle бездарна, если это вообще можно назвать музыкой. Такое пошлое и низменное название вполне подходит извращённым личностям, создавшим этот антимузыкальный проект.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru