Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идею ввести цензуру на ЛХ   (rss)

Индекс любви: 0.90 (18/20)

Люди, которые любят идею ввести цензуру на ЛХ
(людей: 12, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят идею ввести цензуру на ЛХ
(людей: 15, сообщений: 20)

09/09/03, Натусик с работы
То, что сейчас здесь, это просто жалкое подобие цензуры. Нормальные сообщения, соответствующие всем правилам удаляются нещадно за лесбиянство :-). А всякая хрень висит, хоть кол на голове теши! Иной раз такие перлы попадаются, что не знаешь злиться или смеятся над недалекостью некоторых пользователей. Гнать взашей всяких маргинальных элементов отсюда! При помощи как раз таки цензуры.

09/09/03, AltEgo
Интеллектуальную и художественную цензуру надо ввести как на телевидении, так и на лавхейте, поскольку словестный и негативный понос достал уже и там и там. Коли у народа своих мозгов не хватает не писать(снимать) вскую чушь. Хотя этот бардак и разного порядка, но чушь на ТВ порождает мусор в головах, а из голов он лезет как г-но из прорпавшейся канализации в том числе и на лавхейтские странички.

09/09/03, AltEgo
Самовыращение тоже бывает разным. Чекатило тоже, небось, самовыражался - сколько трупов наделал. Общество должно защищать себя от бездарей, вредящих своему (т.е. общества) развитию. А фразы про тоталитаризм и стукчей отавьте, пожалуйста, уважаемый BLAHOO, для трепачей из СПС типа Немцова и Чубайса.

09/09/03, Натусик с работы
Цензура - это крайняя степень интеллектуальной силы. Поскольку только цензура способна очистить СМИ от засилья морально и материально неудовлетворенных личностей, жалующихся на жизнь и пытающихся "выдилицца". Писать для начала надо грамотно "научицца", чтобы не вводили цензуру. И агенты ФСБ интеллектуальными бывают. Например, я. Как же кто-то был прав, заводя сюда топик "мысль, что этот сайт просматривает ФСБ". Еще как просматривает... :-)

09/09/03, cyril
Простите, а разве у нас нет цензуры? По-моему выше крыши. Не стоит этим увлекаться. Каждый имеет право на собственное мнение, и право на то, чтобы оно было услышано, иначе, зачем мы здесь?

09/09/03, Натусик с работы
Уважаемая Aquila на счет того, что "пострадать могут и нормальные люди, ибо интеллектуальная и художественная ценность - понятие расплывчатое" это я на все сто согласна!!! Когда за лесбиянство удаляют сообщения о дружбе между парнем и девушкой это очень даже расплывчато! Вот поэтому и необходима строгая цензура, выверяющая каждое слово. И чтобы "самовыразицца" необходимо находить нормальное облачение своих слов, а не мат и непотребщину.

09/09/03, AltEgo
Идея ряда интелегентов невмешательства ни во что уже привела Россию к красному террору в 1917 году. До сих пор эту кровавую кашу расхлебываем. Думали убили дракона в 1991 году? "Нет! Все еще только в переди, прохожий" - сказал дракон и повел ребятишек запускать воздушного змея... На лавхейте?... и там тоже.

09/09/03, Натусик с работы
Aquila, я знаю, что "Модераторы - не боги, в конце концов. К тому же они подвержены человеческим чувствам и вполне могут удалять сообщения по личным мотивам, аргументируя это "несоответствием эстетическим и интеллектуальным нормам". Вот именно это и произошло, когда я написала топик о любви к близкому мне человеку, мужчине прошу заметить. Это назвали лесбиянством!!! Вот и это сообщение будет удалено! Оправдание - в приват, или off topic, или еще что -нибудь. Ну и плевать! Приваты слать надоело. Вот поэтому цензура и нужна, чтобы нормальные сообщения за лесбиянство не удаляли. А про лесбиянок, кстати, целый топик кажется есть! И это вы называете цензурой!??

09/09/03, Натусик с работы
Да, Нельсон, ты прав, цензуры здесь нет!!! А если и есть, то касается она почему-то простых, добрых и милых сообщений, которые не нравятся любителям лесбиянок! Я тоже думала, что здесь свободный сайт, на котором можно свободно выражать свои мысли! Вот и выразила! А их лесбийством назвали!!! И это ты называешь цензурой! И это ты называешь открытостью! Когда искренние чувства дружбы и любви отправляют в удаленное по такому оправданию, грош цена цензуре на этом сайте!

11/09/03, Smile 22
Потому что на любом нормальном сайте должна быть цензура! Здесь ее нет. Здесь удаляют сообщения моих друзей, которые соответствуют ВСЕМ правилам (например, сообщения Натусика с работы). И просто я уже не могу быть уверена, что мои сообщения о моих чувствах, мыслях, переживаниях не смешают с грязью и не удалят.

12/09/03, Jonson
Еще надо ввести карательные отряды, которые вычисляли бы место дислокации маргинальных элементов и высылали по адресу ЧК с маузерами. Очистим наше светлое, розовое как попка новорожденного, общество от скверны!.. Не подумайте, что я педофил...

12/09/03, В.Щ.
В целом, я за цензуру. Но цензура должна проводиться последовательно. Если запрещать националистические высказывания - то тогда уж любые (в том числе, и русофобские), а не только направленные против негров или евреев. Потом, для удаления тех или иных сообщений должны быть выработаны жесткие критерии, поскольку в противном случае цензурироваться будут только те мессаги, которые не угодны лично Ткачуку и его "помощникам" (политические и моральные устои которых известны).

12/09/03, Green Owl
Цензура важна, но не цензура идей а цензура лексики и неинформативных сообщений. Если используется явно ненормативная лексика - удалять, а если употребляются слова "задница", "член", "долбозвон" и иже с ними - это литературные ыражения используемые в печатных изданиях. Цензура же сообщений по идеологическому признаку - произвол.

15/09/03, Хелги
А она уже и так присутствует. Конечно, не в слишком жесткой форме, но тем не менее. И, кстати, очень хорошо, что введена жесткая цензура на наци высказывания. Этих уродов хоть поуменьшилось.

16/06/08, Тиара
Ой,не мочите мне мою голову Вашей желтой водой, какая цензура: не стоит думать, то что не надо думать, не писать, не писать, не пишите, я Вас умоляю, какая цензура, самое ужасное, что я не могу писать матом.

16/06/08, герой реформ
Наверно все-таки следовало бы, т.к некоторые неуравновешенные пользователи вследствие отсутствия обоснованной аргументации на заданную тему, начинают реально засорять эфир своими шедеврами из области скудоумия. Переходят на личность и вообще ведут себя откровенно как привыкли, т.е как заправское быдло. При этом получив морально по шапке абсолютно не способны постоять за себя даже словесно и начинают нести уже откровенную пургу.

25/05/09, panterra
она вроде как и так введена, не? я про "Не материться. Наш народ ко многому привык, но все-таки "ненормативная лексика" сильно раздражает. Замена некоторых букв в матах на значки типа $#%@ не канает. Выражайтесь культурно." и т.д.

10/03/14, Вишмастер
потому что мат это конечно помогает четко выразить свои чувства, но читать его все же немного неприятно, согласитесь. вообще я и за и против. против потому что..например злишься ты на кого-нибудь бешено, и начиаааешь тут выражать, мол, человек, вы не отличаетесь умом и поэтому я испытываю к вам острю неприязнь и презрение. бред, да? мы так говорить уже давно отвыкли, и поэтому нам немного сложновато будет писать такими закорюками. ну а с другой стороны мне просто пофиг, потому что введут цензуру или нет, материться все равно будут.
BLAHOO, 09/09/03
Цензура - это крайняя степень интеллектуального бессилья, это насилие над объективным и засилье ограниченных посредственных личностей, которым не хватает творческой фантазии и нечем выделится из толпы

BLAHOO, 09/09/03
Цензура подавляет творческий потенциал мысли и мешает людям самовыражацца. Цензура - наследие тоталитаризма. Тоталитаризм - это власть ограниченных, вводящих ограничение интеллекта по своим меркам. Самое свободное сичас поле для самовыражения - эта интрнет, и если кто и хочет ввести здесь цензуру - так это агенты ФСБ, стукачи, вертухаи и прочие НЕинтеллектуалы

Aquila, 09/09/03
Всё эт хорошо, конечно, мусора действительно тут довольно много... но пострадать могут и нормальные люди, ибо интеллектуальная и художественная ценность - понятие расплывчатое, и оценка интеллектуальной и художественной значимости будет происходить с субъективных позиций. Можно выразить и короче - а судьи кто? Не обязательно же они безупречны с точки зрения интеллекта и эстетической точки зрения. Так что пусть уж лучше будет как есть. А если кто сильно раздражает - есть такая штучка, игнор называется.

Струс, 09/09/03
НИ В КОЕМ РАЗЕ!! Интернет, по самому своему смыслу, осуществляет великие идеалы революционного марксизма-троцкизма: СВОБОДА, УРАВНИТЕЛЬНОСТЬ, БЕСПЛАТНОСТЬ! Ну, сюда еще яркость и клевенькую такую продвинутость добавим! Тогда это - жизнь, да, виртуальная, но по хрен - зато бурлит! Кого только мы тут не видим, какие только убеждения не встречаем! И это супер, ибо для того и был создан ЛХ. Введение дополнительной цензуры (ибо, по идее-то, она уже тут есть) приведет к торжеству воинствующей серости, не выносящей ни малейшей критики и по всякому поводу жалующейся "начальству". ЛХ выродится в рядовой такой форум, коих великое множество. Против цензуры - от нее страдают таланты и выигрывает посредственность. От нее калечится самовыражение человека! Короче, сильна хоть цензура - да ДУРА. А мы тут - личности, а не дураки покорные. Свобода слова forever!

Aquila, 09/09/03
2 Натусик с работы: думаю, выверять каждое слово никто не будет. Да и если будет выверять, - то выверять будут лишь в меру своего вкуса. Модераторы - не боги, в конце концов. К тому же они подвержены человеческим чувствам и вполне могут удалять сообщения по личным мотивам, аргументируя это "несоответствием эстетическим и интеллектуальным нормам". Кстати, правило №9 - уже своего рода интеллектуальная цензура. И что мы видим? Да то, что видим :-( Так что будет то же самое, только похлеще. Увы.

Струс, 09/09/03
Ну, здрасте пожалуйста... Уж, если и про ЛЕСБИ написать нельзя будет, то это вообще будет не Лавхейт, а хрен пойми что. Что, лесбиянок мало? Или они - преступницы, о к-рых и писать нельзя? На этом примере ясно видно, что сама идея цензуры - гиперотстой. Попытка псевдоморалистской ханжеской изнеженности спрятаться от реальности. Так она все равно настигнет - чего фигней страдать? Пусть островок свободы будет!

Aquila, 09/09/03
Ну вот :-)) Так имелся в виду надзор за модераторами, чтобы они чего не надо не удаляли? Верховный цензор тоже будет определённо далёк от божественной непредвзятости; а зачем умножать сущности без необходимости (сказал Оккам, помахивая бритвой).

DAVIDIAN, 09/09/03
Потому что цензура никогда не бывает обьективной. Но здесь цензура и так есть тока она в особо извращенной форме. Почитайте хотя бы топик про секс с 12-ти летними девочками или копрофилов, там такое пишут, а нормальные сообщения удаляют. Вот такая фигня

BANDITKA, 10/09/03
Итак один из немногих сайтов, где можно сказать, что думаешь. А вы говорите: цензура... Иногда чувства настолько распирают, что просто нельзя не выражаться!!!

Смысловая галлюцинация, 10/09/03
А давайте вообще забаним всех, кто говорит искренно!!! Хорошая идея, да??? Оставим здесь всяких пушистых заек, рыбонек и лапочек. Хорошо заживём, ЛХ станет сказкой. Ревизор похвалит. Кому-то дано выражаться цензурно и красиво, а у кого-то правильная речь становится глупой до смеха. Мат - один из способов выражения чувств. Заметьте, здесь много одиноких. Где же им ещё выговариваться??? Говорить с собой, а потом глюки и в психушку. Одиночество страшно. Непонимание - тоже...

Till Linderman, 12/09/03
Я давно на ЛХ и по любил этот чат потому что здесь нет цензуры.Сейчас у меня много друзей и мы с ними нормально общаемся но то что нет цензуры-харашо!Цензура убивает право а как я понимаю ЛХ это сайт где надо высказать своё мнение но С.Ткачук,ты наверное понимаешь что не всё можно выразить без грубого словечка!Есть конечно юзеры которые мат используют всегда и везде а изредка вставляют нормальные словечки-таких как я знаю банят! Такчто я против!

Тихая бесёнка, 12/09/03
тогда лх превратится в еще один скучный сайт, и ничего больше... скукота, вот что я вам скажу.

Почка., 12/09/03
НЕ НА-ДО-О-О!!! Плиз. Для тех, кого сильно раздражает, говорю: можно не читать!!! но удалять и штриховать любые мессаги ПОДЛО и БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! Я тут не матюгаюсь, штрихую, но кому особо надо... у меня просто рядом с компом сеструха дежурит, Марина называется.

Алиса1, 14/09/03
По моему цензура уже есть.А если кого-то что-то задело так это его проблемы пусть попытается доказать своё мнение.

Чувачок, 17/09/03
Канешна! Нам цинзура ни нужна. Можна трипаться языком о чем влезит, пока ни устаниш. Особена пра онанизм. Чем глупей тем прекольней! Круто! Круто!

Whazza Jagga, 18/09/03
Цензура - это в принципе неплохо, НО: 1) Если люди, которые без мата и прочих нецензурностей просто не умеют общаться и выражать свои мысли... Для них в таком случае тут будет закрыто наглухо, а ведь и у низ мысли умные бывает мелькают... 2) Есть вещи, о которых нельзя говорить без употребления нецензурных слов... В темах, например, про теракты или резню так хочется назвать террористов как-нибудь "матерно", потому что другие слова для них просто не подходят... воть...

Black Noise, 25/11/03
Во-во, я согласен. Цензура присутствует какая-то странная. Я тут про Одина написал, привел пример из Младшей Эдды, старался, и это все удалили!

Тиара, 31/08/06
Ну, не ненавижу, конечно, только смысл? И что будем отсеевать? Мат, когда из песни слов не выкинешь, или не угодные высказывания? А кому не угодные? ну и т.д.

Анархиявмозгах, 16/06/08
Я не понял, а что, ее тут и так нет чтоли? Или кому-то надо еще больше цензуры? Может и надо, но только не мне) Я и так отлично пишу)

Тиара, 16/06/08
Уважаемый Герой Реформ, где Вы тут видите эфир? Это обмен мнениями в более-менее адаптированной сфере, но это не прямой эфир!!! В эфир не пустили бы и сотой доли из того, что здесь пишется, ну кому будут интересны Ваши фотографии, так вот, отсутствие цензуры: это то, что я лицезрею Вашу невразумительную фотографию, да и еще Ваш дневник читаю. С Уважением)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru