Любовь и Ненависть (18+)

    

Про девяностые годы   (rss)

Индекс любви: 2.30 (69/30)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят девяностые годы
(людей: 59, сообщений: 69)
Люди, которые ненавидят девяностые годы
(людей: 25, сообщений: 30)

21/05/12, Murty
Годы моего детства, хорошие исполнители поп музыки, первое знакомство с виеоиграми да и семья у меня тогда была полная, тогда со мной был отец.

21/05/12, Quite quirky
С девяностыми связаны лучшие воспоминания из детства: мой детсад, Барби, начальные классы, школьные каникулы, Spice girls. Приятнее всего вспоминать период с 1992 по 1997 год. Это самый лучший период моего детства.

17/02/13, Западник
Девяностые годы для меня начались в обычной брежневке, а закончились перед Эйфелевой башней. Двухтысячные же закончились напротив острова Рангитото в стране киви. А все благодаря событиям девяностых, как в политике, так и в нашей семье. Исчезла угроза ядерной войны, ложь со стороны государства прекратилась, у людей начали появляться видики, компьютеры, автомобили, да и персики с бананами вышли за пределы картинок. В телевизоре завелись интереснейшие передачи, например, "Звездный час", "Счастливый случай", или про Америку с Таратутой. Кстати, и железный занавес наконец-то открылся, моя мама в 1993 году побывала в Лондоне, для всей семьи было просто потрясающее событие. Но и она сама еще до того ушла из медполиклиники, где ей родина платила нищенские копейки, и устроилась преподавателем в частной школе английского для взрослых Шурыгиной. Из минусов можно вспомнить два красно-коричневых путча, к счастью, не удавшихся, ну и общественный транспорт почти совсем развалился.

17/02/13, Западник
Но все это в сравнении с советским дебилизмом, а если сравнивать с западным миром, то тут мои родители, еще более убежденные западники, быстро поняли, что тут сближение едва ли будет. Особенно после того самого Лондона-93. Сперва собрались было в Эстонию, где легализоваться было бы проще пареной репы, но вдруг оказалось возможным отправиться на зароботки аж в Германию, на большей части которой никакие домны не возводили. Ну так тоже спасибо политике девяностых, что по-настоящему открыли границы. Иначе у меня не было бы повсюду признаваемых аттестатов об окончании кельнской гимназии и Боннского университета, не говоря уже о возможности безо всяких заморочек с визами сперва ездить по всей Европе, а с получением гражданства вообще по всему цивилизованному миру. Так что далеко не все променяли в позапрошлом десятилетии "родину-мать" на гамбургеры и сникерсы, многие и на куда более серьезные вещи.

09/04/13, анабелла клянь
В общем - то МНОГО чего могу сказать о том времени. - Но отдельный момент - о том, КАКИМ тогда было телевидение, - показывали замечательные передачи, - такие, как "Звездный час", "Зов джунглей", - и все это можно было увидеть ежедневно по ПЕРВОМУ КАНАЛУ ОРТ! - А теперь?! - Только по каналу "Карусель", - да и то, - не часто! Многие познавательные передачи также появлялись на "передовых" каналах! - (Продолжение следует)...

09/04/13, анабелла клянь
Продолжение... - Не было на нашем телевидении тогда всего этого дурацкого "культа совка", которым нас донимают сейчас ежедневно, - всей этой ежечасной носьбы с Мироновым, Краморовым, "мемуарных" пердач про них "под руководством" Малахова, всех этих "восоминаний родственников советских знаменитостей" с сентиментальными комментариями едущих за кадром. - Хотя сами, кпримеру, те же гайдаевские комедии, - да, показывали, но тогда их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО БЫЛО охотно посмотреть и посмеяться. - Потому что показывали их НЕ ТАК ЧАСТО и культа из них не делали, как это делают сегодня. - А сейчас их уже видеть не могу! - (Продолжение следует)...

09/04/13, анабелла клянь
Зато показывали столько классных мультиков! - Была целая программа! Целый детский мульт - парад! - "Питер - Пен", "Сейлор - мун", "Все псы попадают в рай", целый ряд диснеевских мультиков, американских фантастических мультфильмов, - сейчас все это "перекинули" на один единственный канал "2*2", который транслируется НЕ НА ВСЕХ ТЕЛЕВИЗОРАХ! - а в 90 - е их показывали чуть ли не по половине каналов, да еще ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ колличество мультфильмов! - И при этом не было прктически всех этих бессмысленных политических ток - шоу, - исключение составил, пожалуй, только "К барьеру" в конце 90 - х с молодым еще тогда Соловьевым. - Все эти дряные патриоты и моралфаги, любящие болтать о "высоких идеях, великом пути России" и "высоких" ценностях, которые как на зло повылезали сейчас, сидели себе тда в кротиных норках с кляпом во рту! - Их вообще за людей не считали и правильно делали! - А сейчас они всплыли, имперские паразиты! - Ненавижу!

14/04/13, Neformal1999
Я тогда родилась :-)

29/07/13, Злобное существо
Мне до сих пор кажется, что несколько лет назад закончились 90, а не 00е( 90е - это беззаботное детство, первый раз в первый класс, Love is..., классики/резиночки во дворе с подружками, никакого интернета/сотовых телефонов, "До 16 и старше", "Зов джунглей", "Звездный час" и добрые советские мультики по телевизеру, дефолт 98го, когда выкарабкивались как могли... иногда хочется хотя бы на чуть-чуть вернуться туда, в 90е)

26/10/13, Максим79
Мне 33года, в 90е вступил 10ти летним, покинул 20летним, так что обвинить в не понимании эпохи не сможете. В 90е была ко всему прочему реальная свобода, меньше сказки по 1каналу про беспредел трэш и содомию смотрите. Бандиты в 90е друг друга стреляли, простые жители не пересекались с ними. 90е -нормальное время вполне, эпоха свободы и драйва, а не неосовка и застоя как 10е Плюсы девяностых: меньше госконтроля за всеми сферами жизни. Дешевая кварплата, отсутствие "направляющей и руководящий ЕР" со своими моралофажьими заморочками и религией.По тв показывали нормальные фильмы и сериалы, рок-концерты. Сейчас одни д-бильные сериалы про ментов/прокуроров, да путинская пропаганда. 90е это ДДТ, ГрОб, сектор газа, 90е- это восхттительные диснеевские мультики в 91-93годах. минусы- зарплаты ниже были. Но уже с 1999года они заметно выросли: мать кондуктором 4тыс получала, батя 11тыс. в 1999году купил пентиум два, рубился в первую халву и дельта-форс. Замечу зарплаты 7-10тыс есть и сейчас

14/04/14, VOVKA92
Самое гениальное время за всю историю. Смелые и решительные перемены во всём. Ну как его не любить? Если вы ненавидите ельцина, так и говорите об этом! Но это не повод охаивать все девяностые годы. А так, для нашей вечно тёмной и отсталой страны это время было просто охрененным, мне самому есть что вспомнить (95-99 годы, часть моего детства...) Я хочу обратиться к тем, кто ненавидит сабж - а вы сами в какое время жили? Да, не скрою, нашей семье тогда херово жилось. Было и хорошее и плохое. Было... Ха,чего только не было тогда: жёсткое воспитание (на три головы выше нынешнего), первые импортные продукты - маргарин RAMA и йогурт Mertinger Fruchtegut, вкус которого помню до сих пор, дружелюбные и гостеприимные люди, совершенно особенная культура, которую уже не вернуть; наша речь была немножко другой... вот я сейчас в 2014 году и шокирован нынешней действительностью... надо было бороться с ОПГ ! надо было развивать нашу страну ! надо было выкинуть чубайса ! и всё пошло бы своим чередом.

01/07/14, Steadfast
Замечательное было время. Я не говорю про страну, там свои проблемы и особенности, я говорю лично про себя. Беззаботное детство, куча развлечений и игр на улице, при этом прекрасно обходилась без компьютера и интернета, любимые фильмы и мультфильмы ранним утром и вечерами. Скучать было некогда, а в плане ответственности единственной проблемой была школа, да и то находились обходные пути) Хотелось бы вернуться туда и пережить всё ещё раз.

05/02/19, PuNks NoT DeAd
Это было время свободы. Совершенно другие люди,другие идеалы. Новые взгляды на жизнь,а главное- все настоящее,без сахара и компьютеров-смартфонов.. Люди реально отвечали за свой базар=))) Я не спорю - и бандитизм,и дефолт,и обесценивание,и МММ, и взрывы жилих домов,и война в чечне.. НЕ СПОРЮ. Но по-моему дажек воздух был другой,люди уважали друг друга,были проще,не было этого надменного пафоса что ли.. А еще это время панков в России, время наших жигулей(очень люблю эту марку авто),аудио и видеокассет,клевых фильмов,реально кульной музыки, была любовь,была свобода,по телеку - по настоящему потресающие передачи ,журналы тоже крутяк как и газеты... Вообщем 90ые годы были годами свободы и независимости..
Joseph Chamberlain, 17/02/13
Если брать девяностые годы на постсовестком пространстве, то это было пожалуй самое худшее время для России со времен второй мировой. Страна очень резко перешла от плановой экономики к рынку, и либеральные реформы были проведены мягко говоря не должным образом. Страна, как из за внешних проблем, так и из за непродуманной политики властей и Центробанка утонула в галопирующей инфляции, которая продолжалась почти до середины девяностых. Россию также захлестнула преступность, безработица, тотальная коррупция властей и упадок государственных предприятий. Мало того, что приватизация предприятий проводилась без соблюдения законов (которых тогда еще практически не было) и прав собственности, но она порой сопровождалась превлечением криминалитета за владение предприятиями. На ум сразу приходит концовка сказки Оруэлла "Скотный двор", в которой видно сопоставление хряков с советскими партаппаратчиками. Девяностые годы это логичное следствие и необратимый конец политики марксизма-ленинизма.

Travail, 17/02/13
Просто ужас, любить это могут только умники, сделавшие ноги из страны в это непростое время. Свет и вода по графику, инфляция 10000% в год, ежедневный (!) рост цен, тотальная преступность и коррумпированость, отвратительно работающий общественный транспорт (Икарусы уже не ходили, а маршруток было мало), безработица и невыплата зарплат (моему отцу в 1995 не заплатили вообще ничего), безработица (мама сменила за десять лет более дюжины фирм), расцвет сетевого маркетинга - гербалайф, МММ и прочее кидалово. В 2001 жизнь стала понемногу налаживаться, ну а в 2004 вообще жить стало очень неплохо.

Postimees, 01/02/14
Помню довольно неплохо этот период (особенно с 1995 г.), и почти ничего хорошего сказать не могу. Зарплаты были низкими, да и платили не всегда. Для 90% населения счастьем было наличие нормальной еды каждый день. Да, открывались Макдональдсы, бутики, появились импортные товары, однако купить их было почти нереально - тупо не было денег. Вспоминаю, как в 1995-1996 годах даже обычные продукты стоили миллионы купоно-карбованцев - это была такая "валюта" девяностых. Инфляция жуткая, в 1993 г. она составила 10300% - наихудший показатель в мире. Разгул преступности и бандитизма, это отражалось даже в детских играх. Лишь к 2000 году ситуация относительно нормализовалась, да и то не во всех регионах. А как выглядели девяностые в России, я понял по фильму "Окно в Париж".

The Crunge, 03/09/14
Я родился во второй половине 90х и поэтому судить обо всем мне тяжело. Но я слышал не раз про то, что это были самые страшные времена для бывшего СССР. Много бандитов, убийства богатых (и не только) были обыденным делом, всем правил рэкет... Удивляюсь, почему столько народу отписалось налево? Нравилось жить при бандитизме?

классик русской литературы, 11/09/17
Помню-помню эти вонючие рынки с гнилозубыми торгашами, экономию на жратве. Государство тогда освободило себя от какого-либо контроля, поэтому в торговле не соблюдались никакие законы. Кругом обман и жесть. Мальчики, моющие машины возле речки, имели денег больше, чем рабочие люди. Бывало, выйдем на "Комсомольской" с родителями, возвращаясь из гостей. Кругом - лепота: бомжи, попрошайки, алкаши, гопники, безрукие и безногие ветераны афганской поют песни, продавцы пиратских кассет и беляшей из собачатины чуть ли не хватают прохожих в надежде продать им свою "продукцию". Помню, даже возле школ устраивали "ярмарки", на которых дети продавали игрушки и всякую ерунду - так воспитывали будущих менеджеров. Тогда ещё было много чего хорошего, но только по инерции. Если сейчас придут к власти либералы, смягчат законы, связанные с буржуйством, и улицы наших городов вновь наполнятся вонючими торгашами, одноклеточными бизнесменами и прочими менеджерами, то это будет конец.

классик русской литературы, 11/09/17
А как пойдёшь за жвачкой к "палаткам", так оглядываешься по сторонам, так как всегда существовал риск, что тебя обуют "беспризорники". Обычно они подкарауливали детей возле палаток и отнимали у них деньги. На зарплату врача нельзя было прожить. Наука находилась в жёстком упадке, так же как и армия. Милицейские денег в принципе не получали. Жили только на взятки. Так, у моего друга, у которого папа был милиционером, в гараже имелось несколько мотоциклов, машины менялись раз в полгода. Да и компьютер у него появился раньше всех. Это в то время, когда другим денег не хватало на яблоки! Ещё в нашем доме жил один бандит (бандитов-то жило человек 30), который любил развлекать себя тем, что стрелял из пневматической винтовки по детям, играющим в футбол во дворе. Вы ещё не верите, что девяностые - это "лучшие" годы в истории России? Тогда Ксюша Собчак вприпрыжку с Навальным идут к вам.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru