Любовь и Ненависть

    

Про фотографии трупов   (rss)

Индекс любви: 1.13 (17/15)

Люди, которые любят фотографии трупов
(людей: 16, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят фотографии трупов
(людей: 14, сообщений: 15)

04/02/04, 1977
Есть в этом нечто притягивающее... Аж иногда сам себе удивляюсь, долго рассматривая фотку какого нибудь раздавленного на дороге ребенка

04/02/04, tolyan
такая же нездоровая фигня! набираю на яндексе страшные картинки,и смотрю на мозги на стене или оторванные конечности. Как зомби становишься! хотя при мне в метро мужик упал по поезд ему проехало по ногам и мне было не в кайф смотреть на его окрававленные штаны:(

17/12/05, ек. в.
Люблю, и не считаю это чем-то аморальным. Просто нравится, не могу объяснить почему, но испытываю некое спокойствие и равновесие, когда смотрю на труп (не только на фото).

25/12/05, NИmb
А почему бы и нет, как приятно понимать, что на них не ты! Смерти не нато бояться!

28/03/06, СергейК
Я сам фотограф и имею небольшое увечение - фотографирую трупиков. Правда людей еще не доводилось, только зверушек. В этом есть некая красота, как и в любом разрушени. Вобще я с детства такой, немного ..нутый:)

28/03/06, Hottie
Недавно недалеко от моего дома зверски растерзали собачку (прям на дороге). НЕ знаю, кто ее так разделал: ножки отдельно, голова отдельно, хвостик отдельно, половина внутренностей нет, все естественно наружу. И у меня появилось нездоровое желание это снять. Сфоткала на мобильник, представьте картину: хорошенькая девчушка склонилась с сотиком над бедной собачкой, а вокруг голые деревья, хлопьями падает снег, хмуро и одновременно таинстенно вокруг. Однако я эти фотки почти никому не показывала. В них есть что-то личное...Даже не знаю, что на меня нашло

10/07/08, Гуталиновый шЫк
Я их собираю и расклеиваю в своей комнате - классный гербарий получается! Заходишь и глаз радуется. Здесь и разорванные, и распотрошенные, и каких только нет! А порой можно взять так фотку красивой мертвой девушки, оторвать от стены и уединиться в сортире минут на 20, "гуся задавить".

03/11/08, BigJurik
С одной стороны, эстетика Смерти. С другой- если долго смотреть, понимаешь, что ничего особо эстетичного с этом нет! Короче, многоцелевое такое развлечение, серьезное. И ведь приятно осознавать, что это что-то такое необычное, не-мейнстрим.

08/12/08, BigJurik
Всюду, всюду трупы, там они и тут. Стоит приглядеться- трупы оживут! А люблю я их за то, что они заставляют думать о разных вещах(например: труп- неодушевленное существительное, а мертвец- одушевленное, как так?) Да и настроение поднимает! Вот, думаешь, а я-то еще живой!

23/05/10, гуси хуюси
потому что я люблю фотографии трупов

22/10/10, Ares87
я сам лихач и часто смотрю фото жертв дтп помогает. начинаешь задумываться. и какое то время ведешь себя спокойно потом отпускает повторяешь сеанс. для меня это не развлечение и не кайф.

22/10/10, Ева Антикоммунизм
Негатива полно, негатива хватает... Не знаю. Если негатив по жизни -это одно, а на негатив по тв и СМИ мне наплевать. Фото трупов мне кажутся довольно интересными. Как можно стать хорошим спецом по уголовному прву, ни разу в жизни не увидев ни одного трупа? Воистину, это невозможно.

26/01/11, Immolana
Созерцание гниющих тел и посещения анатомического музея меня успокаивают. Люблю прорисовывать различные стадии разложения. Возможно, слишком боюсь представить себя на месте трупа и таким образом успокаиваюсь. Не нравятся только фото с мест ДТП и катастроф - это уже отдает цинизмом: только что кто-то погиб, а всякие мрази уже хватают мобильники, чтобы заснять чужое горе.

09/03/11, Ttroy
Постоянно обитаюсь на сайте с такими видео и фото.Сначала спать не мог по ночам-теперь нормально,могу даже есть пока смотрю.Думаю это изначально идет от страха смерти и боли,а так это чувство притупляется что ли.Я с детства темноты боялся,прошло.У восточных всяких монахов и лам есть такое в их духовной практике-созерцание мертвого тела,постигают чего то.Смотришь на этих раздавленых мотоциклистов, обезглавленых, сожженых заживо и понимаешь как хрупка жизнь,как жестоки могут быть люди.Ну и собственно, это своеобразное ОБЖ,как не стОит в жизни делать и чем это может кончиться если не быть осторожным.

07/05/11, хранительница тишины
Просто фотки трупов смотреть интересно, но страшно когда они смотрят на тебя, особенно взгляд в камеру. Я помню я открыла фотку на весь монитор, 3-х дневная голова оторванная лежит на столе боком и смотрит прямо в камеру, как живая, глаза не повреждены. После этого мне она снилась по ночам, а когда я ходила ночью мне казалось что где-то под кроватью она смотрит...

28/07/11, Эмбер Миднайт
Ну, наверное, перманентный интерес к подобного рода фотографиям - вполне нормальное явление для человека, который хочет связать всю жизнь с медициной. Одно время я даже коллекционировала их на сотовом, особенно когда в армии служила - на базе попадались мириады зверей - змеи, вороны, мыши - нашедших свою гибель под калёсами грузовиков. А ещё, помнится, как-то раз у моего окна загнулся маленький котёнок - он гнил до тех пор, пока трупный запах стал настолько невыносимым, что оторвать свой ленивый зад от дивана всё же пришлось. Основательно пофотографировав труп - кстати, на тот момент в нём уже копошились опарыши и были видны некоторые органы - я похоронила его вблизи собственного сада. Сейчас эти фотографии хранятся на каком-то из компьютеров в папке под названием "Альберт" - кличка, которую я дала горемыке по предложению Серёжи, то-бишь - Aerlis'а.

13/06/12, Pollia
Смотрю частенько на Поржать.нет От скуки. Какое-то мрачное удовольствие испытываю, хотя это и плохо.
Frau, 10/07/06
Придёшь домой после тяжелого дня.Покушать приготовишь, чтобы было не скучно трапезничать телек включаешь.А оттуда трупы, трупы, трупы.Тычут с экрана фото жмураика "Если узнали, позвоните".Нет, я всё понимаю.Ну нельзя ли их в определённое время показывать.Ведь и дети смотрят.И к еде отвращение появляется.Да и вообще настроение портится, когда такое демонстрируют.

красотка, 10/07/06
Мама любит всякие передачи с трупами смотреть... Так что я с детства привыкшая. Сейчас только иногда говорю "фу" и отворачиваюсь. Или вообще забиваю... Но специально не стала бы смотреть.

Лапкин, 09/11/06
Меня тошнить начинает... и страшно так смотреть на то, что раньше ходило, бегало, говорило... Какое-то отупление появляется нездоровое... Мрачно становится на душе...

НастюнчеГ, 08/12/06
Подруга-медик как-то показывала фотки из морга - ее одногруппнички фоткались с трупом какого-то бомжа с развороченными кишками. Еще и башку его приподняли, чтобы было видно то, что осталось от его лица - нечто бесформенное, землистого цвета. Поражает цинизм медиков.

SееRыый, 23/11/08
Фотк не нравятся.Если в фотошопе обработаны,или нарисовано,или в фильме показывают,то ещё нормально, а если фотка настоящего трупа,то это мне не нравится...особенно рожи...

Wall rus, 21/04/09
Вызывает негатив и отвращение. Те,кому нравятся фотки трупов,нездорово циничны. Считаю,что такие фотографии не следует демонстрировать в сми. В определенных областях (медицина,судебная экспертиза и др.) без них не обойтись,но пусть они лучше в рамках этих областей и остаются.

Мировой судья Калинина, 25/05/09
Они мне надоели. Они вызывают отвращение, они лишают сна. Я хочу посмотреть в глаза тем подонкам, которые создали целый сайт в Интернете, посвященный этому. Тем ментам и судмедэкспертам, которые поставляют им эти фотографии. Чего они хотят этим добиться?! У меня перед глазами до сих пор стоит фото трупа женщины в лесу, где уже сгнила 1/2 лица и проявилась глазница, ну и почему я должна была на это смотреть?! А дети, которые насмотревшись жестоких мультфильмов, лезут на эти сайты за "трупиками" для своих аватар на форумах?

Dorian Gray, 22/10/10
Как можно любить таоке зрелище! Недавно смотрела посмертные фотографии, такая жуть! Нет, причтно такое смотреть точно быть не может. Вообще поражает такая традиция 19 века - фоторгафировать мертвых близких, дети это вообще страх и ужас!

American human, 22/10/10
От них веет смертью, от них исходит негатив - зачем их вообще делать? Негатива сейчас и так полно, не хватало ещё трупов фотографировать и показывать.

Dorian Gray, 22/10/10
Нет, нормальный человек не может любить такие вещи! Это извращенная фантазия должна быть как минимум!

Китти Хэтфилд, 13/04/11
Есть левая колонка? Ну что ж на ЛХ всегда было полно всяких извращенцев - оставлю без комментариев. А почему ненавижу такие фото? Банальная причина: мне неприятно на это смотреть!

ВиннниSuperПых, 13/04/11
Когда я учился, в анатомичке были далеко не фотографии трупов, а сами трупы собственной пресоной. Целые и по частям. Так что на фотографии лично мне до фонаря, они у меня вообще никаких эмоций не вызывают, но как можно любить смотреть такие фотографии??? Какой в этом смысл-то?

хранительница тишины, 02/08/11
Все, я больше не буду удовлетворять свое дебильное любопытство разглядыванием таких фоток. Эта голова с глазами мне сниться до сих, я на неделю одна осталась и ночью мне страшно..(

Kate McFly, 27/08/12
Ну, я некрофилией и прочими расстройствами не страдаю. Ничего красивого. Мерзость. Корм для червей. И уж подавно не эстетично.

Обыкновенная, 31/03/13
Видела среди фотографий своих "коллег" - студентов-медиков это довольно циничное явление. Многие на первом курсе фоткаются с трупами, отрезанными конечностями и органами, вымоченными в формалине, но не переставшими от этого быть частью человека - когда-то такого же живого и весёлого, как эта молодёжь. Которая позирует рядом с расчленёнкой с восторженно-гордым видом. По-моему, не лучший вариант для фото в семейный альбом..


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru