Любовь и Ненависть (18+)

    

Про наводить порядок   (rss)

Индекс любви: 0.80 (4/5)

Люди, которые любят наводить порядок
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят наводить порядок
(людей: 5, сообщений: 5)

20/11/05, morozov
процесс должен сопровождаться употреблением разного рода разогревающих, тогда дело спорится, до момента когда мне приходится облачать руки в оранжевые перчатки по причине необходимости санитарного ухода уборной, и вот здесь я некоторое время вспоминаю ненормативно всех людей, которые перебывали в этом непросторном заведении, это действительно весело, потому как после того, как справляюсь с санузлом я начинаю распевать песни Шер и бегать с пылесосом по комнате, как студент, который дописал диплом, а потом я бывает использую пылесос не по назначению, ну вы знаете, как мальчики это могут делать

10/02/11, Fighter for the World
Как не странно, но мне это нравится делать, даже не знаю почему, хоть уборку терпеть не могу. Но, уборка уборкой рознь. Пылесосить, пыль вытирать и полы мыть вскоре вызывают у меня усталость, ибо это так нудно, но тоже ведь надо. А вот наводить порядок у себя на столе, в шкафу, выбрасывать лишнее и всё по полкам раскладывать мне приятно, - что-то себе оставить, что-то кому-то отдать, в общем всё по конструкции. В это время я обычно о чём-то размышляю. Бывает, долго не прибиралась, времени на это не хватало и, в итоге, всё разбросано, валяется, не понятно где и что лежит, бардак на столе, много лишних бумаг, каких-то старых тетрадей (не)нужных, шкаф мой так вообще забитый разным хламом, где всё вперемешку. А, начинаю наводить порядок и думаю про себя: "Вот, как хорошо, что я уже всё это прошла, что я могу кому-то лишнее отдать; я многого добилась, пройдя все "моменты" в своих прежних делах, но, что-то полезное я всё же для себя оставлю, положу в отдельное место, очень может пригодится!"

08/05/12, Психолог и я
Не очень люблю сам процесс, зато результат зачастую превосходит все ожидания) Это не может не радовать)

23/09/14, зашел увидел написал
Как понимаю речь идет об уборке. Так вот случается, что мне может доставлять удовольствие как процесс, так и результат. Разбирая и собирая что-либо, раскладывая это по отдельным местам могу в сопровождении какой-нибудь приятной музыки, обдумывать и вспоминать что-то также не прочь. И главное после наведения порядка наслаждаюсь чистотой и аккуратностью.
Hloya, 03/07/04
Ненавижу наводить порядок! Не-на-ви-жу! Тем более, что это бесполезно. Все, каким то непостижимым образом на следующий же день начинается валяться где-попало. Непонимаю людей, которые хвастают мне, как каждый день придя домой уставшие, начинают натирать полы, пылесосить, потому что как это - убираться раз в неделю??? Для них это непостижимо! Лгуны! Почему я им не верю? Наверно, потому что я неисправимая "засранка", Понимаю это, но тем не менее Ненавижу убираться!

Рона, 20/11/05
Как любой импульсивный человек, я за дело легко хватаюсь, начинаю всё яростно из всех шкафов извлекать и помещать на пол, диван, стулья и кресла.. А потом во мне просыпается человек ленивый: он смотрит на часы (уже вечер), смотрит на окружающий бардак.. В нём просыпается беспокойство, что если он будет следовать задуманному плану, то по-просту негде будет спать. Энтузиазм падает и всё возвращается на места прежним комом.

LONIA, 23/09/14
Как ни странно - порядок люблю, люблю когда все чистенько и на своих местах, а вот наводить порядок ненавижу! Обычно очень нудные и даже временами нервное занятие, некая обязаловка, рутина, которую всю жизнь необходимо делать. Но огромный плюс - когда уберешься, порядок наведешь, то и настроение лучше в разы и приятно все таки когда вокруг порядок.

Cкальпмастер племени Апачи, 11/11/15
Если разговор про влажную уборку, то дело нормальное. Пыль гонять - полезно. Вернее, вредно её не гонять. Но когда дело доходит до банального перекладывания предметов с места на место, то тут я начинаю психовать. Потому как в этом нет смысла. Предмет лежит там, где ему место. Что сделал вам внешний жёсткий диск, лежащий на полу в комнате, в которой вам нечего делать? Нафиг его куда-то перекладывать? Пару раз в месяц заниматься перекладыванием, не имея на то никаких причин, попахивает психическим расстройством.

Unimmortal, 11/11/15
Мое счастье, что созерцать порядок и пытаться вписать в него свое раздолбайски одетое и пятерней причесанное физическое тело нравится мне ничуть не больше, чем его наводить. Беспорядок - то, что мешает и испускает миазмы, а вещи якобы не на своих местах и постапокалипсис в миниатюре на столе - все это признаки того, что здесь человеческое жилище, а не музей. Я неуютно себя чувствую, когда вся байда разложена по ранжиру и цвету, а поверхности блестят, как в операционной. Чувствую себя чуть ли не недовыброшенным мусором посреди всего этого сомнительного великолепия. Кто-то назовет комфортную для меня среду обитания свинарником, кто-то - творческим беспорядком, а я скажу лишь, что всё очень и очень относительно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru