Любовь и Ненависть (18+)

    

Про борьба против атеистов   (rss)

Индекс любви: 0.33 (39/118)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят борьба против атеистов
(людей: 17, сообщений: 39)
Люди, которые ненавидят борьба против атеистов
(людей: 83, сообщений: 118)

07/11/03, YoGuRT
Я - атеист!!! я люблю смотреть на попытку борьбы с атеистами!! Так весело смотреть! Беседу умного человека(атеиста) и человека который отдал контроль над собой воображаемуму челу(Богу)! Это не зрелище - это комедия! Дурак счастлив, пока ему не скажут, что он - дурак! И неважно в кого этот дураг верит - в Бога, Будду или Аллаха!

11/12/03, Jonson
У атеистов закостенелое мышление. Конечно не значит что с ними надо бороться. Бог это свобода выбирать, то что тебе по душе, пусть даже атеизм.

20/08/04, Крот-атеист
Я атеист и люблю, когда против меня боряться. Борьба закаляет дух и помогает испытать себя и свои взгляд. Так что готов к любой битве.

17/03/06, burjui
А вот некоторые атеисты действительно мешают жить: навязывают свою точку зрения с остервенением, или говорят: все НЕАТЕИСТЫ просто уроды, слабаки, лохи, или просто неграмотные люди. А я считаю, что атеистов просто убедил авторитетный чел и они даже сами не до конца верят, в то, что проповедуют. А доказательство существования или несуществования Бога или там высших сил-удел демагогов. Они знают, как преподать факты, высказывания и прочее так, чтобы им всей душой поверили. Можно сказать, что чудо схода благодатного огня перед праздником Пасхи-обман, и наверняка многие поверят, потому что сейчас много скептиков. А католикческие священники в средние века вполне могли предоставить любое "чудо", чтобы выколотить денег у верующих... А вот я для себя сам нашел достаточно веское доказательство, что Православная Церковь-единственная настоящая церковь, славящая живого Бога и вечные ценности...

26/09/06, king sauron
С ними не обязательно бороться, главное следить за тем чтобы, чтобы они знали своё место!

26/09/06, king sauron
Что меня больше всего бесит в некоторых атеистах, так это высказывание, "что вера тормозит прогресс и делает человека неуверенным в себе"! - Эти высказывания полнейшее дерьмо! Извините за выражение. Да в некоторых вещах я церковь тоже немного не поддерживаю, например "о запрещении клонирования" а также о "возможности бессмертия".

09/02/07, Zатворник
Ежли господа атеисты срамят и поносят христианство и прочие религии, то почему МЫ, верующие, должны терпеть их оскорбления в наш адрес? Раз так, то за говно мы говном и ответим! Я считаю, что раз атеисты возомнили себя "самыми умными", ни во что якобы не верят да к тому же утверждают, что всяка религия есть рабство, то надо отвечать взаимно...Я, лично, обижать эаеистов не буду, так как не являюсь глубоко верующим человеком, но со смелостью могу утвердить, что атеисты - слабаки!

29/09/07, Ваня
Бороться надо, но каждый человек на земле должен иметь шанс попасть к богу, а не к дьяволу. Надо указать 2 пути добро и зло, и пусть человек выбирает сам как ему жить!
Эй, 03/11/03
Блин! Это попахивает некогда священной инквизицией, борьбой с инакомыслящими. Я вообще не понимаю, что делает слово "борьба" (в смысле "война") в лексиконе верующего человека, а тем более христианина. Христианство вроде проповедует человеколюбие, независимо от его воззрений. Так что молитесь за атеистов и живите спокойно, и им дайте жить спокойно. Я лично к ним не отношусь, но у меня папа, атеист, прекрасный человек, к вашему сведению.

Yank@, 07/11/03
Это просто глупо. Я сама атеистка. И против других вер ничего не имею. Мой отец - мусульманин, а мама - крещенная. Но они даже и спорить не стали о моем вероисповедании. Ведь это мое право на выбор религии. Я благодарна им за то, что они не лишили меня этого права. Почти все мои друзья - христиане, но им как-то по-барабану, что я атеистка. Был один урод, которого доставало то, что я в никого не верю. Сейчас он сам жалеет, что лишился общества меня и моих друзей. Еще ненавижу реакцию людей, когда они узнают, что я атеистка. С содраганием вспоминаю как дети в песочнице от меня шарахались. Я ненавижу борьбу против атеистов. Что вы хотите этим доказать?! Мы вас не трогаем и ничего не пропагандируем, лично я уважаю другие религии. Но если честно, то это тупо верить в кого-то, в то чего нет. Надо верить в себя и человечество и жить сегодняшним днем.

Scarlet Radiance, 09/11/03
дыкс... что тут у нас на повестке дня? борьба против атеистов? а почему, собственно, эта борьба-то идёт? товарищи, XXI век на дворе, каждый имеет право на собственное мнение, не эпоха инквизиции какая-нить, когда за инакомыслие - на костёр... по-моему, эту славную традицию продолжать не стоит, если вы верите в Бога - ваше право, это не хорошо и не плохо. ищете опору в высшем - пожалуйста! но зачем атеистам-то своё мнение навязывать?...

_МУРКА_, 05/01/04
Пусть только попробуют! Я им по самые помидоры их кресты (итп хренотень) вставлю! Я сама атеистка! По-моему церковь- один из способов управления сознанием человека, вот поэтому госво и пытается сделать из НАС стадо баранов. Это то же самое, что делали долбаные комуняки, запрещая верит во что-то. Ненавижу, потому что люблю свободу и свою личность, а не мифическое создание какое-то, которое "надо любить больше чем себя".

Locust, 20/08/04
За что их ненавидеть? Несчастные, заблудшие люди.. они сами себя наказывают своим неверием. Я не борюсь против атеистов, я борюсь против атеизма, как против болезни, ибо атеизм это психическое заболевание, его надо лечить.. но вот только четко разработанных методов нет..

Натусик с работы, 27/10/04
Не вижу в этом особого смысла... Горбатого как говорится... Ну да ладно. Но зачем, зачем и еще раз зачем бороться с атеистами? Ну не хотят они верить - да и не надо, в конце концов это личный выбор каждого. А вести борьбу... Про это хорошо сказано в "Операции "Ы": "Шурик, вы комсомолец?" - "Да" - "Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку? Поймите, Шурик..." Доказать что-то таким людям можно конечно, если постараться, но нужно ли? Больше нервов своих потратишь, чем получишь удовольствия от процесса дискуссии.

Lancome, 15/03/05
Когда же нас в покое оставят? И борятся против нас, и борятся, и из силёнок выбиваются, и пытаются нам что-то доказать - а что нам докажешь? Что Бог существует? И как вы, простите, это сделаете? Приведёте Бога за ручку и лично меня с ним познакомите? Хотелось бы мне посмотреть на это. Или расстреливайте нас. Только начинайте прямо сейчас, ибо у вас работы много. Кстати, в реале я обычно не признаюсь, что я атеистка, а культурно помалкиваю - это я в инете выкидываю всё, что накопилось за день. Тем, кто считает, что атеизм - болезнь, я бы сама посоветовала пойти полечиться. От завышенной самооценки. Если мнение, отличное от вашего - болезнь, что ж... Кстати, если ссылаться на Иисуса, то он никого не призывал против кого-то бороться. Борьба - это уже неправильное понимание христианства, раз уж на то пошло.

Vezza, 15/03/05
Что значит борьба? Это когда в дверь проповедники с религиозными брошюрами звонят или по телеку какой-нибудь поп выступает? Ха, да покажите мне хоть одного убежденного атеиста которого такая "борьба" сделала христианином! В большинстве случает атеисты становятся верующими после больших жизненных потрясений.Им это необходимо как терапия. А эти эти проповеднички с их завываниями "одумайся, уверуй, спаси свою грешную душу" у атеистов кроме раздражения ничего не вызывают.

Homsa, 27/04/05
Счет 44:9 в пользу атеистов, хтя верующие активнее. Борться против атеистов так же глупо, как против людей не собирающих значки или некурящих. Хотите бороться боритесь за веру. Права атеистоов и так повсеместно ущемляются: строительство и востановление церквей за счет налогов, воцерковлевание детей в школах и т.д. Атеисты должны стать воинствующими, так как против них идет борьба со стороны различных религий и сект. Нелогично верить в одног бога и не верить в других. Гораздо логичнее не верить не в какого. Религии как и секты ориентируются на внушаемые категории населения: дети, старики, сироты, больные, ЗК и т.д. Все эти люди в силу обстоятельств не могут адекватно реагировать на внушение - ИХ НАДО ЗАЩИЩАТЬ. Государственная поддержка одной религии ведет к подавлению других - где свобода слова? Отсутствие гос. регулирования в релегиозных вопросах ведет к мракобесию и религиозным воинам. Я сам атеист и мне не нравится, когда со мной борются. И т.д.

Pacifist Girl, 07/07/05
Атеизм - личный выбор каждого. И бороться с этим "нейтралитетом", по-моему, то же самое, что и осуждать какую-то религию. Если человек верит - это личное дело. Если же нет - тоже. Нельзя лишать человека его выбора.

FANt, 27/10/05
1. Потому что это борьба и против меня тоже :). 2. Потому что я понимаю эту борьбу как борьбу против права человека на свободу убеждения, а это мне не по душе. С детства ненавижу дискриминацию... Правда, слабых тоже не люблю. 3. Я думаю, что без атеизма человечество, судьба которого мне не безразлична, погибнет. Вдруг борьба против атеистов окажется успешной? Кирдык нам тогда. 4. Борьба против атеистов грешит ложью и подтасовками. Ненавижу.

Элизабета, 28/10/05
А с какой стати?! Каждый человек имеет право верить в того или иного бога, или не верить ни в одного из них, и не имеет право запрещать другим верить или не верить. Это всё равно, что восстание буддистов против католиков.

Чичерин, 02/01/06
это глупо заставлять людей думать иначе... если я не ошибаюсь в стране свободу вероисповедания еще никто не отменял?..

burjui, 17/03/06
Поймите меня правильно, я не атеист. Просто реально борьбу против атеизма в основном ведут такие организации, как "свидетели иеговы". И не только против атеизма. Правда, по-моему действительно верующие, в том числе и в атеизм, не поддадутся на подобное. А те, кто придерживается веры в Бога или в то, что Бога нет только на словах, а на деле им пофигу, или просто недостаточно грамотны в вопросах своей веры, моментально становятся их жертвами.

СтеРРвочка, 17/03/06
И правда, что с нами, атеистами, бороться? Мы свою точку зрения никому не навязываем, и в общем-то не собираемся этого делать. Мне, например, абсолютно все равно кто во что верит - это сугубо личное дело каждого человека. Я такой человек, что если мне не докажут, что ЧТО-ТО или КТО-ТО существует, не поверю!!! По поводу эволюции и т.п. То, что мы появились в результате эволюции от обезьян, или НЛО нас порадило, хоть какие-то, пусть даже нелепые комментарии приводятся, а насчет бога извиняите - ничего.

YoGuRT, 27/04/06
Без действия нет противодействия! Люди разные были есть и будут... а бороться против друг друга - безсмысленная трата сил, времени и жизней! Давайте заниматься делом, искусством, образованием, своей жизнью... А другие разберутся сами!

Cyanide, 27/04/06
Ага, "я такой живой - скорей убей меня, Любер"? Мне вот насрать, кто во что верит, я не верю ни во что, кроме фиолетовых пукающих слоников, но отнюдь не исполнен желания убивать всех, кто в них не верит. Человек - существо свободное, пусть каждый верит в то, что ему нравится.

Baron von Schmerz, 27/04/06
Я вапще ненавижу, када идёт борьба против кого-то по религиозным мотивам. Люди! вам не посрать, кто во что верит или не верит? Ей-богу, вот уроды! Бесит просто такое занудство. Когда речь не идёт о разделении благ, то какая разница, чем занимаются другие? Ну дайте вы людям делать то, что им нравится, в конце концов!

fegdri, 09/07/06
Каждый может думать все что угодно до тех пор, пока не начинает навязывать свои мысли остальным. ЖИВЕШЬ - ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ОНИ НЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ ТЕБЕ!!!

Chila, 09/07/06
Не понимаю, что пристали к атеистам? Пусть христиане молются на своего исуса, мусульмане на аллаха, буддисты, иудеи каждый на своего... Отвалите, короче...

burjui, 09/07/06
А то такую фигню некоторые пишут, что Русская Православная Церковь типа совместно с ФСБ, ЦРУ и МОССАД просводит операцию по борьбе с атеистами. А иногда и похуже.

ЮляMартини, 16/07/06
Каждый может думать всё что хочет. Сама я верю во всё, и в Бога и в дьявола и в ангелов и в демонов. Но если кто то в Бога не верит, то это его личное дело. Правда таким людям наверное нелегко, умирать очень страшно. Хотя конечно всем наверное страшно, но им страшнее.

Доктор Фелл, 26/09/06
Мне лично никогда не приходило в голову бороться с атеистами. Среди моих друзей и знакомых их довольно много и они вполне адекватные и образованные люди. Только вот что сейчас у нас получается: имхо, атеизм стал чрезмерно агрессивен. Он переступает грань. Вот вспомните выставку "Осторожно, религия!", прошедшую в Москве не так давно. Вспомните крест, увешанный сосисками и колбасой... Вот и получается, что атеисты не только считают, что они правы, но и что они ВПРАВЕ свою точку зрения распространять через оскорбления символов веры различных конфессиий. Возникает вопрос: в таком случае, а чем они отличаются в этическом плане от уродов инквизиторов в средние века? А ведь, заметьте, в спорах атеисты очень любят на них ссылаться... В своей маниакальной настойчивости доказать что Бога нет (кстати, это невозможно научно, как и то, что он есть :), они как то забыли про толерантность, т.е. терпимость и УВАЖЕНИЕ к чужым взглядам на мир... Ненавижу борьбу с убеждениями, но и забываться не надо!

kergan, 26/09/06
не надо с нами бороться .. хватит уже - вы сами по себе - мы сами по себе .. у каждого свои мухи в голове и нам наши нравятся. Ну а сам факт борьбы конечно напрягает, но главное что интенсивность падает. ну а если у вас обиды каке за разрушенные церкви и т.п. - уж не обессудьте - мы то сколько гноблению подвергались, и на кострах нас жгли и в изгоев общества определяли но главное не в том - главное что мы все же победили и все неуклонно идет по пути разумного прогресса .. мы - будущее,а вы - прошлое .. мы вас чтим и уважаем, потому как нельзя наплевательски относится к своему прошлому .. дабы не повторять ошибок)) мы то из ваших рядов вышли - мы те странные и непонятные,которые считают что верить надо в человека .. а как же ш иначе чегото достичь, ежели в себя самих не верить,а тратить её попусту?... а бороться с нами уже поздно

Атеист, 01/11/06
А что значит "Бог"? Я слышал версию что слово "Бог" произошло от слова "богатый" и связанно с культом Велеса.Значит вы там доказываете существование богатого Велеса?

Wildflower, 20/02/07
Нашли против чего бороться! Я атеистка. Я никому не мешаю жить: хотите - верьте в Бога, не хотите - не верьте, мне-то какая разница? А вам из левой колонки какая разница, во что мы верим и во что мы не верим? Неужели вам не понятно, что вы можете целыми днями твердить нам, что Бог есть, мы вам всё равно не поверим? То же самое произойдёт, между прочим, если мы будем вам твердить, что Бога нет. Всё равно каждый останется при своём мнении. Так что, как сказал кот Леопольд, ребята, давайте жить дружно, и не будем друг против друга бороться...

Хьюман, 20/02/07
религиозные фанаты фанатично боятся атеистов, так как последнии подрывают всю их систему ценностей. Видел я борьбу против атеистов, когда по квартирам ходят "религиозные просветители", кажется представители чень сомнительного направления "Свидетели Иеговы", со своими журналами "Пробудитесь" и "Вавилонская башня", будучи когда-то запрещенной как литература сектантского толка. Соотвественно, только по настоящему духовный человек остается беспристрастным в религии, и неважно, христианин он, мусульманин, буддист или атеист. Так как большинство все же пряовляет рьяный фанатизм. Наши отличились фанатизмом атеистическим, в то время как церковь грешит фанатизмом религиозным, достаточно резко осуждающая некое безобидное понятие, как атеист. Атеист - не атеист, какая разница, так как очень многие пытаясь соблюдать 10 заповедей регулярно нарушают уголовный кодекс:).

IOException, 21/02/07
Кто не находит больше в Боге великого как такового, тот вообще не находит его уже нигде -- он должен либо отрицать его,либо созидать. (Фридрих Ницше Злая мудрость)

cemetery man, 29/09/07
Никому ничего не нужно навязывать.Библия полна несуразиц и нелепых предрассудков.Православие -наиболее замшелая и архаичная из разновидностей христианства.Я не являюсь упертым атеистом,но верить во всю ту чушь,что накопили за два тысячелетия "святые отцы"(такие же люди,как и мы),я не намерен.Сколько людей погибло мученической смертью при конфликте православия и старообрядчества,из-за спора вокруг того,сколькими пальцами креститься и включать ли букву"а" в символ веры.Если Господь существует и он всемогущ,неужели он был бы настолько мелочен,чтобы уделять внимание этакой безделице?

Креведка, 09/10/07
Каждый делает свой выбор.Это то же самое, что начать борьбу против христиан из-за того, что кому-то не нравится христианство. То, что я плохо понимаю атеистов не даёт мне права мешать им быть атеистами.

Leibowitz, 15/10/07
Конечно, атеизм - это ядовитая гадина, а биться головой о стенку, пол, молясь до посинения и отдавая последнее священникам - это хорошо и достойно! Хотя совсем не обязательно биться головой, можно просто тупо верить во что-то нематериальное(хотя этого точно никто не знает). В мире творится немеренное количество зла, и где наш Бог, который нас защитит?

NicoReed, 08/12/07
Наличие такой темы лишний раз доказывает, что многие люди упорно не желают принимать другое мировоззрение, если оно не соответсвует их собственной позиции. Вечные темы по поводу религии, по-моему, бессмысленны, так как каждый все равно останется при своем мнении, разубеждать или убеждать друг друга бесполезно. Хотя, конечно, атеисты зачастую сами палку перегибают, доказывая свою правоту, чем становятся ничем не лучше столь ненавидых ими и презираемых "религиозных фанатиков". Но такая борьба ни к чему хорошему привести не может.

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru