Любовь и Ненависть (18+)

    

Orome: Про Генерала Аугусто Пиночета   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Orome, 24/02/09
"Верёвка, пуля и топор - вот гуманизм фашистских створ". Приравнивать Ельцина к этой мрази просто глупо, потому что до Пиночета ему как до неба. У Латиской Америки достаточно мрачное прошлое. В период колонизации тут свирепствовали такие режимы, что даже нацистская Германия покажется милым либеральным государством. Одна Парагвайская война чего стоит, когда это развитое (на то время) государство пострадало от соседей. А за то, как обращались с неграми и индейцами там лучше промолчать. Но вернёмся к теме. Чили - это как раз то государство, которое долгое время не знало диктатуры. Это была одна из самых развитых стран Южной Америки. 11 сентября 1973 года был осуществлён военный переворот, его возглавил как раз таки Пиночет. Первоначально Альенде считал его своим другом, но Августо предал Сальвадора как раз в самый тяжёлый момент для друга. Если бы Данте Алигьери родился бы в наше время, то у него в "Божественной комедии" он был бы на равне с Иудой и Брутом.

Orome, 24/02/09
А сам Альенде трусом не был, а защищал своё законное место в президентском дворце до аоследнего и с автоматом в руках. Есть версия, что он покончил жизнь самоубийством, а есть, что его убили карабиненры. Теперь вернёмся к Августо. Говорят, что он поднял экономику, но это всё выдумки буржуазных СМИ. Он просто восстановил то, что разрушил сам. Именно благодаря вмешательству ЦРУ начала разрушаться экономика при Альенде, но он просто так на месте не сидел - был всегда един с народом. После 1973 года экономика продолжала разрушаться и только в 1979 году была достигнута стабильность, позже пошёл рост. Говорят, что он добровольно покинул свой пост, отдав власть народу. Но это не так - он был вынужден сделать это, спонсоров у него не было уже. Но теперь всё справедливо. Президент страны - женщина - социалистка, а дочь Альенде - член парламента...

Orome, 24/02/09
Его правление было известно своими репрессиями против инакомыслия. В сентябре 1973-го на стадионе были замучены 3500 человек насильственно. Есть даже рассказ о том, как мучили певца и поэта Виктора Хару. Около 30 тысяч человек были либо репрессированными, либо пропадали без вести. Про мучительную смерть Сальвадора Альенде уже писал. А с родственниками убитого президента он вообще цинично поступил. Родственники требовали, чтобы их просто выслали из страны. Августо пообещал помощь, но потом сказал своим людям: "Дайте семье Альенде самолёт, но потом сделайте так, чтобы он упал", но слава Богу, всё обошлось. А по поводу захоронения убитых по его приказу даже диалог известен.

Orome, 24/02/09
Кстати, он так и не жождался суда и умер раньше времени. на старость лет он трусливо пытался изобразить из себя мирного сумасшедшего. Вот так бывает, сначала это великий генерал, а потом лишь трус... А где-то год назад в Чили проводили что-то вроде российского "Имя Россия"Ю, так там Виктор Хара (восьмой) и Сальвадор Альенде (десятый) вошли в первую десятку. Пиночета там и близко не оказалось. Вот такая вот справедливость. И в этом случае уже настоящая.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru