Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про сангвиников   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/11/17, Полевая
Ну вообще-то у тех, кто хотя бы старается дружить с головой, отношение к человеку не определяется тем, что от него не зависит. Вопрос в том, быть хорошим, достойным человеком или дрянью, сволочью. Им можно быть с любым ростом, цветом волос, глаз, кожи и всего остального. И с любым темпераментом тоже. Темперамент влияет на восприятие человеком мира и восприятие его окружающими. Если это депрессивный меланхолик, тормозной флегматик или нервный холерик – он, может, и сам этому не рад, но он так устроен. А сангвиник – это уравновешенность и позитив. Именно то, что и надо для жизни. Таким людям просто лучше всех живется и работается, с ними легче и приятнее всего общаться. Только и всего. А что тут пишут про прожигание жизни, высокомерие, поверхностность – полный бред. Это качества совсем другого порядка, от темперамента не зависят. Но особенно мне «понравилось» вот это: «Я меланхолик, я не прожигаю жизнь». Вы не прожигаете – другие меланхолики прожигают. А потом приходят домой и плачут.

28/11/17, Полевая
А вообще эта классификация довольно условна. В чистом виде темпераменты встречаются редко. Но есть определения: сангвиник – уравновешенный экстраверт, холерик – неуравновешенный экстраверт, флегматик – уравновешенный интроверт, меланхолик – неуравновешенный интроверт. Таки да: я – первое. Но не чистое оное. Я чувствительная? – да, конечно, но своими чувствами владею – значит, не меланхолик, но с чем-то от него. Я спокойная? – да, конечно, но не тормозная, то есть не флегматик. Да и почему спокойствие надо присуждать только флегматикам? У них спокойствие тормозное, вялое, а у нас – активное. А бывает, что флегматики как водится тормозные, но при этом беспокойные. Хорошие, нужные вещи доходят как до них как до жирафа, но чуть что не по ним – взрыв гнева. Это смесь с холериком. Я тоже иногда позволяю себе эмоции – для разрядки, но я знаю, где это можно, а где – нет. Там, где надо, я – сама невозмутимость. Флегмохолерикам это слабо, ну а чистые флегматики очень толстокожие, непробиваемые.

28/11/17, Полевая
Так что условное все это деление. Пожалуй, во мне меньше всего от холерика. Разве что энергичность, но она и к сангвинику относится, не только к холерику. Можно ли считать способность к сосредоточенной работе свойством одних только флегматиков? Я так не думаю. Так что во мне и от флегматика не очень много. Хотя по тестам находятся черты всех четырех темпераментов – во как. Но база – уравновешенный экстраверт, это определенно. Самая удачная, благоприятная для жизни, счастливая база. Злопыхатели, беситься срочно! :) Ну а основная моя примесь, наверно, меланхолик. Потому что я чувствительная и довольно сентиментальная. Но жить мне это не мешает. Потому что своими чувствами я владею и в целом уравновешена.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru