Любовь и Ненависть (18+)

    

Про уверенность в себе   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (13/0)

Люди, которые любят уверенность в себе
(людей: 11, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят уверенность в себе
(людей: 0, сообщений: 0)

21/10/04, кислотный дождь
Вообще конечно, только дураки бывают уверены. Но. Это не тупая самоуверенность, которую легко обломать. Это позитивная установка. Больше и твёрже, чем просто надежда. Это вызов, лёгкое отношение - посмотрим, мол, что у меня получится, но получиться - должно, ведь я это могу. Вот скажем, сдавала я как-то экзамен по истории. Ничего вообще накануне не учила, полагалась на уже имеющиеся знания. И достался мне вопрос о последствиях принятия христианства на Руси. Ну потрясающе просто. Преподша считала, что данное событие и его последствия - это хорошо, но выяснилось сие лишь в ходе моего ответа, когда она начала со мной спорить, ведь я-то наоборот считаю, что это плохо. Но. Уверенность, главное - говорить с уверенностью, не столько в том, что говоришь, сколько, разумеется, в себе.

21/10/04, кислотный дождь
Благо преподша попалась уважающая чужое мнение и уверенность, и фактически ни за что (там же не столько исторические факты надо знать, сколько выражать своё к ним отношение) поставила мне "четыре". А мне больше и не надо. *) Были и другие случаи выезжания на одной лишь уверенности в себе. Или скажем, надо мне что-то продать. Впарить какое-то фуфло. Я "уверена", что покупателю это нужно. Я "уверена", что это решит его проблемы, что товар стоит того, что за него просят (не я прошу, мне-то достаются лишь проценты). А в действительности - я уверена в своей способности оный товар впарить, в своей способности словесно обрабатывать людей. И клиенту не даю времени и повода для сомнений. И это действует.

21/10/04, кислотный дождь
А бывает, сабж куда-то пропадает. Сменяется неуверенностью. И всякие дела начинают медленно ползти или стремительно катиться куда-то под откос к чёрту. Да, называть себя абсолютным хозяином своей судьбы - неразумно. Но. Чем больше нелепостей со мной случается, чем больше ситуаций и обстоятельств, тем в меньшей степени я являюсь их жертвой, тем сильнее мне приходится и удаётся становиться. Сам факт, что я невзирая ни на что не просто жива, но ещё и улыбаюсь - иллюстрация того, что бояться-то нечего. Есть события, а есть отношение, реакция, поведение, манера держать себя. Это как нечто то падающее, медленно сползающее, то устанавливающееся прямо, ровно и прочно... Установка, стержень, залог многого.

18/11/04, Smash
Потому что я очень уверенный в себе человек, я знаю свои силы, я практически всегда уверена в своих действиях, поступках на трезвую голову и во многом другом, у меня нет никаких комплексов из-за недостатков, это помогает другим людям видеть во мне такую, какая я есть, такую, какой я сама себя считаю. Мне нравится, как тянутся ко мне люди и как им приятно со мной общаться. Мне нравится, когда меня считают своим лучшим другом, а это самое главное! Я люблю общаться, люблю простых, открытых, весёлых людей и в данный момент люблю себя:)

16/12/05, Рона
Не самое плохое свойство, особенно когда обладаешь нормальной самооценкой (и это не тождественно низкой!) и действительно имеешь те качества, которые в себе ж и уважаешь. Оно проявляется во всём: разговоре, взгляде, поведении, но очень во многом и помогает. Спокойный, уравновешенный человек производит гораздо лучшее впечатление, чем трясущийся и с затравленным взглядом. Самоуверенность – это лучшее доказательство знаний, она внушает доверие и окружающие начинают тебя ценить по предложенной планке. Особенно ценно при сдаче экзаменов и зачётов. Любой преподаватель понимает, что если уж я села сдавать первая и смотрю в глаза, значит отвечать готова. На любой вопрос.

25/07/06, Ильтранка
Моя уверенность в себе граничит сразу с несколькими штатами - наглостью, дерзостью и равнодушием. Когда мне нужно показать себя уверенным человеком, особенно если требуется дать кому-то отпор, или отстаивать свои права, мне приходится надевать эту ужасную маску. На самом деле, я совсем не уверена. Ни в чем. Ни в себе, ни в нем. Мне по душе быть беззащитным котенком, за которого решают все проблемы. Но в борьбе за эту жизнь я сточила все когти. уверенность в себе - это то, что у меня есть, и чего мне так отчаянно не хватает.

26/07/06, VirtReal
Это, наверное, то, что ненавидеть просто нельзя. Человек, уверенный в себе, успешен, он просто знает, к чему стремится и знает как этого достичь. Кстати уверенные в себе люди счастливы и сами это ощущают. Никогда уверенного и несчастного человека не видел. Другой вопрос, что нужно, чтобы стать уверенным в себе? Главное, по-моему, здесь - знать себе цену, уважать собственное мнение и не стесняться его высказывать. А это приходит не сразу.

18/03/07, rrrock
Уверенность... спокойствие и уверенность - какие ценные свойства человеческого характера. На уверенных людей приятно смотреть. К сожалению, я далеко не всегда могу похвастать уверенностью. Когда-то, ещё с детства, сложился такой образ: я и неуверенность в себе - синонимы. А нужно быть уверенным. Как же вбить себе в голову, что когда сомневаешься - всё равно нужно что-то предпринимать, точно и оперативно! А не думать, не терзаться: "а что будет", "а что было бы".

19/03/07, Богиня Любви
Я не скажу, что я на сто процентов уверенная в себя, но стараюсь поддерживать форму. Я вообще считаю себя трусливой. Я на многое не решусь, что люди делают с удовольствием. Я не люблю очень уверенных в себе людей, человек должен быть человеком, не роботом конце концов.

11/07/12, FollowYou
Мне нравятся уверенные в себе люди,без комплексов. Но и самовлюбленных не переношу. Везде есть тонкая грань. Главное не перегнуть. Уверенность в собственных силах это уже шаг к успеху.

24/03/15, Сын Бога
Быть уверенным в себе - значит быть сильным человеком. Уверенный в себе, многого может добиться. Очень многого. Уверенного в себе, человека, сломать невозможно. И смутить и унизить его также невозможно. Напугать его, также невозможно. Уверенность в себе, это сила.

12/03/16, Мототоксикоз 1995
Уверенность в себе - само по себе нормально. Без неё мы-бы не достигли своей цели.

13/09/17, Henwi
Я тут порой задумываюсь и анализирую людей, которыми восхищаюсь.Либо они обладают навыками,которые я тоже могу приобрести,если возьму себя в руки,либо просто нравятся мне без особых на то причин-есть искра какая-то в человеке,может.Но некоторых людей,наоборот,от них тошнит!То есть они эту искру не видят.Один и тот же человек нередко вызывает эмоции от любви до чуть ли не отвращения.Значит,и с собой так же-фишка только в том,как ты себя видишь.Каким себя видишь,таким и становишься.Ну да,такое говорили до меня,но действительно осознаю я это только сейчас.Мне хочется взять себя за шкирку и потыкать носом во все самоуничижительные мысли,которые когда-то у меня были.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru