загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про имя Лилия   (rss)

Индекс любви: 3.22 (29/9)

Люди, которые любят имя Лилия
(людей: 27, сообщений: 29)
Люди, которые ненавидят имя Лилия
(людей: 9, сообщений: 9)

30/12/03, вечный жид
По-русски это очень красивое имя. Жаль что на иностранных языках оно как-то шероховато и грубо звучит. Например по-итальянский будет Liliana. Ужас!

09/03/04, Другая
Красивое имя =)как цветок,нежное,милое :)Намного приятней других женских имен...

09/03/04, Черника
Да меня саму так чуть не назвали. Нет, сначала я (до трех месяцев) была Таней. Потом (слава богу) меня переименовали в Иру. Но еще в проекте я была Лилией. Женственное, мягкое, гармоничное имя. Может быть мне бы подошло..

18/04/04, Клава Новгородский
Очень часто вспоминаю о тебе и о твоем милом имени. Как сильно я тебя любил, и как легко мы друг друга потеряли... Если случайно сюда забредешь, вспомни -Петербург 1996-го года, наши скучные уроки, моя молчаливая любовь к тебе. Это ведь я, Клава.

03/08/05, ТАНЦУЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ
По-авестийски LILYA означает "тёмная ночь", а совсем не цветок, как думают многие. Это зороастрийское имя, (подтверждения найдёте в том числе и на сайте avesta.org.ru - "Авестийские имена"). Оно дано мне при рождении и я очень горжусь им!

12/06/07, 3 Sofia 3
Красивое, редкое имя. Бывают имена редкие и некрасивые, бывают довольно популярные и очень классные. А Лилия сочетает в себе оба качества. И "Лиля" - тоже нормальное, милое даже сокращение имени. У меня ассоциация только с героиней из нового проекта "Амедиа" "Дочки-матери", так как знакомых Лилий я не имею. Та девушка - милейшая. И цветок мне очень нравится, поэтому ассоциации имени с красивым цветком.

12/06/07, Lamenta
Это одно из имён, которое я внесла в список возможных для своей будущей дочери (непременно хочу, чтоб родилась дочь!). Когда это случится - не знаю. Но имя припасла) Потому что оно эвфонично: три гласных вместе с мягкой "л" - настоящее благозвучие! Представляется что-то нежное, лиловое и лёгкое, словно эфир.

18/06/07, Богиня Любви
Мне кажется, что Лилия очень красивое имя. Мою бывшую подругу зовут таким прекрасным именем. Она очень нежная девушка, словно пушинка, всегда поможет и постарается поддержать в трудную минуту, отличная девочка. Имя Лилия ей отлично подходит. Мы с ней очень хорошо общались. Правильно сказала София, что Лиля тоже очень мило звучит, интересно…

19/08/07, 3 Sofia 3
Красивое женское имя. У меня почему-то есть особая нежность к женским именам, связанным с цветами, "цветочным" таким: Лилия, Роза, Маргаритка. Машка ассоциируется с "ромашкой", Ксеня с "сиренью", Вика с "звоздикой", а Анютка с анютиными глазками. Лилия - сокрашенное Лиля, достаточно звучное имя. У меня оно связано с актрисой Юлией Мавриной, которая в сериале "Дочки-матери" сыграла главную роль - девушку Лилю, достаточно миловидную, а главное - с очень сильным характером. Я таких вообще в жизни никогда не встречала, даже близко похожих. Интересно, а такие вообще существуют? Других знакомых с именем Лилия у меня нет. Но имя само по себе имя прекрасное.

22/08/07, Ипномфа
Очень красивое. Интересно, оно - русское? Очень красивое имя. Немного напоминает мою фамилию. Но не то. Непомню как выглядет этот цветок, но название лучшее. А вот ассоциируется с кувшинками - моими любимыми по внешнему виду. Лилия - чудо. Хотя знал я одну, ей бы пошло только "лиля" - эффект обратный чем если бы вставить букву "и"...

30/03/08, LA VIDA LOCA
Ну, во-первых, меня саму так зовут и мне это имя подходит, как идеальная "оправа". Обидно за то, что почти никто не имеет представления ни о его значении, ни, тем более, о происхождении. Может потому, в частности, в России оно встречается сравнительно редко. Это имя - зороастрийское (т.е. древне персидское изначально). В переводе НИКОГО отношения к растению не имеет и означает - "тёмная ночь". Один из вариантов его произношения звучит, как Лейла. Многие ошибочно полагают, что это разные имена, хотя на самом деле - одно и тоже.

23/08/08, LiLia
Ну вот выбрала себе ник(...а тут оказывается не любят такие имена... Это красивое (как цветок) женственное имя ,немодное правда,ну что поделаеш. Представляите если у девушки с таким именем любимые цветы- лилии. Лилии для Лилии, романтика.)))

23/01/09, lilli
мне не то ,чтобы нравится,но это мое имя.По моим личным наблюдениям, все Лили-не то чтобы дуры,но с некоторыми завихрениями...

03/06/09, Lolita Esenina
Это самое лучшие имя, которое может быть, не ну и конечно Лола лучше, но все таки.... Лёля, Лёличка, Лилюша, Лёльча, Лили, Лиличка, и т.д. - ПРЕЛЕСТЬ))))))))))))) У меня были 2 одноклассницы обе Лилии, очень милые, красивые и просто офигенные девчонки. А еще знаю несколько Лилий и все они классные, очень добрые, стильные, и многие из них успешные Леди. Это имя просто не может не нравится, вы всякие просто завидуете, так как вас зовут как еще сотню ваших знакомых, дурацким, жутким, обычным именем. А Лилии самые самые и у них всегда куча поклонников. Свою дочь я тоже назову Лиличка

27/06/09, Light Drug
Нравится оно мне).Тем более у меня имя по звучанию похоже...А те кто думает что это хачёвское имя просто болваны)).Никогда не видела хачей с именем Лиля.Даже в википедии написано что оно славянского и тюркоязычного происхождения.Такие дела.

11/10/09, Красотка Н
Лилия, Лиля, Лилечка - имя такое же прекрасное, как и цветок лилия. По-моему, сейчас очень много имен, котрые называются в честь цветов. Даже вот такое имя у меня ассоциируется с цветком. Белый цвет, лето (июнь) и солнечная погода.

16/01/10, Божья Коровка
Мне очень нравится это имя, женщины с такими именами очень энергичные люди, и вообще имя красивое-у меня так свекровь зовут,и оно ей очень идет =)

03/10/10, dragon1988
А я в пруду для ЛИЛИИ,ЛИЛИИ,ЛИЛИИ Сорвал три белых ЛИЛИИ Три ЛИЛИИ сорвал! А я в окошко ЛИЛИИ,ЛИЛИИ,ЛИЛИИ Бросал под вечер ЛИЛИИ, Три ЛИЛИИ бросал! Это специально для красной колонки!)))) Имя супер-очень красивое!)))

20/10/10, Papus
Очень приятное имя). Вот собрался сделать предложение девушке по имени Лилия)

24/02/11, Liliya8
Меня зовут Лилия. 173/55(это по поводу толстых теток...)) Я очень люблю свое имя, чувствую себя "в нем" комфортно и благодарна родителям что дали мне это имя. Имя нежное, красивое и редкое

16/05/11, lilichca
"меня зовут Лилия"-после этой фразы люди всегда улыбаются, по крайней мере когда я ее произношу.....даже сейчас, когда я представляюсь:"Лилия Владимировна"-вижу добрую улыбку собеседника....На мой взгляд больше нет такого имени, чтоб так же звучало одновременно и нежно, и аристократично, и красиво, и даже строго..... И даже просто "Лиля" звучит идеально и хочется быть такой же неповторимой и красивой как твое имя...... меня радует что поклонников этого имени больше чем недоброжелателей и кстати я русская и родители у меня русские, и совсем не толстая и не вредная :-)

16/05/11, lilichca
"меня зовут Лилия"-после этой фразы люди всегда улыбаются, по крайней мере когда я ее произношу.....даже сейчас, когда я представляюсь:"Лилия Владимировна"-вижу добрую улыбку собеседника....На мой взгляд больше нет такого имени, чтоб так же звучало одновременно и нежно, и аристократично, и красиво, и даже строго..... И даже просто "Лиля" звучит идеально и хочется быть такой же неповторимой и красивой как твое имя...... меня радует что поклонников этого имени больше чем недоброжелателей и кстати я русская и родители у меня русские, и совсем не толстая и не вредная :-)

16/05/11, qeeennn
Имя необыкновенно нежное, женственное, сказочное! Оно абсолютно интернациональное. У нас, армян, чаще это Лилит, хотя бывает и Лиля, Лилия. Но больше оно у меня ассоциируется со светленькими нежными девочками. Хотя в принципе и белокожей армянке с утонченными чертами лица оно подходит. Очень бы хотела, чтоб меня так звали)))

10/07/11, ol4a
Безумно красивое имя.........мы с мужем дочку свою назвали Лилией...........теперь это наш цветочек...счастье наше.........

18/08/11, miss cala
К моему удивлению я увидела что здесь уже есть Лилия Владимировна, меня тоже так зовут и мне это имя нравитса а когда ещё по очеству "Владимировна" то оно хорошо сочетаетса, хотя это имя ничего общего с цветами не имеет, но цветы "лилии и каллы" мне нравятса, ведь каллы на английском "cala-lily" то название почти одинаковое, не знаю почему меня родители так назвали, но своим именем я довольна

11/10/11, ShakuDancer
Как цветочек^^ Нравится:)))

06/12/11, Карамелька с Ванилью
лилии мои любимые цветы, и имя это ассоциируется с нежным душистым свежим цветком.

30/06/12, LILEWA
Как приятно было прочитать, скольким людям нравится это нежное, красивое имя!..Меня тоже зовут Лилия, и я благодарна своим родителям, что назвали меня так..хотя бабушка хотела назвать Майей, но слава Богу родители отказались так называть!!..ну что такое Майя - Майка, Футболка..брр..А вот Лилия - эта красивое, благозвучное имя . Я когда говорю, что меня зовут Лилия - люди сначала удивляются, что оно столь редкое, и не встречали знакомых Лилий, а потом начинают хвалить, и восторгаться именем!)..И, кстати, miss cala - я тоже обожаю каллы!..самые мои любимые цветы!..Так что у всех Лилий есть что-то общее)

04/01/14, Bella Donna Mortifera
Это мое имя, и с детства его ненавидела. Казалось каким-то невыразительным, аморфным.) Возможно из-за внутренних конфликтов. А сейчас люблю. Возможно потому что приняла себя и полюбила, как есть.
Gangsta, 09/03/04
Не могу!!! При имени "Лилия" передо мной предстает этакая Лилия Иванна лет 50, толстая и вредная тетка... Стереотип, мать его:)

БледнаяГардина, 09/03/04
ОООО! это имя нашей географички. КРАСНАЯ ЛИЛИЯ!!! это убойная сила....

Рыжая Медуза, 10/03/04
Сразу представляю се5бе соседку тётю Лилю... Нет, она милейшая тётка, но отвечать на вопрос, не вышла ли я замуж (помешались все на моём семейном положении, что ли?!) каждые две недели надоело.

cemetery man, 12/06/07
Вроде бы нужно себе представить прекрасный цветок,но когда слышишь "Лиля",воображение рисует деревенскую девку,ковыряющую в носу.

красотка, 12/06/07
Лилия Иванна. Как написала Ганста. Лилия Иванна, толстая вредная тётка - моя неродная бабушка:) Так что тут не только стереотипы, но ещё и ассоциации.

Меховой Принц, 30/03/08
Не знаю почему - но я нахожу в нём что-то грязное, хачевское, рыночное... Перед глазами сразу возникает образ грязной хачки в цветастом наряде. Ну не нравится оно мне по звучанию и всё тут! Никак у меня не вяжется это имя с утончённой, аристократичной натурой, не нахожу в нём какого-то благородства, изящества... Сложно представить: стройная элегантная девочка, с правильными чертами лица, названная таким чурочьим именем! Ощущение, что оно сразу портит весь её внешний облик, точно пятно на одежде!

BlackBagira, 01/04/08
Не ненавижу. Просто не нравится мне это имя почему-то. Оно как мед, очень сладкое и липкое. Я бы сказала слишком сладкое. Не хватает твердости в звучании. Складывается ощущение безволия, лишней мягкости, податливости. Хотя о самом человеке это естественно ничего не говорит, но здесь ведь имена, а не люди обсуждаются? Так что без обид.

Matriarch, 16/05/10
Оно мне в принципе нравится, но вот сокращённая форма Лиля меня просто раздражает! Цветочные женские имена прекрасны, но сокращение может их смачно испохабить! Мне вот больше нравится имя Роза, например... :)

vileni, 01/09/11
Название для цветка может и хорошее, вот только растет он на болоте и в древние времена лилией клеймили ведьм и проституток. А еще ко мне в руки однажды попал словарь конца 19-го века и там был четкий перевод имели Лилия с латыни - мать злых духов и прародительница ведьм. Кто-то конечно может так назвать дочь, но как дальше жить родителям, да и самой девочке............. решайте сами.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru