Любовь и Ненависть (18+)

    

Nikitinium: Про закон о запрещении распития пива в общ местах   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/10/04, Nikitinium
И правильно, а нечего распивать спиртное в публичных местах! Давайте ходить в пивные или пить дома. Нечего человеку с утра на улице набираться на виду у всех. Ведь если человек не будет пить на улице, то он будет меньше пить, а меньше пить – это главная задача россиян на данный конкретный будничный момент. Да здравствует здоровье нации, долой пивной алкоголизм, уличному пьянству – бой, даешь трезвого пешехода, ура законодателям!

28/10/04, Nikitinium
Ты заблуждаешься, Steve Crow, тебе никуда не свалить, закон распространяется на всю РФ, а в других нормальных странах пиво на улицах уже давно запрещено. В Европе нет страны, где как в России можно разгуливать по улице с бутылкой алкоголя. И это правильно. Я это поддерживаю. Освежиться пивом можно и в офисе, и в любой пивной. Полно мест в Москве, где можно присесть на улице в кафешке и выпить культурно пива, как нормальный человек. Одно плохо – туалетов общественных почти нет, но это другая тема.

28/10/04, Nikitinium
Я очень рад, что мою точку зрения поддержали. Мне, признаться, сначала показалось, что этот закон нравится только мне и 429 моим представителям в Государственной Думе. Тем не менее, я хочу еще раз пояснить свою точку зрения и возражения против правой колонки. Во-первых, я не являюсь врагом пива в частности и алкоголя вообще. Те, кто меня знают, сказали бы вам, что я выпивоха еще тот. Будучи близко знаком с пивом и людьми, которые его распивают, я могу с уверенностью сказать, что напиться пьяным от него ничуть не труднее чем от водки и вина. Пол-литра пива содержит столько же алкоголя, сколько сто грамм водки. Это научный факт и утверждать обратное – самообман и невежество. Во-вторых, я не враг демократии, а напортив, ее убежденный сторонник. Демократия – это не только свобода говорить и думать то, что хочешь. Это также наличие законов, принятых демократическим путем и защищающих интересы общества. Так вот, по моему мнению, данный закон служит именно этой цели. Сейчас объясню почему.

28/10/04, Nikitinium
В интересах общества порядок и безопасность в общественных местах. Напившийся пива пешеход сорит и писает, где попало. Его шатает, и он попадает под автомобиль или перебегает проезжую часть на красный свет, что создает пробки и опасность на дорогах. Именно насосавшись на улице пивом, скинхеды и футбольные фанаты нападают на граждан и портят чужое имущество. В интересах любого общества, а нашего в особенности, трезвость и здоровье молодого поколения. А где подросток может сейчас беспрепятственно пить алкоголь без надзора взрослых? Правильно, на улице, в общественных местах. Запрет делать это существенно поможет в борьбе с подростковым пьянством.

28/10/04, Nikitinium
Поскольку вышеописанные проблемы, как всем видно, крайне серьезны, их решение требует жертв со стороны тех, кто умеет культурно пить пиво и на улице. В демократическом обществе нельзя быть эгоистом, и думать только о личных интересах, забывая про общественные. Ведь закон, направленный исключительно против пьяных подростков или скинов был бы затруднителен в исполнении и давал бы большее поле для милицейского произвола, чем общий запрет. А так – хочешь выпить пива, подожди до дома, или зайди в пивную, и мильтон к тебе не подойдет.

28/10/04, Nikitinium
Вчитайся, как следует, в мои слова, Steve Crow, и не обижайся. Если твое здоровье это ТВОЕ здоровье, и общества не касается, то давай мы с тобой и водку будем распивать, и косяки курить на улице. Давай торговать в школах сигаретами, ведь школьник сам может решать, как ему поступать со своим здоровьем. Если ты не признаешь авторитета Госдумы, то давай будем нарушать принятый ей уголовный кодекс и другие законы. Система, при которой человек не готов пожертвовать даже малым, ради общества это анархия, а не демократия. Пить пиво на улице не из тех прав человека, от которых нельзя отступаться.

28/10/04, Nikitinium
Про другие страны уже подробно рассказали мои единомышленники из левой колонки. А к сухому закону этот запрет имеет примерно то же отношение, как и запрет срать на улице к запрету пользоваться унитазом и туалетной бумагой. При Сталине я не жил, не знаю, а при Горбачеве запрет и не нужен был, просто пива не было, тем более в таких количествах. Пить пиво не только с похмелья, это вообще в России явление последних лет.

29/10/04, Nikitinium
Ну и страсти накалились из-за пива! Причем дискуссия переходит в область политологии. Демократия означает не власть большинства, а власть народа, то есть общества. Разница большая: большинство может хотеть того, что противоречит интересам общества, например, уничтожить представителей меньшинства. Тем не менее, это вовсе не демократично. Такое понимание демократии, как у тебя , Steve, и привело у нас к полному бардаку. А то, что от пива нажраться нельзя это вздор и полная ерунда. Пива такой же алкоголь, как и водка. От литра пива эффект такой же, как от 200 грамм водяры. Довольно существенно, особенно для ребенка. И вообще, надо отучиваться от дурацкой привычки лакать на ходу алкоголь, будто это лимонад. Насчет ментов: произвол – это когда меня на Третьяковке трезвого забрали, сказав, что я выпил и громко разговариваю. А если я иду по улице с бутылкой пива, нарушая закон, и меня наказывает мент, произвола тут нет. Ладно, повторяться не буду, умным людям и так все понятно.

29/10/04, Nikitinium
В ОБЩЕМ, я считаю, что для всех будет лучше, если люди перестанут пить на каждом шагу алкоголь. Если закон будет этому способствовать, Виват!

29/10/04, Nikitinium
Опять я наткнулся на эту дурацкую тему! Больше всего озадачивает не столько неубедительность аргументов правой колонки, сколько эмоциональный накал, с которым они защищают свое право пить пиво на улице! В ход идут демократия, свобода, плюрализм и прочие красивые слова. Мне становится как-то не по себе, читая это. Люди с пеной у рта орут о демократии, когда им запретили бухать на улице, а об отмене выборов губернаторов даже темы нет. Господа, какой же у вас стресс на работе, что вы не можете потерпеть до дома? У вас что, руки трясутся по окончании рабочего дня? А может вас и с утра мучает стресс, и вам надо утром пол-литра принять обязательно? Я таких вижу на улицах, регулярно. Это и есть тот самый пивной алкоголизм. А если вы нормальные люди, без нездоровой зависимости от пива, то что же вы так вопите? Поверьте, я и сам пиво люблю, но не до такой же степени! Его само ведь никто не запрещал!

30/10/04, Nikitinium
Я рад услышать разумные слова в правой колонке. То есть, слова о том, что наказывать отдельно тех кто писает или сорит на улице затруднительно. К вашему сведенью, все это и так запрещено, но бороться проще и эффективнее с причиной проблемы, а не с ее следствием. А потом, мне не верится, что большинство наших людей такие чистые и аккуратные. когда я ищу урну, чтобы выбросить бутылку из-под пива (да, и я пью на улице иногда!) или выбрасываю мусор, оставленный другими на скамейках и под деревьями, окружающие смеются надо мной и обзывают «санитаром леса». Что ж, если «большинство» у нас любит разбрасываться мусором, то это в интересах общества? К вашему сведенью, запрет вступит в силу 1го Апреля, в незабвенный День Дурака:)

30/10/04, Nikitinium
Так же процитирую пояснительную записку к закону: «Российская Федерация все более активно интегрируется в единое европейское пространство, унифицируя собственные нормы с международно-правовыми стандартами. Законопроект исходит из того, что человечество свыше тысячи лет потребляет пиво и будет его потреблять далее, но законодатель должен создать предпосылки для воспитания, у молодежи культуры потребления пива и напитков, содержащих пиво». Полностью согласен.

30/10/04, Nikitinium
Запрет форева! Всегда есть возможность сказать чонть умное на любую тему! Например, про другие страны. Здесь все о них многие говорят, судя по всему, нигде как следует не побывав. Мне повезло, я был почти во всех странах Европейского континента, и не раз. Ну возьмем Братьев-Славян. Чехи действительно больше пьют пива, чем мы. Но они пьют его отдельно от сливянки, вина, и прочих крепких напитков. А потом в Чехии, ни в Праге, ни в Оломоуце, где я был, пиво не пьют на улице. Там все сидят в специальных пивных и пьют из кружек. Бутылочное пиво там вообще не любят, а пить его одному, по дороге на работу, для чеха вообще святотатство. Вот кто действительно уважает пиво! Не знаю, запрещено ли там пить на улице, но там этого и так никто не делает.

30/10/04, Nikitinium
Потом, возьмем такую прекрасную страну, как Сербия и Черногория. Народ там любит пить на улице, пьет и пиво, и вино. Особенно на стенах Белградской крепости. И запретов там никаких нет. НО! Пиво нам пьют в основном все-таки в специальных кабаках, которые называются пивницами. Там к нему подают вяленую кильку и прочий закусон.… Или пьют, где купили, не отходя от киоска. А чтоб пить на ходу, такого я не видел. Сам как-то, по русской привычке, один раз пил, но сербы меня не очень поняли. С крепостных стен люди уходят пьяненькие, но уносят с собой пакеты с мусором. Чтобы сербский патриот родную страну засирал? Да не в жись. О чем говорят нам эти факты? Они говорят нам о том, что в других странах, с запретом или без, есть КУЛЬТУРА распития пива. У нас эту культуру у нас надо развивать, чтоб не стыдно было хоть перед туристами.

30/10/04, Nikitinium
А тем, кто говорит, что мы такие нищие и бедные, что у нас других проблем полно, и, стало быть, нам не нужна культура, хочу напомнить, что «разруха не в клозетах, а в головах». Начинать с чего-то надо, или нет? А многим даешь завтра смертную казнь по любому поводу, но так, чтоб можно было напиваться, пачкать улицы и свинствовать в общественных местах. Ладно, пойду я, потом может еще пару слов вставлю.

02/11/04, Nikitinium
This boy, назови мне хоть одну европейскую страну где десять человек посреди дня могут вмести пить пиво средь бела дня и с меня блок хайнекена! Блин, даже на Украине такого не бывает.

03/11/04, Nikitinium
Значит так. В кармане 15 рублей, вы заходите в магазин и видите: кока-колла-0.5 литра-25 рублей, 0.5 пива(рассмотрим специальное) -12 рублей! Покупаешь бутылку воды за 10 рублей и пилишь домой. Все лучше, чем дешевое пиво хлебать. Или после работы – вы злой, усталый, ничто так не тонизирует, как бутылочка пивка, а если в пивную зайти – непременно нажрешси... Тонизируешься чем-нибудь другим, если не можешь контролировать свое потребление алкоголя. Или идешь с пьянки, голова трещит, домой надо идти, как без пива? Покупаешь холодную воду или квас, и ковыляешь домой, злой, как сукин сын, что нажрался. А потом всегда есть возможность купить себе пива, раз уж совсем без него не можешь. Но тогда плати ментам, если увидят. И не надо ныть.

09/11/04, Nikitinium
А я думаю закон будет работать. Погундите, повузмущаетесь и перестанете пить на улице. Или будете пить, как дураки, за углом и в подъездах. Я вот был на одном из первых некурящих рейсов Аэрофлота. Какой скандал был! Народ кричал, что он умрет, если не покурит три часа, пьяные мужики демонстративно закуривали, были крики, что сейчас захватят самолет, курили в уборной, просто восстание было на самолете. А сейчас все привыкли думать не только о себе, и никто больше не скандалит. Так и с пивом будет. вот увидите.

26/11/04, Nikitinium
Хоть я и за закон, как вы знаете, но мне надоело обсуждать эту тему. Меня гораздо больше волнует закон об отмене выборов. А тем, кто продолжает орать, что запрет пива ущемляет их основные права, и они без пива немедленно умрут или выйдут на массовые демонстрации, я очень бы очень посоветовал отправиться в ближайший медпункт и проверить организм на предмет пивной зависимости и острого психоза. Я все сказал.
Nikitinium, 30/10/04
Насчет слепой поддержки любых законов, скажу вам, что это один из немногих принятых Думой в последнее время законов, который я поддерживаю. И голосовало за него не только ЕдРо, но и все остальные депутаты. Против никто не был. Так что если пиво для вас – святое, то ПЛП на выборах надо было поддерживать. А в парках и скверах, при определенных условиях, пиво действительно можно было бы разрешить. Я вообще считаю, что за вход в парки надо брать деньги. «Свободолюбивые граждане» уже и так там все засрали пивными бутылками и прочей дрянью.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru