Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идеалистов   (rss)

Индекс любви: 2.00 (8/4)

Люди, которые любят идеалистов
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят идеалистов
(людей: 3, сообщений: 4)

12/04/04, Рефлексия
Идеалисты всегда думают о людях лучше, чем они есть. Они мечтают о всеобщем равенстве и братстве и о том, чтобы в мире не было войн. Они считают, что каждый может и должен попытаться изменить мир к лучшему, а если не каждый, то хотя бы каждый идеалист. Они твердо знают, что любовь – не выдумка, и никто не убедит их в обратном. Они понимают, что жизнь – величайшая ценность на земле, и поэтому они идут в «Гринпис», «Врачи без границ» и прочие миротворцы. Они верят в то, что на свете бывают хорошие начальники, и убеждены, что на работу надо ходить как на праздник, а иначе – да к черту такую работу! Они верят в удачу, везение, счастливый конец и в то, что «всё будет хорошо», и частенько судьбе становится стыдно обманывать такую сильную надежду. Они не сдаются даже тогда, когда все прочие реалисты и скептики давно уже опустили руки. Они – лучшее в генофонде человечества.

12/04/04, Адамов
Я сам идеалист. К тому же из психолгии известно, что большинство оценок человек делает на чувственном уровне, желая получить что-то хорошее, просто старается воздействовать на окружающий мир примерно так же. То есть большинство людей действительно не садомазохисты и стремятся отразить своими делами именно лучшие качества. Только в то, что "всё будет хорошо", я ни фига не верю. Чем дальше, тем будет хуже, вот попомните.

20/03/05, znex
Ну и что в этом плохого? Да, я люблю жизнь, людей, ценю каждый прожитый день, возвышаю понятие "Любовь" и "Жизнь", верю в светлое будущее, само собой верю в Бога и люблю его. Ставлю духовное выше материального. Считаю, что человеческие чувства превыше всего. Мона, а еще я не ною и не унываю. Рефлексия, классно сказанно.

05/08/05, Lady of Shalott
По идеалистам хорошо прошелся русский философ Лев Шестов в своей книжке "Философия трагедии". Под идеализмом он понимал любые концепции, жестко предписывающие человеку, как поступать в тех или иных ситуациях. Все великие учения - дело рук идеалистов. В этом смысле даже Маркс и Энгельс с их материалистическими утопиями тоже становятся чистой воды идеалистами. Короче, Шестов пишет, что как только нам на хвост наступает болезнь или личное горе, всякое желание строить жизнь в соотвествии с идеалом вылетает в трубу. Тут уже раздается скрежет зубовный, и в спину человечеству летят проклятия... НО: нет ничего долговечнее и совершеннее, чем идеалы. Даже если ты в них разочаровался, их подхватывает другой. Проблема нашего времени в том, что оно очень хорошо понимает, как много зла от всяких установок на благо (простая истина: дорога в рай вымощена благими намерениями), но при этом забывает о том, что хаос не меньшее зло. Я голосую за вас, фанатики!

13/05/08, Orome
Пишу об этих людях, потому что сам к ним отношусь. Каждый может представлять себе идеал чего-то. Лучше всего не просто воображать себе идеал, а верить в него и пытаться воплоить в жизни. Если парень хочет найти себе идеальную девушку, то в этом ничего плохого. Рано или поздно он найдёт себе вторую половинку, близкую к идеалу. И ничего плохого в идеализме, в целом не вижу. Идеалисты - это люди с чистой душой и открытым сердцем. Может быть слегка наивны, но в этом и состоит суть романтики. А люди, которые являются полной противоположностью идеалистов выглядят мрачновато.

19/08/10, JustASimpleMan
За идеализм, выступает любой человек: а) по настоящему религиозный б) оптимист в) отчаянный Вот скажите кто ещё может любить человека, не видя его лица, не зная имени, а лишь представив только образ? Если говорить про любовь. то это высшая форма её проявления.

26/12/10, Dragunov
Мне нравятся те из идеалистов, которые всеми силами пытаются приблизиться к своему идеалу или создать его. Это сильные и целеустремлённые люди. Настоящие герои. К тому же, не було бы их, скольких бы открытий лишился мир. О тех людях, которые только на табуретке вещают, говорить не хочу.

03/03/18, Maxdemos
Я и есть такой человек у которого есть и имеет такие отношения по общественным деятельностям. Среди к политическому мировоззрению и знаю, какие должны у каждого свои собственные мнения на прав общественности. Перед к такому виду для такого в политике при своих мнениях. На своих общественности от любого общественного дела, перед всеми жителями любого города и к другим странам мира.
Мона, 20/03/05
Как правило эти люди становятся неудачниками. Сужу по своим знакомым, которые идеализировали всех и вся, а эти все и вся им в душу три кучки дерьма наложили, да еще через них перешагнули, чтобы прийти к своей цели. И теперь они сидят-ноют, как все вокруг жестоки и как им плохо, и задают вопросы: "ну почему? почему?! почему мир так жесток и никто никому не нужен?" да вы чё, вчера родились, что ли? это не мир жесток, это вы его слишком идеализировали. я не могу слушать это нытье и поэтому от них отстраняюсь.

Мона, 05/08/05
Было бы у меня сейчас слезливое настроение, я бы завыла белугой. Из жалости к человеку, которого больно ранила, совершенно не намереваясь сделать это! Потому что этот принц придумал сказку и поверил в сказку, в которой я - его принцесса. А я не сказочная принцесса! Я реальная девушка со своими заморочками. Просто он наивный, у него нет опыта общения с женщинами. Бог бы с ним, с сексуальным опытом, но опыт межличностного общения должен же быть чем богаче тем лучше, должен же он знать что "девушки бывают разные", а не воображать себе принцессу, глядя на одну внешнюю оболочку. Чтобы не было неприятных сюрпризов! Боже мой, всего 2 недели по интернету, а таких глупостей себе навоображал. И теперь я чувствую себя виноватой. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы даже не начинала общаться с ним. Хотя...Может это лучший вариант урока для него - могло быть и жестче, намного жестче...

Ururvkos, 01/10/10
Один мой знакомый очень точно выразился про идеалистов: "Идеалист - это тот, кто, обнаружив, что розы пахнут приятнее картошки, делает вывод, что суп из розы будет вкуснее картофельного." Абсолютно верно сказано. Не стоит быть идеалистом.

Mila Ja Zara, 03/04/14
Нет, я не идеалистка, хотя меня некоторые так называют. А твердая реалистка, которая просто знает, чего ей нужно в этой жизни, и кто нужен. Допустим, по поводу моей второй половины. Я ищу идеал, но идеал именно, для себя, мне плевать на то, что для других мой человек будет "не таким", на его недостатки мне совершенно плевать, как и на общественное мнение. А идеалисты постоянно хотят, чтобы их друг, муж, жена, подруга нравились всем вокруг, пытаются их исправить, это выглядит омерзительно. Так же и во всем. В своей внешности меня устраивает 44 размер, пухлые губы, раскосые глаза, узкие бедра, широкие плечи, стройные ноги. Это мой идеал, и я его поддерживаю. Наплевать на вкусы тех, кому нравятся узкоплечие и широкобедрые, или с коровьими глазами. Мой идеал- для себя. Так же и в жизненных ситуациях. Они часто бывают идеальны для меня, а у других вызывают порицание, но их мнение для меня - ноль. Пустота. В отличии от идеалистов, которые фапают на общественное мнение.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru