Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Behemoth   (rss)

Индекс любви: 6.67 (40/6)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Behemoth
(людей: 29, сообщений: 40)
Люди, которые ненавидят Behemoth
(людей: 5, сообщений: 6)

28/11/03, Loky
Хороши только ранние вещи, вот например – «From the Pagan Vastlands». Мне всегда не хватает слов, что бы описать свои чувства к любимой музыке…. Вообщем это довольно сырой, грубообработанный альбом, мелодика здесь явно не на первом месте, но ее легко заменяет разнообразный ритм, ударные на своем месте, неповторимость песен, а как хорошо вяжеться в одной композиции акустика. Вообщем альбом интерестный, завораживающий. А вот за «Thelema.6» я бы Нергалу руки оторвала. Эти модные альтернативные (или какие там) тенденции и примерзкий дезовский вокал – это конец Бехемота…,а жаль. Вот и концерт их меня не впечатлил, с новой программой выступали, в основном, но почему-то в старом стиле….

30/12/03, Дронстер
А мне больше всего нравится их первое демо - "Endless Damnation", когда они играли жуткий, невообразимо мрачный медленный дэт а-ля некоторые работы Beherit (Soulflay, к примеру). Начиная с 1993 года творчество довольно стандартное, на мой взгляд, хотя я хотел бы выделить начало "Wolves guard my coffin" (если бы вступительный рифф положили бы в основу вступительной песни, получилась бы шикарная атмосферная вещь вроде "Transylvanian Hunger" от Darkthrone) и всю "Christians to the lions" - очень энергичная, мощная песня.

25/02/04, Kebe
Неужели никто не любит Behemoth? Супер группа - тексты офигенные, один ударные чего стоят!

01/03/04, Inferno's Girl
Как это никто не любит Бегемотиков ,я живу с их музыкой : ложусь и просыпаюсь с угаром любимых поляков! Энергия этих парней рвет меня на части, эХ скорей бы они к нам приехали! Начиная как блэк группа плано переходящая в дэз они заслужили мою любовь НАВСЕГДА! Пан Сатирус Моя любимая песня!

08/05/04, Nosferatu666
Да, Behemoth явно переросли от black к death. И в раннем их творчестве есть обалденные альбомы, и в последних работах. Так что у группы есть довольно много фэнов. Лично меня больше радуют последние альбомы, хотя в принципе, black мне нравится больше, чем death.

20/06/04, MM|MM
Это супер группа лутьше музыки я никогда не слышал их последний альбом просто великолепен!

04/07/04, True Blackie against Drugs
Бегемотов слушаю давно и диву даюсь как я их люблю! Особенно ранние альбомы! Блэкня в их исполнении меня привлекает больше! Тексты тоже не подкачали! Поляки рулят! Адам и компания айда к нам в Украину , и мы вам супер пати покажем!

04/07/04, True Blackie against Drugs
Телема и Зос киа культус суперские альбомы ,хотя немного нехватает прежних Бегемотов! И напрягает постоянная смена состава Бегемотов ! Адам- будь проще и люди потянуться!

05/09/04, VanHalen aka Старый металлюга
О! Это моя любимая блэковая группа. О боже этот вокал! Этот истриричный скрим на фоне барабанно-гитарного молотилова! Это достойнейшая группа. В отличии от некоторых других групп, которые исписывалисмь в определённом жанре и начинали делать отстой, Бегемотище, плавно, размеренно перешёл границы black и с величественным достоинством вступил на бурную территорию death-metal'a. Чего стоит ихняя Сатаника 99 года выпуска? Башню сносит подчистую. А последние альбомы, начиная с Телемы просто высший пилотаж и динамичное развитие группы в новых стилевых рамках.

03/10/04, VanHalen aka Старый металлюга
Блин! Как я же я люблю этих польских злобарей! Нергал это круто! Действительно талантливый музыкант! Его стихи! Его вокал! Черт нет слов одни междометия, особенно когда речь зайдёт об их ударнике! :-)) На последних альбомах, особенно с Телемы, его мастерство расскрывается во всей красе! Одновременно группа удовлетворяет два моих муз. вкуса. Ранние альбомы-это блэк. Поздние-это дет, блэк-дет!

03/11/04, True Blackie against Drugs
Да потому что это НАИЛУЧШАЯ ГРУППА в мире! Не какие-то сопли Боргиры ,а реальное рубилово ! Драйв , энергия -это настоящие бегемоты! Рульные ребята! Хотя первые альбомы с польским вокалом мне нравились куда больше!

04/11/04, -=Миша=-
Потомучто они реально рулят! Молодцы, не зазнаються!! Супер! Молодцы... кстати где можно скачать ихний Demigod??

03/01/05, VanHalen aka Старый металлюга
Inferno гениальнейший ударник всех времён и народов! ТАК стучать это просто предел возможностей! Невероятная скорость, техника и сложность! Один инферно стОит пол-группы! Лучше него в плане скорости Земля ещё не рожала! Нергал тоже чувак тот ещё, но далеко не лучший блэк вокал, но его стихи, его подача дорого стоят!

16/02/05, VanHalen aka Старый металлюга
Чёрт возьми! оказываеться у польских мега злобарей в 2004 альбом вышел!! Офигеть вот блин отсталый человек. И уже по крайней мере 5 рецензий прочитанных мною исходят слюнями от восторга. Хотя это и понятно. В ком в ком а в Нергале я уверен! Надо будет достать альбом. Да ради такого случая надо сделать это как можно БЫСТРЕЕ! Иначе я перестану себя уважать,всё таки любимая группа как никак. Кстати сейчас слушаю альбом Телема 6 и просто нахожусь в некой прострации. Господи как играют!? Не ну вы послушайте КАК они играют. Как они играли в 91 и как играют в 2000, 2001 и теперь вот уже в 2004 году! Это же просто невероятно, неповторимо! Инферно просто заствляет сердце колотится с такой же частотой с которой он колошматит по барабанам. Это Бог! Кучу раз это говорил и буду говорить Инферно лучший ударник с безупречной техникой и потрясающей скоростью!

21/02/05, VanHalen aka Старый металлюга
Переслушивая творения легендарной польской банды (кроме двух последних, которые я надеюсь найду ближайшие дни) я обнаружил. что у поляков практически нет слабых альбомов. да, кто то скажет что их блэковое прошлое отстой, а дэтовое рулез и наоборот. Но если смотреть на блэковые альбомы с точик зрения блэк-металлиста то они удивительны, и такой же результат будет если смотреть на сегодняшние дэтовые альбомы с точки зрения дэтстера. Нергал уникальный музыкант, таких немного. Он умный человек, он смог выложить свои мысли и добиться коммерческого успеха и востребования и признания во всём мире. Он и его группа это настоящее являение в музыке. я уже неоднократно говорил что есть такие музыканты, в которых уверен, что они не облажаються. Не облажаються ни с возрастом (ну бегемоты ещё молодые) ни с успехом и признанием. Такие люди индивидуальны и интересны! И за эту творческую неисчерпаемость, оригинальность мысли и музыки, за технику и сложность я люблю, вернее обожаю польских бегемотов!

21/02/05, morozov
у меня есть подруга, которая усиленно увлечена творчеством этих польских борцов за правое дело.так что я смог прослушать всю их дискографию в своё время.мне показалось, что Grom их лучшее творение, хотя его и критикуют все кому ни лень, поздние death-эксперементы звучат местами интересно но и не ново совсем,morbid angel уже давно всё это проделали.

22/02/05, VanHalen aka Старый металлюга
Да дэтовое настоящее похоже на Морбидов, но по крайней мере Я, Морбидов слушал последний раз где то год назад. Крутая группа, крутые музыканты но меня не прёт. Совершенно. А вот Бегемоты сносят башню 100%

14/06/05, Dark Omen
Я ездил на Бигимотоф в Томск. Из нска ехало аж 3 автобуса с металюгами. рассказывать уже ничего не могу, ибо рассказывал как минимум полсотне человек, но было аццки! Не видел ни одного тела, которое бы не рубилось =). А бегемотов люблю за разнообразие, за энергетику. И за то, что соизволили поехать в такой тур =)

22/05/06, Кадuмий
ничего, приятная банда в основном. Треке на третьем обычно я это все выключаю, если задаюсь благородной целью осилить весь альбом, правда, но не в этом суть, как говорится. Была бы, бесспорно, ничем не примечательная бездарность, если бы не одно но - и это но ударник. Ради этого можно осилить пару-тройку их песенок. Это словами не передается, это надо слушать. Парень жжет.

09/03/07, Killjoy
Тут много говорили о схожести Бегемотов с Морбид Энджел. Честно говоря, несмотря на то, что вторые более «первые», Бегемоты торкают меня гораздо крепче. Мой сын (ему 13) как-то спросил у меня «Па, ну как человек может так фантастически угарно играть на ударных?». Ну что ему ответить? Это ж не Jamiroquai и не Снупи доги-ноги. Это истинная музыка. Злая, агрессивная, ЖИВАЯ. А в «Царстве Шемсу-Гора» очень красивая мелодия. Нергала на запись «Демигода» подвигла поездка в Египет и мифы древнего Египта (сомневаюсь, чтобы какой-нибудь рэпер вообще слышал о Горе или Сете). В общем – руль неимоверный!

22/04/07, Azazel
Наконец то я побывал на концерте нормальной дэт группы. И скажу, ребята жгут просто пополной. Замечательное, профессиональное выступления, команда честно отработала свой хлеб.

17/01/08, Савушка Днестровский
Behemoth-моя самая любимая группа! жесткая,но мелодичная музыка,агресивная манера исполнения. такое ощущение, что не человек поет, а ревет какойто демон или зверь! тем кому не нравится эта замечательная группа-слушайте свою попсу и помалкивайте в тряпочку

05/05/08, Trueppie Van Ripper
Честно, когда я впервый раз услышала бегемотиков (в частности альбом From the pagan wastelands), я долго ржала. Не по мне вся эта блэкерская резня. Но потом я начала прислушиваться в их звуки. Всё-таки у них очень неплохое звучание... Игра ударника очень много стоит, так барабанить умеет далеко не каждый. Очень понравились тексты, далеко небессмысленные, они очень подходят страшной агрессивной атмосфере музыки.

14/07/08, Ravenheart
Странно, что я прошла мимо этой темы... Behemoth - одна из моих самых любимых групп))) Барабанщик Инферно всё решает)))) Невероятная скорость игры, причём это не просто тупая быстрая долбёжка, а действительно продуманная игра. Очень нравится гроулинг Нергала, странный он какой-то. Нов этой странности как раз всё и заключено: гроулинг какой-то глухой, не совсем агрессиный, но тем не менее агрессия прбирается до глубины сердца. Тексты - высший пилотаж. Эту группу я буду слушать вечно.

27/09/08, Сатаненок
хороший блэкованый дэт. достойны уважения. и лирика прикольная,правда много злобы,но всеравно канает,в отличии от всякой попсы. вокал Нергала бесподобен,ударные тоже на уровне. польская волна дэт метала рулит полюбому. кому нра бехемот советую послушать Decapitated -тож неплохая групеха из Польши

12/02/09, Арей
До выхода 'Satanica',группа была довольно посредственной,но с выходом этого альбома,Нергал и компания стали играть офигенно забойный брутал-техно-дэт,и вообще Behemoth моя любимая группа)

10/04/09, Арей
Эти польские ребята жгут по полной))низкий сухой гроул Нергала и бешеные ударные Инферно,тексты пропитанные мизантропией и сатанизмом-все это делает Behemoth уникальной в своем роде бандой,хоть Morbid Angel и играют что то в этом духе,но до бегемот им далеко)

06/05/09, DemonOfSatan
Чё за бред до "Satanica" была офигительная блэк группа, а потом на конченный дэт перешли,как-будто их прямо не хватало.

22/05/09, Арей
Оо,тру-блэкер вылез,да кто бы про дэт конченный говорил со своей тупость ,ограниченностью и нежеланием понять что то другое,окромя своего тру-блэка,ранний Behemoth конечно хорошо,все на уровне,но меня не цепляет, а вот то что они начали с 99 года играть, т.е техничный брутал ,выше всяких похвал, альбом новый обещают в этом году с величественным названием 'Evangelion' ,надеюсь он будет на уровне

25/11/10, Mp Mopuaptu
Честно говоря,я не люблю сатанистов,но музыкальная состовляющия у Behemoth на высоте.Манер исполнение слизана с Morbid'ов,потому как гитарные утежелённые рифи похожи,порой одинаковы.Behemoth на мой взгляд достигли вершины предела мощи в блэке,добавив тем самым элементы дэт'а!Ну согласитесь такого экстремального блэка пока нету!Больше всего нравится альбом Demigod,моё мнение именно там раскрывается вся мощь этой группы,в последующих же альбомах идёт "тажа тема" путём усиление стороних элементов.Вообще эту группу можно считать одну из самых мощных групп,на ровне с Cannibal Corpse,Morbid Angel,Aborted,Nile,Napalm Deth"

25/11/10, Мёртвый Рыцарь
Одна из моих самых любимых групп. Бросают вызов устоям, упоротой религии, играют потрясно, вокал отличный, клипы тоже хороши!

25/11/10, чатланин Уэф
Как я уже где-то писал,с блэк-металом я познакомился благодаря Behemoth. Вообще,направление, в котором играет эта группа именуется как пэгэн-блэк.Но не в том суть,"бегемот" отличается от других подобных коллективов своей самобытностью,у них есть свой "почерк".Подомных коллективов в "черном" металле можно посчитать по пальцам одной руки.Словом,классная группа.

14/01/11, Эмбер Миднайт
Как по мне, так Бегемотики заслуживают остервенелого преклонения - каждая ихняя композиция способна довести мою жалкую душонку до буйного исступления, а сердце мелкое моё исполнить неуправляемым бешенством. Сакральная симфония звуков, поднимающая боевой дух и погружающая в состояние лютой эйфории - коль скоро в плейлисте попадается "The Reign Ov Shemsu-Hor", "Forgotten Empire Of Dark Witchcraft" или "Slaying The Prophets Ov Isa", я начинаю ощущать себя крылатой тенью, вооружённой мечом Моргула.

27/01/11, Эмбер Миднайт
Блэк или дэф - это совершенно неважно, ибо для меня Адам Дарский остаётся великим композитором и видным деятелем искусства в любой ипостаси. Тематика оккультизма и мифологии Ближнего Востока, которую наш филолог активно использует в своём творчестве, захватывает моё сознание во всей полноте. "The Reign Ov Shemsu-Hor" - одна из любимейших композиций, вызывает особый интерес, поскольку связана с уцелевшими фрагментами Туринского папируса, в котором как-раз упоминаются некие Шемсу-Гор - последователи Гора, правившие в Египте в незапамятные времена. Затрагиваемые темы чрезвычайно интересны, однако Behemoth поют о них непонятно - "The Reign Ov Shemsu-Hor" - это, по сути дела, молитва и обращение к Гору. Освободи меня от морали, - просит последователь, но ведь Гор олицетворяет собой небо и свет. Как, в таком случае, он может освободить его от морали? Затем, ни к селу, ни к городу, он обращается к Шамхазаю - помощнику и приспешнику Азазаеля, который научил людей колдовству.

04/04/11, Immolana
Люблю за польский, который делает понятными тексты) Очень хороши альбомы "Satanica", "Grom", "Demigod", а альбом "Evangelion" хорош прекрасной песней "Lucifer". Отдаю должное таланту Нергала и надеюсь, что с ним все будет хорошо.

29/06/11, Azarath
Лучшая группа играющая музыку не похожую не на одну! И Морбид Ангел тоже рядом не стоит. Лучшие песни Demogod, Converr All, Freesing Moon, No Simathu for Fools, Conguration, Be wethout Fear, Kriegfilosofie, Summoning, Zos Cia Kultus! А так у Бегемотов почти все песни я люблю. Только вот народ у меня как у вас ни каких ощущений нет. Кроме как и мурашки по телу от восхищение этих эпичных, брутальных, красивых песен. Ни какрой агрессии, злобы, депрессии,энергетики я не чувствую не только от бегемотов но и вообще от всех творений Блэка и Дэт метала. Даже Silencer не сколько не вгоняет не вдепрессию и не меняет настроения.

11/07/12, Еванесса
Чёрт возьми, отличная группа! так клёво под дрож барабанов колбаситься, аж энергия из тела выскакивает(испытание электрошока), а вокал такой просторный и широкий, главное не писклявый.
DAVIDIAN, 19/09/04
Недобитые поляЦЦкие выродки прохрюкивают дебильные тексты под мерзопакостную долботню. И хрен ли тут примечательного? Да блин миллионы подобных даунских группёшек проделывают тоже самое. Короче обычное обтраханное дэт блэквотное дерьмо в духе какого нибудь сраного вэйдера и другой угробской дрисни.

Релейщик, 23/11/04
Не нравится. Из-за невероятной злобы которая пытается проникнуть в мозг вопреки моему желанию. Избегаю. Как-то клип посмотрел, там ваш любимый солист на фоне сатанинских символов, так искренне о самоотверженно втирал мне через экран свою злобу, что у меня мурашки по спине пробежали. Не надо мне этого. Как же можно таким стать злобным, интересно, фанаты? Расскажите мне биографию этого несчастного человека и я его пожалею про себя.

Holy Moses, 29/06/11
Перфектно, профессионально, вторично и бездушно...в дэт метал полно более крутых и выразительных групп...куда это годно, когда лучшее во всем альбоме - обложка (последний альбом)? А кто относится к дэт метал как к хрюканью, прочистите уши!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru