Любовь и Ненависть (18+)

    

Про борщевик   (rss)

Индекс любви: 0.20 (1/5)

Люди, которые любят борщевик
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят борщевик
(людей: 5, сообщений: 5)

11/01/10, Ladyinredd
Нормальное растение. Красивое даже (местами)). Молодой борщевик раньше даже ели (потому борщевиком и назвали), он полезный, витамины в нём всякие и клетчатка. Вдоль дорог его сажали. Во-первых, стена из борщевика не давала выхлопам и всякой транспортной мерзости с шоссе в лес и на поля (когда они ещё засевались)) проникать. Во-вторых, зверьё всякое: зайцы, лисы, лоси, кабаны (когда оно ещё в лесах водилось)) из-за этого борщевика на дорогу не выбегали и под машины не попадали. И вообще в темноте борщевик не жжётся, он вредный только на свету. Так что если где разросся, его можно ночью без проблем уничтожить. На ощупь.)))
Натусик с работы, 15/09/04
Это такое гадкое и отвратное растение, от которого летом нет никакого спасения. И откуда оно взялось только? Раньше же не было его. Видать завезли откуда-то... Наверное кто-то из "великих" умов углядел, как оно многочисленно, и подумал, что из этого дерьма получится хороший корм скоту, который выпасают на пастбищах. Так ни фига, скажу я вам. Хоть бы проверили сначала, ядовитое это растение или нет. Да зачем? А оно я д о в и т о е!!! Ожоги после него такие, словно тебе чайник кипятку на ногу вылили, и не проходят долго. У меня на ноге до сих пор остались следы, как от ожога и одновременно от глубокого пореза, уже второй месяц пошел, а они не проходят... Это я наверное на кладбище у бабушки, когда ей газон подстригали... Сок скорее всего от этого дерьма брызнул на ногу, когда его скосили. И еще это растение жутко огромное, выше человеческого роста. С таким характерным венцом на макушке. Держитесь от этого гадского растения подальше!

Мур-Мур, 15/09/04
О да! Растение, прямо скажем, сродни биологическому оружию, завезенному злодеями в наши края. Бедные-бедные детишки, которые делают из него себе трубочки, чтобы популяться друг в друга...

POLYAKOVI 1977, 15/09/04
Это такое огромное разлапистое растение? Некоторые чудаки его на клумбах сажают, как декоративное? Я читала, что оно очень ядовитое. Боюсь показаться смешной, но у Хейердала описывается случай с ядовитой медузой. Смертельно ядовитой. Она сильно обожгла одного из членов команды. Он бы погиб, если бы кто-то не догадался обработать ожоги ...мочой. Человек был спасен. Яд был нейтрализован. Может и яд борщевика можно так нейтрализовать? Может быть, помогли бы лампадное масло от святой Матроны или святой Ксении? У мужа был сильный порез, помазали, и все зажило очень быстро. Но, насчет мочи, ничего не знаю наверняка. 24-106

Single Malt, 15/09/04
Да, уж, гадская травка. В прошлом году обжегся от нее - точно, ожоги не проходили долго, больше месяца, пока на море не приехал - там все зажило моментально. Так что: 1)жертвы борщевика, купайтесь в море! 2)Смерть борщевику!

Эмма Чарльз, 21/12/10
Это "растение" в два раза выше меня - жутчайшая штука. Едешь ли из Пскова на маршрутке, или в Питер на автобусе, эти твари стоят у обочины целыми стаями и пялятся на дорогу. Не иначе выжидают удачного момента, чтобы напасть. А сухие стебли борщевика еще страшнее, потому что похожи на зомби. Мне до сих пор кажется, что они людей жрут.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru