Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Черновцы   (rss)

Индекс любви: 3.33 (10/3)

Люди, которые любят Черновцы
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Черновцы
(людей: 3, сообщений: 3)

14/08/04, Nekonosan
Замечательный город. создавался, как столица герцогства, поэтому в нём очень много старинных домов, украшенных скульптурой, есть несколько костёлов, православных церквей. Что ни дом, то оригинальный памятник зодчества. Но самым интересным, пожалуй, окажутся Митрополичьи палаты. Просто шедевр зодчества: главное здание палат со старинным красным залом, отреставрировнными после пожара Мраморной и Синей комнатами. Даже огромный вестибюль хранит такие следы старины, как приспособления для чистки обуви. Потом семинария с семинарским храмом, высоким и таким же величественным, как и весь комплекс. Все здания украшены типичным буковинским орнаментом. Сам же город расположен на предкарпатских горах, такой ландшафт способствует пространственному восприятию Черновцов.

28/07/05, Игорь из Czernowitz
Я люблю Черновицы за то что это "маленькая Вена" и там никогда не было вражды. Это европейский город с добрым прошлым. Это дитя ушедшего золотого века Австро-Венгрии. Но я верю что Черновицы всегда были, есть и будут образцом подражания толерантности. Это симбиоз Восточной Европы с Западной и еврейским духом с уукраинским и многими другими.

30/07/05, Борис Файнберг
Согласен с Игорем: Черновцы - это чудесный город. Там витает венский дух и очень красивая архитектура

30/07/05, Ігор
28/07/05, Игорь из Czernowitz Я люблю Черновицы за то что это "маленькая Вена" и там никогда не было вражды. Это европейский город с добрым прошлым. Это дитя ушедшего золотого века Австро-Венгрии. Но я верю что Черновицы всегда были, есть и будут образцом подражания толерантности. Это симбиоз Восточной Европы с Западной и еврейским духом с уукраинским и многими другими

30/07/05, Black Sabbath
я люблюэтот город за то что там очень много красивых девушек. Резиденция метрополитов просто шедевр. Думаю что Черновцы, Львов и Киев - лучшие города Украины

30/07/05, Freya
Очень красивый и чистый город. Больше всего мне понравилось то, что половина населения говорит по-русски, половина - по-украински, и никто по этому поводу не парится, никакого национализма.

03/08/05, Дезертир
Я был в Черновцах 3 раза. Честно говоря хотел бы переехать туда жить. Я в России но мне тут тошно. Конечно я знаю что это нелегко, но мне из России нужно бежать. Эта страна концлагерь. В Черновцах я вкусил воздух свободы и он вскружил мою голову как Плейшнеру. Черновицкие, прошу вас помочь мне бежать из росиийского кошмара к вам в маленькую Вену. Я уверен что вы москалей не притесняете. Я люблю ваш город.

02/10/05, Джойс Барбадос
Это нстоящий еврейский городок, местечко на Западной Украине, Прикарпатье. Особенно выдающимся местом является САД-ГОРА, населенный пункт близ старинных Черновцов. Там была резиденция известных миру цадиков (праведников) из Садгоры. Сейчас в мире проживает свыше 50 тысяч евреев - выходцев из Черновцов, да и сам город во многом по-прежнему еврейский!

03/12/05, Карен
Есть город который мне снится во сне, О, если б вы знали как дорог... С детского сада до окончания ЧГУ я жил в этом чудном городе - в Черновцах и,если честно, по-настоящем оценил его прелесть лишь расставшись с ним... Впрочем, таких как я не счесть... Я не нахожу слов, чтоб объяснить почему я люблю Черновцы, ведь их(слова) так трудно подобрать для признания в любви... ...Я жил на ул. Шевченко... ...Учился в СШ 26... Давненько это было...

30/01/11, Бамбарбия
Да ведь мой город! Очень красивый. Может, местные как-то не замечают, привыкли, то гости города просто заворожены его красотой. Кстати, город занял первое место в Украине в рейтинге (учитывались экология, уровень преступности, ещё кое-что...); на втором месте - Киев (столица).
Никс, 03/08/05
Ненавижу Западную Украину в целом.Я шесть с половиной лет жил в Закарпатье,раз семь проездом был во Львове.Ничего особенного,кроме притеснений со стороны националистов и затхлой нищеты я там не видел.Думаю что и Черновцы ничем особым не отличается от них.В общем нелюблю.

Давидос, 29/08/05
Что вы там рассказываете про птичек, про дух Европы в Черновцах? Спуститесь на землю, посмотрите на людей вокруг себя. Жлобы и быки тупорылые.Что вам толку с архитектуры? Вы же ее жрать не будете,когда в кармане ни копейки. Я прожил там 20 лет в этих сраных Черновцах, и очень счастлив, что оттуда свалил в Европу. Вспоминаю ментов и вобще народ. Злостные, враждебно-настроенные по отношению друг к другу люди. Евреи оттуда давно все повыезжали,остались там одни быки и бычки. Колхоз - одним словом.

Ночной бродяга, 17/10/10
Ненавижу Черновцы и всю западную Украину в целом!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru