Любовь и Ненависть (18+)

    

Про пускать кораблики   (rss)

Индекс любви: 5.00 (5/1)

Люди, которые любят пускать кораблики
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят пускать кораблики
(людей: 1, сообщений: 1)

16/07/03, Сказки
Для начала - сделать. Это целый ритуал. Подручный материал: картон, газеты, нотные листы, ореховые скорлупки, залежи клаптиков на паруса, позже - из натёртого парафином шпона - особый шик! Боевые имена, радостный ком в горле, мука предвкушением ливня...Огромная лужа в центре старого двора, как мини-озеро, с канализационным люком в центре. Босиком - по щиколотку в тёплой воде, с визгом и воплями топила вражеские корабли, с остервенением дула на свои... Лето, лужа в облаках, я сушу свои корабли-победители и замёрзшие ноги.

16/07/03, Серый Кардинал
Чтобы Пустить Кораблик, Кошка должна пройти в ванную. Выключить свет. Набрать воды. Побултыхать в ней рукой. Прислонится к стене. Закрыть глаза. Поплыть по волнам туда, куда потащат чувства. Переживать штили и ураганы. Затягиваться в водовороты. И - выйти сухой из воды, но с мокрым от счастливых слез лицом и каплями соленой воды на спине. Пускать Кораблики - искусство, коим я владею в совершенстве. Но - только если рядом Ты.

08/03/05, Новэмбэр Дельта
Однажды нашла пачку старых записок от различных ухажОров. Навертела из них корабликов, некоторые получились вообще малюсенькие. Часть сбросила с балкона - люблю летучие корабли, а часть утопила в унитазе. А вообще, я больше люблю эти кораблики складывать, чем пускать.

23/11/05, Velociraptor
ЛюбИЛ. В детстве. Какие только не делал. Старательно сооружал такелаж и корпус, разукрашивал, название писал, а в трюм вкладывал записочку для того, кто возможно этот кораблик выловит. :) За всё время запустил сотни корабликов. Самый большой был титаник - почти полутораметровый пенопластовый кораблище, который я сделал максимально похожим на оригинал. И зря. Перевернулся он. :)

23/11/05, Zeny
Помню, было мне лет так, примерно, шесть-семь, у бабушки отдыхали с сестрой. Лето, бывало лето дождливое выдавалось – радость сильнее чем пойти на озеро – дожди! Такие теплые, такие ласковые и гром я любила, любила – не боялась. Выбегали с сестрой на улицу под дождь. Бабушка ругалась, что заболеем, но нам-то все равно. Босиком, пускали кораблики в огромные лужи, и так у бабушки исчезала вся находящаяс вся в доме бумага – вся на бумажные кораблики. Мокрый песок и грязь липли к детским ногам, а мы бежали в след за текучими лужами, вслед за корабликами, по лужам, по уши в грязи. Так и сейчас иногда хочеться, но почему-то что-то меня останавливает!
Невероятный Казбич, 16/07/03
Так вот: запустишь ты кораблик. Маленький, хороший такой собственноручно сделанный кораблик. Пустишь в ручеёк, и полывёт он на встречу горизонту. Проплывёт 200 метров, вырастет размером с танкер и снесёт твой любимый город на хрен! Ну и чё тогда будешь делать, а?!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru