Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда грубо обращаются с книгами   (rss)

Индекс любви: 0.27 (8/30)

Люди, которые любят когда грубо обращаются с книгами
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят когда грубо обращаются с книгами
(людей: 29, сообщений: 30)

18/07/03, Avla
Не "люблю", а "пофиг" - жалко, такой графы здесь нет. Я, например (как в анекдоте), книги читать люблю, а так не очень. Считаю для себя нормальным делать в книге отметки, класть её раскрытыми страницами вниз и т.д. Вообще говоря, любовь к неодушевлённым предметам (книгам, автомобилям, сотовым телефонам, и даже к родной земле) есть что-то нездоровое. На эту тему есть очень интересная книжка Эриха Фромма "Некрофилия" - очень советую прочитать.

01/08/03, Китаец
, а заодно когда дурно обращаются с любыми вещами. Книга предназначается для чтения, это не ваза и не комп. Так какого хрена все злятся, что я загибаю страницы? А эти обложки!.. Ну, эти, которые что б книга не пачкалась... Книгу надо прочитать и немедленно бесплатно отдать другу или родственнику. Если таковых нет - брось в почтовый ящик в своём под'езде.

02/06/06, Зюзик
А я вот однажды выкинула книгу в помойный бак. Уж очень мерзостно было мироощущение, в ней представлено. Мужественно дочитала до 210 страницы, а потом взяла себя в руки и добежала до помойного бачка и вот прямо и выкинула. И ничего не беспокоит: нужно думать, что пишешь, редакторам- думать, что публикуешь. Не всякая маккулатура может гордо называться книгой.

29/03/09, BigJurik
Не то,чтобы люблю, но не понимаю, к чему этот ореол святости вокруг книг. К книгам нужно относиться с разумной бережливостью- как и к любому имуществу, но не более. Еще мне вспомнилась книга (название запямовал, что-то про Отечественную войну), которую мне с редкостной настойчивостью предлагали в детстве. Вот там было нечто настолько унылое, что я буквально возненавидел этот зеленый томик. Для меня он символизировал оплот тоски и убогости эмоций.

29/03/09, Kiskis
Я не понимаю, почему книги возвели в ранг святыни, это просто один из накопителей информации, если мы не говорим о каких-то авторских экземплярах, оформленных художниками, или альбомах с репродукциями, пожалуй, их действительно жаль. Учебники сами по себе предполагают плотную с ними работу: подчеркивания, надписывание правильных ответов - это ведь более эффективный способ, чем конспектировать. У меня целая библиотека лежит под кроватью, потому что я читаю по 3 книги одновременно, и еще есть книги, которыми я пользуюсь постоянно - руководство по таро, астрология. И я как раз люблю что-то подчеркивать, писать свои комментарии на полях, так что я классический книжный вандал. Единственное хорошее, что я делаю для книг - оборачиваю их в обложки, обычно бумажные, - привычка сформировалась на работе, где было много свободного времени, и я читала "Код Давинчи", выдавая его за учебник по основам управления финансовыми потоками.

29/03/09, идиосинкразия
Призывы к уважению к книгам у меня в сознании как-то блокируются наряду с прочими пустыми в общем-то расхожими лозунгами... Книга предмет неодушевлённый, автор тоже человек, о нём может быть подчас известно лишь то, что он грамотен, раз книгу написал, содержание соответственно тоже может быть каким угодно... Бывает абсолютно мусорная лит-ра, нек-рые попавшие в моё владение подобные книги я просто выбросила, кое-что даже порвав, ибо книга = носитель инфы, а к некоторой инфе можно относиться и так. В тех же, что читаю, нередко подчёркиваю фрагменты текста, к коим хотелось бы вернуться, кои хотелось бы выделить, а также обзавелась клеящимися закладками, коими тоже активно пользуюсь. Был случай Библию использовала в кач-ве твёрдого предмета для подкладывания под листок, на коем составляла список покупок — просто под руку попалась. Что же до учебников, их плачевное состояние мне вполне понятно: некоторые науки бывают поперёк горла + скучность проводимого за ними времени желается разбавить.

09/07/10, Манекен
Постапокалипсис. Лютый мороз. Я один в берлоге согреваемый костром. Рядом том Брокгауза и Эфрона. Огонь надо поддерживать-то иначе мне кранты. Рвать или как? По одной странице читать вслух долго и вдумчиво запихивая в серое вещество мозга новые знания?.. Вот такая тяжелая дилемма блин да и книгу жалко до слез...

01/07/13, Братишечка
Был случай: кот свалил с полки довольно редкий экземпляр Оливера Генри и изорвал пол книги в клочья пока никого не было дома. Неприятно конечно но кота любим, так что он автоматически имеет индульгенцию на все свои грехи:)(тупое жвотное ах сука!) Но получается книга испорчена, а это на совести впринципе моей. Вот так я косвенно уничтожил хорошую книгу. А вообще человек имеет право распоряжаться своими вещами как ему вздумается, и если книга принадлежит ему он может делать с ней все что хочет, хотя безусловно портить свою же книгу это поступок весьма странный. Если же книга чужая или библиотечная то это уже административное правонарушение
Дева, 07/07/03
Несколько корявая формулировка, но как уж пришло в мою буйную голову. Есть вещи, на которые я реагирую незамедлительно, даже прежде чем успеваю подумать о реакции. Мысли приходят потом. Ситуация, когда человек небрежно кидает книгу, закручивает страницы или пытается продемонстрировать свое пренебрежение то ли к предмету, то ли к владельцу каким-то иным способом, - тот случай. Хм. Сегодня, когда коллега шлепнул моей книгой об стол, поняла, что он уже шокирован и словесно отшлепан уже после самого действа. Сидела, наслаждалась бездействием, - и тут мгновенная реакция. Ярость. Жар. Несущая смерть. Кто-то, помню, пытался что-то сказать некорректное про мою коллекцию книг. эээ... действительно бываю жутковата. Но это хорошо. Значит, есть еще порох в пороховницах. Точно так же, впрочем, не люблю, когда насилуют гитары. Или втыкают "бычок" в струны.

Дева, 07/07/03
Есть, конечно, книги, которые заслуживают того, чтобы превратиться в макулатуру, но без сценических жестов, пинков и костров. Любой акт вандализма по отношению к книге меня приводит в бешенство. Я слишком уважаю труд, который вкладывают авторы в хорошие произведения, чтобы поддерживать репоголовых варваров. Дерьмовая книга? В переработку ее. За исключением личных мотивов, конечно... (усмехнулась) Причем я вполне могу понять, если человек пролили на книгу чай - с кем не бывает, но вот бросать книгу, зашвыривать куда-то, изгибать при мне не стоит. А уж мои книги - это святое. =)

R2D2, 07/07/03
Нельзя обижать тех, кто слабее тебя. Детей, маленьких зверюшек, и другое.Нельзя обижать тех, кто не может дать сдачи. А книга это тоже беззащитное живое существо. Тех кто грубо общарается с книгами надо сразу расстреливать.

Loiso Pondohva, 08/07/03
Да, книги - это святое... Я даже учебник по математике порвать не потяну=)))))) В них (в книгах, а не в учебниках по математике=)) есть некая, как бы это выразиться, душа что-ли... Вообщем за книги всех перекусаю!=)))

Fatty, 18/07/03
Вот за это – убить готов!!! Как так можно? По книгам на моих полках и не скажешь, что их читали – я книги люблю и отношусь к ним бережно. А есть люди, вроде и читать любящие – а книгу просто насилующие (далеко не ходить – мой папа)!!! Загнутые уголки страниц (и не только загнутые, а еще и покоробившиеся от мокрых пальцев, которые слюнявят для удобства перелистывания), жирные пятна, искривленный корешок... А если книга в мягкой обложке (или в переплете, но страницы не прошиты, а склеены) – обычно она после такого чтения разваливается и идет на выброс, что тоже не есть гут.

Оля из Киева, 18/07/03
нЕ ЛЮБЛЮ!! Книги, они же как живые. Мне их просто жаль, я их берегу, правда пылесосить ленюсь.

skarlett, 20/07/03
книги - это же одни из самых зам ечательных предметов. как же можно намеренно причинять им боль? я всегда стараюсь бережно обращаться с книгами, хотя, конечно, могу нечаянно порвать страницу или намочить, если читаю во время дождя. ноя просто не представляю себе, как можно специально изуродовать книгу, хотя нередко встречала деяния таких уродов, хотя бы пользуясь книгами в библиотеке в моем бывшем колледже.

Doll, 01/11/04
Я считаю, что ХРОШИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ книги достойны чтения больше, чем швыряния об разные предметы! Книги были созданы давно, незря наши предки именно в книгах описывали важнейшие исторические события и рассказывали про великих людей.

Просто Бог, 31/05/06
Это очень нехорошо. Книга - это светоч знаний, а не туалетная бумага, чтоб их марать как попало. Хороший человек обязательно заклеит рваную книжку добрым слоем скотча и продлит ее жизнь. Хотя бывают такие мастера на все руки которые и этого сделать-то не могут. Но все равно неумелые дейтвия по спасению фолианта - лучше чем бездействия, хотя бы заметен порыв души. Помнб в детсве мне было так жаль когда кто-нибудь пытался злостно надругаться на "Приключениями незнайки", потому что не знали, что это постыдно.

Алиса1, 31/05/06
Книги, понятное дело-источник знаний. Грубое обращение к книге- это пренебрежение к собственному уровню интеллекта (и не только) Я именно ненавижу людей, которые пачкают страницы едой, рвут книги, и занимаются другими видами "книжного вандализма" И даже не важно, какая книга. есть люди, которые до сих пор любят жечь(!) некоторые им неугодные книги. Такое кощунство- плод нездравомыслящего озлобленного человека. Если вам не нравится книга- отдайте её в Старую книгу. Ненавижу людей, которые выкидывают книги на помойку.

скарлетт91, 02/06/06
Нехорошо это. Но я понимаю лиц, высказавшихся в зеленой колонке. Когда была маленькая, моё обращение к книгам было просто чудовищное. Я по ним прыгала, гнула их... Они все у меня были помятые, обрисованные и изорванные. Но как только пошла в первый класс, я поняла, что с книгой нельзя так обращаться. Книга- это источник знаний, один из твоих друзейт и умный учитель. К книгам, впрочем как и ко всему другому нужно относиться с любовью. Они должны быть аккуратно сложенными, а не валяться под кроватью или столом. По тому, в каком состоянии у человека книги, можно судить о его характере. Или это опрятный человек, или же грязнулька и неряшка...

Dkflbvbh Владимир, 15/02/07
Конечно ненавижу. Давал сколько-то раз свои книги почитать разным сомнительным личностям. После чего обнаружил следующие интересные вещи: Наличие на некоторых страницах кругов "нарисованных" растворимым кофе. Как черным, так и с молоком. Тщательное изучение радиуса показало, что причина их возникновения- человек ставил чашку на страницу. Не очень хорошо. В другой раз, я обнаружил обведённые черты лица на иллюстрациях. Лицо, проделавшее это уехало в другой город на ПМЖ, а книгу передало мне через своего знакомого. Подозревается, что шапочного. Также есть подозрение на причастность к линиям этого шапочного лица. Это уже наглость. Ну ладно, ставить чашку, может он аккуратист, а когда читал книгу у него с похмелья дрожали руки. Но обводить так точно, будучи в состоянии любого опьянения заведомо невозможно. Отсюда вывод - банальноэ пренебрежение к чужим вещам. Очень противное явление. Надо как нибудь его вычислить. По слухам у него есть машина. Подрисовать бы что-нибудь к ней.

Lamenta, 15/02/07
Ненавижу - мягко сказано. Меня просто колотит от ярости, когда я вижу, что какие-нибудь "умники" щедро выдирают страницы, рисуют извращенские картинки в силу своей умственной отсталости на страницах книги, или швыряют несчастные books, словно это метательный снаряд. Книга для меня - святое, это не просто источник информации, это наследие множества поколений, если говорить о классике, к примеру. Свои я всегда храню почти в идеальном порядке, хотя сама по себе огромной любовью к чистоте не отличаюсь) Но книжки мои никогда не будут грязными и изуродованными.

Merit6, 05/03/07
Книги - это практически святое, и мне иногда очень жалко, когда из кидают.рвут и т.д. Понимаю, кодг а учебник по нелюбимому предмету. но так-то зачем?

Подружка Спанч Боба, 22/12/08
Смотря с какими книгами. Если это какая-нибудь привокзальная мура вроде тупых женских романов, то почему бы и не завернуть в ее страницы вяленую селедку) Но если это томик какого-нибудь известного классика, то при грубом с ним обращении во мне бы поднялась волна негодавания. Это кощунство.

ЭР200, 27/06/09
Не когда не рвал и не разрисовывал книги.Согрешу- было ,но я не учился тогда даже в школе и не осознавал что вытворяю.Все мои книги бережно лежат на полке,когда рвутся я их заботливо заклеиваю скотчом.Я ветшают они отнюдь не из-за грубого обращения,а от назойливого перечитывания и листание до дыр.

F.L.A.G., 16/10/11
Это отвратительно. Сразу охота чем-нибудь ударить того человека, который обидел своим обращением книгу. Подонок!

Тишина во тьме, 16/10/11
Книги- это ценность. Раньше книги дарили на свадьбы и праздники, это считалось ценным подарком. Сейчас же все не так. Я бы не выкинула книгу, даже будь она потрепанной и старой. Я люблю читать.

Ночная эстакада, 01/05/13
У меня всегда было уважение к книгам, черт подери, я даже никогда не смогу, честно говоря, разорвать, и выбросить книги Донцовой, или Марининой. Понимаю, что книги- это неодушевленный предмет, они не живые, но всегда даже слезы наворачиваются, когда вижу, к примеру, выброшенные книги, все время несу их домой, привожу в порядок, если книги не нужные, то нахожу тех, кому отдать. Всегда меня возмущало, когда в школе, или в училище кто- либо пинал учебники, дралась сколько раз из- за этого даже, ненавижу, когда кидают книги, разрывают страницы, переворачивают их грязными, сальными руками, душа протестует против такого обращения. Сама не понимаю- откуда во мне эта черта, никто особо мне не внушал такое благоговение перед книгами, я даже в школе неоднократно наблюдала, как взрослые жгли ненужные, старые книги вместе листьями, меня такая тоска охватывала в этот момент. Уважала, и всегда буду уважать книги, грубо обращаться не могу даже с теми книгами, которые мне неприятно читать.

Dmitriy Telin, 02/05/13
Я могу допустить в отношении них лишь незначительную небрежность. Что во мне заложено, можно сказать что у меня просто не подниметься рука на повреждение или её уничтожение. Они имеют дух времени, как кладезь мировой цивилизации, и мой внутренний ценз не позволяет мне разрушение подобного.

Haruki, 02/05/13
(О да!) Я беру книги из библиотек,.. и какое же у меня лицо, когда на интересном моменте на странице обнаруживаются: кожурки семечек, лук и капли из борща/супа, хлебные крошки... =_= Вот знаете, после таких жиробасов сглаживаются все впечатления. А уж если где-то что-то вырвано... То всё. Это выстрел в меня.

Sally McFly, 21/06/13
Когда нам выдают учебники в начале учебного года, половина из них изрисована или порвана. Вот почему так? Ведь по этим книгам будут учиться и другие классы. Да и вообще, как им не жалко книгу?! Книга-это проводник в мир знаний, она наш друг во время учебного года. К ней всегда можно обратиться. А некоторое быдло просто портит книги. Так нельзя...

NoBody, 21/06/13
Особенно грубое обращение чувствуется, когда берешь изжамканную книгу в библиотеке. Первая ассоциация - как из N-ого места, хочется оборвать ручонки неряхе, а дома, прежде чем читать, долго и муторно подклеиваешь, хотя это должен был сделать проказник. Не знаю, кому приятно держать в руках ворох истрепанной бумаги, а мне противно.

Серый Крыс, 21/06/13
Я ненавижу когда грубо обращаются, грязнят, мнут, в общем портят Книги, именно КНИГИ - источники ценной и полезной информации, а также произведения великих писателей, возьмёшь вот такую истрёпанную, испорченную кем-то книгу (особенно если это какое-нить технический справочник, который излапали не одни масляные руки) - и даже прочесть слова невозможно! А если страницы вырваны - это вообще бесит! С полезными книгами надо всегда обращаться бережно. Есть конечно же и макулатура, - с ней пусть что хотят делают, но про неё - другая тема, а здесь пишу о тех бумажных изделиях, которые действительно достойны называться книгами. Всем портящим хорошие книги с ценной информацией - руки бы оторвать!

Потерянный Акийоко, 22/06/13
В принципе неаккуратное отношение с любой вещью есть варварство. А книги для меня несколько ценнее многих других.

Yvette, 22/06/13
Наверное, любовь к книгам (как к предметам)досталась мне от бабушки: я всё детство наблюдала за тем, как она их холит и лелеет. Она ходила по всем своим знакомым и соседям и забирала книги, которые они собираются выбросить (надо сказать, что книги эти были очень даже неплохие, пару раз были даже книги из коллекционных изданий). За свою жизнь она собрала у себя дома столько книг, что больше половины ей пришлось отдать в городскую библиотеку - занимали слишком много места. Я себя часто ловлю на мысли, глядя на читающих людей в транспорте, библиотеках и т.д., что я бы так с книгой никогда не стала обращаться. Заламывать краешки страниц - это ещё не самое страшное. Вот когда книгу с размаху швыряют в сумку или на стол, мне становится реально плохо)

Jillian Lennon, 23/06/13
Вообще я не люблю когда грубо обращаются с художественной литературой если это классика.Это искусство как с ним так можно обращаться!.А какую-нибудь хрень типо книг про экономику и современную литературу я с удовольствием кидал в костер.Приятно смотреть как горит плохая и ненужная мне литература.И мне нравится как огонь "изменяет" эту книгу.Накопилось в последнее время у меня много таких книг и я поехал в лес,развел костер и все сжег.

Черный принц, 07/02/18
Я со своими книгами обращаюсь бережно, но находятся люди, которые специально вырывают страницы из книг, рисуют в них какие-то рожицы, каракули и скверные слова. И еще не так страшно, если все это нарисовано карандашом, по крайней мере такие почеркушки можно стереть резинкой. А что если ручкой? А один раз взял в школьной библиотеке книгу, на которую предыдущий читатель ставил кружку, если судить по отпечатку на обложке. Вообще не понимаю, зачем вообще брать книгу, если собираешься ее испортить. В таких случаях сразу вспоминаю эпизод из повести Носова "Витя Малеев в школе и дома", когда Малеев и его друг Шишкин организовали школьную библиотеку, а потом чинили испорченные книги, принесенные одноклассниками из дома. Им пришлось и чинить переплеты, и стирать каракули, и подклеивать страницы, так что Шишкин в конце концов протер в книге дырку и сильно разозлился. Так что потом предупреждал каждого посетителя библиотеки о том, что с книгой нужно быть аккуратным. Строго, но по-другому никак.

Густаяшевелюра ВинаДизеля, 30/05/18
Это каким надо быть моральным уродом и бестолочью чтобы вот таким вот подобным образом проявлять свое невежество и тупость. Это хуже чем рожу кому нибудь набить или пердануть сильно в неположенном месте, книги портить и всячески измываться над ними это надо полным петикантропом быть. Мне друг рассказывал что он когда в армию уходил взял с собой книгу и эту книгу нашли, когда шмонали вещи и существо с погонами эту книгу порвало. Святотатство. Хотя в очередной раз доказывает какие все-таки вояки тупые и бесполезные микроорганизмы, что позволяют себе такие аморальные вещи. Отсутствие культуры и элементарных зачатков интеллекта налицо. Короче читайте книги и не портите их, они умеют награждать щедро и очень.

Ели мясо мужики, 30/05/18
Возьмешь почитать книгу в библиотеке, а в ней то страницы нет, то все ручкой исчиркали и понаписали свое мнение (будто бы так интересно читать анонимуса и его "очень важные рассуждения"), то все страницы заляпаны едой, да так, что можно определить какого рода была еда, то обложка отваливается и никто не догадался хотя бы скотчем присобачить ее на место. А до времен такого доступа в интернет, когда у друг друга брали книги, возмущал долгий возврат, ну не может человек одну небольшую книжку мусолить полгода, явно книга лежит без дела, возьми да верни ее хозяину, а то ходишь за своей книгой как попрошайка.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru