Любовь и Ненависть (18+)

    

Про мультфильм "Том и Джерри"   (rss)

Индекс любви: 3.86 (27/7)

Люди, которые любят мультфильм "Том и Джерри"
(людей: 26, сообщений: 27)
Люди, которые ненавидят мультфильм "Том и Джерри"
(людей: 7, сообщений: 7)

26/09/04, Marina Glad
Классный мультик,хот мультики не люблю.Это так прикольно смотреть как Том гоняется за Джерри,и наоборот.Я тут заметила,что в некоторых сериях музыка точь-в-точь такая же,как и в "В Джазе только девушки"

26/09/04, НАШ МАКС
Хорошая вещь из моря голивудскова дерьма. Хорошая вещь, если хотите классика. +Мультфильм моево детсва. Остальные ихние мультфильмы выглидят как вариация на тему.

26/09/04, Luna Noctis
Я , можно сказать , выросла на этих мультиках . Когда мне было 8 лет , кто-то из отцовских знакомых подарил мне видеокассету с разными американскими мультиками , и из всей массы я моментально "выбрала" Тома и Джерри . Просто потому , что эти мультики очень смешные и добрые , несмотря на все насилие и драки в них . Да и насилие там незлое : вот Том падает с крыши небоскреба и остаеться в живых , и Джерри , через секунду после того как его переехал поезд , вскакивает на ноги и продолжает бежать . Кстати , мне нравяться оригинальные серии 40-вых и 50-ых годов . А "Том И Джерри" из более поздней серии - просто дешевая поддлека и отстой , за исключением двух-трех эпизодов :-(

30/09/05, Антиромантик
Ну вот еще один мультик, который мне нравится с детства. Он не настолько реалистичен, чем "Ну, погоди!" - но все же впечатляет.

02/11/05, Быз
Нормальный мультик! Не то что эти все монстры-киборги. Да, может в чем-то примитивен - но лучше это, чем какие-нибудь стальные нереальные чудища из других миров. ТОМ И ДЖЕРРИ - форева!

31/01/06, скарлетт91
Я выросла на этом мультике, поэтому отношусь к нему положительно. Да немного садисткий мультик, но зато какой смешной! Но мне нравятся только старые серии Тома и Джерри. В поздних сериях их так безобразно рисуют!!!

27/02/06, длинноволосый
Я вырос на этом мультфильме.Особенно в те времена мне нрапвились старые оригинальные серии 50-ых годов.Ничего садистского там нет!Вот что надо показывать детям!насколько я помню мне всегда нравился мультфильм.

09/06/06, Chila
Реально смешной мультик. Часто использую его для снятия пострабочего напряжения. Приду с работы, как врублю Т&Дж. - и куда-то уходит усталость, плохое настроение. А на смену им приходит настроение хорошее. Короче, мультик то что надо. По-моему наш "Ну, погоди!" чем-то по сюжету напоминает сабж:)))

16/12/06, КрасоткаЛида
Для меня этот мультик смешной, когда Том над Джерри издевается, а не наоборот. Вот, например, когда Том, якобы вручая Джерри подарок, бросил торт мышонку в морду, я была очень горда таким смелым и умным котом. Но лучше, конечно, когда Том и Джерри дружелюбные и не гоняются друг за другом. У меня есть на видеокассете мультфильм "Том и Джерри" "Мотор", мне он нравится даже больше, чем обыкновенные мультики. А зверюшки эти довольно забавные.

30/07/07, Ипномфа
Том прикольнее всех других мультяшек! У него часто очень забавная физиономия, он потрясающе смеётся в такие моменты, так что ржать аш хочется! Хотя мне не нравятся серии типа они молодые или друзья с Джерри.

14/09/07, Somanka
С этого мультисериала началось мое первое знакомство с классикой) Именно благодаря Тому и Джерри, я познакомилась произведениями таких великих классиков, как например, Шуберт Лист. И вообще мне в этом мультике всегда нравилась музыка. То она веселая и стремительная, то плавная и медленная, а то и вовсе торжественная или драматическая. Но это не главное:) Мультфильм очень веселый, забавный, прикольный.. Один из тех немногих мультисериалов, которые с удовольствием можно пересматривать по нескольку раз. Очень люблю, точнее любила, серии, которые продюсировал Фрэд Куимби. Там ещё у Тома была хозяйка-негритянка, у которые были видны только тело и ноги. Более поздние серии лишены того шарма, который присутсвует в вышеупомянутых сериях. На счет жестокости этого мульта я никогда не задумывалась, но лично мне никогда не приходило в голову повторять проделки Тома и Джерри.

10/11/07, Ипномфа
мне особенно нравится серия где в титрах том держа свечку идёт по лестнице - там в общем он возвращается с пьянки и дом его как обычно не принемает... он самый забавный там - тут и думать нечего - он постоянно мочит корки одним своим видом и развратными действиями следом - жалею дебильную и нахальную мышь - дрянь. так вот в той серии он выглядел забавнее чем во многих других вместе взятых...

27/11/07, Один из нас
Идею экшена авторы намеренно довели до абсурда, потому-то непрекращающийся рестлинг смотрится не как отстой, а как самоценное художественное произведение (вот какие я слова знаю! :) ). Ни на минуту не замирающая круговерть событий позволяет видеть не насилие, а именно весёлый абсурд (да и какое насилие, когда «А поутру она вновь улыбалась»?). В плюс заносим и то, что авторы сохранили традиции комедий «немого кино», к которым, кстати, относится и завышенный темп, и бравурное музыкальное сопровождение (а все немногочисленные реплики можно заменить кадрами с текстом). Кстати, саундтрек Скотта Брэдли – отдельная тема, достойная восхищения. Высшая точка развития музыкальной темы – «оскароносная» серия «Кошачий концерт» от 1946 года. P.S.: Всё началось с короткометражного мультика Рудольфа Айзинга «Puss Gets Boots», продолжения к нему не планировалось, но идея кому-то понравилась, и результатом мы наслаждаемся и поныне.

27/11/07, Benjaminel
любимый мульт детства....музыка там классная, и Тома всегда было жалко. Но все равно- все очень мило и смешно)

07/06/09, Наф Нафыч
Мультик перестроечной эпохи и моей ранней юности, когда мы с друзьями собирали марки и вкладыши, ходили на "видаки" и тусовались в компании водворе, где привычным компньёном был мафон и пару затёртых аудиокассет. В дальнейшем, после просмотров многих диснеевских мультиков я охладел к мультфильмам типа "Том и Джери", слишком приметивная тема (хотя есть и альтернативное мнение о чём вкратце напишу ниже), когда один гоняется за другим и колотят друг друга чем попади. Среди серий "Тома и Джери" есть интересные, а есть скучные и нередко похожие один на другой. Сам по себе мультик неплохой, но с моей точки зрения данный мультик для просмотра в детском возрасте всё же не годиться, ну по крайней мере в воспитательных целях. Вопрос не в том, что там персонажи колотят друг друга, это следствие, а причина в том, что персонажи это завуалированное отражение мира взрослых, где присутствует индивидуализм, эгоизм и беспощадная конкуренция внутри человеческого общества, вкупе с несправедливостью.

07/08/10, YО Лочkа
да ладна.прикольный мультик.просто из серии расслабить мозг.в частности в субботу вечером с чашечкой отборного кофе=)няма няма

15/10/10, Abbath13
Профессиально сделаный мультфильм. В эпизоде где кот играет на рояле нажате клавиш на рояле в мультфильме совпадает с нажатием клавиш на реальном рояле.

13/01/11, афэрэз
Мне наплевать на воспитательные цели и прочую чушь. А мультфильм нравится. Нарисован хорошо, очень милые кот с мышонком, музыка нормальная, вроде бы что-то джазовое... И не надо тут втирать про насилие. Всё детство смотрела этот мультфильм. Как ни странно, пока никого не убила. А насилие ищите в российских боевиках, там его предостаточно, да ещё и снято по-идиотски.

13/01/11, Китти Хэтфилд
Просто это очень ржачный мультик!)) Каждая серия по своему интересна. Мы обычно смотрим всей семьей.:-D

21/02/11, Архивариус
Разве в "Томе и Джерри" жестокость? Сколько смотрел - не обнаруживал. Просто все эти выскочившие глаза или разрезанный по кусочкам Том - это такая развернутая метафора, гипербола, по телевидению, это есть и в "Ну, погоди!". Если экранизовывать написанное Гоголем или Салтыковым-Щедриным, так жести подобной накопаешь сполна. А без этого, как мне думается, распределение насильственных сцен примерно одинаковое.

30/07/12, Полевая
В отличие от всяких бивисов и батхедов и прочих американских пирогов этот продукт как раз вполне вменяем. Тупости нет, жестокости, пошлости – тоже. Даже если кота расплющивают или скручивают в спираль, он как ни в чем не бывало вскакивает и опять гоняется за мышонком. Я в свое время ухохатывалась, как кот, помешанный на том, чтобы поймать мышонка, строит ему всевозможные изощренные ловушки, а потом сам в них попадает. У меня от этого был просто восторг, да и выглядит это безобидно. Никто не спорит что кошки хорошие животные, а мыши плохие, просто здесь используется классическая охота кошки на мышку, кот – коварный хищник, а мышка – жертва, и от того что она все время ускользает, зритель получает удовлетворение. Смотрела я и советские мультики, а еще советские детские фильмы, из зарубежного, конечно, Дисней, мишки Гамми, Топо Джиджио, охотники за привидениями. Никакого диссонанса между всем этим не было. А вот от покемонов, трансформеров, южного парка, телепузиков детей надо беречь.

30/07/12, 666WereWolf666
Обожал в дедстве их)) Мышонок просто садист_))(Наверное проршол курс маленького демонёнка) И даже сейчас когда случайно наткаюсь на этот мульт не так смешно как в дедстве но всёравно улыбаюсь))

30/07/12, Алый Закат
Забавный мультфильм. Очень смешно наблюдать со стороны погоню кота за мышонком. Даже при наличии стольких "издевательских" ударов и пинков тут нет насилия. "Охота" в смешении с джазом - главный мультик моего детства. Больше всего доставил дядюшка Пекос xD У меня много чего осталось с той поры: видеокассеты, комиксы, игры на Sega... Жаль, что не несет в себе чего-нибудь поучительного. Но "Т и Д" привил мне любовь к джазу, теперь я наслаждаюсь этим мотивом.

31/07/12, Kiiiiiiiiiss
Как же я обожала этот мульт в детстве,даже сейчас иногда бывает смотрю,когда по телику показывают.(Мне так всегда было жалко бедного Тома))

07/03/14, Гавриил
Мультик детства.Немного примитивен, но мозг расслабить помогает.Какая ещё жестокость? Кот гоняется за мышкой, на него падает наковальня...И он как ни в чём не бывало встаёт и продолжает погоню.Крови нет.Выворачивающихся кишков нет.Умный и нормальный ребёнок не будет повторять действия персонажей мультфильмов, и не шибонёт родителей молотком...Если думать как критики "Тома и Джерри", то детям не следует смотреть любой фильм и мультфильм, кроме советских.Против них ничего не имею, но и они ведь надоедают...

23/09/16, scandmetal
Я вырос на Т&Дж. До сих пор пересматриваю многие серии этого мультика, сразу настроение повышается. Само собой, лучшие серии были старые, с Ханной/Барберой, особенно выделяю первую (где кота звали Джаспер), серии "Теннисисты", "Бильярд", "Вечеринка", "Кот-миллионер". В мультике далеко не всегда побеждает Джерри, иногда это делает Том, а также проигрывают оба персонажа, и этим он отличается от нашего "Ну, погоди!", где всегда побеждает заяц. Как и у любого сериала, у TJ был провальный период (при Дейче), а последние выпуски - это по большей части пресно и "искусственно" (некоторые, вроде Tom-ic Energy или Quiet Contrary, вообще терпеть не могу), но за те золотые годы им это можно простить.

07/02/18, Черный принц
Веселый и увлекательный мультфильм о бесконечных погонях кота и мышонка. Правильно сказано, что в мультфильме показана не жестокость, а гипербола. Очень похож на наш "Ну, погоди", но если в нашем мультфильме Волк и Заяц- антропоморфные животные, то Том и Джерри-реальные мышь и кот, так что вечное противостояние кота и мышонка выглядит вполне естественным. Что интересно, каждая серия по-своему уникальна. Действие большинства серий проходит в доме, но иногда герои оказываются на стройке, круизном лайнере, в концертном зале, в фантастическом будущем, а в одной серии Том оказывается в загробном мире, не успев избежать сильного удара. Давно заметил, что в выигрыше как правило остается мышонок, но это понятно, ведь Джерри может найти общий язык со многими героями сериала и обзаводится друзьями, часто может натравливить бульдога Спайка на Тома. Тому везет меньше, а его напарниками оказываются такие же коты, как он сам, в основном Бутч. Причем часть травм Том получает по собственной глупости)
Cosmic Man, 01/10/05
Типичный амениканский примитив. Тупизна и полное отсутствие смысла. Зато изобилие шлепков, ударов, расплющиваний и прочих деформаций тел несчастных животных. Качество самой анимации даже несколько хуже чем даже в наших весьма старых мультфильмах (50-е годы). О музыке вообще не говорю. В Америке нормальной музыки нет по определению. Больше и говорить нечего.

Алишер, 18/09/06
Ужасный, ужасный мультик. Я во всех сериях от всей души болею за Тома. Но над ним издеваются с таким садизмом, что детям это показывать нельзя. Там просто смакуются эпизоды разного членовредительства. Сколько раз Том ловил Джер! Я орала: откусывай ему голову скорей! Зачем его жалеть, ведь мыши вредные существа. МЫШИ - ВРЕДИТЕЛИ, ИХ НАДО ДУШИТЬ. Но видно этот кот мазохист, раз жалеет гадкого мышонка. Наш "Ну погоди" в сто раз лучше.

Фальшивка Создателя, 04/01/08
Как же ненавижу такие тупые мультфильмы. Только тормозы американцы могли такое придумать. Ну, еще "Ну, погоди" из той же темы. Хотя, те хоть что-то порой говорили...

Joker USSR, 15/10/09
Не люблю этот мультик. Во-первых, все 100 серий(или сколько их там) имеют одинаковое тупое содержание: бесконечные драки между котом и мышью. Очень надоедает за этим смотреть. Не знаю, но мне не смешно, когда Джерри через гладильную доску проворачивали, а Тома из пушки расстреляли. Товарищи, это же детский фильм! А когда в каждой серии сплошные и порой зверские драки, то какую пользу получит от этого мультика ребенок. В нем вырабатывается агрессия, он пытается провернуть трюки из мультика на других.

продолжай сомневаться, 24/05/11
А мне фильм не понравился, в котором ещё Том и мышонок поют, танцуют и по-всякому изврящаются!

molnya, 06/06/14
Нелюблю этот мультик,он создан для жестоких буржуйских(сорри если это слово не правильно пишу) детей. В ну погоди нет жестокости,а в томе и джерри мышь все начинает , а коту достается. Этот мультик детям смотреть нельзя! И мне мама его выключала,теперь я понимаю почему

dasha0607, 18/03/15
Я тоже этот мультсериал ненавижу. Не учит он добру. В нем столько злобы, жестокости, дерьма (извиняюсь за выражение). Мне тоже было жалко кота. Всем сердцем его жалела. Не могла и не могу смотреть, как над ним издевается этот мышонок Джерри. Не видела во всем этом ничего смешного. Тому также доставалось от хозяйки, за то, что он погром устраивал в доме. И все по вине Джерри. Только жестокость в детях прививает. Наш мультсериал Ну погоди и то лучше. Во много раз


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru