Любовь и Ненависть (18+)

    

Про музей восковых фигур   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (9/0)

Люди, которые любят музей восковых фигур
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят музей восковых фигур
(людей: 0, сообщений: 0)

04/01/04, Schmerz
Вообще-то я не особо люблю восковые фигуры... Но как-то была на такой их выставке, типа Кунтскамеры, где они были очень хорошо натуралистично сделаны и при этом изображали людей с разными аномалиями, типа сиамских близнецов, женщины с бородой, двухголовых, трёхглазых, с какими-то клешнями вместо конечностей, etc, когда-либо реально рождавшихся, и там на табличках были их имена, годы жизни, в какой стране родились, что-то типа коротеньких биографий... У меня к таким вещам пожизни нездоровый интерес - нечто между сочувствием и возбуждением - а тогда я к тому же была младше и, наверное, впечатлительней... В общем, интересно, впечатляюще и запоминающеся...

06/06/04, Natalie Di
Они совсем не живые, но эта их "похожесть на живых" - своеобразная прелесть. Помню, как-то очень долго ходила по экспозиции "Палачи и жертвы" (миляга Иисус в начале, ангел смерти из гестапо - в конце). Все мечтала отколупнуть косточку от скелета в клетке - он получился лучше всех, наверное потому, что изображал уже заведомо мертвое, голое и страшное, а не "только что убитое". Такие клетки вешали как напоминания, отталкивающие знаки, а меня она наоборот притянула - но в конце концов, оставила его в покое. Впечатлений хватило где-то на неделю.

03/07/04, Natalie Di
Между Колизеем и музкомедией стоит магистр Йода. С какого перепоя? Трясу головой. Магистр стоит и не думает исчезать. Подхожу ближе. Магистр стоит как влитой. Держит табличку "Музей восковых фигур из С-Пб". Хотя я точно знаю, что сейчас у нас идет экспозиция про "тайны истории". Получается, зеленый ушастый чебуратор затесался в нехилую компанию древних жрецов, мумии и Гитлера. Все из воска. Велкам.

03/02/05, такая как все
В Праге есть такой музей, там все исторические фигуры находятся. Я вот в Прагу хочу весной съездить, посмотреть. Только холодно там офигенно! Этот музей в пещере какой-то находится, и чтоб воск не расплавился, там холодно. Так что кто туда собирается, одевайтесь теплее!:-) И вообще, хочу не просто на фигуры смотреть, а съездить отдохнуть...

12/03/05, Наф Нафыч
У нас в Саратове была выставка восковых фигур, очень давно, в начале 90-х, по моему в 1994 году, именно после неё я заинтересовался историей начала XX века, до этого меня интересовала история древнего мира. Жаль, что подобных выставок у нас больше небыло.

05/11/05, Kash
Я может быть не видела много таких выставок, но то, что я видела сначала в Питере, а недавно в Москве на ВДНХ, мне очень понравилось! Некоторые фигуры лицом похожы неочень на оригинал. Но все же интересно посмотреть, какого роста были люди, какого телосложения.

18/05/10, Matriarch
Это очень классное место! Я давным-давно была в Музее Мадам Тюссо… это было нечто, вот же умеют люди делать натуральные фигуры из воска. Там были Ленин, Гитлер, Путин, самый толстый мужчина на тот момент на Земле, дед-рак (жуть!) и целый ряд страшных статуек! Ещё какие-то короли, рыцарь и много-много разнообразных важных фигур истории. Я фотографировалась рядом с Гитлером, хе-хе, руку взмахнула в стиле приветствия. Мелкий был Адольфик-то, однако, даже по сравнению со мной тогдашней. Но, самый мелкий был Наполеон, никогда не забуду! А, ещё меня запечатлели рядом с Барби – тут лучше умолчать, хе-хе-хе. Вообщем, место супер и такое прохладное (чтобы воск не подтаял), а это только плюс. Всем советую сходить в музей восковых фигур!

21/05/11, Diavoly
обожаю. мечтаю съездить в музей Мадам Тюссо в Англии

08/03/18, Черный принц
За свою жизнь я уже трижды побывал в таких музеях, и, если появится возможность, то обязательно схожу еще раз. Еще совсем маленьким, я посмотрел выставку восковых фигур в Екатеринбурге, посвященную персонажам русского фольклора-Ивану-Царевичу, Бабе-Яге, Кощею Бессмертному и прочим. Но больше всего мне понравился огромный Змей-Горыныч, раскинувший крылья) Также там был отдел с героями сказов Павла Петровича Бажова, начиная потрясающе красивым Серябряным Копытце и заканчивая ослепляющей Огневушкой-поскакушкой. Самым запоминающимся стал поход в Лондонский Музей мадам Тюссо, где я провел несколько часов и сделал более 100 фотографий величайших людей различных эпох, как политиков, так деятелей науки и искусства. И наконец, пару лет назад посетил музей в Санкт-Петербурге, но наткнулся на него совершенно случайно, фотоаппарата с собой не было, а телефон почти разрядился, так что фотографий из того музея у меня нет. Еще я с удовольствием сходил бы в Пражский и Парижский музеи восковых фигур.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru