Любовь и Ненависть (18+)

    

Про The Cure   (rss)

Индекс любви: 21.50 (215/10)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят The Cure
(людей: 173, сообщений: 215)
Люди, которые ненавидят The Cure
(людей: 10, сообщений: 10)

12/04/01, Stasy_M
Люблю!!! Почему - сказать трудно. Близки они мне. В этом году им 25 - молодцы. Так держать!!!

19/04/01, Lesovod
Начиная слушать первые гитарные аккорды, сразу понимаешь, что это The Cure. Необычайная музыка, одновременно и грустная, и веселая, тихий голос вокалиста звучит одновременно и спокойно, и с каким-то умиротворенным надрывом.

19/04/01, frecords
Привет, Lesovod ! Слушай, объясни мне одну вещь, т.к. ты, наверное с Cure лучше знаком, чем я. Что с ними случилось в конце 80-х ? Я имею в виду CD "Kiss Me Kiss Me Kiss Me" и "Desintegration". После этих альбомов я к ним охладел...

22/05/01, Sophya
Честно признаться, сама не знаю,что я делаю в этой колонке,люблю ли я их и за что, если люблю! Возможно, за их необычность и загадочность! Таинственность, мрачность, аппатия, меланхолия! Не знаю как вас, а меня это зачаровывает в их музыке! С другой стороны, так и тянет в другую колонку: не уважаю я синтезатор, берущий на себя ответственность изображать скрипку (куда ему!). По сравнению с Lacrimosa, "Курятник" явно проигрывает. Но не быть мне в соседней колонке: так уж сложилось...

26/05/01, Primer
Эта группа заставляет людей не только чувствовать,но и думать.С первого раза нравится обычно то,к чему очень быстро охладеваешь впоследствии.Cure нужно слушать довольно долго, но зато потом получаешь массу удовольствия.Я считаю,что каждый их альбом был записан на "своём" настроении,различных чувствах и мыслях,и по-своему является оригинальным. Мне больше всего нравятся наиболее несуразные альбомы наподобие "The Top" или "Kiss Me,.."(они "режут по живому"),хотя очень люблю и остальные диски. Да,по поводу альбома "Wild Mood Swings"-хотел бы заметить,что это была вовсе не деградация,а просто очередное(и по-моему,довольно удачное) изменение музыкальной стилистики Смита,которое,вполне возможно,не всем понравилось(но найдите хоть одну вещь,которая нравится всем).

07/06/01, Myself
Странный мужик Роберт Смит. Слышал, он знатный пьяница - как и я. Я б хотел с ним распить бутылку водки!!! :) (ps.С.Т., не вздумай счесть за офтопик! Р.С. - лидер Cure)

21/06/01, Scrapy
Он такой классный, симпатичный, прикольный! Его музыка - это стиль жизни, его лирика - ее смысл. А еще он классно прыгает в кроссовках:~)

12/07/01, Charlotte
Потому что это уникумы Потому что Роб самый непостредственный и прикольный... Потому что без них русский рок вряд ли стал бы таким, как есть... Они СУПЕР!!!!!!!

15/07/01, SidVicious
Ох....Паш правила какие суровые ты сочинил..страшно и не по себе:)) вот напишешь тебе чего думал,а ты раз и сотрешь все яростно...без объясненья причин так вот.....the cure как-то заявили,что не охота им оставаться группой 80-х, оказывать влияние на кого-то и все прочее.....это здорово!...потому как уж сколько лет распасться собираются..пугают...а от альбома к альбому видишь что развиваться команда продолжает...каждый диск номерной-это реально!..фальши нет никакой,да и не может быть ее...все отлично!...Cure-навсегда!...и вот когда все мы накроемся тазом медным,в силу возраста или прочих гребанных причин...Роберт запишет самый красивый альбом,который нам по почте..кому на небеса,кому в адские глубины пришлют...... шоу продолжается!.....да будет так!

29/07/01, DEZINTEGRACJA
Да, любовь к The Cure приходит медленно, но в один момент чувства к этой музыке начинают напоминать волны, которые накатывают на тебя, накрывают с головой и ты уже не можешь жить без этого ощущения - ощущения того, что The Cure - в тебе, The Cure - твоя плоть и твоя душа. Самые сильные и экзотические ощущения от смещения сознания посредством алкоголя, шмали я не могу сравнить даже с частью того, что мне довелось испытать на концерте The Cure, когда физически ощущалось, что под The Kiss останавливается дыхание, а 100 years просто рвет на части. Ни одни найострейшие переживания не сравнятся с теми, которые ты знаешь, когда всем телом, каждой клеткой ощущаешь трагизм, пустоту и спокойствие The Same Deep Water As You или бешеный поток FTEOTDGS... Я обожаю The Cure и мне легко сказать даже такие банальные слова о том, что The Cure изменили мою жизнь и что The Cure - это я. Я люблю эту БОЛЬШЕ, чем музыку... Но эти слова говорят так мало...

29/07/01, Alika
The Cure для меня - особая группа, откровение, переходное звено... Именно из-за них я перестала слушать попсу и полностью переключилась на рок! Я почувствовала, что музыка может: входить внутрь, заполнять и сотрясать...(частенько вызывая более сильные эмоции и ощущения, чем реальная жизнь). И хотя сейчас я Cure уже не слушаю (легковаты для меня сегодняшней), я счастлива, что они были в моей жизни. Ведь благодяря им я "впала" в TOOL, Pearl jam, Soundgarden, RATM, Pantera, Nirvana etc.

30/07/01, Myself
Забавно: девушка через Cure пришла к Pearl Jam и Nirvana! У меня-то как раз наоборот получилось!:)

30/07/01, Alika
Myself: Сначала совсем легкая музыка - попса, потом средняя - альтернативная (Cure), и наконец сложная, "глубокая" , "сильная" - рок и тяжелый рок! Вроде все закономерно, как: вода-вино-водка.:))

31/07/01, Myself
Хе-хе-хе, я не стал бы ставить Cure ровно посередке между попсой и роком. Они явно заслуживают большего. Смысл ведь не в тяжести, надо работать над собой, чтобы улавливать тонкие музыкальные материи, различать группы по степени одаренности и утонченности. Признаюсь, так уж и быть - The Cure на данный момент моя ЛЮБИМАЯ группа. Я шел к ним через Виктора Цоя (на данный момент - 2 по любимости). А Нирвана - это просто Великие Ворота, через которые должен пройти каждый true меломан. Пройти - и оставить позади...У каждого своя ниша. Дело не только в собственно музыке, но в ауре, состоящей из невидимых тонкостей, каждой мелочи, каждого поступка и слова того или иного исполнителя. Кто как себя ставит - такую нишу и занимает в мировой музыкальной истории. Все как в жизни.

31/07/01, Alika
Myself: Я не просто поставила Cure посередке.Я подчеркнула их особенность и назвала ОТКРОВЕНИЕМ (см. мой мессаг от 29/07/01). Что может быть более значимо для человека ... P.S.Как такое может быть: "просто Великие Ворота"? Или "просто", или "Великие". И еще, true меломан никому ничего не должен (IMHO). :)

04/08/01, Myself
Скорей бы новый альбом вышел. Я слышал, они на этой неделе уже в студию засели...

30/08/01, Strunzi
Люблю за не стандартность за то что у Роберта Смита такой потрясающий голос.Да и вообще он-БОГ. Люблю за то что такую музыку больше никто не делает.Вобщем они-лучшие. Скоро у них выйдет Greatest Hits/

29/09/01, Ms.Utilita Norton
потому что их музыка соответствует моему настроению. Они достаточно оригинальны и единственны в своем роде.

30/09/01, Myself
Что может быть прекраснее концерта любимой группы?! Спасибо МУЗ-ТВ за подаренный мне вчера час наслаждения - с бутылкой пива в руке смотреть концерт Cure! Вот если бы они еще к нам во Владивосток приехали, я никаких денег бы не пожалел...but it’s impossible...

30/09/01, Luciano
Я ее поклоник и меня даже синлы все есть, однако давно я их не слушал. Вот сейчас поставлю Japanese Whispers и холодное воскресенье изменится

09/10/01, Myself
2GIGA Bait: Что нового и интересного? Да у них разнообразия побольше, чем во всех прог-бандах вместе взятых! Ты кроме «хитов» что-то слушал? Хоя бы последний альбом, где переплетается звук 3-4 гитар в одной песне! Или их ранние альбомы, где они играли атмосферно-меланхоличную готику с выраженной мрачной ритм-секцией, до нью-вэйва им тогда было как до луны (это уже поздние альбомы). Это группа, которая на протяжении всего существования (кроме первых 2-3 лет) плевала на любую моду и ни у кого ничего не сдирала, и это ты называешь «ничего нового и оригинального»? А гитара не страшная, просто они изначально ориентировались от панка, а не от блюзов и рок-н-роллов, поэтому гитара звучит резко и свободно, без всяких жанровых условностей типа соляков.

09/10/01, Myself
(продолжение): У них, если ты послушаешь не хиты, а песни менее известные и более глубокие, - оригинальная структура песен, которую никто до них не использовал – звучит сначала один инструмент, наслаивается второй, третий…а в конце песни они так же по одному выключаются из звучания. Эту манеру потом Цой использовал («Песня без слов» –классический пример построения песни а-ля Cure). А что касается похожести на т.н. руский рок – просто Cure – группа номер 1 по количеству содранного с них в нашей стране, начиная с Алисы и Кино и заканчивая Дельфином. Не мудрено, что «похоже». p.s. Не спорю, в прогрессиве ты наверно, дока, но не надо лезть в направления, которые знаешь поверхностно и опускать то, чего толком не понял.

27/10/01, Forest Witch
The Cure.......Они лучшие. Они вдохновили кучу народа, одна часть которых - последователи (со своим талантом тоже) , а другая плагиаторы (у которых почему-то именно сворованная песня одна из самых популярных и красивых. То есть я то и другие куроманы знают...). А ещё я люблю накрашенных мужчин...А ещё Роберт Смит так точно умеет передать чувства, что даже мурашки по спине бегают, потому что думаешь: Да! Я знаю что это такое... К слову о Кино. Я думаю, связь скорее не с The Head On The Door, а пораньше - 17 Seconds и Faith. С горячей любовью. P.S. Да здравствует ClosetoCure!

06/11/01, Lorna
мне не хочется изъясняться на тему: что, как и почему. Здесь все это было сказано до меня. Люблю TheCure. Почему? А нужны ли причины? Зачем все подвергать анализу. Нет, не стоит рационализировать чувства, эмоции, ... Это моя любимая группа и ничего к этому мне добавлять не хочется.

21/11/01, Павел из Ялты
Недавно приобрел все (почти) их творчество в МР3 и понял все о группах КИНО и НАУ. Кто еще не все понял, рекомендую ранний-ранний кьюровский лонгплэй "Seventeen seconds". Справедливости ради нужно отметить, что Смит эту манеру тоже не сам придумал. Опять же отсылаю к старенькой полузабытой команде Сиукси энд зэ Бэншииз, где мальчик Роберт долгое время играл на гитаре, попутно работая в студии над своим "Pornography". И уже то, что при этом он умудрился поставить весь музыкальный мир на уши, используя в общем-то нехитрый арсенал, делает его великим человеком. Здорово, что он не повесился, хотя обещался как-то.

02/12/01, Untitled
Потому что это все... Все эмоции, которые мы получаем в жизни, хотим получить или боимся... Это сон. Это голос РС... Сети, из которых так сложно выпутаться. И не стоит.

04/12/01, Anie77
О-Б-О-Ж-А-Ю!!!!! Потому что они молодцы. В них столько очарования, стиля. Просто волшебно. Особено Pornography, Faith, Disintegration, Kiss me и Wish. Вообще, на самом деле очень трудно выделять. Очень много у них хороших вещей. Из их песен просто прут эмоции. Это зачаровывает. Видно что люди делают дело от души (или для души). Круто)))

07/03/02, Here I am
У них действительно потрясающие песни, песни вне времени. Роберт Смит - вообще, в некотором роде, мужчина моей мечты. Писать ТАКИЕ песни о любви, ТАКИЕ песни о сексе, ТАКИЕ песни о жизни, ТАКИЕ песни о смерти - это надо уметь.

13/03/02, Here I Am
Люблю, потому что у Роберта, по-моему, очень правильное отношение к жизни...; люблю, потому что его песни заставляют меня прыгать от необъяснимой радости или плакать от безысходной тоски... Да и вообще, на Лавхейте три темы про THE CURE, и я уже писала один раз, за что я их люблю. Но одного раза недостаточно... :))

22/03/02, Wesson
Первая их песня которую я услышал - Friday im in love и в тот момент, когда она поднялась на 3 место в МТВ. Потом мне попадается альбом Pornography, ну думаю круто, купил. Начал слушать, что-то не то, невесело как-то. Много прошло времени пока я въехал в этот альбом, но в результате он стал моим любимым альбомом cure. В нем их музыка близка Joy Division, те же ударные, напоминающие вбивание гвоздей в крышку гроба и Депресняк (с большой буквы). Слава богу Смит не кончил так же как Ян Кёртис.

28/04/02, bananafish
потому что их не любят многие, а любят некоторые, лучше быть некотрыми, чем всеми. И вообще классная группа, они мне помогли пройти трудный период в жизни

24/05/02, :Firefly:
Слушаю CURE уже 7 лет... люблю их как родных. Музыка, тексты - просто супер. . Была у нас раньше тусовка, которая отмечала все ДР участников группы, но развалилась к сожалению... Хотелось бы найти единомышленников . Если есть желающие пообщаться - напишите мне на мыло... P.S. Если депешисты есть - тоже пишите :)

31/05/02, Cristic
Это часть моей жизни. Это я. Это 10 лет моей жизни. Это 26 лет моей жизни. Это личное и необъяснимое. Это моя первая любовь. Это конец и начало света. Это мой дух. Это как фильмы "Достучаться до небес" или "Полеты во сне и наяву". Это как песни DM. Сure это полный абзац. Не знаю как бы сложилось мое мироощущение без них. Всем приветыч.

20/06/02, desmond
Уважаю из эгоизма. Эта музыка оправдывает мои ощущения от жизни, дает мне возможность не считать себя непоправимым извращенцем. Пришел к TheCure от Radiohead: когда они стали гонять Pyramid Songs и прочее, ничем не напоминающее не то что i can`t, lurgee или sulk (странный список любимых песен radiohead, да?), но даже fake plastic trees, как-то случайно замутил galore. Эх, может быть, придут времена, когда дрянной русский рок (галлюцинации, сплин, лева с сережей и проч.) не будет никому нужен, потому что все будут знакомы с первоисточниками?

20/06/02, desmond
Скажите мне две вещи. Почему так недооценены Wild Mood Swings у вас? Want, Numb, Trap, Round and Round and Round and Round We Go(Лермонтова про "приличьем стянутые маски" читали ведь все?)? Почему говорят только о Смите? Он, ясно, чудесный, и мне самому он ближе, чем Yorke и Noel или "герои" вроде г-д Кобэйна, Самойлова и проч. Но есть еще люди, которые там играют на инструментах, и совем не подыгрывают (TheCure - это не только голос), и песни тоже пишут они все вместе (вот только бывший барабанщик испортил гениальный desintegration своим беспонтовым стуком на слабую долю)?

16/07/02, Rob Zombi
Ну как не любить. Эту гениальную, неповторимую, ни на кого не похожую группу. Второй такой больше не будет. У них отлично все - и песни и клипы, и они сами. Больше всего люблю раннее Cure - Pornography, 17 seconds, Faith, The Top, особая любовь к Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me. Думаю меня многие поймут. К последним творениям отношусь более прохладно, но все равно уважаю и люблю. И вообще, ЛЮБИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕНАВИДЕТЬ! Слушаю эту группу уже больше 10 лет. Собрал все альбомы, многие раритеты, все видео, правда пока на VHS, мечтаю когда-нибудь в старости попасть на их концерт:) Люблю...

15/08/02, Ольга Разумная
Это длинная история. Знакомство с группой началось, как ни странно, с саундтрека к "Секретным материалам" (песня "Нечто большее") и пошло-поехало. Мне вообще близки минорные настроения (депрессия лучше всего лечится именно депрессией) Почему люблю ? Да потому, что ветер дует оттого, что деревья качаются! сначала уж любишь, а потом ищешь за что. Я Роберта Смита еще и уважаю. За то, что САМ пишет тексты, музыку и играет на гитаре (и на много еще чем) А уж вокал способен заставить плакать камни, не то что хрупкое девичье сердце... Правда, скромник он, наш любимый монстр. И играю я де плохо и петь не умею...Хочется пожелать ему побольше уверенности в себе и много-много новых песен (мало их никогда не бывает)

26/08/02, Ольга Разумная
Да, я люблю the Cure и Роберта Смита в частности ! И не фига мои сообщения стирать !! Их музыка наполняет меня печалью как ядом, но я не хочу исцеления - в акие минуты я начинаю верить, что жизнь не напрасна...Мне все равно, что говорят о the Cure - я знаю, что для меня они значат очень много (я слушаю разную музыку) и переживаю катарсис, когда звучит их пластинка. Но песню So What Роберту петь не надо было - уж больно дурным голосом он ее исполняет...

20/09/02, Секретный информатор
Недавно мне дали диск со всеми их альбомами, кроме двух последних. Сначала мне они как-то не очень понравились, слишком однообразными показались музыка и вокал, и я как-то нехотя послушал парочку альбомов, переключая с песни на песню. Но потом, когда добрался до альбома Disintegrated, то поразился, до какой степени он соответсвует моему настроению. Я его слушаю уже 3-й день, и все наслушаться не могу. Мне группа чем-то напомнила Depeche Mode, причем не сколько музыкой, сколько ее влиянием, такая же успокаивающая и тонизирующая. Только я DM слушал с постоянным чувством, что это попса, хотя меня и пытались разубедить в этом. У The Cure же мелодии намного интереснее, если вслушаться. Надеюсь, что это не единственный альбом, который мне понравится. Посмотрим.
GIGA Bait, 08/10/01
Да.Ненавижу.А чего они оригинального и интересного сделали?Нормальный(но очень скушный) New Wave со страшной гитарой.Да и музыка построенна как в так называемом "Русском Роке"-3-5 аккордов.Хиты, правда,слушать можно,но хиты-есть хиты.Они орентированы на широкую публику.Вот в этом отношении The Cure очень хороши.Но... Скушно,скушно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru