Любовь и Ненависть (18+)

    

Про жить только для себя   (rss)

Индекс любви: 1.69 (61/36)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят жить только для себя
(людей: 56, сообщений: 61)
Люди, которые ненавидят жить только для себя
(людей: 33, сообщений: 36)

26/07/05, Freya
А для кого еще жить?! Жить для кого-то - неблагодарное дело, никто никогда этого не оценит (особенно дети). Люди вообще не ценят жертвы, которые приносят ради них, они ценят только те жертвы, которые приносят сами. Так что жить ради детей, мужа/жены, родителей и т.д. и т.п. - неправильно. Для себя надо жить, для своего удовольствия. Не приносить жертв и не требовать за это благодарности.

26/07/05, LasMay
Согласна с Freya. :) Да, эгоистично. Да, жестоко. Может быть, неблагодарно. Но не надо так поверхностно смотреть. На самом деле, каждый из нас, КАЖДЫЙ живёт для себя. Жертва Данко уже никому не нужна. И если ты живёшь для любимого, матери или сына - всё равно живёшь для них, толкьо потому, что ТВОЁ. Оно тебе дорого, и потерять их - страшно. То есть с потерей ты чего-то лишишься. Опять же повторюсь, что за свои поступки каждый будет отвечать сам. Лично. Один. И класть совю жизнь на алтарь другого - пом еньшей мере глупость. Путь свой у каждого (сколько раз я уже это говорила!)... Слепо служить другим - на твоей же шее все и будут ездить. У меня на работе теперь я - главный козёл отпущения, потому что все знают, что я не откажу в просьбе. Так же и в жизни - как себя поставишь, так и будут относиться - на чужом горбу в рай въедут. Жестоко? Да. Но правдиво.

26/07/05, такая как все
ЭТо моя жизненная позиция. Я люблю только себя, ищу выгоду толькоь для себя, делаю хорошо только себе, а не другим. Но как хорошо, что так думает меньшинство людей! Если бы так думали все женщины: "а зачем мне дети? Зачем жить для них, если можно жить для себя?", то наша планета накрылась бы сами знаете чем. Такая позиция немного неправильная, это грех- все себе, себе, себе... Ну воспитали меня эгоисткой! И бред все это, что чем больше детей в семье- тем менее они эгоистичны. У меня сестра есть. Она нормальная, а я эгоистка и вообще сволочь. Можно и одного ребенка хорошим человеком воспитать, если в жопу не дуть.

26/07/05, witch
...я не то что бы сознательно к этому стремлюсь, но пока получается только так. Я никому ничем, кроме слов, не помогаю, никому ничего не отдаю (и ни от кого ничего нехочу), не занимаюсь благотворительностьтю и альтруизмом. Детей у меня нет и в ближайшие лет 8 вряд ли будут вообще. Учусь и работаю только ради своего будущего, развлекаюсь - тем более только для себя =) Это не хорошо и не плохо, это нормально.

26/07/05, Коля
Я лично живу только для себя.И мне не нужно жить для кого-то,или ради кого-то.Считаю что каждый человек индивидуалист,и живет прежде всего для самого себя.

27/07/05, Mayflower
Жить для себя - хорошо... А хорошо жить еще лучше!:)) Если бы все жили только для себя - у других проблем было бы меньше. А вообще, что бы мы ни делали для других - мы делаем для себя, если это искренне. Я не боюсь казаться эгоистичной или эгоцентричной, пусть другие изображают из себя хороших, деятельных и сердобольных. А меня от них тошнит. Благими намерениями устлана дорога в ад...

27/07/05, Big Cock
Жить для себя, любить только себя- что может быть прекрасней, мерзкие людишки платят злом и завистью на мало- мальские добрые поступки в их сторону, так что этому нет альтернативы, а алтьтруизм- удел неудачников.

27/07/05, Innervate
Человек, живущий интенсивно, наслаждается каждой минутой бытия и не ощущает нехватки секса. А уж если занимается им - то от избытка сил и чувств, ибо вино, доверху наполнив стакан, неминуемо перельётся через край, ибо он повинуется зову и призыву жизни, ибо в этот - и только в этот момент - удаётся ему потерять власть над собой.

27/07/05, Девачка
Живу только для себя. Не в ущерб другим. И всем хорошо! Жизнь одна, нужно прожить ее по максимуму и сделать для себя все возможное! Пусть мне будет хорошо, а другие тоже могут для себя стараться!

27/07/05, ХАМер
Ха, ну уж точно не для родины жить. Я живу для себя, а я это: моя семья, друзья, близкие. И это ни какой не эгоизм.

29/07/05, AmberSPB
Долго думала, куда бы написать, все же решила в зеленую колонку. Жить только для себя замечательно, ты никому ничем не обязан, и тебе ни от кого ничего не надо. Никакой ответственности, какая разница, что со мной произойдет в следующую секунду, я одна, и всем наплевать на меня, а мне наплевать на мнение окружающих! Но в жизни так не выходит, отношения между людьми возникают в любом случае, каким бы ты не был одиноким волком, всегда есть родственники, друзья, с взрослением появляется необходимость найти себе так называемую вторую половинку. Все равно приходится с этим считаться, вот и получается, что живешь уже не только для себя, появляется желание делиться с близкими всем, что у тебя есть. А если делиться совершенно не с кем, жизнь человека заканчивается очень печально...

30/07/05, Schmerz
Жизнь — она ведь своя, личная. А если жить чужой жизнью — то своя будет уходить непрожитой... не прискорбно ли? Вообще-то жизнь самоценна, когда она получается только "для" или "ради" чего-то — она играет лишь роль средства, это либо неумение, либо нежелание жить (и я не говорю, что у меня не так). Когда мы делаем что-то ради других — откуда мы берём этих других и идеи о надобности чего-то для них? А мы их сами выбрали и сами так решили — выбрали и решили _для себя_. Мы проявляем альтруизм и совершаем жертвы ради других (порой ненужные, порой ставящие других в неловкое положение) когда _мы сами_ так хотим и нам так удобнее. Если что-то из сделанного нами пойдёт на благо человечеству — это будет побочный эффект деятельности _для себя_, и если подобное случится при нашей жизни — мы, возможно, будем испытывать удовлетворение, гордость... Раз уж нам самим это нравится — деятельность на благо других, свершаемая для себя. Это хорошо..а то не было бы её ни от нас,ни для нас,такой деятельности

30/07/05, rukilezvija
жить для других - значит обрекать их на заботу о себе. кроме самого себя тебе никто не может. так с ними же с постороонних ответственность. даши ровнее.

30/07/05, Schmerz
...А взаимопомощь и тому подобное только засчёт того и существуют, что отдельным элементам хочется ощущать себя нужными и полезными, что им кто-то нужен. На самом деле бескорыстность = это тоже обмен. Обмен действий, результатов действий, услуг и т.п. на собственное удовлетворение, успокоение, и что там ещё... и это не редкость — желание радовать других людей, помогать другим людям... Видеть их радость и благодарность и чувствовать — "это Я сделал". Так что абсолютно всё — для себя, просто что-то заодно ещё и для других. Можно подумать, люди семьи создают и детей рожают не для себя... Ведь то реализация их желаний, их инициатив.Любая инициатива человека — результат его решения, это именно ему зачем-то понадобилось...да ещё мысль "я ж не для себя, я для других" — мысль, к-рую человек думает для себя, делая то, что по его разумению нужно другим...И излишнее самопожертвование = либо безвольность (типа, такой я, и ничего с собой не поделать), либо выбор, когда человеку это просто нравится.

30/07/05, Schmerz
Даже когда человек жертвует собственной жизнью — это его порыв или его максимализм, это ему так было нужно, так было удобнее, чем жить дальше, не сделав этого... Одиночество или коллективизм — опять же, показатель того, что самого человека удобнее, либо, если существующее положение вещей его не устраивает, показатель неумения с собой совладать и что-то изменить, его же вина и его же пускание жизни на самотёк, раз ему так по-своему удобнее и легче... Каждый получает то, что сам же создаёт для себя, жизнь каждого состоит из этого. "лучше целому — лучше и части" — но и наоборот тоже. Каждая часть заботится о себе и о ком хочет (в природе к неспособным самим о себе заботиться определённое отношенье) — получается неплохое целое. На взаимопомощь способны даже животные, и людям она в общем тоже свойственна без напоминаний и моралей... Хотя, мы хуже и несамостоятельнее животных — у нас инстинкты вытеснены традициями, воспитанием. Отсюда и нужда в понятии, что "нельзя жить только для себя".

30/07/05, Lasse
а для кого? я оно самое дорогое и любимое, что у меня есть. ты неинтересен, когда считаешь смыслом жить для кого-то. ты не самореализован. да и далеко не всем надо, чтобы ради них жили. я бы свихнулась, если бы кто то жил ради меня. глупо. не проще ли заботиться о себе в первую очередь? дети, жена, родители, конечно, важно, но это совсем другое. жить для себя - значит уважать свои чувства и интересы и уметь их отстаивать.

30/07/05, Dinna
Потому что так хочу. Хотя я не знаю зачем живу. Зачем жить народ? Думаю, я скоро умру...

31/07/05, Неверящий
О да, пора. И несмотря на то, что большинство уважаемых мною людей пишут в правую колонку, я твёрдо решил стать эгоистом и впредь думать и заботиться только о себе. Ну, разумеется, о сестрёнке и друзьях. А остальные - пнх. Ррррр, как говорит Лассе. :)

04/08/05, Катя-Катя
А для кого жить-то, братцы? Одни уроды кругом, которые при удобном случае наступят тебе на голову, плача и рыдая при этом. Но наступят! Я и сама так сделаю. Почти на 100% уверена...

04/08/05, Yamamura Sadako
Freya, LasMay, такая как все - респект и ППКС! Да, рано или поздно делаешь открытие, что люди - сволочи, никто ведь никаких жертв не ценит, поэтому самое логичное и естественное - жить только для себя

04/08/05, Dark Witch
Я за то, что бы жить для себя... Но сама так не могу+)) Вечно кому-то помогаю, за кого-то переживаю. Зря, наверное... Хотя люди разные, некоторые не только на шее сидеть не будут ,но и тебе помогут. Таких мало, к сожалению... Если бы не вечное желание помочь ближнему, я бы тоже жила для себя...

05/08/05, Frade
Может, так жить было бы легче, но дело в том, что человек (если что-нибудь человеческое в нем осталось), ни морально, ни физически не сможет существовать таким образом. Это природа и эволюция, господа!

08/08/05, кусик
Потому что жизнь дается нам только одна и прожить ее надо так,чтобы потом ни о чем не жалеть!

10/08/05, behemoth
Сколько умных мыслей... И идеологи, и какие-то расисты чертовы приплелись непонятно зачем, а сколько пафоса и благочестия! Ну вымрем мы... и что дальше, вы станете умнее или счастливее? Или это призыв к благоразумию? Живите на здоровье, размножайтесь как тараканы, кому какое до этого дело. Революционный дух все витает в воздухе. Целеустремленные интеллектуалы лоббируют идеи о повышении количества счастливых людей в основательно прогнившем обществе. А какой в этом смысл, если хоть один человек на земле будет несчастлив. А так всегда и будет. Взаимопомощь продолжается до тех пор, пока у субъектов взаимодействия есть большая степень зависимости от окружающих и друг от друга. После - начинается упырство, и ничтожества мнят себя божками, поднимаясь по социальной лестнице, и указывая на мнимое равенство. Чувство общности, совести и сострадания атрофируется. В этом вся наша сущность, заложенная на генном уровне и рассудковые меры здесь не эффективны. ->

10/08/05, behemoth
-> Такова шутка, ирония так сказать эволюции. Что меняется с появлением у животных разума? Ничего! Только масштабы. Лучше я себя буду считать редким эгоистом с потугами и надеждой на то, что все-таки найдутся люди, заслуживающие моего самопожертвования, чем лицемером, прячущимся под флером благородства и любвеобилия - не претендуя, на отсутствующие во мне качества. Это вовсе не значит, что я хочу пренебрегать чужими свободами. Я лишь пытаюсь разорвать паутину самообмана, смыкающую и без того "слепые глаза". Я не сильно задумываюсь - для кого я живу, хотя ответ очевиден, но я задумываюсь - для чего живу. Но, к сожалению, ответов на эти вопросы нет, как нет и элементарного понимания их. Остается лишь надеется, что хотя бы в будущем можно будет сосуществовать с людьми, способными воспринимать правду, не скрывая ее за амбициозными предрассудками...
Ещё один Незнайка, 26/07/04
Особой тяги продолжить род нет, но вот жить только для себя - явно не то. Слава богу, бывает возможность жить не только для себя.

Kash, 26/07/05
Жить только для себя - скучно. Смысла жизни в этом нет, что ли. Хотя и с чрезмерным самопожертвованием надо быть поосторожней, иначе можно просто перегореть.

Струс, 29/07/05
Вот оно! Центральный и наиболее ублюдочный принцип классового общества - не взаимопомощь, а жестокая конкуренция, не дружба, а вражда, не тусовка свободных, а сообщество акул! Живи для себя, а на остальных посрать - и эта дикость вдалбливается нам в течение уже, как минимум, полутора десятилетий! И только немногие (к сожалению) в состоянии сообразить, что следование данному принципу губит общество, след-но, каждого отдельного человека! Сами посудите - умник, вообразивший, что он вправе жить лишь для себя, разве один такой? Нет, их много, и каждый считает правым именно себя, не считаясь с другими! А отсюда вытекает следующий "принцип" - "человек человеку волк", никому нельзя доверять, ни с кем в близкие отношения не вступать, ото всех отгородиться, и, если есть возможность, топить другого - зато тебе будет лучше! Это атомизация общества, отрыв людей друг от друга, и, как результат, одиночество многих, изломанные судьбы, трагедии и пр. Впрочем, сабж тоже не первопричина, а следствие.

Струс, 29/07/05
Первопричина - классовый строй, делящий людей на господ и слуг, на приказчиков и подчиненных, богатых и бедных, имеющих все права и в этих правах пораженных. Так что, понять живущих по такому принципу я тоже могу - многие из них просто иного выхода не видят - а как иначе, если и другие живут аналогично? Беда в том, что таким образом они отдаляют (субъективный фактор, блин!) формирование общности людей, к-рые КОЛЛЕКТИВНО должны сбросить эту ублюдочную классовую систему и создать новое общество. Основанное не на вражде и перегрызании глоток (к счастью, в переносном смысле, хотя как у кого!), а на взаимопомощи, доверии, поддержке - общество коммунистическое. Конечно, можно и нужно делать то, что ты хочешь, что тебе нравится, и что ты считаешь нужным, НО! Это не должно затрагивать права и свободы другого человека. И, наконец, человек - часть общества - целого, лучше целому - лучше и части; так будет, когда удастся сбалансировать интересы. Это, опять же, при капитализме сделать невозможно.

moonness, 30/07/05
Потому что это неинтересно. Это скучно и быстро надоедает. Так что выбор следующий: или жить для кого-то, или, за неимением такого человечка, не жить вообще))).

alexsplean, 31/07/05
Я просто так не умею. Когда что-то приходится делать только ради себя - это просто ужас. Я не могу жить без любви, ведь тогда жить не ради кого.

Несс, 03/08/05
А зачем? Отсутствие в жизни ЛЮДЕЙ, ради которых хочется жить и творить, - это, имхо, величайшая трагедия, и если ещё и по собственной воле концентрировать всю свою жизнь и деятельность только на себе, то... Хм, по-моему, это гибельная дорожка. И оооооооочень скучная.

мусульманин, 03/08/05
Русские, я пишу сюда, но вас прошу - ЖИВИТЕ , ЖИВТЕ для СЕБЯ. Через пару поколений вы вымрете, как динозавры. Чем больше денегенртов и выродков среи вас будет - тем лучше. ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ДУМАЙТЕ О ПОТОМСТВЕ! Ваше место займут другие народы, а вы исченете как и память о вас.

Блюм, 08/08/05
Видимо, уже пожила для себя. Конечно, это хорошо: ни о ком и ни о чем не думать и жить в свое удовольствие. Но у меня уже наступил момент, когда необходимо думать и о других: о детях, о престарелых родителях.... Я испытаваю огромную радость когда, например, делаю для близких мне людей то, что кроме меня не сделает никто. Мне нравится отдавать им частицу себя, своей любви.

Трямка, 08/08/05
Я не хочу так жить, я понимаю, что так - нельзя. человеческая жизнь не имеет ценности как таковая. Мы крутимся в обществе, и жизнь человеческая как таковая не имеет ценности. Шар, на котором мы живем - замкнутое множество. Поэтому нужно жить для других. Сделать так, чтобы хоть немного лучше стало другим. А не тебе. Тебе - не имеет смысла. Это пусто.Пусто. Только наполнение добром жизней других делает твою осмысленней.Речь идет не о том, чтобы жить чужой жизнью, а о том, чтобы сделать ее немного светлее и лучше.

Thanatos, 08/08/05
Стас, я с тобой кординально не согласен. А хотелось бы согласиться :( Знаешь, когда человек кого-нибудь любит, искренне и сильно, то он о себе не думает. Знаешь, когда я любил, то мне было совершенно насрать, в чём ходить и чего есть, пока объект любви этого не видит. :) Просто мне не хватает здорового эгоизма. Или не хватало. Теперь буду эгоистичнее, и действительно, думать о себе, "любимом". :)

Дочь Тереза, 08/08/05
Не знаю почему, но это меня не привлекает. Я думаю, если бы большинству людей достаточно было лишь себя любимого, никто не боялся бы одиночества. Конечно, каждый человек должен любить себя. Но только себя? Я заметила интересную вещь-люди, которые живут лишь для себя, никогда не бывают счастливы. Потому что рано или поздно от них уходят все. Конечно, это наивно-заботиться обо всем мире. Жизнь слишком коротка, чтобы думать обо всем мире. Да и неблагодарное это дело. Но все же, наверное, любой человек желает быть нужным кому-то. Жить для кого-то, кроме себя, делает счастливым. Это отнюдь не наивно. Лучше всего жить для того, кто живет для тебя. Это потрясающее чувство. Жить только для себя-это уютно, надежно и так бесконечно скучно.

Poni, 09/08/05
Для того, чтобы жить только для себя не нужно много эгоизма- нужно много примитивизма. Жить для себя-это скучно. Для человека который ЖИВЕТ, а не существует, важен обмен энергией, эмоциями- дарить любовь и получать. Жить-значит чувствовать, а влачить жалкое существование для себя-это не по мне! Даже животные живут ради ласки и любви, а если человек живет для себя...Он просто ничего не имеет и не получает. Тупо...

Дочь Тереза, 09/08/05
Тут вот некоторые говорят, жить для других-неблагодарно. Может, так оно и есть. Но жизнь вообще, очень неблагодарная штука. Чтобы мы не делали, чего бы не добились, в конце концов все это не имеет смысла и заканчивается одинаково-смертью. Выиграть, проиграть-все это относительно. Для меня счастье, сделать для человека, которого я люблю, что-нибудь, просто так. Не думая о выигрыше. Это наивно, да. Но вот что смешно, быть наивным делает счастливым. Дети счастливее взрослых, потому что они наивней. Они не трясутся каждую секунду, боясь проиграть и не получить чего-то. Они не планируют и не думают о корысти. Они просто живут. Когда-нибудь детство проходит. Но становимся мы счастливее? Нет. Те, кто наивно заботятся о других или те, кто заботится лишь о себе-никто из них в конце концов не выигрывает. Но думать о ком-то, кроме себя, просто делает счастливым. Хотя бы на один момент.

не_святаЯ, 17/08/05
Это же так эгоистично, низко и слишком просто! назначение любого человека - приносить счастье (ну если не счастье, то хотя бы просто быть рядом) близкому чедловеку. Если жить только для себя - значит, речь о любви здесь вообще не идёт! Но каждый человек должен кого-то любить и жить для кого-то, иначе этот мир окончательно будет зарыт в ненависти, эгоцентризме, цинизме и низости!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru