Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Платоническую любовь   (rss)

Индекс любви: 1.73 (19/11)

Люди, которые любят Платоническую любовь
(людей: 18, сообщений: 19)
Люди, которые ненавидят Платоническую любовь
(людей: 10, сообщений: 11)

07/10/03, Ксавье
Приходилось испытывать ее на себе и внутри себя. Уважаю. Она учит очень многому, и прежде всего - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Отношусь с огромной нежность к тем, кто испытывал ее ко мне, с нежностью и благодарность. Вообще, платоническая любовь показывает истинное нутро человека. Прекрасное, глубокое чувство...

06/01/04, Рунетка
Мне нравится платоническая любовь,потому что это очень возвышенное чувство.А если любовь не платоническая-то-есть с интимными отношениями,то рождаются дети,начинаются всякие клизмы,пелёнки,и редко родителям удаётся сохранить чистую любовь-из-за быта...

06/01/04, CutsCobain
У меня первая любовь очень долго была платонической. Это было так классно, как в книжках пишут! Когда она перестала быть платонической, это было тоже супер, но все равно я вспоминаю чаще платонические аспекты, такой детский сад, казалось бы, а уже чувства, блин, прикольно было. От каждого взгляда дыхание перехватывало, а если он мне еще и говорил что-нибудь... не знаю, как у меня инфаркт тогда не случился. И ваще всё это было необычайно романтично, трепетно и нежно. Наверно потому, что тогда и он и я по сути были еще детьми и никаких ТАКИХ мыслей не возникало:))

05/03/05, Melice
Самое забавное, это то, что "платоническая любовь" - это не исключительно любовь души а не любовь тела, как думают многие, а это любовь, которую Платон обьявил высшим из чувств. И это было чувство отнюдь не "платоническое". ;-) А именно, любовь учителя к ученику, т.е. Платона к его ученикам. Так вот, против платонической любви в смысле Платона я ничего не имею. В платоническую любовь в современном смысле я не очень верю, но против неё я опять-таки ничего не имею...

06/05/10, Stray Dog
Если любовь основана на желании стать мудрее, чище, если люди чувствуют исключительно духовное притяжение друг к другу... Это настоящая любовь, и она может принести намного больше счастья, чем любовь эротическая. По крайней мере, на данном этапе жизни я думаю так.

24/10/10, Dorian Gray
А она есть вообще? Хотелось бы, чтобы она существоаала. Наверно она вымерла давно, умерла вместе с последними романтиками.

04/02/11, Варвик
Это прекрасно. настоящая любовь - это платоническая любовь

31/10/12, NovaRika
Я люблю платоническую любовь,но в наше время она,наверняка,уже не существует. Действительно НАСТОЯЩАЯ ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ.Время испорчено,испорчены люди, понятия,испорчено чувство ответственности помимо того что к другому человеку,так еще и к себе...Да,платоническая любовь, все эти встречи обнимашки,целовашки-все это,впрочем прекрасно... но сколько каждый из нас может привести случаев хэпи энда этих отношений? Хорошо если каждый из нас приведет хотя бы один пример,только не просто любви,а этой,действительно чистой,искренней,невинной и главное взаимной? Я буду рада,если у каждого из нас есть такой пример...Да,это нужно человеку.Может это будет звучать эгоистично,но как-же жизнь,наша жизнь,такая сладкая и томная,от которой мы хотим получить лишь только лучшее? После обвала она станет пустой,ненужной и ,казалось бы...жестокой.И все. Где сладкие горы,где голубое небо?...Нет, ничего нет;любимого человека нет и следовательно её,сладкой,тоже...Но не смотря на все это я всё же её люблю...

14/06/13, Ане4ка333
Потому что испытывала нечто подобное...или испытываю... Ведь у такой любви нет ни времени, ни расстояния. Такая любовь (по крайней мере в моем понимании) не претендует на взаимность, она вообще ни на что не претендует, что исключает чувство ревности. Она просто есть, что не исключает (опять же в моем понимании) любви к человеку, с которым вы вместе, в браке, к примеру - почему нет - ведь она существует где-то там, в другом измерении. Нет в этой любви направленности на разрушение - она может только созидать...

14/06/13, Silvergirl
Платоническая любовь существует хотя в наше время она очень редко встречается. А ведь это самые настоящие чувства,духовная близость, когда любишь душою а не другими местами. Вот вспомните как вы впервые влюбились? Допустим лет в 13 или раньше. Эта детская влюбленность и есть платоническое чувство.

14/06/13, Ночь плачущая дождем
Напишу о такой любви в своем понимании, не анализируя, что под этим подразумевал Платон. Я понимаю такую любовь так- к человеку не испытываешь грязной похоти, а просто любишь его всей душой, всем сердцем, к нему устремляются все мои помыслы. Чистая любовь, лишенная всяческой грязи, скажу по себе- когда я испытываю к кому- либо такую любовь, то она во сто крат крепче, чем так назывемая "обычная", даже при моем эгоизме я постоянно думаю о предмете платонической любви, переживаю за него, он для меня становится светом в окне. Сейчас я тоже испытываю такую любовь, которая предает моей жизни очень много сияющих, словно самоцветы, эмоций, букет чувств, светлые мысли, перемены меня самой в лучшую сторону. Я действительно люблю, не ошибаюсь в этом. Где- то я прочитала, что любовь- это количество хороших мыслей о человеке, своих, сокровенных. Если этому верить, то у меня огромная любовь, хорошие помыслы связанные с этим человеком всегда живут во мне, что бы я не делала.

27/10/13, MihailStudent
Не буду вдаваться в теории Платона, т.к на самом дел он имел совершенно другое. В современном понимании, под платонической любовью понимается - любовь между людьми разного пола (либо одного), не основанная на сексе, либо иных побуждающих факторов. Хотя смею не согласиться, т.к любая любовь основана на подсознательном влечении, т.е сексуальности. Сексуальность, по сути,это не только секс,а прикосновения, либо даже само нахождение человека рядом. Без возбужденного состояния платоническая любовь может быть только из-за сострадания, либо раннего детства. Но я хочу остановится на так называемой - любви к вымышленному объекту (персонажу книги, фильма, игры и т.д). У каждого она хоть раз в жизни была. У многих мимолетна,а у некоторых длится всю жизнь. Лично у меня она длится 7 лет.У меня было уже 2 девушки, но в каждой я искал ее.Я знаю это глупо, ее не существует, но она идеал для меня. Эта любовь, своего рода - самое сильное переживание. Но нужно разделять реальность и свой собственный мир!

14/07/14, ЕвлампийИнкубаторович
почему некоторые люди любовь относят именно к постельным сокращениям? Люди, вы люди или не люди. А как же любовь к матери, к сестре, к своим детям? Понятно дело, что иной противоположный пол в наше время за душу не любят! И это кстати катастрофа! Еще пару поколений проживет на таких понятиях и мы сто пудов превзойдем животных по разуму! Вы нихрена не развиваетесь ребята! Вы падаете и, тем самым тащите мир людей в пропасть.

15/07/14, Медвежонок Паддингтон
Это во истину величайшая любовь, когда ты любишь человека именно сердцем, сохраняя при этой любви чистым свой разум, не скатываясь до уровня животных инстинктов. Увы мало кто заслуживает такой чистой любви, да и сама платоническая любовь очень редко живет в самих людях, ведь животное нутро все таки берет верх. Но если в человеке эта любовь проснулась к тому, кого действительно любишь, и кому ты доверяешь, то это величайшее чувство, которое нужно хранить как зеницу ока.

02/11/15, Максие
Помнится я высказывался за т.н. "собачий секс" - о том что это крутая вещь, хорошо расслабляет и т.п. Но блин, будьте же людьми, все ж мы люди! Нельзя думать одними инстинктами, т.к. это приведёт к уничтожению "идеи" человечества.

03/06/18, fywa
Вспомните "Улисс" Джойса. Там мнимая Пенелопа ткет свое мнимое покрывало, то есть попросту болтает без знаков препинания. Она говорит в том числе и то, что у нее много любовников, но при этом она верна мужу. Из чего следует, что все любовники платонические, то есть никакой ревности устраивать не нужно.

11/10/18, Cinnamon Hadey
Да не столь важно первоначальное значение, слова часто со временем меняют свой смысл, можно привести тучу примеров на эту тему.Повторюсь, кому надо, тот знает, кому посвящается это сообщение. И вообще, я скорее за , чем против, так как это куда лучше, чем завязывать "отношения" в нетрезвом виде в каком-нибудь быдлоклубе)

11/10/18, Cinnamon Hadey
Billi Boy, из этого возраста я я вышла, поверь, а если ты озабоченный кретин, то это уже, к сожалению, неизлечимо и я искренне сочувствую.Впрочем, скорее всего, ты либо тролль либо школьник лет 13-15

11/10/18, Postimees
Мне тоже кажется, что это хорошее чувство. Самое главное, что оно может существовать и между людьми, находящимися в разных странах и городах. И мне безразлично, что кому-то надо мясо, тело и т.д.
Striver, 23/06/04
Вообщем, я раньше тоже думал, что это что-то возвышенное. А наша преподша по философии на лекции популярно объяснила нам, что понимал Платон под "чистой любовью". Это "любовь к мальчику"(цитата). Гомосексуализм, короче. Типа, при такой любви человек не желает потомства. Это потом католики, которым почему-то Платон нравился его переиначили под свою мораль, и все из левой колонки повелись на эту подставу.

WiSh MAsTeR, 10/03/06
Названа по имени древнегреческого философа Платона, у которого в диалоге "Пир" Пазваний характеризует любовь чисто духовную, лишенную чувственности.. Я такого не встречал, все друг от друга чего-то хотят..суровая реальность, блин.

Mika, 25/09/06
Ненавижу ! ПОтому как сам всегда был парень не только чувствующий, но и очень сексуальный, горячий. И когда очередная женщина в очередной раз предлагала мне чисто платонические отношения (иногда даже ... пытаясь подвести под это "теоретическую базу" !) - я, понятное дело, мягко говоря испытывал разочарование. Ощущение что тебе обламывают крылья. Платоническая любовь - это только для импотентов или каких-нибудь других больных типа асексуалов или анти-сексуалов.

Aerlis, 23/12/11
Чисто абстрактное понятие, которое сам Платон исключительно гипотетически вывел. Отношения между детьми и родителями к платонической любви не относятся, равно как любовь к стихам, музыке или книге. И отдает это понятие вопиющим ханжеством и нежеланием разобраться в собственных чувствах.

Полный псих, 16/06/12
Платони́ческая любо́вь — это, в современном значении выражения, возвышенные отношения между двумя существами, не содержащие в себе сексуального желания, отношения, основанные на духовном влечении, без всякой примеси чувственности. [Вики]. Короче, мне этого не понять. Дурацкое слово "любовь". Только девчонки могут прикрываться этим словом, разговаривая разговоры на возвышенные темы с парнем. А безумным сексом эти девочки будут заниматься с тупыми самцами, которым вообще невдомёк, что такое 'любовь', и которым пофиг на Пушкина и всякую возвышенную хрень. К чему вообще это понятие и то, что за ним скрывается? Что такое "духовное влечение" без чувств, мне вообще не понять, как и значение слова "любовь". Полная хрень. То они говорят, что любовь - это чувства, потом - что чувства отсутствуют. Идите-ка подальше со своей дурацкой любовью.

Yngvarr, 22/01/15
Глупости это всё. Разве может любовь быть основана только на духовном контакте? Я ничего не имею против приятного общения, но природу не обманешь. И если ты любишь человека, она возьмёт своё. Всегда. И раз была задумана любовь для продолжения рода, значит к этому она в конце концов и приведёт.

zistebA, 16/07/16
Меня не устраивает такое общение, когда мы встречаемся и только разговариваем, но не прикасаемся друг к другу, какая-либо телесная ласка исключается, а намёков на секс никаких нет. Без этого я не вижу смысла в таком общении.

LadyWamp, 03/06/18
"Платоническая любовь" есть следствие жёсткого табуирования грубой чувственности. Бред это всё. Никакое это не возвышенное чувство! Возьмите элементарную похоть, разбавьте стыдом да страхом, и будет вам пресловутый платонизымъ! Осторожная сексуальность! Всякие там платоники - обычные манипуляторы, просто очень виртуозные и панически боящиеся разоблачения своей мерзкой животной натуры! К своим самым земным целям движутся окольным и извилистым путём! А цели эти, как правило, перверсны - гомосексуализм, педофилия, зоофилия, геронтофилия, копрофилия и прочая патология сексуального вкуса! А дуракам из левой колонки советую почитать подробную биографию Андрея Чикатило! Как он жертв заманивал?

Billi Boy, 11/10/18
Платоническая любовь давно себя искоренила и только тупые пигалицы лет по 16 верят, что они парням нужны. Да, нужны, одно место ночевать, затем пацаны выбрасывают, как салфетку, которой вытерли руки. В платоническую лубофф верит тэпэшка - ТП. Абсолютно каждого мужика тётка интересует, как кусок мяса, как временная дырка, куда можно слить...

Billi Boy, 11/10/18
Одно место почесать.*

Ели мясо мужики, 11/10/18
Если я все правильно понимаю о самой себе, то рискну отнести себя к кинестетикам. Мне важны прикосновения человека и важно самой изучать его таким путем. Мне пофиг как и что говорит человек, я словам не верю вообще, а вот физическим ощущениям даже очень верю.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru