Любовь и Ненависть (18+)

    

Про поздно просыпаться   (rss)

Индекс любви: 1.06 (18/17)

Люди, которые любят поздно просыпаться
(людей: 18, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят поздно просыпаться
(людей: 15, сообщений: 17)

06/10/03, Натусик с работы
А я люблю. Чувствуешь себя выспавшимся, отдохнувшим, свежим. Ощущаешь прилив сил. Хочется творить, создавать и созидать. Хочется деятельности! А когда ты не выспался и встал ни свет, ни заря, чувствуешь себя как разбитое корыто из сказки Пушкина. Короче, спите больше господа.

06/10/03, Ленивец
Просто я привык уже к такому режиму. Рано вставать очень не хочется, да и непросто пересилить себя. Лучше уж спать до упору, при этом главное не переборщить...

06/10/03, Marissa
Потому, что я люблю долго поспать. Почему-то пресловутых 8-9 часов мне не хватает для полноценного сна и заряда энергией. Часиков этак 12-13 бывает вполне достаточно. Вот если спать долбше, то у меня будет весь день сонное состояние, болеть голова. Но обычно такого у меня не бывает, потому что я хронически не досыпаю. Ложусь часов в 12, встаю в 6...:( Надоело мне такое расписание.

20/10/06, BonBon
Потому что поздно в моем понимании - это часов так в 10. Чем плохо? Зимой в это время как раз светло, и если повезет, даже солнышко засвечает в окно. Обычно же приходится вставать рано, и состояние такое, словно поднять подняли, а разбудить забыли. Вставая рано, я зарабатываю себе унылое настроение по крайней мере до полудня. Очень весело...

20/10/06, сембацуру ориката
А у вас есть какой-то жизненный график? У меня таких ужасов нет, поэтому бываю только рада возможности спать сколько влезет, когда она есть... Хотя утром в кино ходить дешевле всего, прошлый раз когда собиралась я как-то проспала такую возможность, и всё равно здоровый сон мне уже важнее, я и так на еде экономлю, так хоть спать можно бесплатно и анлимитно...

22/10/06, Коди
Это так прикольно, особенно по воскресеньям! Классно, если я не буду вскакивать в 7 утра, с ужасом думая, что забыла сделать уроки и опоздаю в школу! А так... Если не проснусь, то посплю до 11, сделаю себе чай, сяду за комп и весь день будет у меня позитив =))

24/10/06, Энди
Для меня это норма.Я "сова", так что если я рано проснусь-я не способна хорошо функционировать..Я просто не выношу подъем в 8 или 9 утра! А когда высыпаешься, то ощущаешь себя готовым ко всему! Жаль только, что когда соберешься куда-нибудь, магазины уже закрываются и все, что доступно-это ночные клубы и продуктовые "24 часа":)))

25/10/06, Богиня Любви
А что здесь плохого? Я люблю долго валяться в постели на каникулы, да и на выходные не прочь бы долго поваляться в чистенькой, тёпленькой постельке, это такой соблазн, я с удовольствием…

28/10/06, Мунка
Люблю поздно просыпаться и поздно ложиться, трудоспособность ночью лучше, чем днём...Помню когда жила с подружкой родители в деревне были, мы так поздно ложились и правдо рано вставали в семь((( но всё равно было классно,днём неохота было что-то делать, а вот поздно вечером с удовольствием мыла посуду,подметала пол...А вообще всё зависит от человека, кто-то легко встаёт рано кто-то нет...

10/03/07, Sibilla Vain
08-25. вставать абсолютно не хотелось. отвратительный день. побродила по пустым комнатам с едва ощутимым чужим запахом; здесь явно не хватает музыки. наугад достала диск, к счастью, Greatest Lovesongs vol. 666; нащупала упаковку с забавной наклейкой “минздрав предупреждает..” – вот теперь вроде всё в порядке. вполне обычный день. хотя.. никак не отпускало непреодолимое желание заснуть и, проснувшись, обнаружить, что уже наступило завтра. стало вдруг так досадно на всё на свете: на эту предпраздничную суету, на намечающуюся вечеринку, на кипу дотошных и однообразных открыток и цветов с лепестками, которые опадут раньше, чем я успею расставить их по вазам [или выкину]; на этот чёртов день, в конце концов. поэтому с чувством почти полного удовлетворения, отправилась в спальню. нет, новый день так и не начался к тому моменту, как я проснулась, но его существенная часть уже осталась позади.

29/06/07, Ымбра
Еще чуть потерплю и окончательно перейду на ночной ораз жизни - ложиться буду в 8 утра, а просыпаться 6-7 вечера, ммм... прелесть, ночь - рулит и работать самое то, никто не мешает, мысли не разбегаются, в особенности за компом, комп, он ваще создан для тогог, чтоб за ним ночью сидеть! ляпотааа...

29/10/08, kalash
я люблю просыпаться поздно часов в 11-12, чтоб выспаться, а потом еще поваляться в постели итд, конечно, времени на все дела в этот день не хватит, но этоже так приятно, иногда разрешать себе просто валяться и ничего не делать, спать до обеда

08/07/09, Маленький Мышонок
Наверняка это вредно... Но спать восемь часов я не могу. Для того, чтобы не быть дохлой весь оставшейся день и не рычать на всех с утра, мне нужно или максимум шесть часов сна, или как минимум десять. У меня странно организм работает. И вообще поздно просыпаться приятно: светло, тепло, кто-то уже и все дела сделал, в магазин сходил, собак выгулял... Почему-то вечером спать не хочется, а утром очень хочется. И когда есть возможность, я как можно дольше не сплю, а потом сплю, пока глаза сами не откажутся закрываться (только не надо нотаций о том, как это вредно!)

21/11/09, Нету1
Потому что выспаться это святое дело! Но минус в том, что времени много теряешь, и на оставшиеся дела остается пол дня примерно.

25/08/10, Ne44to
Мне вообще-то все-равно,поздно или рано,главное выспаться,а такое бывает как в 12:00,так и в 10:00. Но как правило высыпаюсь я около двенадцати,а,значит, люблю это время!)) Конечно,с одной стороны,так полдня уже,считай, нету,но летом и в выходные можно...

23/11/10, Мёртвый Рыцарь
Долго думал куда написать. С одной строны -поздно вставать нельзя, можно опоздать на автобус и в универ, ну а с другой-когда занятия начинаются с обеда то я и сам не прочь поспать так часов 10-12, иногда больше. Только главное - не переспать, иначе почему-то ходишь сонный и бошка болит.

11/02/15, Unimmortal
Поскольку я поздно ложусь, мне сам бог велел поздно просыпаться. Рассвет как зрелище меня не прельщает, утреннее пение птиц бьет по ушам. Особенно тяжело мне дается "рановставание" зимой: на часах семь утра, а вокруг темно, как у кое-кого кое-где. Очень деморализирует. Пожалуй, единственное, ради чего я могу сравнительно безболезненно встать утром - это рыбалка. Да и то исключительно летом.

16/05/18, fywa
Как раз наоборот - летом хочется спать больше, зимой меньше. Солнце скорее усыпляет, чем пробуждает.
Aquila, 06/10/03
Не просыпайтесь поздно, дети мои. У вас будут болеть мыщцы плеч, харя будет помятая, глаза как у свиньи, а голова - каменная. И тоже будет болеть. При том, что через два часа надо выходить, и надо ещё умываться, одеваться, собираться, но чертовски не хочется - хочется завалиться обратно на диван, натянуть одеяло и забить на всё и вся, думая о разной фигне, которая никому нафиг не нужна. Впасть в анабиоз. Желательно до весны.

doctorr, 30/09/06
вот дал сегодня храпаку...это после вчерашнего, когда я провожал друга в аэропорт а у него самолет в 01:00 . блин, но это ненормально сбились биологические часы, ощущение какой-то подвешенности, не пойму где я и что:) а ведь вечер скоро. опять спать ложиться. ужос...

Рона, 20/10/06
Недавно я проснулась уже после полудня. Небо было белым, абсолютно. И оно было совсем близко, как будто фарфоровым блюдцем накрыли город. Правда его белизна только добавляла ему грязи и с каждой секундой небо приближалось, становился ниже. И на меня наступал этот самый настоящий белый, и потому совсем унылый день. По небу очень быстро пролетали бледно-серые невзрачные облака. Вот когда ещё такие увидишь. Когда просыпаешься утром - за окном темно, и ты ещё не знаешь, что сегодня весьма противная погода. Да и просто некрасиво за окнами. Стёкол окна как будто не было вовсе. Цветок, стоящий на подоконнике, чужим зелёным пятном, прорезался туда, на улицу. Он уходил за пределы комнаты и своими длинными ветвями вспарывал белое небо. Само пробуждение днём оно уже как-то связывалось с открытостью, незащищённостью и холодом. Когда просыпаешься поздно, вставать не охота вообще, ещё ближайшие несколько суток. И всё из-за настоящего дневного неба. И окна - прямо напротив кровати.

BonBon, 20/10/06
Мое сообщение, которое я, растяпа, отправила не туда: Потому что поздно в моем понимании - это часов так в 10. Чем плохо? Зимой в это время как раз светло, и если повезет, даже солнышко засвечает в окно. Обычно же приходится вставать рано, и состояние такое, словно поднять подняли, а разбудить забыли. Вставая рано, я зарабатываю себе унылое настроение по крайней мере до полудня. Очень весело...

я такая, 20/10/06
Ну часиков так в 10-11 это еще не поздно. Было такое, что я дрыхла до 16.00-17.00. Потом встаешь и чувствуешь себя чумной. Голова болит, из графика выбилась, не знаю чем себя занять и ваще, что делать. Не, так не хочу.

Эвредика, 20/10/06
Человек и так много времени проводит во сне, а если он ещё и поздно встаёт... Так и жизнь проспать можно.

Девачка, 22/10/06
Потому что я просыпаюсь уже года два подряд в 12-13-14 часов, и это настолько идиотская привычка, что я теряю самое лучшее время для работы (с утра), а потом когда просыпаюсь бодро в 9, смотрю на часы и думаю "ну нах, не мое время, посплю до 12-ти" ... И опять теряю время ((( В общем не знаю, к какому врачу обращаться...

Элениэль, 22/10/06
У меня в последнее время столько дел, что каждая минута дорога. И единственный выходной - воскресенье - жаль тратить на сон. Будильник не завожу, потому что все равно буду дрыхнуть, зная, что никуда идти не надо. Но все же лучше бы мне просыпаться часиков в 7 стабильно, тогда у меня бы и на отдых было время.

Martini Baby, 24/10/06
Если я поздно просыпаюсь, то для меня день потерян. Я чувствую себя разбито, мне ничего не хочется делать. Я готова просто тупо смотреть в потолок и проклинать себя за то, что не проснулась раньше. Если я встаю позже 11, то я ничего не успеваю. Весь день всё валится из рук, кошмарное состояние.

такая как все, 28/10/06
Да нет, голимо это. У меня есть свой предел. Да, летом я могла спать и по 13-14 часов, но сейчас не могу. К тому же, сон у меня такой чуткий- если меня разбудят в 8 утра, то я не смогу заснуть больше, даже если буду очень- очень хотеть. Смогу прикорнуть днем, но вот после того, как меня разбудят- нет. Если я долго сплю, то с трудом отрываюсь от подушки, в голове звенит, она кружится, иногда болит, и я ничего не могу делать. А все из-за того, что переспала. Вот встала бы на пару часиков раньше...Если рано просыпаюсь, я так фигово себя не чувствую.

Frau, 04/12/06
Я сегодня проснулась в обед.Ровно в 2 часа.Всё ж воскресение - единственный выходной.Всю неделю в 7 часов вставала к первой паре.Ну и как-то бессмысленно выходной прошёл.Т.е. вроде недавно встала, а снова уже спать надо ложится. К тому же, сейчас я не засну, а засну часа в 3.В воскресение у меня так всегда получается.Надо что-то с этим делать - весь график сбивается таким образом, а это на здоровье плохо сказывается.

Фальшивка Создателя, 15/01/07
Только в том случае, если время уже 18.00, а я только только глазки открываю,вот в такие моменты и не люблю. А если в 12 дня, то это нормальненько)) Не хорошо для организма слишком поздно просыпаться, или вообще спать по два дня...

3 Sofia 3, 18/06/07
Проснуться, чтобы солце стояло высоко и лучи прорывали тонкий тюль занавески? Чтобы город уже ревел и люди жили, что-либо делали? Чтобы часы приближались в полудню, а легкая предвосходная дымка казалась нереальностью? Проснуться так, чтоб не пробуждать сонный телевизор и не толкать спящую у ног Пальмиру? Чтобы не видеть твой образ в рассвете и не рисовать тебя на мутном стекле влажным пальцем? Нет, такого со мной не бывает!

yureckii, 18/06/07
Глаза открылись ровно за три секунды до звонка будильника... Хм! Биологические часы - лучшее средство учета времени...Минута потрачена на то, чтобы собравшись с мыслями полностью войти в русло нового дня...Рывок - тело поднято с кровати...Комплекс несложных упражнений, контрастный душ, легкий завтрак, чашка кофе и сигарета (дурная привычка - понимаю, но бросать не хочется)...Самое время включить мобильные телефоны...Привычным движением затянут узел галстука, дополнение образа запахом "Фаренгейта" и вот он ТЫ! Готов к покорению вершин, приготовленных наступившим днем...

Sibilla Vain, 18/06/07
у меня началась ночная жизнь. я не помню уже того дня, когда удалось лечь в постель раньше 3-4 часов утра. моя вечная проблема, наверно, в том, что я люблю поздно ложиться, но рано вставать. но моему организму глубоко по…пофигу, одним словом, на мои предпочтения. в “обычные” дни я встаю часа в 2 дня. хотя будильник упрямо звенит уже с 10. и я даже не помню, как встаю и выключаю его – до такой степени я измотана. и в этих моих “ночных посиделках” нет никакого особого очарования для меня – само собой не по собственному желанию приходится вести такую жизнь. сначала учёба. а теперь чёртова сессия.

3 Sofia 3, 29/06/07
Однажды проспала. Лишь единожды, но запомнила. Просто поздала на рассветную встречу с тобой. Ты ведь приходила только на час, родная моя. И я не смогла подержать твою руку, прикоснуться к щеке и выплакать в пропитанную изысканным ароматом кофточку все, что наболело. Почти мама, почти - судьба! Проснулась и заплакала, потому, что все осознала сразу - минут для реабилитации не было. Просто почувствовался остывающйи запах твоих духов и отпечаток касания руки на ладони. И приторный ягодный вкус помады на щеке... Ты ушла. Не потому, что надоело - ты умеешь ждать, в отличие от стольких моих знакомых, ты бы ждала вечно, ведь я знаю. Ты просто не могла. А я... я, как дура, поздно проснулась!

такая как все, 29/06/07
Если я долго сплю, то потом еще несколько часов не могу прийти в себя, у меня голова болит и кружится, вообще туго соображаю. Когда мало сплю, то это конечно тоже не очень хорошо, ибо быстро устаю, апатия, ничего делать не хочется, только спать. Вот поспишь и чувствуешь себя человеком, а если сплю долго, то как с этим состоянием внутренней разбитости бороться? Сейчас я вообще по 15 часов спать могу. Но думаю это скоро пройдет, просто раньше я спала по 4-6 часов, явно недостаточно для отдыха.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru