Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Незнайка в Солнечном городе"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят "Незнайка в Солнечном городе"
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят "Незнайка в Солнечном городе"
(людей: 0, сообщений: 0)

16/08/04, Ветерок весны
Потому что хорошая книжка! Я её прочитала лет в 5, мне понравилось, но вообще я не всё поняла, для ребёнка есть трудные темы про всякие машинки-механизмы, но всё равно клёво. Недавно прочитала её ещё раз и многое разъяснилось. А вообще я всю серию люблю.

29/03/06, Антиромантик
Забавная книжка, забавная. Я тоже зачитывался ею в детстве с большим удовольствием, чем первой частью. Это уже, так сказать, более взрослого уровея повесть.

02/03/18, Черный принц
Великолепная фантастическая повесть Николая Носова и вторая книга из трилогии о Незнайке. Дети наверняка оценят ее за увлекательное описание путешествия главного героя и его друзей в идеальный Солнечный город, а взрослые поймут, что под этим Солнечным городом подразумевается коммунизм, созданный в конкретном месте благодаря колоссальному научному развитию. Солнечный город, куда прибыли Незнайка, Кнопочка и Пестренький, назван так потому что местные жители научились разгонять тучи над своим городом. В этом городе научно-технический прогресс обеспечил настолько идеальное положение вещей, что сразу понятна невозможность установления таких порядков в реальной жизни. По сути, идеальное место, подчиняющееся строгим правилам, нарушение которых приведет к хаосу. Достаточно вспомнить "созданных" Незнайкой ветрогонов, перевернувших город вверх дном. Хотя с ветрогонами не могла сладить даже безупречная милиция (сравните с лунными полицейскими 3-й книги), Незнайка волшебством восстановил порядок.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru