Любовь и Ненависть

    

Про песню Виктора Цоя "Кукушка"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (10/0)

Люди, которые любят песню Виктора Цоя "Кукушка"
(людей: 8, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят песню Виктора Цоя "Кукушка"
(людей: 0, сообщений: 0)

25/08/04, Olenenok
"Песен еще ненаписанных сколько? Скажи, кукушка... Пропой... В городе мне жить или на выселках? Камнем лежать или гореть звездою? Звездой..." Просто потрясающая, великолепная песня, с глубоким смыслом... "Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою... Мало кто остался в светлой памяти..." Виктор Цой остался в нашей памяти навсегда. Мы помним и любим его песни. Мы чтим его память. Он всегда будет яркой, неугасающей звездой на небосклоне русского рока.

02/06/05, Olenenok
"Песен еще ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой... В городе мне жить или на выселках? Камнем лежать или гореть звездою? Звездой... Солнце мое - взгляни на меня... Моя ладонь превратилась в кулак. И если есть порох- дай огня. Вот так... Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле... В бою. Мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме да с твердой рукой в строю. Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь... Хорошо с тобой, да плохо без тебя... Голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть..." Комментарии излишни. Это нужно чувствовать...

07/07/05, faith departed
"Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь... Хорошо с тобой, да плохо без тебя... Голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть..." Эта песня всегда первой приходит в голову на стене Цоя... Рассвет над Свислочью, я и стена... Вокруг тишина... Ладонь превращается в кулак... Если есть порох- дай огня... У пороха должен быть огонь... У моря- небо... В сердце- любовь...

03/10/05, Olenenok
Когда слышу ее, наворачиваются слезы... В воображении картина: человек, стоящий на лугу на закате, сжимающий в руке горсточку пепла... Рука разжимается и пепел подхватывает ветер... И, если есть порох, дай и огня... Дай сил бороться... Великолепная песня.

08/01/07, Коди
Песня Виктора Цоя «Кукушка» приятно поразила меня. Конечно, были до этого и другие песни, которые заставляли почти плакать от удовольствия. Например, «Спокойная ночь», «Печаль». Но «Кукушка» стала чем-то особенным… Нежная баллада с восхитительной музыкой… Голос Цоя настолько… Настолько родной в этой песне, что просто захватывает дух. «Солнце мое - взгляни на меня, моя ладонь превратилась в кулак, и если есть порох - дай огня. Вот так...»

08/01/07, PTG
Прекрасная песня, слова очень хорошие. Кстати, Земфира отлично её перепела на Кинопробах. Респект и уважуха, но я не поклонник Земфиры (или Зимфиры?)

22/06/07, rrrock
Наиболее прославленный фрагмент альбома. Знаменитая баллада с неспешным постоянным ритмом, готично-мрачным вокалом и идеально вплетающимся в музыкальную ткань гитарным перебором. Абсолютная продуманность, гармоничность, совершенство песни очевидно; можно говорить и о том, что "Кукушка" является наиболее знаковым номером с "Черного альбома", мелодизм которого в полной мере отразил произошедшие перемены в творчестве КИНО. Неиспытавшему предыдущие отрешенно-мрачные песни (сего альбома) слушателю будет непросто с первого раза вникнуть в мрачную, сверхъестественную, динамичную красоту обсуждаемой композиции. Отдельно следует сказать о тексте песни: кукушка представляется неким образом, к которому обращается герой песни - "Песен еще ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка. Пропой. В городе мне жить или на выселках; камнем лежать или гореть звездой? Звездой..."

11/03/09, Михаил Рой
"Кукушка"- это одна из лучших песен Виктора Цоя. Хотя нет. У него каждая песня лучшая. У него каждая песня как алмаз. "Кукушка это самая грустная и красивая по звучанию песня. Таких песен, что пробивают до слез, у Цоя всего четыре. Это- "Печаль", "Спокойная ночь", "Ночь" и "Дождь для нас". К этому списку приписывается и "Кукушка". Песня эта очень филосовская и красивая. Мне нравятся в ней такие слова: "Песен еще не написанных, сколько? Скажи, кукушка?" А правда:сколько? Сколько еще мог написать Цой, если бы не та трагическая случайность. Хотя он был рокером, а их главный закон: "Живи быстро, умри молодым". Кроме того, если бы тогда Виктор Цой не умер, стал бы он легендой? Но всеже хочется чтобы он был жив. Очень... P.S. "Кукушку" слушать всем обязательно. В наш век таких песен никто не поет.

11/03/09, Лев Чандр
Да, драйв в этой песне конкретный, аж мурашки по коже. Особенно в исполнении Земфиры.

25/09/12, ADIDASKA
у меня с ней очень многое связано.Когда я рассталась с парнем, мне было нелегко на душе. Я отправилась на природу в чудной компании, и там мы пели эту песню. Это было очень живописное место,как там мне сразу хорошо и свободно то стало!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru