Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свою школу   (rss)

Индекс любви: 0.64 (41/64)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят свою школу
(людей: 36, сообщений: 41)
Люди, которые ненавидят свою школу
(людей: 50, сообщений: 64)

21/09/01, LadyMary
Я только со временем начинаю понимать, как же хорошо мне там было. Моя любимая первая учительница Виктория Николаевна Фреюк... Мои "милые" однокласснички, за которыми я теперь скучаю... Да, детство прошо, но вспомнить приятно.

06/09/02, Niagara
Я конечно очень люблю эту школу но в то же время я не навижу почти всех учителей! Но есть одна Это Нина Дмитриевна! Она очень классная и очень божественно прекрасная! А еще я люблю свой бывший 9"Г" класс 2000-2001 уч год выпуска!

24/04/03, ТерМос
Я люблю школу 1306, потому что: 1)я в ней учусь 2) в ней довольно хорошо учат 3) САМОЕ ГЛАВНОЕ! Потому что в ней 30 компов, на которых можно поиграть в третий Квейк или посидеть в И-нете

30/08/03, Аксиома
Раз скоро осень, можно затронуть и грустные темы... Я писала, что ненавижу ходить в школу-и это чистая правда. Но я обожаю СВОЮ школу! Потому что она-самая лучщая! Потому что в ней, в отличие от многих (по рассказам других, тк я в своей с 1 класса), не убивают собственную точку зрения и потому что учителям ЕСТЬ дело до нас, и большое. И еще за теплую атмосферу. И за то, что она такая есть.

26/10/03, Мертвый Младенец
Очень люблю туда ходить по понедельникам. Потому что впереди еще целых шесть дней дуракаваляния и балдыпинания. Я училась в нескольких, но эта - самая лучшая. Тут действительно грамотные и незлобные педагоги, только вот Конопля меня выводит (завуч Карпова, дура). Она, мля, математик и всё помнит. Жутко вредная. А директор: "смотреть в книгу,смотреть на меня, молчать, не разговаривать, я никого не отпускал, а теперь встали, сидеть, поднять руку". но в остальном просто прелесть. Совершенно не хочется уходить. Осталась бы еще лет на 20.

11/11/03, Рэнхирил
Не все люди любят школы, в которых учатся. До седьмого класса я училась в школе №1286, сама школа была неприятная, зато одноклассники были хорошие. Но в седьмом классе я перешла в Пироговку. С восьмого классы делятся на гуманитарные и естественные. Надо признать, естественники в большинстве своём полные козлы, а гуманитарии все хороши, за исключением одного класса - нашего. Наш класс совершенно не гуманитарный, а тусовочный, меня это дико нервирует. Но! За что я люблю Пироговку - в ней очень сильна дружба между классами. Вот я и нахожу себе утешение. Вообще Пироговка - страшно раздолбайская школа, в сущности все там ни фига не делают, но все нашу школу нежно любят. "Атмосфера дружественная". Также в школе имеется литературный клуб "19 октября" и и кружок исторической реконструкци (выражаясь простым языком - мочиловка на мечах) "Армэ". Пирожки не пропадут.

14/11/03, Рэнхирил
А всё-таки - хорошая вещь - Пироговка! Хоть учеников там и называют "пирожками". Особенно хорош там нынешний 10-ый "Г". Это самый приятный класс. Что мы будем делать, когда они уйдут?... Какие из нас получатся старшеклассники?... Никудышные...

22/11/03, ERALASKA
очень люблю свою школу. потому что там всегда можно с кем нибудь поприкалываться похулиганить. поиздеваться над учителями поотнимать завтраки у малышей. ну просто я ее люблю

24/11/03, ERALASKA
ну вот не знаю люблю и все . там всегда можно поприкалываться похклиганить. над учителями поиздеваться( в меру конечно). ну вот люблю и все!!!

24/11/03, Песня
Это была самая лучшая школа! Я до сих пор вспоминаю со светлой грустью. Если и было что-то плохое , то оно забылось. Если бы была возможность, я бы с удовольствием повторила еще раз школьные годы. Это было самое счастливое время.

24/11/03, NeverBorn
Я школу люблю, а учится не люблю..просто ненавижу! Люблю приходить в школу зная, что увижу там своих друзей лУбимых) и я точно знаю, что этот день будет супервеселым) еще прихожу в школу и знаю, что увижу парня, за которым все бегают) но не люблю учиться из-за тупых училок, которые орут! и кричат тип: Ты куришь! Ты пьешь! Зачем ты разгуливаешь по школе в пьяном виде! Как тебе не стыдно? А вот не стыдно+)) Абсолютно!) воть..

22/07/04, Куда?
Люблю потому что там крутые учителя.И народ там рульный.А райтеров там мало,разве что один из 11 класса...ээ..как его...Ну да ладно

09/08/04, Мистер Сиська
Кстати наш директор катировался в депутаты.Во.А ваша школа таким может похвастаться,а? Вот вот.Наша школа самая крутая...Приду как нибудь наведать однояйцевого =)) т.е. ОБЖука

21/08/04, BangBang
Моя родимая, любимая школа, которую так скоро я вынуждена буду покинуть... Люблю тебя, голубо-белая моя!:-) Живи, процветай и воспитывай в нас замечательных, прикольных, весёлых и просто хороших людей!... Виват, школа!

12/12/04, Лелия
Люблю?.. Люблю. Почему? Не могу сказать. В ней хорошо все. Все дети мне как дети, люблю каждого. Я однажды стояла, кого-то ждала в коридоре, прислонившись к стене. Звенел звонок. Все вокруг бегали, торопились, хлопали двери, и внезапно все стихло. Здоровское тогда чуство было - словно школа стала частью меня, или я стала ее частью... как сиамские близнецы.

24/12/04, Наф Нафыч
Мне собственно незачто ненавидеть свою школу, во первых я её давно окончил, а во вторых в школьной помимо проблем было и много хорошего. Всё же в школьной жизни были каникулы, друзья, когда непридёт учитель на урок, всевозможные события, весёлая жизнь, хотя бывали и кучи проблем и многое, многе другое, а во взрослой жизни чаще живёшь обыденность, без событий.

10/01/05, Макушев индоутка
средняя школа № 8 г. Орска-раньше была школа как школа.точнее лучше всех школ.престижная в центре города. директор был известный и почитаемый в городе человек -Коровкин.хорошо что мы застали школу тех времен.а сейчас она школа-как школа.коррупция, все дела

12/01/05, Der Engel
я учился в довольно серьезной, даже пристижной школе. Одной из самых лучших школ в Восточном округе Москвы. Там очень квалифицированный преподавательский состав и превосходная програма обучения.
Kofemolka, 28/02/03
Средняя общеобразовательная школа с этнокультурным корейским компонентом образования №1086 г. Москвы. МОЯ! В этой школе дискриминация русских по полной программе. У меня в классе из 25 человек 20 корейцев. Девушка одна я. Нас за корейский язык драли круче, чем за русский и английский вместе взятые, а корейцам делали поблажки, типа ты кореец, это твой родной язык, тебе 5, а ты русская, тебе 2. Был выпускной: директриса, кореянка, говорила только про корейцев: "…для людей с другим разрезом глаз, цветом кожи, и чёрными волосами…" это была цитата. Ощущение, что все 10 лет меня имели, хотя я об этом знала. Выпускной прошёл мимо меня. Я 100 раз просила у мамы перевести из этой узкоглазой школы. Но эта школа была самая близкая к дому. Я несколько раз останавливала своих лысых друзей, чтобы они 20 апреля не ходили и не громили эту чертову школу, а в этом году сама им дам наводку, и буду смотреть из окна своей квартиры за этим процессом.

Tess..., 24/06/03
Я ненавижу эту школу такие ужасные учителя все женщины кроме одного директора!!! я ненавижу школу!!! всех и учеников и конечно ж учителей!! я ненавижу физичку а она причём ещё и наша классная!!! вот непруха

Негаснущий Свет, 24/11/03
Учёба сама по себе может доставлять удовольствие, но именно среда в которой я ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ меня очень сильно напрягает...Атмосмера в класснах довольно тяжёлая, что не позволяет получать полную информацию...Как это может нравится?)

Friedrich the Great, 11/08/04
Ненавижу за то, что воспитывала в детях агрессию по отношению к внешнему миру и друг к другу. Ненавижу за несправедливость учителей, жестокость и тупость учеников. Меня, например, терпеть не могла историчка. Хотя я историю знал очень хорошо и увлекался ей, особенно, до определенного момента, историей средних веков. Однажды произошло то, за что она возненавидела меня навсегда. Мне было 13 лет. Я рисовал на уроке истории алые розы и черных ворон. И когда ко мне подошли и спросили, почему я рисую алые розы и черных ворон, я ответил, что это Сталинград. Может быть, ассоциативная память сработала. И еще сказал, что ненавижу русских. Все. С тех пор у меня по истории пошли одни тройки, хотя знал я на "5", а то и на все 10. На вступительных экзаменах "5" без разговоров получил. Ненавижу школу!

Oz, 11/08/04
Именно. Слово "ненавижу" (подчеркну), как нельзя лучше выражает мои искренюю ненависть к этому заведению. Ещё с 3го класса премерзкая тётенька - директрисса, будучи не в совсем хороших отношениях с моей роднёй, стала ловить меня на каждом шагу, придираться к внешности, манерам и т.д. Хотя вокру ходило столько.. раздолбаев (самое мягкое что про них можно сказать). После чего её лучшая подруга - математичка с 7ю (!) классами образования, устроенная по блату, конечно, объявила мне войну. ===>

Oz, 11/08/04
===> Помню как-то я спросила у своего деда (математика) как решается одна задача. Он объяснил. Когда математичка увидела решение, она просто не сообразила - как это так... А после поставила мне низшую оценку. Дело в том, что она и сама зачастую делала ошибки в элементарных задачах для 6классников. Моим ответом были битые стёкла, взрывы в туалетах, насмешливые газеты из редколлегии и т.д. Но больше всего её бесило моё рисование на уроках (признаюсь, без этого не могу). За это выше 3ки оценки у меня быть не могло. Я уж не говорю об унижениях и ехидных издёвках... Так что, школа дорогая, иди ты нахрен со всем своим учительским содержимым, ибо я вас НенавижУ!.. Ха-ха..

Friedrich the Great, 11/08/04
2Oz: а Вы, случайно, не Оззи Осборн?)) Простите меня за нескромный вопрос.)) А еще у нас была биологичка. Нечто. Вопила, как оглашенная, когда ей что-то не нравилось. Особенно в моем внешнем виде и вызывающем поведении. Но пик был в тот день, когда я читал на уроке биологии "Ледокол". Меня она выставила из класса, отобрала книгу, выбросила ее в мусорное ведро (где ей, собственно, и место, конечно), но меня взбесил сам факт. Я, недолго думая, пошел в туалет, налил в бутылку из-под колы воды и вылил под дверь. О последствиях, думаю, говорить излишне.)))))))))))))

Oz, 11/08/04
2Friedrich the Great, о нет, уважаемый, я не тов. Osbourne, но творчеством его балуюсь. Ж) Г-н Суворов, кстати, тоже не заслужил место в помойном ведре. И конечно же излюбленным "наказанием" учителей, и в моём случае, было всякого рода уничтожение "посторонних" предметов (книг в том числе). До 8го класса меня это настолько бесило, что приходилось применять агрессию (словестную) в ответ. Но, как оказалось, вполне разумно и мило улыбаться на это, спокойно, но ясно высказывать свою точку зрения воинствующим тётенькам. Хе-хе.. От этого они бесились ещё больше. К счастью, бесконечно ставить мне "неуды" тоже не получалось.

Девушка_Прасковья, 11/08/04
Я не школу ненавижу,а тупорыло-убоную биологичку!Шмара подзаборная.Хотя она обо мне такого же мнения.Меня трусит от неё.Раньше из-за её безграничной тупости(ну,какой нормальный учитель 4 сентября даст контрольную да ещё на ту тему,что мы не прошли?!? кстати,это её любимая корка:давать то,что ещё не проходили,а потом доказывать обратное,в конце концов признать свой имбицилизм,правда когда в журнале уже в колонке параши!!!)А сейчас вообще замуровать заживо готова:из-за этой стервы накрылась моя золотая медаль.Мож и в этом подосрёт так,что и серебряную не дадут.Пластмассовую,что бы уж совсем не расстраивалась...

Melice, 12/08/04
2 Девушка Прасковья: Мне тебя жаль, потому что у меня точно такая же учительница по химии и математике. В первый день даёт контрольную про весь прошлый год! А иногда про то, что мы ещё не прошли. Причём она в таких случаях это даже не отрицает, а говорит, типа, "Ну, могли бы и додуматься..." А ещё, в нашей школе в этом году ввели тупой обычай: в первый школьный день сразу занятия! Даже сли 9 или 10 уроков подряд! Раньше этого не было, только раздавали учебники, расписание уроков, всякие неясности проясняли и обсуждали разные детали, касающиеся сугубо этого школьного года... Мне через неделю в школу, и уже сейчас мне снятся кошмары, навеянные experience прошлого учебного года.

Fairy King, 12/08/04
Стоит задуматься… сколько школоненавистников оказывается. А между тем, через этот этап не перескочить. Грустно, когда я пошёл в первый класс, я надеялся, что этот период в моей жизни я всегда буду вспоминать с некоторой нежностью. Ох, и наивный!!! Уже с первого класса я понял, что между словом педагог и педофил, можно смело ставить знак равенства. /// …Кстати, когда я выпускался, моя школа заняла первое место в городе по числу медалистов. Моего скромного вклада, в это число не было, чему я даже рад. Стоит ли говорить, что ни один медалист не смог поступить в ВУЗ? А как вы думаете, каким местом девушки и юноши зарабатывали эти кругленькие железки?-) …В учительской собирались преимущественно мальчики и старые клячи – наши дорогие учительницы, начиналось всё с чашечки кофе с бальзамчиком, заканчивалось даже противно сказать чем.

Fairy King, 12/08/04
Да, и ещё, сегодня заполнял историю болезни из нервного отделения. И, ну надо же! Наткнулся. Моя учительница литературы. Дисциркуляторная энцефалопатия.. атеросклеротическая, венозная, на фоне вторичного поражения сосудов головного мозга II степени тяжести. Ей 75 лет, она всё ещё преподаёт. Чему она может научить?! И, она не одна такая. Есть и 80-летние.

Аксиома, 12/12/04
Учителя хорошие, есть даже замечательные, преподают русский/литературу/ английский/историю/ географию отлично. Заслушаешься. Их люблю. Но беда моя в том, что школа физмат. Ни физ, ни мат, ни программирование меня не интересуют. Я их ненавижу. И школу ненавижу.

Сказочница, 24/12/04
Я ее уже закончила. До десятого класса училась в 43-й - вот это было дерьмище! Точнее, пустота и страх, и больше ничего. А потом перешла в лицей. Там было просто суперски! Действительно уютно и тепло =) И хорошая компания. Столько всего... И стольким многим мы дали имена ) Джага, Зина Добрая Волшебница, Джагат... С лицеем у меня остались приятные воспоминания. И первое, что вспоминается о нем - картина, совсем не связанная с учебным процессом - поле с пожухшей травой, небо и ветер. Потому что в начале учебного года мы поехали в Байдарскую долину. Было весело, так моя жизнь еще раз началась сначала. А пишу в колонке ненависти, потому что школу можно только ненавидеть - кому ж понравиться сидеть в ней 10 лет подряд и напрягать мозги?

ABIGAIL, 24/12/04
Подхалимство к училкам и отличницам было в почёте. Пацаны могли запросто бить девок, зазорным это не считалось. Процветание гоперства. Безграмотно говорящие училки-колхозницы. Невменяемый псих, способный убить, долгое время учился в общем классе. Обшарпанный интерьер. Запрет на хождение в джинсах. Директорша, отравившая собак, сама при этом злая, как собака... Много прекрасного было в моей школе.

JUPITER, 24/12/04
Это то место,в котором я потеряла 10 лет своей жалкой жизни, где я никогда не видела света, где я жила в постоянном страхе. Я ненавижу своих вонючих одноклассников, которые испортили мне столько крови, я ненавижу своих учителей, которые глумились над нами, как могли. Особенно шизофреничка Анна Иванна, которая кидалась стульями на уроках и закатывала истерики со слезами. И я вовремя ушла из этой "элитной" школы, я не ушла - я сбежала. Мне очень больно об этом вспоминать, я хочу забыть это как кошмарный сон! Но это был не сон... И я хочу обратиться к школе, к учителям, к бывшим одноклассникам, которые издевались надо мной. Да БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!! Пусть у вас будет ВСЕ плохо!

Сказочница, 10/01/05
Вчера я рылась в своих школьных тетрадях, вспоминала... В груди защемило :) Было же время - дневники зачем-то вели, зачем-то в них ставили оценки. Захотелось немного снова вернуться в то время, походить в школу. Уроки, переписки, смех... "Нет, НИ ЗА ЧТО!!! - Какая-то часть меня взбунтовалась. - НИ ЗА ЧТО и НИ-КОГД-ДА!" =))) Не обманывай себя, не пытайся полюбить то, что осталось в прошлом. Прошлое-то все любят, ясень пень, за то, что оно больше не случится. Что было-то в этой школе хорошего? =>

Сказочница, 10/01/05
=> Бешеная историчка, стерва-русичка... а предметы - Боже! Как я ненавидела химию и черчение, и французский, и украинский, и терпеть не могла свой класс, вставать по утрам, делать д/з и старые обшарпанные кабинеты с дурацкими стульями! Да гореть ей в аду, этой школе!.. А еще и училась неплохо... Да только кому теперь они нужны-то, эти оценки? Тьфу ты! Золотые медалисты гробили свое здоровье несколько лет ради того, чтобы сдавать один экзамен при поступлении. Мдааа... не легче ли было поднапрячься и подготовиться ко всем трем, а в школе валять дурака? Словом, нас обманывали, а мы верили... что выучили - то выучили, а оценки, из-за которых все так страдали, оказались совершенно ненужными.

Другая, 10/01/05
да пошла эта школа куда подальше.старая классная руководительница,которую раздражают крашеные волосы и туфли на каблуках ; русичка, мечтающая " поскорей бы закончился урок " ; информатичка,постоянно пьющая чай:на переменах,на уроке ; физичка,обожающая рассказывать о своих дочерях и о их золотых медалях;наполовину глухая англичанка ; карлик-химичка,алкоголик физрук...НАДОЕЛО

Velvetten Kind, 11/01/05
В ней, как и в любой школе были свои достоинства и недостатки. Но мне, собственно, любить её не за что. Та атмосфера, что вершилась кругом - отягощала, не давала сконцентрироваться, собраться с мыслями… Эти идиотские шафранные стены, замкнутость пространства, теснота, раздражающие зеркала… и всюду люди, люди, люди… Все суетятся…бегают, а мне ничего этого и даром не надо… ха! От них ведь никуда не денешься. От их любопытных взглядов. Здесь вот многие говорят про педагогов… одноклассников. Преподавателями я могу похвастаться. А те люди, с к-рыми мне пришлось тогда обучаться – увы, с ними ничего совместного у меня отродясь не водилось. Я стояла социально выше на ступень, и они недоумевали, почему же мне так параллельны праздники, мероприятия, вечера. Почему же я так категорично игнорирую их? -->

Velvetten Kind, 11/01/05
--> Постоянная замкнутость, одиночество, осмысленное нежелание с ними общаться, отвращение к этим людям. Не мой круг общения. Я и впоследствии не намеревалась под кого-то подстраиваться. Видимо, несовпадение интересов, осознание бесполезности в этом коллективе, да и вся общественно-полезная работа мне была стопроцентно не потребна. Тошно вспоминать дрянные глумления... перекошенные гаденькими улыбочками лица… явно не радостный период. =(

Adidas, 18/01/05
Я не могу сказать, что ненавижу ее. Я просто не перестаю удивляться, как некоторых людей допускают к работе с детьми. Достаточно одноговзгляда на их свинные лица, на которых написано "Я вас всех ненавижу". В школе просто слишком много "лишних" людей.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru