Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "14 недель тишины", Земфира   (rss)

Индекс любви: 10.00 (10/1)

Люди, которые любят "14 недель тишины", Земфира
(людей: 5, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят "14 недель тишины", Земфира
(людей: 1, сообщений: 1)

14/05/04, Traffic
Да за пять лет существования группы, конечно, многое изменилось. Больше нет девочки-скандала. Она cтала писать НЕскандальные песни. Стала еще больше внимания уделять звуку, смешала гитары с шумом модема и тарахтением вертолетного пропеллера. Творческая беременность рок-девушки №1 длиной в 14 недель принесла здорового ребенка, и похожего, и непохожего на старших, и с вселенской тоской в глазах. Он не нервный, - говорит Земфира, - спокойный, ласковый, мудрый немного и немного грустный. Очень ровный, очень красивый альбом. "Сон длиною в паранойю", "пьяный мачо!", "в губы давай дружить", “мы все что есть в этом мире”, “мы все кто есть в этом мире”, “мы будем вечно наверное”, “мы любим впрочем наверное” - обязательно растащат на цитаты.

14/05/04, Traffic
В нем можно заметить преемственность некоторых песен по отношению к вещам с предыдущих альбомов. Так, "Р" воспринимается некой реминисценцией "Искала", "Webgirl" - "Непошлого", а "Шалфей" - "Ромашек". В защиту “Webgirl": Песня не может не тронуть, ей хоть и не дано тягаться с главной композицией альбома "Бесконечность", но есть в ней не меньшая, хоть и наивная искренность, не говоря уже о мелодичности и потенциале для хорового пения на концерте. Да и кто не "догонял рассвет" в Сети хоть раз, назови! "Главное" мне хотелось бы отметить особо - она представляет собой тот тип песен, которые хочется напевать. Ее и будут напевать, орать по подъездам. И хорошо, и правильно. К сожалению, ощутимо не хватает драйва: то, чему полагалось с каждым новым альбомом только нарастать, ушло в песок. После взрывного"Шкалят датчики" ожидался не чил-аут, а хайвей.

14/05/04, Traffic
Но Земфира веерно отключила электричество музыки, и слушатели получили совсем не то, что ждали. К сожалению, человек не в состоянии изменить окружающую среду. Видимо, это про каждого из нас, и обсуждать такие вещи - глупо. Может, оттого Земфира с каждой новой песней становится все грустней?.. Все проходит, нет больше бесшабашной девчонки. Но она не стала хуже, не стала лучше - стала иной. Ей было 22 и вот уже скоро будет 28. Она повзрослела, помудрела…Но искренность осталась, поэтому и сейчас она несет нам ту атмосферу, которую чувствует сама. Растиражированное по всем отзывам о нынешней Земфире "взросление" пусть останется тайной критиков. А мы, слушатели, по-прежнему любим в Земфире девочку: Девочку-Скандал, Девочку С Плейером, Девочку-Звезду, Девочку-Созрелу…..Девочку в сети…

27/08/05, ГУАШЬ
Гениальный альбом не для среднего обывателя,что еще скажешь,распинаться не буду. Вот Зема переживала что о нем бли такие плохие рецензии,но это зря,ведь ясно же. что альбом этот слушают люди постарше от 20 до 40 лет, такие люди рецензий читать не будут(в основном),а малолетки так и так не будут слушать 14 н.т, так что им все равно, по большому счету. Жаль что у нас так много "средних умов" (с презрением говорю)

24/03/06, OLZ
О, сколько всяких гадостей, я начиталась об этом альбоме... Говорили, что альбом в целом плохой. Плохой, потому что тебе лично не понравился? Не для широкого слушателя, потому плохой? В таком случае, классическая музыка – полное дерьмо, если так рассуждать. Говорилось также, что скучный, странный вывод. Ну да, это вам не гопаньки, конечно, но вообще есть медленная музыка, есть быстрая и т. д. и т. п. выбирай на вкус и под настроение. Альбом, можно сказать, получился очень сложный в стилевом смысле, и, следовательно, тяжело воспринимаемый многими, тут все вперемежку: и рок и поп и джаз.

24/03/06, OLZ
Музыка по уровню ощутимо выше, чем в первом и втором альбоме. Тексты, в большинстве своем с глубоким смыслом, пронизаны жизненной философией. "14 недель тишины" сделан очень профессионально, недосягаемый уровень во всех отношениях, для большинства остальных российских артистов-гопников. Слишком необычно, философично и гениально, чтобы завоевать массового слушателя. Зато отсеялись случайные люди. Уже, в основном, не "ставят" альбом как фон, а для души "ставят" те, кому дано было понять и прочувствовать...

18/04/06, OLZ
Все больше и больше убеждаюсь, что "14 недель тишины", мой самый любимый альбом у Земфиры. Как мне кажется, он был записан в узкий период времени, когда Земфира переживала что-то конкретное, испытывала определенные чувства по этому поводу. И все эти чувства, все переживания, эмоции голым нервом отразились в каждой песне. Эта чистая, светлая красивая грусть, любовь, сомнения, страх. Снова эта пугающая искренность Земфиры, от которой холодок по коже, но здесь нет ни драйва ни надрыва, и оттого душа кажется вообще ничем не прикрытой, совсем незащищенной. Волшебная прекрасная музыка, чудесный голос, от которых приятно щемит в сердце, и замирает душа. Поразительно глубокие строки, гениальные порой, строки...

18/04/06, OLZ
2)Ни говоря уже в целом о качестве аранжировок, записи и вообще исполнения. Для меня, лучшие песни: Трафик, Бесконечность, Мачо, Песня, Главное, Шалфей, Ощущенья, Мечтой, Кто. Отдельной строкой Сказки. Здесь самая красивая музыка в альбоме, по-моему, редко когда услышишь музыку лучше. PS: Насчет, как некоторые выражаются плагиата, скажу, что Земфира и не скрывала, что вставила проигрыш другой группы в песню Трафик. Она никогда не выдавала эту часть музыки за свою. Мало, того, в интервью даже описывала, как им пришла такая идея. Вас же не обвинят в плагиате, если вы вставите в свой рассказ цитату из Пушкина, например.

11/06/07, Glimpse
Любимый мной альбом.Готова слушать вечность) Очень нравится стилистическое решение песен,и тексты...просто сказочные...ее музыка уносит меня куда-то далеко,начинаешь думать о жизни...любимые композиции " Трафик "," Мачо "," Сказки "," Ощущенья " и " Webgirl ".

01/08/10, Andriana
Это первый альбом Земфиры, и вообще первый, который я когда-то с таким большим упоением слушала. Песни прекрасны и неповторимы. Этот альбом у меня и сейчас самый самый в ее творчестве.
Дельфинчик, 21/09/04
Начнем сначала, то есть с оформления обложки альбома: какая-то муть, брызги, то есть ни о чем ни говорящая "картинка", тем более не отражающая суть самого названия альбома : 14 недель тишины. Второе, сама подборка песен, бездарна. Про смысловую нагрузку я вообще молчу - НИКАКАЯ. Видно, что альбом "высасывался" из пальца. Вы вообще можете себе представить, что можно сделать за 14 недель в студии с набором всех необходимых тебе инструментов?Для сравнения: Дельфин альбом "Плавники" записал за 2 недели...Что по смыслу "топит" все пластинки Земы ( а у нее если не ошибаюсь всего три )Группа "Кино" в 1988г. записала альбом "Группу крови", прошу заметить(!) на домашней портативной мини-студии за 2 недели. А Зема? Пишется в Лондоне...А результат минимальный.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru