загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.55 (1342/865)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 933, сообщений: 1342)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 639, сообщений: 865)

06/09/02, Совершенно Отмороженный Идиот
Да я как-то нейтрально ко всему Этому отношусь. Но "против" никогда, низачто не выскажусь. Не церковь тут даже. Просто вот наделаю чего, а потом думаю: "А вдруг, Он есть? Че тогда, меня после этого тока Вниз..." И хоть и люблю естественные науки, все же мысля такая проскальзывает иногда, вот....

08/09/02, Necro
Хм...за что я люблю Бога?Н у как сказать... Вот есть Бог значит есть ему противовес Сатана! И между ними вот уже незнамо сколько веков ведется война! И главное никто не может победить! Вот это мне и нравится больше всего! Никто, понимаете НИКТО неможет победить! Возникает вопрос, ПОЧЕМУ? Да потому что если ктонить победит тогда ВСЕМ, подчеркиваю ВСЕМ кирдык, и Богу и Сатане и всякому гаду ползучему. Я хотя и сам то Темный, но его почемуто люблю, прикольный чел! Дарит всем надежду и все такое! А главное Рай! Что такое Рай, вот все говорят типа это круто, но никто ведь на самом деле не знает что такое Рай, а что такое Ад ведь никто оттудого еще невозвращался. Я вот и думаю чем отличается Рай от Ада. Нитем Что там хорошо, а там плохо, мое мнение такое что это места так сказать вербовки душ на продолжительную войну между Богом и Сатаной! Если ты так сказать грешник то идешь за Сатану, а если чистинький то за Бога! Вот собственно и все, а то я чтото заговорился! :)

16/09/02, Mirage
У каждого человека бывают в жизни такие моменты, когда ему нужна вера. Желательно вера в Бога. Бог помогает человеку жить, но это не значит, что ты должен надеяться во всем только на Него. Он есть, и я очень благодарна ему за многое. Я не считаю себя настоящей христианкой, "Отче наш" только с третьего раза без запинки рассказываю, но я верю в Бога, и это главное. Обретите веру, и вам всем станет жить намного легче.

19/09/02, Брат_всем
Почему человек грешен? Почему нельзя быть безгрешным человеком на Земле? Потому что от сотворения мира человек все получил от господа бесплатно - и воздух, который мы потребляем, но не воспроизводим и землю, которую по большому счету только портим, и воду и тепло и свет. Кое-кто утверждает что это все само образовалось, правда никто до сих пор не сказал как. По своему недомылию человек Божий дар воспринял как должное, то есть не он должен, а ему должен Бог и до сих пор не может смириться с мыслью, что КАЖДЫЙ человек, независимо от того ВЕРИТ ОН ИЛИ НЕ ВЕРИТ отчитается за то, что ему дали В ДОЛГ по его рождению. Вера помогает человеку наделать как можно меньше ошибок на своем жизненном пути и предстать в свое время перед Создателем не в скорби а в радости, как детям перед своим истинным отцом.

23/09/02, Витёк я.
Я считаю Его своим другом. А то что Он есть теоретически очень сдожно доказать неверующему, но практически легко. Почему же Он отвечает на просьбы? почему помогает, когда просишь, дает советы через кого -либо? Потому что любит Он нас и заботится. Скажите Ему спасибо, что Он еще нас, грешников не стер с лица земли... Читайте Библию и все поймете!!!

05/10/02, Cheery
Бог есть...Жизнь не раз мне это уже доказало. Да, сейчас много несправедливостей, но люди сами их создают. А тем, кто чем-то обделен был уже при рождении, тем кто в этом не виноват,думаю после смерти все хорошее возвратится. Но Бог точно есть. Я не уверена, я просто это знаю.

11/10/02, Avril
Народ!О чем разговор! Как можно говорить о том ,юесть ли Бог или нет!А откуда тодла все тута взялись? От обезьян?И это не унижает ваше достоинство?Войны, кровь, голод делает не Бог, а сами люди, если бы мы не придумали оружие, власть,тогда бы все жили по-братски, мирно, а то что все должны подчинятья кому-то -это бред!Я свободный человек, я вольна делать, то что хочу, но в рамках приличного!Человек придумал много ненужных законов, правил...Почему нельзя просто жить???Кто хочет одобрить или поспорить пишите- MMANANA@YANDEX.RU

14/10/02, Сократос
Нет, и не может быть ни богов, ни веры в Бога. Все что на самом деле нужно, и все что реально существует, так это одна только вера чловека в человека, в самого себя, и если для достижения этой цели человеку нужен инструмент богов, то пусть будут боги, в любом удобном проявлении.

08/11/02, Параллельная Вселенная
Хочется думать, что человек сам решает свою судьбу, что он может распоряжаться своей жизнью как ему того хочется и считать, что все завистит только от его воли и действий... И все разумные доказательства говорят, что Бога-то и нет. И быть атеисткой в таком случае самое правильное решение. Все так, но только иногда случаются вещи, которые трудно объяснить логически, которые не могли произойти без вмешательства особой, непостижимой, сверъестесственной силы... И все доводы, что Бога не существует, разлетаются в пух и прах. Поэтому я верю. Верю не в Бога в его обычном понимании, а в силу, которая если не управляет людьми, то может каким-то образом влиять на них.

05/12/02, DarkTemplar
Я не верю в Бога, как в некого сварливого старца, восседающего на небесах в окружении ангелов и карающего неугодных грешников, каковым представляют Его многие люди, выразившие здесь свое мнение. В моем понимании Бог - это безграничная Вселенная с великим многообразием галактик и миров, подчиняющихся определенным законам возникновения, существования и развития...

05/12/02, DarkTemplar
Вы спрашиваете, почему Бог допускает несправедливость, насилие, смерть невинных людей, наконец ? Это хороший вопрос. Я думаю, что не вмешиваясь в жизнь людей, Он таким образом, оставляет нам величайшее право быть свободными. Если бы Бог принуждал каждого человека совершать определенные, только Ему угодные действия, люди просто разучились бы мыслить и человеческая жизнь превратилась бы в настоящее рабство. Только тогда, когда все люди научатся отвечать за свои поступки и действия, жизнь человечества обретет свой истиный смысл. Но наступит ли такое время, пожалуй, не сможет предугадать никто...

17/01/03, ZZZ3
2 ZZ2. В Западной Европе никакие коммунисты не правили, а Бога люди почему то не забывают. Все самые главные праздники, это церковные. Так что не в антикоммунячьем протесте здесь дело.

17/01/03, ZZZ3
2 ZZ2. Если кажется, перекрестись. Люди на Западе посещают церкви, которые встречаются на каждом на шагу не ради моды, а по велению сердца. Кто не хочет, то не ходит. Но церкви не пустуют. <p> ZZПсих. На европейском континенте есть только одни лохи. Это русские. Наверное потому и впадают вечно из крайности в крайность. То дружно все на Бога плюют, то также истово поклоны бьют. </p>

17/01/03, Mega-tanya
Бог для меня - это судьба, а в судьбу я верю. Бывают такие происшествия в жизни, которые можно назвать везением либо случайностью, но на самом деле всё в целом - это судьба. И в результате каждый человек получает то, что заслуживает. Всё не просто так. Опять же, можно говорить, что это решает бог. Но не так уж важно, как это назвать. Конечно, от человека очень многое зависит. Но то, что не зависит, можно назвать богом. Хотя все религии надуманны, а церковь часто лезет не в своё дело. Поэтому нужно брать оттуда самые главные мысли, а обряды и посты - это всё ерунда.

17/01/03, Дева
"если бы не было Бога, стоило бы его придумать". Он символ некоей надежды для тех, кто не способен твердо стоять на ногах; он остается с человеком тогда, когда рядом с ним никого нет. Неважно, существует Бог или нет, важным является следствие веры - то, что в самых тяжелых ситуациях верующий человек выживает и продолжает бороться. Вера в то, что сверху на тебя смотрит кто-то великий, вырабатывает внутренюю дисциплину, - верующие не позволяют себе расслабляться, их сдерживает внутренний ценз. По мне лучше нормальный, здоровый (не фанатик и суеверный идиот) верующий, чем анархист с горящими глазками. Есть у меня один знакомый: соблюдает посты, ходит на всенощную, но при этом пишет неплохие лит.зарисовки, интересен в общении, знает два языка.

18/01/03, Юра
Некий богослов, кажется, Клайв С. Льюис, заметил так: "Учёные говорят, что жизнь развивается через изменчивость и отбор? Что ж, и то, и другое - орудия в руках Божьих". Что касается общих предков человека и обезьяны, то момент их разветвления нельзя зафиксировать с абсолютной точностью и, с точки зрения людей верующих, здесь достаточно места и времени для вмешательства свыше, хотя бы и принципиально ненаблюдаемого археологически, как то показал первооткрыватель синантропа пекинского и член ордена иезуитов отец Пьер Тейяр де Шарден (1881-1955). Его идеи "христианского эволюционизма" довольно интересны и отчасти повлияли даже на современную позицию Ватикана по этому вопросу.

04/02/03, Алкен
Чушь полную я писала тут, что ненавижу Бога, зря все проклинала. Но и сейчас я не знаю, любить ли Его? Я не знаю, есть Он или нет. И этого никто не знает - ни верующие, ни неверующие. Мне одинаково понятны оба взгляда, но, видимо, я до сих пор не поняла, к какому больше склоняюсь. Наверное, все же к тому, что Бог - это то, кому людям нужно молиться, даже поклоняться, потому что так легче жить, человек всегда нуждался в вере во что-л. Хотя даже наука сейчас и не подтверждает и не отрицает факт существования, скажем, ангелов-хранителей у людей, переселение душ и т.п. Так уж откуда мне это знать? Было время, когда я в Бога верила, потом, наоборот, совершенно не верила, а теперь откровенно запуталась...

12/02/03, Kamillablue
Долго думала, что выбрать...жаль, нельзя воздеражсться.... ТО =======: ну зачем так? Может, лучше не ненавидеть, а просто не верить? А кто знает? Я вообще думаю, что так уж высказываться нельзя: "НЕНАВИЖУ". Слишком радикально.
ТьфуНаВас, 07/09/02
Явление "Бог" открыто к обсуждению! И явно не то чем его представляют! Как можно любить не совершенные, а чаще искаженные в угоду толпе или по желанию очередного пророка, модели Бога?

Tanyaa, 08/09/02
Ненавижу его за то, что он сделал... Сделал он кое-что поганое мне и многим другим. Никогда не прощю ему этого.

PОMEО мертвый (pomeo@mail.ru), 09/09/02
Да не верю я ни в какого бога, нет его и не было. И жизни нашей нет. Нет ничего - это все сон, которого тоже НЕТ! Лучшеб я умер..это моя мечта

Dracula, 10/09/02
Я не ненавижу, просто считаю, что его нет. Вот если он был и делал бы людям действительное добро - тогда другое дело. А так - остается ненавидеть пустое место...

Waguka, 10/09/02
а есть ли он, если да, то где его можно посмотреть, потрогать иль хотяб услышать? Вообщем я не верю в его существование, хотяб потому что его не видно и с научной точки зрения его существование не доказано.

LMax, 14/09/02
Другими словами Бог - это как бы закон бытия, сущности, наличия или существования чего бы то небыло в небытии. Эсли бы ничего небыло, то небыло бы и закона по которому все это создано. Если есть темнота и есть свет - то есть и закон (правило) по которому он распостраняется в темноте. Это правило и есть Бог. Бог - это слово которым лоди називают Создателя. Создатель - это закон по которому мы созданы. Мы созданы по закону Вселенной, закону бытия, существования в небытии. Закону белого и чёрного, закону добра и зла. Это как "да" и "нет", это как "0" и "1", пусто и полно, верх и низ. Закон отношений Добра и Зла, где мы в праве делать свой выбор ... Наш мир это выражение одной грани из багатограной материи построения той субстанции в которой мы лиш маленькое звено большого механизма вечности. Наивны те, кто не верит в закон существования (построения) вселенной, ведь этот закон и есть Бог... lmax@rambler.ru

Мельница, 15/09/02
Спорить есть-нет можно вечно. Что собсенно люди и делают нн-ое количество столетий. Но я все же не верю ни в Бога, ни в Библию. Я считаю, что Библию да, почитать полезно, но это всего лишь мудрые сказки. А Бог...Да, мне тоже становится легче, когда я в какие-то моменты обращаюсь к нему. Но это, скорее самовнушение. Когда я говорю то же самое, например, домовою или там ангелу-хранителю, мне тоже становится легче и спокойнее. Да и вообще, какой он, Бог? По Библии он человекоподлбен. Это уж точно что-то не то... И зачем Богу, чтоб в него верили люди?

Святой Дух, 22/09/02
Христианство основано на психологическом внушении человеку любви к ближнему. Я был бы НЕ против христианства, даже ЗА, если бы люди не теряли от этого голову...как моя мама, блин. Она видит в этом никчёмном мире только Бога, и пытается внушить мне тоже самое. Зачем мне это? Быть таким же фанатиком как она? Нет уж спасибо... d_den@mail.ru

|||||||||, 23/09/02
вот я думаю, что бог придуман одними очень умными людьми, для того что бы удержать других не очень умных людей от действий, которые могут повредить первым. бог - это моральная установка.

Hecate, 25/09/02
Ну во-первых, я ненавижу б#га за то, что он всех людей поставил изначально как "божиих рабов". И люди, за исключением Сатанистов конечно... принимают свое "рабство" как должное, еще и в церкви раком стоят - башкой об пол бьются! А их высказывания на тему "Ах как Боженька людей любит...скажите мерсибо, что он нас, грешников, не наказывает"...А с чего бы это люди должны под его дудку плясать? Человек - не раб бога, и желания человека есть мерило всего земного и прекрасного, так зачем же, скажите на милость, поститься, отказывать себе в земных удовольствиях в надежде на призрачный рай? Никакого рая нет, и ада, под которым понимают "горячие котлы, пламя и сковородки", тоже нет...Христианство - религия, замешанная на страхе божием, а не на ИСТИНЕ! Человек не должен никому поклоняться, а решать своими силами, ну, кто умеет, еще и магией пользоваться, коли способности есть...а б#г, что ж...его именем уже миллионам людей мозги запудрили, а хотя, каждый выбирает по силе и способностям...

Hecate, 28/09/02
Да чего ему молиться? Уфффф...сегодня меня просто из себя вывели. Еду я в метро из института, устала как пёс борзой, сижу и никому не мешаю, и тут справа от себя слышу нечеловеческий вопль какой-то старой дуры: "ААААА!!! СГИНЬ,ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПОРОЖДЕНЬЕ!!!" Слова эти относились ко мне, а причиной всему была пентаграмма, которая у меня на шее висела...в общем поносила меня вся электричка, орали что меня Б-г накажет, ну я и грю..."Б-г накажет, а Сатана отмажет"...Вот тупые эти хрюсы! Вообразили, что молящиеся в Рай придут...мда...как говорят приверженные его..."Аз недостойный"...Господь ваш - Бог недостойных. Эхх...скорее бы Армагеддон - я этому Боженьке вонючему такой маваши-гери в челюсть залеплю! Ave Satanas!

Злой на многих и многое, 02/10/02
Я не ненавижу Бога, просто отрицаю существование Бога в том виде, в котором рисуют его эти ублюдки церковные, они придумали христианство чтобы бабло защибать на придурках, которые не знают как успокоиться и ищут любые способы для самоуспокоения, любое обоснование для всей херни которая происходит в жизни.... А в душе Бог должен быть, всё что есть реально ценного в библии - это заповеди, не все конечно, но не убей и не укради для меня свято.... Хотя..... Не убей просто так, или из корысти...... И не укради у того, кто сам честно себе зарабатывал..... В случае если мне сделали что-то плохое, я с удовольствием-бы и убил, и украл-бы у того, кто сам крадёт

НиКто, 19/10/02
Да не то чтобы ненавижу,просто если он есть,то он наглый!Если человек некрещеный,Бог не знает о его существовании.Вот и сейчас он не знает,что я сижу и пишу на ЛавХейте чушь.Раньше я в него верила,потому что думала,что он мне помогает.Но так как я не крещеная,то помогает ли он мне?Значит, нет . Значит, помогает мне Сатана.Он не такой привередливый как Бог!Да и Бог,если есть,в мире порядок не поддерживает

ZZ2, 17/01/03
Я так думаю, сейчас основная причина веры в Бога - это то, что коммунисты в него не верили. Назло/поперек - все понятно. Но забудутся коммунисты - забудется и Бог, в которого они не верили.

Алкен, 17/01/03
Попросту потому, что не верю в него. Ну где же он, если есть? Больше всего меня бесит ответ, что во всех нас. Может, в тех, кто так считает, он и есть, но во мне уж точно нету. И вообще так наивно думать, что нас создал Бог, типа мы от Адама и Евы. Тьфу! И Библию терпеть не могу. Такое чувство как будто какой-то благодушный глупец все это придумал. И вообще если Бог был бы, думаю, жизнь не была бы такой отстойной! Я ненавижу Бога и этот мир! Будь все проклято!

Кирилл f@ru.ru, 17/01/03
Просто я не могу верить в то, чего я не знаю и не ведаю! Где он, Бог? Какой он из себя? Что он может? Я ничего этого не знаю. Я вижу то, что вокруг меня тысячи культов, верований, я вижу бесчисленное количество сект, религий. Я не знаю куда именно мне податься, если я буду верить в Бога. Мне кажется, что существуют инопланетяне, потому что это научно более обосновано чем существование бога.

Hunter, 19/01/03
Такое дело... Один мужик тут доказывал что бога нет... Брал разные религии и доказывал... Например: бог создал мир за 7 дней, а не щелчком пальцев. Значит он не всесилен. Значит подвержен времени. И тому подобное. В общем такими вот размышлениями дошел до вывода что бога нет... Повторюсь, изходя из различных религий... Я сам не считаю, что это такой уж весомый аргумент в пользу того что бога нет, но мне понравилось... Грамотное рассуждение... А еще я и сам в бога не верю... Так что мне всеравно... Я не боюсь сказать что ненавижу его...

Бог, 22/01/03
Вобщем то мне как-то все равно кто меня любит кто нелюбит. Это все равно что обсуждать любовь к снегу. Снег есть и ему по баробану кто его любит а кто нет, кто верит что он существует а кто не верит. Это все слова, а слова не имеют значения в этом вопросе.

Алкен, 23/01/03
Короче, я не верю ни в Бога, ни в судьбу, ни в приведений, ни в любовь, я вообще ни во что не верю. И я поняла, что ненавидеть Бога просто глупо, когда считаешь, что его нет. И вообще зря я так бесилась, что этот мир - дерьмо. Не, ну я и сейчас вижу его в самых темных тонах, потому как понимаю, насколько он жесток и несправедлив, но делать хуже всем и самой себе, проклиная все на свете, все же не стоит. Мне ли печалиться в свои 18 лет?

ZIP, 23/01/03
Я не осуждаю тех, кто в него верят. Просто думаю, что его просто нет. Если бы был - не думаю, что что-то изменилось. Я не аргументирую свою точку зрения, просто нет смысла аргументировать что-то недоказанное научно, а в недаказанное научно я не верю, и в большинстве случаев, эти вещи я не люблю... Поэтому просто я его не люблю. Просто не верю в него. Есть он или нет - пока не докажут, не поверю.

====================, 12/02/03
Я его ненавижу больше всех. Как вы его можете любить? Он ограничивает всех он не даёт вам свободу он неуважает никого. Он считает что есть только он. Он смеётся над вами когда вы молитесь ему, у него поднимается настроение когда вы говорите что это он сотворил Вселенную и людей. Представте только как хорошо бы могло быть без него. Без него перед вами откроется то самое бессмертие о котором говорят и вы увидете, что сказка о рае это всего лишь сказка вы увидете, что всё гараздо проще. Вы узнаете, что для бесмертия ненужен тот плод из рая. Вспомните какие наказания он давал за не верность ему один из примеров это Ева. Наконец вы сможете спать с кем захотите и когда захотите. Для всего этого просто откажитесь от него и ненавидьте его как ненавижу его я и не боитесь его.

====================, 12/02/03
И ещё что бы ненавидеть его надо знать библию, но не в том толкование, что церковь учит, а так её надо понимать как вы сами её понимаете. И если все будут знать эту книгу точнее каждый хотя бы по странице из неё и уметь утереть нос ему тем что написано в ней то он уйдёт на долго и далеко.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru