загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про автомобиль "Победа"   (rss)

Индекс любви: 12.40 (62/5)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят автомобиль "Победа"
(людей: 55, сообщений: 62)
Люди, которые ненавидят автомобиль "Победа"
(людей: 5, сообщений: 5)

17/01/04, константин
1)это классика автопрома. 2)У меня у самого победа цвета мокрый асфальт. налитье, тонировка, ПЭП, разрисованная не хуже чем гоночный авто. С языками пламени плавно перетекающими с капота на крылья и двери!

21/02/04, Spectral
Вы че блин гоните на такую крутую тачку,у меня 1955 г.в. Летает круче любого мерса(кстати движок то от мерса)Полная броня в прошлом году по пьянке влетел в тайоту,тайота в хлам у меня тоько бампер помяло :)

07/03/04, RonHill
Победа самая уматная тачка для тюнинга, там есть где фантазии разгуляться. Я видел как из одного кузова делали такую конфетку, что у проезжающих мимо водил отвисала челюсть.

13/05/04, Korablyova
Я живу в Киеве.Всего год назад я и не подозревала ,что победу можно спокойно наблюдать на наших улицах.Потом я стала внимательней смотреть на дороги старых районов...и вот у меня уже заснято на фото 11 машин,и єто только по щастливой случайности!даже в соседнем дворе рядом с "ягуарамивсякимитам" красуется сине-красная "Победа",а какая красавица бордового цвета стоит просто посреди Андреевскго спуска!Слава Победе!

11/11/04, BigDen
По-моему, не уважать "Победу" может только в высшей степени невоспитанный человек! Первая машина, название которой я узнал в детстве (конец 80-х годов тогда был) - именно "Победа". Значит, она мне нравилась уже тогда, раз я именно её название первым спросил у родителей! Такая стояла у моего садика, она была белого цвета...

11/11/04, BigDen
Потом я узнал, что она была в своё время очень престижной в нашей стране машиной. И теперь приравнивать её к "запору", позорному во все времена - это, как минимум, просто невоспитанность! "Победа" - почти единственная российская машина, достойная уважения: по своим временам была современной, мирового уровня! К тому же, это была чисто "наша" разработка. Разве что, ещё 21-ю "Волгу" можно сравнить в этом смысле с "Победой"... Потом наш автопром стал загибаться всё больше и больше. Например, скажите, какую современную российскую машину "нашей" разработки можно уважать? Только честно! "Шевроле Ниву" что ли? Да хорош морить! Ещё про "Жигули", "Москвичи" или современные "Волги" упомяните!..

11/11/04, BigDen
Не знаю, есть ли что-то святое у людей из правой колонки, но у меня самая заветная автомобильная мечта - купить гараж и "Победу", затем самостоятельно восстановить её и ездить на ней хотя бы иногда. Ну там, с девчонками и всё такое. Вполне возможно, что я сошёл с ума...

11/11/04, Ещё один Незнайка
И у меня такую ностальгию вызывает! Кстати, я название этой машины в детстве услышал раньше, чем про праздник Победы :-).

11/11/04, Dead soul
У меня эта тачка асоциируется с детством,когда мы с дядей выезжали на пикники,целой колонной,я помню тогда в детском споре говорил своему брату,что "жигуль",лучше твоей победы,может по современности жигуль и лучьше,но победа собранная остовательно машина,мощьный кузов,рессоры,силуэт кузова-Этакий "BIG таракан",а что стоит переднее сидение совмещённое-наверно для чего-то они его совместили:-).Жаль сломалось,что-то в ней серьёзно,так она и стоит в гараже уже 10год,вот если бы в хорошие руки на "Прокачку"её отдать,вот это было бы вообще отпад,музон реальный поставить,сидушки спотрив впереди,диван назад,пневмо подвеску,движок крутой,окраску огненую...блин что-то я замечтался...,но было бы супер,хотя от Победы в таком случае мало что осталось бы...

18/11/04, Retro
У нас есть. Бабушкина. Вернее, и, к сожалению, уже моя. Привезенная, какими-то правдами и неправдами, из еще социалистической Варшавы, за двадцать лет до моего рождения. Я люблю в ней всё - округлость боков, мягкую рычастость морды, запах в салоне, звук мотора, масть. То, что снимается верх, но остаются окошки, и не задувает, сидишь, как в домике. J И греет тщеславие слово кабриолет. Я даже иногда, летом на ней езжу. По скошенному полю. По полю, потому что широко. А по скошенному, потому что все видно, и никого не задавишь, ни птичек, ни влюбленных, и ямы все видно. По дорогам не могу - не вписываюсь. Ну, узкие у нас дороги, узкие! Рулить - это вообще не мое. Мое - это сидеть на заднем сидении и смотреть в окно. Или трещать соло обо всем на свете, ну кроме, разве что, арабо-израильского конфликта. Или мечтать. Или слушать музыку, какую- нибудь подходящую.Такое ретро!

18/11/04, Retro
Потому, что это не машина, это член семьи. У нашей даже имя есть - Зося. И денег мне на нее не жалко. Раз в год я оплачиваю всю эту диспансеризацию, когда что-то меняют, продувают, заливают, проверяют, дают бумажку, а потом можно ездить. Я именно люблю её. За её участие в моем прошлом, безоблачном детстве. За непременное желание одеться в стиле 50-х, американских или советских, прежде чем сесть за руль или пассажиром. Чтоб шарф на голове, черные очки, бриджи и джемпер в обтяжку, и обязательно перчатки. Как Грейс Келли. Или в чем-нибудь сентиментальном, крепдешиновом, разноцветном и шляпку в трогательных ромашках и незабудках. Как Людмила Целиковская. И хоть я не отношусь к ней, как к символу нашей победы в сорок пятом, но что- то есть в этой машине. Потому что, разгоняясь гонщиком, газуя танкистом, въезжая в соседский забор бестолочью или восседая английской королевой, приходит мысль, что победа будет за нами!

19/11/04, Lolka
Retro, потому, что все правда! Шарф на голове, и бриджи, и черные очки, и джемпер в обтяжку! Все-все правда! И даже перчатки. Все точно, все детали. И правда, не нужно о конфликтах, только о ЛЮБВИ! Where from do you know IT?! Love!!!

20/11/04, Наф Нафыч
Да это не машина, а танк, вернее раритет среди танков. Такая тачка протаранит любой совревенный джип и даже не пострадат.

17/12/04, MykolA
У меня их 9 штук, а было 14. Реально оставлю в живых штуки 3 или 4, больше не осилю восстановить. Вот долатаю кабриолет, покрашу и буду ездить на зависть всяким современным консервным банкам!

03/03/05, Retro
При всей моей любви к моей машине, иногда хочется её просто убить, нет, просто порезать на куски автогеном! Потому что приезжаешь куда-нибудь на ней, и выскальзываешь, вся такая тонкая, изысканная, стильная, а всё внимание ей! корыту ржавому! И рядом с ней и выглядишь-то, так...Как? Да как прифрантившаяся корова, вот как! А она, машина, как королева в изгнании...Да еще заартачится, заглохнет, засопит, вешалка старая! Загляните ей под капот, посмотрите, что там не так! Вот Вы, молодой человек, пожалуйста! Кокетка полувековая!.. ну, накипело, ну!.. хочется и пнуть, и фыркнуть - тоже мне, соперница! Как продам!

31/03/05, Arike
Братцы, у меня есть Победа 1953 г.в. ездит хорошо, но хочу сделать ей нормальный тюнинг, если у кого-то есть фотки внутренней и внешней отделки, то киньте на мыло arike_t@mail.ru. Хочу отобрать самое хорошее.

12/12/05, ILICH
Не скажу про особую любовь, но уважения Победа заслуживает. Да, в городе на ней тяжеловато, расход немалый, но все равно она практичней иных Жигулей. А люди старшего поколения так вообще провожают ее взглядами, тк это История как бы там ни было.

19/01/06, Xe0n
Скажу так, сейчас у меня тюненеа 09 (Xe0n.nm.ru кто хочет может глянуть), недавно стал заглядыватся на Победу. Машина просто пушка. Бешеный простор для тюнинга. По мне на такой машине колесить по району, слушать тихий, НО очень БАСИСТЫЙ музон, и иметь девченок... Есл не смогу купить победу, минимум куплю "21" и сделаю с нее кабриолет. Кста никто не продает победу под восстановление?

05/01/07, Android965
Монумент. Скульптура. Настоящий Русский Танк! Первый в мире автомобиль с цельными боковинами кузова. В СССР делали на совесть, не хуже иносранцев. Не то что сейчас.

23/09/07, МЧПВ
Это одна из немногих машин которая переживет любого из нашего поколения (соответственно при правильном обращении и обслуге). Все нынешние "пепелаци" ей в покрышки не годятся. А что косается неудобств то вся жизнь для человека одно сплошное неудобство, но мы то это преодолели и преодолеваем, и живем достаточно весело. Моей старушке 55 лет (я второй владелец после деда) а работает как "новая". Скажите: какая машина сможет завестись проехать 400 км при условии - что ей 50 лет, последние 8 лет перед этим к ней никто не подходил, завелась сразу после того как залили бензин поставили аккумулятор добавили масло и подкачали колеса, при движении в горку Волга 3110 за ней не поспевала, ни одной остановки по техническим причинам не было, и скушала всего 35 литров 76-го бензина (а 31-я 44 литра 92-го)? Если кто нибудь ответит на этот вопрос сообщите мне, буду очень благодарен!

05/10/07, PUL
Победа один из лучших автомобилей своего времени. У меня такой есть, восстановлен и ездит прекрасно. А те кто не любят Победу, ничего не понимают в автомобилестроении.

11/02/08, de phuzz
Классная тачка. Красивая, комфортная. В селах Приморского Края их еще много. Просто настоящий раритет.

04/03/08, DSz
Уважаемые любители "Победы" предлагаю вам рассмотреть возможность приобретения любимой машины. На сайте www.m-20avto.narod.ru - информация и фотографии. Заходите, пишите, отвечу всем. Вниманию администратора: прошу не удалять мое сообщение ибо продиктовано оно ни чем иным как любовью к "Победе". Сам я не имею возможности сделать из своей "Победы" конфетку и поэтому хочу отдать её в хорошие руки - людям которые действительно любят этот замечательный автомобиль.

31/05/08, Тиара
Потому что это единственный автомобиль, который мы продали без права пользования, воспроизведения, Победа!)

14/06/08, Ketzalkoatl
Как и "Волга-21", настоящая русская машина, надежная, не то что современные "Волги". Тихо едет? Так ведь скорость не главное. И бензина "ест" немного - около 12 литров, но дешевого 76-го (80-го). Переднее сиденье - "диван"? В дальних поездках это удобно - разложил и можешь спать. А если поехал куда-нибудь с девушкой - из "дивана" выйдет хороший сексодром :) А железо на "Победе" - броня! Правда, говорили, что у нее кузов луженый, но это не так. Просто железо хорошее. Дизайн - не хуже, чем у американских машин того времени. В общем, Победа - forever!

08/07/09, Samano312
Я люблю победу. У самого Волга - но новее, 24-я. Правда, реекспортный дизель сдох - стоит 402-й, ужасает расходом топлива XD Касателньо победы - это хорошая, тяговитая и проходимая машина. Сейчас её "способностей" не хватает на дорогах общего пользованяия, но это по-прежнему достойный автомобиль не для дураков. Кстат,И проблема с недостатком мощности двигателя решается довольно просто - вся проблема в недостатке самазки шатунов (мопед не мой, я тока выложил объяву - это было мною вычитано на одном из газовских форумов). После небольших переделок (замена карбюратора, переделка поршневой) автомобиль прёт получне старого, да и расход топлива радует - снижается до человеческого. Одно бести в этой машине - идиоты продающие её за <200 тыщ рублей...

17/03/10, Манкустрап
В летний сезон эксплуатирую как повседневныйс автомобиль немотря на то что все агрегаты родные. Только колёса пошире поставил. Проходимая, надёжная, крепкая... был в аварии с сузики, отделался лёгким испугом... незнаю почему, люблю просто её... приходилось и ремонтировать в прям на мкаде и по кукурузному полю круги нарезать... всегда вожу с собой лопату, топор, кучу инструмента... но всё равно нрапвится! Чувствуешь своё превосходство перед теми кто кроме машин со всякими усилителями и кучей всего водить неумеют... А ещё взгляды, одобрительно уважительные... Машина - эпотаж! По мне! С хорактером!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru