Любовь и Ненависть (18+)

    

Про здоровый феминизм   (rss)

Индекс любви: 2.60 (13/5)

Люди, которые любят здоровый феминизм
(людей: 9, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят здоровый феминизм
(людей: 5, сообщений: 5)

13/07/03, Iazva
Такой позиции придерживаются свободные женщины, которые уважают себя, как женщину и как личность, а также уважают, как личность, и своего партнёра и вообще всех людей независимо от пола. "Здоровые" феминистки могут быть главой фирмы, политическим лидером или неработающей матерью семейства, но они всегда в первую очередь остаются женщинами и не отказываются от своих, исконно женских прав.

22/07/03, ABIGAIL
Нездоровый феминизм базируется на голословном утверждении – «все мужики козлы!» Здоровый – на осознании того, что мы ничем не хуже, что мы не тупые куски мяса и не существа второго сорта! "Вся моя жизнь готовила меня для феминизма. Все российские женщины - феминистки, они просто либо не знают этого слова, либо боятся его использовать по отношению к самим себе." – высказывание неизвестного мне автора. Ну, я бы не стала так категорично говорить «все». Но, что касается боязни слова – это есть. «Феминистка» - это для многих, как ругательство, как какое-то оскорбление. Лично я не нахожу тут ничего оскорбительного. Если вас обозвали феминисткой, расцените, как комплимент, означающий, что вы самостоятельная, уверенная в себе, сильная.

16/12/05, olga kedrova
Тот факт, что женщины, зарабатывая больше, чем мужчины, умудряются еще и заботиться о доме, воспитывать детей, только подтверждает право на равенство, как минимум :) Какие это профессии нам не доступны? Священник, шахтер и еще сидеть на бурильной нефтяной вышке посреди голой степи нам не разрешено. О, УЖАС! Как нас обидели! Главное, что полноценные мужчины никогда не то, что не ударят, но даже не заикнутся о каких-то неравных правах. Они понимают, что с нами лучше дружить :)

30/01/06, Gimick
Только под здоровым феминизмом я понимаю не "равенство прав и точка", а еще и равенство обязанностей. Вот тогда его люблю я, вот тогда его хвалю я. Но, к сожалению, таких я видел маловато. То бишь не особо хотят женщины получить еще и социальную нагрузку на плечи в довесок к копеечным правам.

09/10/06, Leandra
Мне кажется, некоторые люди неправильно понимают цель феминизма и утрируют ее. Почему- то плотно утвердилось мнение, что феминизм стирает разницы между полами и мешает мужчинам оставаться мужчинами. При этом речь идет совсем не об одинаковости обеих полов, а об их равноценности. Мужчины и женщины не одинаковы, это неоднократно доказано учеными. Ход мышления, поведение в конкретных ситуациях, физическая сила отличаются, это да. Мне просто непонятно, какую угрозу видят для себя уважающие женщин мужчины в феминизме? Никто не призывает вас стоять у плиты в пестром фартуке и печь пирожки. Подозреваю, что ненавидеть феминизм могут лишь сугубо традиционно мыслящие люди, боящиеся перемен и цепляющиеся за устаревшие, но такие привычные стереотипы. Женщина должна сидеть у плиты и варить суп. А шо, так ведь было испокон веков, значит, так и надо! Что было всегда, не может быть неправильным?

12/10/06, Svyatoi
Женщины, которые хотят быть слабыми, находят сильных властных мужчин-собственников, которые и обеспечивают и определяют ее роль... Но у какого-то процента женщин есть потребность в самоутвержении, самоуважении, возможно это объясняется высоким содержанием мужского гормона в их крови (химию плохо знаю). Такие и борятся за свои права. Я не думаю что они боролись ради каких-то действительно "высоких целей", сохранения семейных ценностей и прочей лабуды, они боролись за себя, за то, что они такие, какие есть и не желают чтобы их притисняли мужчины. Слабых же женщин никто не заставляет быть сильными, сильных же никто не ограничивает, не ущемляет их права. В этом и смысл равноправия — позволить сильным женщинам оставаться такими, какие они есть и делать то, что им хочется.

20/10/06, Leandra
Цитата Svyatoi "Но у какого-то процента женщин есть потребность в самоутвержении, самоуважении, возможно это объясняется высоким содержанием мужского гормона в их крови.Такие и борятся за свои права." Забавно.Значит, у остального большинства женщин потребности в самоуважении нет? По- вашему, сильные женщины = мужеподобные женщины? Этой фразой вы тем самым утверждаете, что большинству женщин этих самых прав, уважния и равноправия не надо, а надо только лишь отдельным, мужеподобным индивидуумам? То, что многие женщины(особенно в России и остальных странах Восточной Европы)смирились со своим положением в обществе, скорее всего можно обьяснить привычкой, традицией и страхом что- нибудь менять. Многим женщинам просто жаль своего времени и нервов для того, чтобы бороться и утверждать свои права в мир,е где правят мужчины. На Западе женщинам тоже понадобилось время на это. Tо, что женщина не орет о своих правах не означает, что она согласна с таким устройством мира и не задумывается об этом.

15/03/07, Svyatoi
Leandra это была ирония над попытками Михото Лове объяснять все с точки зрения "животного естества". Сейчас впрочем женщинам должно быть достаточно свободы. Они есть в правительстве, в любых отраслях, программисты, дизайнеры... особенно менеджеры. Щас некоторые мужчины даже считают что их притесняют женщины.

02/10/09, LoveUSA
Я совершенно не разделяю идеи радикальных феминисток, которые считают семью и детей чуть ли не унижением для женщин. Но тем не менее, я считаю себя немного феминисткой. Не настолько чтобы ненавидеть мужчин, но я думаю, что у каждой женщины свое призвание. Для кого-то это заботиться о муже и воспитывать детей, а для кого-то это делать карьеру, служить в армии или управлять государством, как Ангела Меркель или Конди Райс. (Лично я со своим пока не определилась, но думаю, что все-таки это семья и дети.) Каждая женщина должна иметь право выбора, и нельзя навязывать ни одно, ни другое. Я знаю женщин, которые и при отсутствии семьи очень счастливы в жизни. А еще я люблю все делать сама, в меру физических возможностей. Конечно, иногда приятно, когда мне например подают руку при выходе из транспорта, но часто такая забота бывает навязчивой. Я работаю в чисто мужском коллективе, здороваюсь с парнями за руку и мне это очень нравится. Так что умеренный феминизм - это нормально.

19/07/12, Rey Anderson
Феминизм - это светлое будущее, а те кто против можете продолжать жить в средневековье без электричества и машин.

19/11/14, анабелла клянь
Понятие "здорового" и "нездорового" феминизма действительно имеет право на существование. - Я даже могу дать наиболее точные определения и того,и другого. - Здоровый феминизм - это та составляющая феминизма, при которой женщине противно и унизмительно, что ей внушают мысль о том, что она лишена права на творческую самореализацию, на получение достойной зарплаты на работе, когда ей противна мысль о том, что "прав всегда мужик", что "постоянно надо прислушиваться к мнению мужчины", что "надо пытаться дарить ласку мужику", "быть под его каблуком", "помнить что он главный", "постоянно стремиться поддерживать и сохранять отношения"... - В общем это протест против культа эдакой "женушки - няньки"-"дипломатши", которая в конечном счете должна "обслужить бедного муженьку" и против мерзкого, постыдного ярлыка "одинокая женщина - это неприлично". - Я считаю, что его сторонниц нельзя не уважать.

19/11/14, анабелла клянь
Феминизм нездоровый-это такая штука,в случае которой "одержимые" идеей "мужского сволочизма" женщины поднимают всякого рода "проблемы"(тм) "насилия женщин на улицах НОЧЬЮ" -!-(ночью -то все нормальные люди СПЯТ), проблемы "сексизма в кино" -(А мне-то вся эта "кино - романтика" с принцессами, ждущими принцев -еще как нравится), проблемы "насильственных стандартов женской красоты", что "мужчины чуть ли не заставляют нас быть красивыми", -но ЛИЧНО Я в этом плане полностью на стороне мужчин. -Действительно никому неприятно смотреть на пропитую, обкуренную, запустившую собственную внешность женщину,-И ДАЖЕ ПОДРУЖКАМ. -Так что, дорогие дамы,-тут уже мальчики вам "плохого не посоветуют",-надо бы прислушаться.

19/11/14, анабелла клянь
Еще эти оголтелые, нездоровые феминистки защищают тех исзасилованных, что ходили в коротких юбках, -но на мой взгляд короткая юбка хороша только для лета, для похода на пляж. -Весной осенью и зимой просто нет смысла выходить на улицу в короткой юбке. -Так стоит ли строить феминизм на таких "проблемах", которые и проблемами-то и нельзя назвать?-Именно ТАКОЙ феминизм наверняка противен многим мужчинам, -и я их понимаю. - Нездоровый феминизм - это борьба за "свободу"(тм) девушек "легкого поведения", девушек -пьяниц, баб -хабалок, пытающихся "загнать мужика под каблук", либо просто циничных девок, которые считают, что любовь, ожидание, радость встреч с мужчиной - это все "фуфло" в силу собственной испорченности, эгоизма, черствости... - По - другому назвать нельзя... - Конечно, уже такой феминизм ни к чему хорошему не приведет.
Доктор Фелл, 16/12/05
Вот оно в чем дело, уважаемая Ольга Кедрова! То есть, судя по Вашему высказыванию, здоровый феминизм - это некое ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ равенство. Вот в шахте мы сидеть не можем или в степи на буровой вышке, а вот в офисе - запросто. Но при этом мы с мужчинами получается равны. Вот какая-то странная двойная логика, двойной стандарт. Все феминистическое движение, "здоровое" или "нездоровое" предпринимает попытку, совершенно бессмысленную, доказать, грубо говоря, что у женщин тоже есть яйца. К чему? Возможно, какой-то кретин и относится к пользовательнице Язва как к куску мяса, но большинство адекватных мужчин, по моему глубокому убеждению, весьма уважительно относятся к девушкам и женщинам. У вас есть избирательное право (давным давно), вы вольны связывать свою судьбу с любимым человеком, вы имеете доступ к высшим руководящим должностям и высоким зарплатам - ЧТО еще нужно? Чтобы муж готови и убирал? Феминизм - дурацкая попытка стать еще больше мужчиной, чем сам мужчина. И тенденция это опасная.

believer, 16/12/05
Здоровые отношения - когда муж глава семьи, а жена - хранительница семейного очага, а не тогда, когда все во всем уравниваются и унифицируются. Каждому свое. Пойми свое предназначение - и будешь счастлива.

Алиса1, 30/01/06
Это словосочетание представляет из себя просто несочетаемый парадокс. Как феминизм может быть здоровым? Здоровый национализм- понятно. А феминизм в его правильном смысле это просто бред. Здоровый или больной не важно. Это явление есть глупейшее порождение тупых безвольных домохозяек, у которых в голове одни кулинарные рецепты, а эти наседки ещё и равноправия хотят... Может тараканы тоже будут равноправия у львов просить? Не скандируйте и не просите, просто будьте выше и всё.

Русский Человек, 30/01/06
Здорового феминизма быть не может. Это все равно если сказать "здоровый рак/опухоль головного мозга". Феминизм - болезнь цивилизованного общества и пытаться искать в этом какие-то плюсы бесполезно, потому что их нет. Полное уравнение прав, как и обязанностей совершенно невозможно. Мужчина и женщина слишком отличаются, чтобы выполнять какую-либо работу совершенно одинаково. Поэтому всегда забавляют вопли вроде "почему в вакансиях на трудоустроиство указывается мужской пол?!!!".

Mohito Love, 07/09/06
Русский Человек в предыдущем посте отлично высказался. Действительно, сабж также абсурден, как "здоровый рак". К чему привели старания феминисток к равноправию? К тому, что мужчины перестали в них видеть женщин и стали видеть партнеров везде? "Чего? какой ребенок? мы же партнеры,мы просто получали удовольствие, мы так не договаривались, ступай, краля, на аборт".К упадку семейных ценностей. К половой женской невоздержанности.К распространению женского курения и злоупотребления спиртным. Во времена патриархата женщины стыдились пороков,а теперь шлюхи ими бравируют, прикрываясь лозунгом "А почему мужикам можно, а нам нельзя?".Мало ли что кому можно, хотя не в этом суть на самом деле.Животным можно, например, ссать на улице у всех глазах, потребуйте равноправия. Ранее мужская свобода и женская зависимость с лихвой компенсировалась тем, что женщине не надо было самой думать о завтрашнем дне, ее обеспечивали отец,затем муж.Ее нехитрые обязанности тоже были определены. И по мне это было супер


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru