Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

книгу Паоло Коэльо "Алхимик"

Пауло Коэльо

книга Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"

Коэльо - "Книга воина света"

книгу Пауло Коэльо "Одиннадцать Минут"

    

Про книгу Пауло Коэльо "Пятая гора"   (rss)

Индекс любви: 4.00 (8/2)

Люди, которые любят книгу Пауло Коэльо "Пятая гора"
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят книгу Пауло Коэльо "Пятая гора"
(людей: 1, сообщений: 2)

12/07/03, Mr XoXoXo
А мне понравилось. Помню, это была первая книга Коэльо, которую я прочитал, и мне эта история об Илие, который спас-таки город от разрушения, показалась достаточно интересной и в какйо-то степени поучительной. По крайней мере, смысл в книге присутствует, а это уже хорошо. Не могу сейчас вспомнить еще какие-либо достоинства этой книги, ибо читал давно, но на мой взгляд, "Пятая гора" намного лучше, чем ублюдочная "Вероника". Есть, конечно, и недостатки, типа излишней оптимистичности или постоянных цитат из библии, но это недостатки Коэльо в целом, а не "Пятой горы" в частности.

13/09/03, cyril
Взять на себя ответственность пройти вместе с пророком его путь, для этого требуется немалое мужество. Эта книга читается посложнее алхимика. В ней гораздо больше трагизма и, по-моему, гораздо меньше символики.

08/03/04, De-Nim
Блин, это - самая офигенская книга у Коэльо из тех, что я читала. Наверно, мне будет трудно объяснить почему, но эта книга вызвала оч. сильный резонанс в моем сознании. То я была ею очарована, но бросала прочь. Но, все же найдя в себе силы дочитать ее до конца, я об этом не жалею. У меня уже давно довольно сложные отношения с религией и всем, что с ней связано, но эта книга показывает самое главное - человек сам выбирает свой путь, у него всегда есть право выбора, но за каждый свой шаг потом приходится отвечать. Многим моим знакомым эта книга не нравится, т.к. она весьма религиозна, но, на мой взгляд, стоит посмотреть на нее с другой стоны, ведь там далеко не один смысл и совсем не одна грань.

11/03/05, Israel 2005
Очень занимательная книга. Повествует о жизни и деяниях легендарного еврейского пророка. И хотя мы многого не знаем как оно было на самом деле, но нам ничего не мешает думать что это действительно именно так и было, как описано это талантливым автором. К тому же основа всех событий реальна она почерпнута из Писаний. Так же как фильмы про войну мы смотрим и не знаем как это действительно было на самом деле, а думаем что это было именно так как представил нам режиссер. Основа - только то что мы знаем что война была. Другие книги Пауло Коэльо тоже классные. Но "Пятая гора лучшая".

15/03/05, nolya
Да, я тоже считаю, что лучшая книга Коэльо.Эта была моя первая книга Коэльо.Я даже не могу объяснить, почему она мне так понравилась, но когда я ее читала мне все это представлялось перед глазами, как будто я сама там была.Я эту книгу не раз читала и всегда интересно.Еще мне понравилось что пророк здесь как бы и не святой, а просто обычный человек.

07/09/06, Воин Света
Каждая книга Коэльо - РАЗНАЯ. В этой книге меня поразили две вещи (хотя после прочтения этих книг, мне надо как минимум неделю, для того что бы отойти от шока): 1. Бог - един. В смысле я считаю мы все верим в одного Бога, просто каждый называет его по - своему. Если бы допустим был пророк сильнее нашего Бога, я бы верил в него. Я не так религиозен. Но во времена, когда мне особо тяжело, я верю, что он мне поможет. Втарая вещь, которая меня поразила, это то что Илиа не побоялся бросить вызов Богу - не все на это способны. Эта книга многое изменила в моём мировоззрении. Я сохраню эту книгу и обязательно прочту своим детям.

27/11/06, Zатворник
Что сказать, одним словом, это Пауло Коэльо! Все его, стиль, опыт, философия. Прочтите это небольшое, но излучающее свет, тепло и мудрость, произведение Пауло Коэльо "Пятая Гора" и может книга научит Вас как побороть все те сложности жизни, которые встречаются на нашем тернистом пути! Желаю приятного чтения, дорогие ценители творчества этого замечательного автора!

18/07/08, lord of the flies
Мне накласть, когда говорят, что Коэльо - ширпотреб. Читал эту книгу. Впечатлило. Заставило задуматься. Книги, заставляющие задуматься, имеют право называться литературой. Остальное - нет.
Xela, 12/07/03
Если не с первой сточки, то уж наверняка с первой страницы во мне зародилось некое предубеждение к этой книге. Нет, стиль написания прекрасен, впрочем, у Коэльо иначе и быть не может, но… это «идейное продолжение Алхимика» настолько неинтересно, а порой и нелепо, что мастерство автора отходит на второй план. От красивой притчи, проникнутой завораживающими идеями понимания нашей жизни и роли судьбы в ней, не осталось и следа. Эта (не побоюсь этого слова) убогая сказочка насквозь пропитана религиозным фанатизмом и фатальностью неизбежного.=>

Xela, 12/07/03
=> Что еще можно сказать? Персонажи? Скучны и безлики – их действия и мысли не способны взволновать душу, если только речь не идет о главном герое... Вот он, вызывает крайнее раздражение, а возможно, и ненависть… Великий пророк Илия – слабохарактерный, но самовлюбленный, свои же поступки он возносит неимоверно высоко, хотя совершение их требует у него слишком много времени, порой, неоправданно много... В общем, сие литературное произведение мне не просто не понравилось - пожалуй, это единственная книга, из прочитанных мною, которая вызывает просто бурю негативных эмоций.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru