Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идеализм   (rss)

Индекс любви: 2.00 (10/5)

Люди, которые любят идеализм
(людей: 9, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят идеализм
(людей: 5, сообщений: 5)

07/10/03, Ксавье
Почему гадкое чувство? Милое, трогательное. Правда... Страшно, когда оно ломает человека. Но если кто-то сможет пронести его через все кошмары жизни и построить-таки свою, идеальную, я буду первым человеком, который снимет перед ним шляпу.

07/10/03, Клим Чугункин
Этта, блин, людие добре, пошто идеялизьм порицаете? Ить што есть тако идеялизьм? Вон суть хвылосовско учение, што утверждат примат духа, души - над материей. Лублу, бо как во мнозех случаях имел возможность убедицца, што так воно и е. А розовы очки зде ни при чем совершенно! 8-)

16/11/04, Энди
Ох и тяжело быть идеалистом!Постоянные поиски,мечешься туда-сюда...Зато когда получаешь то,чего добивался-такой кайф!!!А затем-вновь на вечные поиски!:)Но так жизнь имеет смысл.На кой жить "как попало",утешать себя "ничего и так сойдет"?Не умею мириться с данностью,ведь всегда можно внести коррективы по максимальному улучшению чего-либо!Если любишь себя и ценишь окружающих-делаешь все по максимуму!Нужно уважать жизнь,тогда и халтурить не захочется.

04/02/08, Orome
Жестокие законы общества сами создают возможность для создание иеализма. Человеку по жизни всегда чего-то не хватает, ему кажеться жизнь ущербной и тогда он ищет свой идеал. Идеал у каждого человека свой. Я согласен ч тем, что нужно искать свои идеалы в жизни. Нужно обязательно быть мечтателем. Человек, который во что-то верит, - это человек с добрым сердцем. А с обычными, людьми, которые не о чём не мечстают скушно. Жизнь нужно окрасить в разные цвета и идеализм должен служить красками.

30/06/09, Samsara
Идеализм - это первенство духа над материей. А то что выше - это перфекционизм. Я идеалист. Для меня энергия тел превыше их осязаемости. Я верю в то, что нельзя потрогать, увидеть, в то, что можно только почувствовать. А утверждение Демокрита о том, что душа состоит из атомов для меня очень далёкое. Но не такое далёкое, как утверждение о том, что души нет.

17/01/11, Nocturna89
Идеализм - это моя философия, сформированная на протяжении иногих лет. И ни в коем случае не стоит путать это с наивностью. Да, сознание определяет бытие, и источник счастья сокрыт внутри нас, а не во внешних реалиях. Безусловно, мои идеалы далеки от того, что я наблюдаю в реальном мире, лишь творчество и исскуство способно приблизить к миру идеальному. Иногда так хочется помечтать о недостижимом... Или порадоваться каким-то незначительным светлым моментам реальной жизни... Жаль, что наш мир такой тупой и извращённый. Люди опохабились так, потому что не тянутся к духовному, к возвышенным чувствам, созиданию. Идеалисты - редкий, вымирающий вид на этой планете...

14/10/12, анабелла клянь
Меня тоже достали все эти циники - скептики - псевдоправдолюбцы! Они УБИВАЮТ в нас дух! Убивают наши души! - Хотя знают, что убивают,и, все равно, продолжают это делать, потому что мы им по фигу! - (Не думай, что я повторяю за тобой, - у нас эта проблема и это чувство, действительно, ОБЩИЕ!)

14/10/12, анабелла клянь
Знаешь, за что ОСОБЕННО ненавижу всех этих "правдолюбцев"?! - Да за то, что у них вот эта тема "Совести, жизни по правде, шагании в ногу с правдой, товарищества" является какой - то отдельной, обширной и слишком пространной, - они могут говорить час, два, три об этой самой совести и правде жизни, - (слово "правда" при этом повторяют по нескольку раз), - явно от этого потягивает фальшью, - слишком много у них об этом, вот именно, ЛУБОЧНОЙ ГОВОРИЛЬНИ! - Я ведь человек не лживый, честно поступаю чисто из потребности "быть собой", а не из какого - то принципа "быть честным", как у них. Ну а как они демонстрируют свою ненависть к фальши, - (так называемой), - вообще убогое зрелище... - Нет уж! - Идеализм необходим! - Тот, кто видит мир идеальным, сам "идет навстречу" "идеалу".

14/03/15, Nemesis Deathmaster
стремление к идеалу всегда и во всем! не стоит останавливаться на достигнутом, если есть возможность сделать самого себя и окружающий мир хотя бы чуточку, но лучше. я идеалист во всем-если делаю уборку, то мою полы до блеска, стираю-вещи сияют, что то покупаю-стараюсь покупать максимально качественный товар по максимально низкой цене, работу всегда выбираю с максимально комфортными условиями и высокой зарплатой из возможного. в плане внешности и здоровья идеализм иногда зашкаливает, но разве это плохо? ради здоровья и красоты я веду очень строгий ЗОЖ. категорически не приемлю спиртное ни в каком виде, никогда не ем в макдоналдсе-только на вайфае там сижу. практически не ем сладостей, кондитерских изделий, да и не люблю их. регулярно занимаюсь спортом, даже когда болею, чтобы форму не потерять. так что мне от моего идеализма одна польза!

20/01/17, Мототоксикоз 1995
На самом деле идеалы и идеализм существуют. Иначе люди перестанут слушать зов души и сердца, перестанут искать своё место в жизни и всё человечество вымрет от тотального цинизма и бездушия. Мой идеал - это мотообщество (долго тут объяснять). Согласен с теми, что идеалистов не так много в мире. Если судить людей из правой колонки данной темы, то такие люди уже потеряны, в первую очередь - для себя. Они перестали слушать зов души и сердца и бороться за своё место в жизни. Они признают только саму физическую сторону мира, а также тех, кто говорит от лица гос-власти и науки (что оттуда скажут - то и повторяют). Если правая колонка темы и его сторонники считают, что идеалов "не существуют" (в прочем, это как с теми, кто говорит, что бога "нет") - это ваши личное точка зрения и на абсолютно всех людей это не ложится (внезапно). Странно видеть людей, которые полностью отрицают у себя идеалы, но на что-то надеется.
Инопланетянка.ru, 07/10/03
Ох... И гадкая это штука... Эти розовые очки, этот идеализм, пускающий корни в детский максимализм!! А сколько шишек, тумаков и гематом от него...

Энди, 17/10/06
Я от рождения и до мозга костей-идеалист! И сколько глупости я совершаю, забывая что "лучшее-враг хорошего"!!! Вот только вчера решила сделать свою кожу "идеальной"-и сделала хуже,чем было...А было очень хорошо....:((

Linux Форевер, 21/10/10
Идеализм я здесь предполагаю в его философском смысле, то есть, в представлении о том, что не материальное бытие обусловливает общественное сознание, но, напротив, сознание определяет бытие. Что ж, в таком случае, мы бы увидели смерть рыжей твари. Чубайса, то есть. И упразднение нынешнего режима, а то и вовсе мы бы наблюдали Деда Мороза, в конце концов, в него верят дети на нашей планете. Но ничего этого нет. Вот, Рабочий, ведущий неустанно классовую борьбу с крупным капиталом - материален. Дела материальны. Всё остальное же - чистейший воды идеализм, бегство от свободы и господство превращённых форм отражения объективной реальности в сознании, а не сама эта объективная реальность.

Ночная эстакада, 07/05/13
Какая чушь, идиотизм, цветущий бурным цветом, просто ослиная тупость этот пресловутый идеализм! Всегда он меня бесил, идеализм- все равно, что дебилизм, точь- в- точь. Вот объясните мне, черт подери, что значит этот идеал? И вообще- идеал чего, м? Помимо того, что для всех идеалы чего бы то не было разные, идеала не существует вообще. Но больше всего меня бесят наивные полудурки, которые идеализируют человека, делая из него ангела с крыльями, вознося на пьедестал, вот это уж вообще не лезет ни в какие ворота. Я, как бы хорошо не относилась к человеку, мне никогда в голову не придет его(ее) идеализировать, наоборот, я ищу недостатки, чтобы во- первых, не разочаровываться, в случае чего, во- вторых, мне милее и ближе человек со своими недостатками, а не некий "идеал". Очень далек мне идеализм, идеализм, как и создание себе неких кумиров- дело стада, слабаков, двуногих крыс, идущих за дудочкой, болванов в розовых очках. Полнейшая лажа, короче.

Simatic PCS7, 03/03/19
То, что в разговорной речи называют идеальным - на самом деле является оптимальным. Выражение "идеальная пара" вызывает улыбку, или даже смех. То есть наилучшим, но не только в теории, а в реале, в данной жизненной ситуации. Если идеальный вариант не получится, хоть ты усрись, то оптимальный замутить вполне можно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru