Любовь и Ненависть (18+)

    

Retro: Про Эдит Пиаф   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/02/05, Retro
Я как-то сложно до нее добиралась. Сначала была книга, автобиография, написанная ею же. Прочитала- захотела послушать. Нарыла в родительской фонотеке кассеты, и.. Это как первый, отчаянный, еще детский прыжок в речку с обрыва. Сначала, еще в полете - ой, мне сюда не надо! А потом - а что, так бывает? А повторить? А еще? И еще! И снова! И утонуть в её колдовском голосе, как в зеленых влюбленных глазах. И заблудиться в царстве её чувств, как в безумной, дикой и нежной любви. Отбросив все страхи и сомнения. Не думая. Просто лежать морской звездой на твоих ладонях, Пиаф! Такое счастье. Пусть на три минуты, но забыть и забыться. Преклоняюсь и люблю.

21/02/05, Retro
В разное время мне нравились разные песни Пиаф. Когда увидела свою фамилию в списке принятых абитуриентов в театральный, то неслась по летней Москве, орала "Padam,Padam" И, все лето, такое было- padam, padam. На аккордеоне могу сыграть и спеть только "L’Accordeoniste". Голос, ну, не Кабалье, конечно. И произношение у меня не ах. Но пою с душой. И лицом себе помогаю :). Наверное, смешно... Как-то пела французам, так те начали хохотать и лезть целоваться, хотя песня не из веселых. А сейчас любимая "Johnny, Tu N’Es Pas Un Ange". И уносящую в высь "Hymne A L’Amour" люблю. И узнаваемую всеми "La vie En Rose". И в машине ехать под "Mon Manege A Moi" . Ой, да я всё люблю!

21/02/05, Retro
И еще... О её жизни. Пиаф- женщина, которая всё время теряла. Да, за всё надо платить. Только что можно забрать у человека равноценного уникальному голосу? Неужели жизнь ребенка? Неужели надо тебе, Господи, сначала дать любовь, а потом отобрать самым жестоким способом из существующих? Или это всегда - печальный конец у тех двоих,которым достается черная метка с заманчивым названием любовь? И была бы, наизнанку выворачивающая, "Non, Je Ne Regrete Rien" вершиной её творчества без груза прожитого?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru