Любовь и Ненависть (18+)

    

Про время, в котором я родилась   (rss)

Индекс любви: 0.73 (8/11)

Люди, которые любят время, в котором я родилась
(людей: 6, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят время, в котором я родилась
(людей: 8, сообщений: 11)

07/05/04, Почкина сестра
Это время, в котором убивают и умирают, время жестокости, время, когда все связано деньгами. В наш мир мессия больше не сунется. Зато мы можем стать сильными. Я сама себе спаситель, сама себе антихрист. Это время распологает к созданию защитных механизмов. Это время больше других способствует дальнейшей эволюции. Это время больше других помогает нам ненавидеть жестокость. Этот мир - очередная трудность, которую надо преодолеть.

07/05/04, LynN
Потому что сейчас больше возможностей, по сравнению с тем что было даже лет 40 назад. А вообще я бы хотела родиться году в 2090 =) Типа век высоких технологий, и всё такое =)) (если к этому времени вообще от Земли что-нибудь останется)...

07/05/04, Почкина сестра
И да. Мы сами создаем этот мир для себя. Не хочется жить как все - сбегите из дома, живите в коробке из под телека или поезжайте куда-нибудь в джунгли и закосите там под туземца. Можно просто заехать под арханельск и жить в дореволюционные времена среди столетних бабулек. Хотите жить в древней греции - пожалста, поезжайте туда и разбейте палатку около развалин. Древняя Япония еще жива в глубинке и буддистских храмах. Век высоких технологий уже здесь. Нам повезло, все эпохи соседствуют друг с другом в нашем мире.

07/05/04, Duck
точнее родился. это время - перестройка. как я рад, что не довелось мне жить в СССР. моё детство было крайне счастливым и насыщеным - как раз хлынули в страну потоки кока-колы, сникерсов, иностранной аппаратуры, американской культуры и т п. жить мне было очень хорошо! и сейчас неплохо.

18/06/08, Черный монах
Я люблю время, в которое я родился. Это было время на стыке двух идеологий. Старая, Советская, рухнула, а новая, демократическая, еще только зарождалась, и показала свое истинное лицо. Поэтому когда я рос, мне уже не промывали мозги коммунисты, и еще не промывали мозги демократы. То есть я принадлежу к прослойке людей, которые сами определяли свое мировоззрение и взгляды на жизнь.

07/02/18, Полевая
Хе, ну а за что не любить 11 часов вечера с минутами 13 числа самого светлого месяца года собаки, который хорош тем, что четный, но не високосный. Я бы не хотела родиться в большой праздник или рядом с ним, потому что тогда день рождения сливается с ним и вместо двух праздников получается один. У всех вокруг в голове только общий праздник, а не чей-то день рождения, если он тоже в этот день. Вот у моего мужа день рождения 31 декабря. Так даже я не всегда вспоминаю об этому сразу. Ведь приготовления идут большей частью именно к новому году. Лучше, когда день рождения в какой-нибудь самый обычный день. Почти беспроигрышный в этом плане вариант – родиться летом, потому что в это время года нет ни одного сколько-нибудь значимого праздника. Разве что в самом конце августа родиться неудобно, потому что там кипит подготовка к учебному году, начинается возвращение из отпусков и включение в работу. Ну и еще летом надо не угодить в 22 июня. Меня пронесло.

07/02/18, Полевая
Ну а что касается эпохи – то, что началось вскоре после моего рождения – это ужасно. Я же непосредственно родилась еще в хорошее время, и может, поэтому несу в себе его удовлетворенность и спокойствие. Ну а то ужасное время предательства и разрушения, которое последовало потом, уже как почти 20 лет позади. Нынешнее время сложное, некомфортное, но когда поднимается зло – поднимается и добро, все благородные стремления. Я это вижу по состоянию общества. Все меньше равнодушных и почти совсем развеяны иллюзии о «добром, хорошем, демократическом западе, в который нам надо интегрироваться и будет нам счастье». Правда, главное – формирование народно ориентированной элиты, а с этим дело обстоит хуже всего. Только поэтому и прозябаем до сих пор. Но это от народа уже не зависит. А народ у нас сейчас гораздо лучше, чем 20 лет назад. Мне нравятся трезвые головы, нравится общаться с подлинно знающими и понимающими людьми. Мы вспомнили, что мы русские, а ведь было почти совсем забыли об этом.

28/04/18, Святые блинчики
В то время было намного интересней,чем сейчас.Хоть сейчас и есть чем заняться,но это быстро надоедает.А тогда я даже не думала о скуке.
Люся_люся2004, 07/05/04
мне уже давно кажется, что я родилась не в том времени... мне в нашем времени ничего не нравится... почти... даже вся эта новая технология... всё это меня просто раздрожает!!! у меня есть два время, которых мне нравится... первое - это когда жила моя мама... я, конечно, хорошо знаю, какие там были проблемы.. голод и всё такое... но по её рассказам (а она весь этот коммунизм не очень любит), я кроме недостатка в еде особых проблем не заметила... вот это было классное время... в том смысле, что я чувствовала себя бы более уютно.. все эти платье в горошек.. короткие стришки.. странный макияж.. парни с длинными волоами.. биттлз... мне этонравится...

Люся_люся2004, 07/05/04
а другое это Древняя Русь... быть какой-нибудь купеческой дочкой.. сарафаны. какошники.. терема... в церковь по воскресеньям... вот это тоже круто... а в нашем времени мне ничего не нравится... мне даже эта свобода не нужна... во тникт оменя ничего не заставляет, ну и что? я целыми днями ничего не делаю, потмоу тчо ничего не босюь, и знаю, что СЕЙЧАС у меня и так всё есть, мозгов-то мало, о будущем не думаю... лучше бы заставляли..

Люся_люся2004, 07/05/04
а убить и сейчас могут... особенно сейчас в России.. был там какой-то один сильный взрыв в метро... мы с Юлькой всегда на этой станции встречались.... Повелецкая кажется... или что-то типа того... да и не в тэом дело... в Канаде вот двух русских парней недавно убили (всё-таки русские бешенные, если с ними таке происходит).. а вот Америку мы вряд ли успеем увидеть... с нефтью у неё пока всё в порядке... у нас покупает... а пока видишь только как твоя срана рушится... а что можно ещё увидеть в этом времени.. изобретают всякую ерудну только... мне от толку нету... телевизор не смотрю... музыку не слушаю почти.. в инете только последние две недели бываю... раньше правда тоже бывала.. но рдеко... несколько раз в неделю пислаа письма подружкам в Россию (единствееный плюс, ну да и что с некоторыми по почте и -тоже хорошо), и проджекты по шкоел делаю (можно использовавть книги, я их больше люблю), а что меня в инете начла бываться - не знаю...

Люся_люся2004, 07/05/04
и хорошо ничего - ночами не сплю и уроки не делаю... а ов тэто интересный вопрос.. что я туту делаю... раньше всегда таких людей осуждала... говорила, что это уроды, у которых друзей нормальных в жизни нету... что же я сама тут делаю сейчас?..

3 Sofia 3, 05/07/07
Родилась по ошибке. Нелепая случайность – двадцать первый век, совершенно не для меня. Не МОИ люди, не МОЯ эпоха, не МОЁ время! Иногда страшно и пугающе ходить по улицам. Нужно что-то другое, возможно, не так далеко – СССР, 70-е, 80-е, другие песни и люди, нравы и одежда, отсутствие секса, наркотиков, влияния Запада в целом! Как это правильно! Может быть, я бы даже пережила дефолты, перестройку и другие политические катаклизмы того времени. Но мое место не здесь, не в бурлящем в страстях и пороках веке! Хочу назад, в прошлое... Интересно, а какая по счету это моя жизнь? Первая, последняя, очередная, предыдущая! Надеюсь, что в этом круговороте жизней я найду и свое место. Пусть пройдет время!

zеленоглаzая, 10/11/08
Всё почти..... но не совсем. раньше молодежи ничего было нельзя, и , когда развалился СССР, каждый сам искал свой путь. А сейчас - все как под копирку. все дружно слушают попсу и одеваются в модных магазинах. Наверное, деньги и свобода иногда портят людей. Фу, рассуждаю, как коммунист какой-нибудь) Ну не в этом дело... Я бы хотела родиться примерно в 80-х. все бы немногим изменилось, но... изменилось. а еще большинство моей самой любимой музыки начиналось тогда - в 80-90-х. я бы застала все это. а так... остается вспоминать какими-то обрывками, в отличии от тех, кто был немного, но старше. радует одно - я всегда была продвинутым ребенком:)

Человек в красном, 08/02/10
Мне всегда казалось что я родилась не в том времени, и мне нехорошо от этого бывает. Первое - меня привлекают годы 20-е ХХ века, а потом 80-е!)))) туда хочу куда-то!))

Monolith, 08/02/10
Хм, может быть и не само время - но мне кажется, я должна была родиться раньше, в 90-80х годах. Что-то в этом времени такое было... К тому же, мне нравятся некоторые песни тех времён - шансон например, группы Ottawan, Arabesque. Что-то тогда такое было. Иногда даже кажется, что я должна была хоть на пять лет раньше родиться. Просто такое ощущение.

Matriarch, 04/09/10
Лютой ненавистью ненавижу это время, в котором мне не посчастливилось родиться! Что за злой рок? Поместить в этот век хаоса того, кто грезит традициями, правилами и порядками? Ну, да... судьба жестока. Нет, это точно не мой век - техника, уничтожение природы, беспорядочное размножение человечества, омужичивание женщин и обабивание мужчин... много чего ещё, нет даже желания перечислять. Большинство из того, что для меня ценно - сейчас это либо не имеет значения, либо вовсе подвергается насмешкам. Даже платье девушке носить уже нецелесообразно! Эх, вот бы мне попасть, например, в XIX век и это как минимум. Вообще, я была бы рада любому веку с первого по десятый, но лишь бы до двадцатого...

Acer1113, 14/05/12
Хотел бы родиться в веке 16-18, другие манеры, другие нравы,другой мир... Сейчас, если ты уважительно относишься к человеку, то это считается признаком слабости,так-что приходится быть говном, чтобы так сказать, "влиться в коллектив".

Kate McFly, 11/11/12
Я родилась в девяностые, когда мои родители были вынуждены отказывать себе во всем, чтобы купить мне новую вещь, когда мой папа с двумя высшими образованиями продавал жвачки в электричках. Любой бандит мог стать олигархом, а простые люди были голодными миллионерами. Вот в такое время я родилась.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru