Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Месяц май   (rss)

Индекс любви: 6.29 (44/7)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Месяц май
(людей: 37, сообщений: 44)
Люди, которые ненавидят Месяц май
(людей: 7, сообщений: 7)

13/05/02, птичка опасного калибра
Это самый замечательный месяц в году!!! В мае бывает первая весення гроза, в мае начинаются тёплые ночи, в мае день становится всё длиннее и длиннее, в мае наконец-то по-настоящему тепло, и если даже и назавтра ударит +4 по Цельсию, вероятность крайне мала!!! :-) Тепло, цветочки цветут, пахнет везде - обалденно!!! Главное, из города подальше слинять... И чтобы людей вблизи не было. ;-) Я люблю май!!! :-)

26/05/03, Василизм
Непрекращаемая веселуха и пруха, хотя далеко не такая, которая наблюдалась в идентичном квартале прошлого года. Вислово вышеуказанного периода времени было значительно контрастнее, а процент его выше, нежели в текущем. И листики на растениях все один в один, как нарисованные:)

22/01/04, НиКто
солнце..скоро лето, летние каникулы, можно прогуливать школу... зеленая трава, цветочки, деревья, хорошее настроение, все вокруг добрые и хорошие...теплые ночи, запах свежего загара, специфический запах солярия... вот с чем у меня ассциируется май... почему сейчас январь?!

22/01/04, Авиатор
Потому что в мае много праздников:))) 1 и 2 мая, потом 9 мая выходные. Кроме того теплый месяц, однако бывают перепады температур и морозы по ночам.

22/01/04, Ebudae
Этот месяц очень много значит для меня. Начать с того, что именно в мае начинается настоящее и уже заметное глазу пробуждение природы от зимы. В мае замечательные праздники, такие, например, как День Победы и мой день рождения (от скромности не умру =))). Май - время первой грозы, от которой захватывает дух и испытывается ощущение непонятной детской радости. Май - время цветения плодовых деревьев, свежий аромат цветов которых, радует нюх, а красота - глаз. Май - время тепла, которое ласкает лицо и дарит новые силы. Майское солнышко - самое нежное и трепетное. И конечно же прекрасное пение птиц! Весна...

21/01/05, Натусик с работы
Наверное это самый любимый месяц в году у меня. Зимой всегда жду его наступления, а после того, как он проходит, всегда вспоминаю... Теплый месяц, он всегда согрет не только природой, но и моими друзьями, родными, близкими... Традиционно у меня май - месяц тепла и добра. Когда я стараюсь не только отогреться сама от прошедшей зимы, но и согреть тех, кто будет рядом со мной. Просто потому, что такое настроение.

23/03/05, Cosmic Man
Согласен, особенно в плане летней жары. Последние годы больше люблю весну и осень за оптимальный климат. Летом все больше жара страшная, и лето опять большей частью придется потеть в Москве - отпуск коротенький.

28/04/05, Poision Girl
Я люблю этот месяц, так как у меня сним много всяких воспоминаний приятных связано. Допустим, в мая, Н-ное кол-во лет назад я впервые полцеловалась. А еще в этот месяц заканцивается учеба и можно отдыхать, сдав все экзамены. Вот так вот, прикольно

29/04/05, LasMay
Весь год я жду только мая! :) Самый классный месяц в году, самый лучший! У меня абсолютно майской настроение, я обожаю время цветения черёмужи, я люблю запах клейкой листвы тополей. :) Сейчас я слушаю "Май", я дышу маем, я чувствую май, он кругом меня сейчас. Это праздники, а потом у меня отпуск 3 недели! Ура, товарищи, все на маёвку!

30/04/06, Romantic 84
Мдааа... Не написать про него было бы просто несусветным грехом. Кудесник-май, развратник-май.... Он давно уже стал для меня КУЛЬТОВЫМ месяцем. Месяц кульминации мироощущения. Месяц цунами в крови. И пофиг, что запарка с учёбой. Мои глаза влюблёны в эту палитру нежнейших зелёных оттенков. Я б вечно любовался, как сквозь зачарованную дымку тополиных веток льётся медовое солнышко. И небо, всё такое улыбчивое и с напрочь отъехавшей крышей! __________ Цветенье яблонь и сирени для меня - настоящее таинство. Как минимум три мая в моей жизни мой самый главный орган (сердце) напоминал термоядерный реактор (all you need is LOVE - LOVE is all you need!). С ним регулярно случались чернобыли, и теперь я навеки мутант! ===>

30/04/06, Romantic 84
<=== В мае все девушки одевают немыслимо сексуальный атрибут: бо-со-нож-ки!=) Никогда не бывает больше красивых девушек, чем в мае. Причём это летом уже "каждой твари по паре" будет. А в мае - ещё встречаются ни с кем не спаренные чаровницы ;) Шляться, шляться и ещё раз шляться. С друзьями в двухдневный поход, с собакой в парк... Или просто в мечтательно сладострастном одиночестве. Писать стихи под каким-нибудь задрипанным кустиком. Петь гимн захватнической армии одуванчиков. ___________ Квартира = тюрьма. Совершать милые глупости. Бросаться из крайности в крайность. Умирать на пыльном асфальте под тоннами испепеляющего света. Молиться божеству заката. Балансировать на самом краю пропасти... Вот что такое май!

06/05/06, Romantic 84
Весь этот месяц - один сплошной праздник для меня. Он просто уникален по состоянию души. В мае просто не может быть никаких депрессий. Жизнь бурлит, ускоряется до предела! "Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, в пульсациях вен..." Да-да, "Wind of change" продувает тело насквозь. Хочется рвануть на край света. Вот завтра и рвану - не на самый край, конечно, но денька три помотаемся с приятелями. По Уральским лесам да холмам. Я сам себе завидую - моя теоретическая романтика в кои-то веки дорвалась до практикума :) ========================= Ещё в мае я всегда на волосок от любви. Сердце напоминает теннисный мячик. Глаза болтаются на верёвочках, как у инопланетянина. Левое полушарие мозга устраивает кикбоксинг с правым. Армия жёлтоглазых одуванчиков идёт в атаку! И я уже военнопленный...........

10/05/06, psychologue
В апреле можно жаловаться на противную сырость, в июне на давящую жару, а в мае объективно жаловаться не на что. Кроме жуткой загруженности в учёбе, разумеется. Май вечно всё переиначивает и обращает теории в прах. Воздух так пьянит, и ветер так кружит мысли, что хочется тихо умереть у православного храма. Там так красиво, так зелено и чисто, словно мы в Европе. В мае некогда гулять, а в июне уже не с кем. Маршруты побежали пунктирами, а у меня ещё слишком много дел до самого августа. В помещении находиться душно, а на улице грустно. Некуда пойти, сидеть не хочется, а во дворах словно взаперти. Мой лучший друг снова будет по утрам бороздить парк культуры на велосипеде, а моя ревность сидеть у неё на руле. Душевное смятение заполнило каждый уголок организма – из носа идёт кровь, и жуткая бледность обесцветила лицо. По дороге домой я смотрела в спину маленькой худой старушки в коричневом плаще и платке.

10/05/06, psychologue
Я быстро обогнала её, хотя особо не торопилась, и разглядела её смуглые руки, крепко сжимающие сумку. Силуэт и манера сжимать руку на ручке сумки до побелевших косточек так рельефно напомнили мою покойную бабушку, что спазмы сжали горло, и я опустила голову, чтобы никто не видел, как слезы капают мне на футболку. Так почему-то жалко стало, что она не вдохнёт нового лета и не увидит, как расцвели яблоньки в её любимом садике( Какая жуткая тоска! Май учит ненасытности. Даже если тот, кто тебе нужен, рядом и ещё врёт, что твой без остатка, - мало. Май всё искажает. Переворачивает с ног на голову. Подвешивает людей в их повседневности. Но мне сладко. Я не умею радоваться незаслуженному, а мой май принесёт всё на блюдечке. И это приятно.

11/05/06, Romantic 84
Месяц май для календарного года - как 17 лет для человеческой жизни. А ощущать май, когда тебе 17 - это вообще жуть. Помнится, я тогда как раз-таки влюбился не на шутку :) Впрочем, я пока ещё далеко не пенсионер, и поэтому майский дурман для меня не ослабевает. ____________ Просто я обожаю новизну во всём. А май - это кульминация жизнеутверждающей новизны. Всё цветёт и пахнет, наливается соками... Новизна одежды на девушках, наличие которой постепенно сводится к минимуму. Новизна идей и стремлений. Разработка жизненной стратегии. Голова - гудящий осиный улей. В такие дни особо затягивающа погребальная депрессив-музыка в наушниках, причудливо оттеняя раздолье жизни и позитива...

16/05/06, Велимир
Всё бы хорошо, если бы не сессия... Зелень в мае особенно яркая, ещё не покрытая пылью. Воздух уже достаточно прогретый, но ещё не жаркий. Настоящая весна. Уже можно купаться, если появляется возможность выбраться к достаточно чистому подмосковному водоёму. В целом, весьма и весьма позитивный и оптимистический месяц.

16/05/06, Veilchen
Самый лучший весенний месяц, когда все в природе такое молодое и свежее... Когда уже тепло, но еще не удушающе жарко, ярко светит, но еще не палит солнце. Хочется весь день находиться на улице и наслаждаться весной! И настроение повышается, когда выходишь из дома, и ощущаешь радость от одной только мысли, что видишь всю эту красоту... Сразу чувствуешь прилив сили и уверенность, что все обязательно получится.

28/05/06, Retro
Надорванный праздниками в начале, размытый ленивым летним настроением в конце, май врывается неожиданной теплынью, вихрем цветов и гормонов, летящим настроением и взлетающими юбками, натирающими новыми босоножками и диким желанием скакать через скакалку. Угрожающе растущее количество красивых девушек на улицах сверкает глазами и ногами, и я добавляю сверкания, вливаясь в их ряды ) А запах сирени так головокружителен, что хочется наполнить им флаконы и спрятать на память, до зимы. Родители косяками потянулись на дачи и на юга. Дети счастливы - квартиры свободны, а значит привет взрослая жизнь! Треп до утра. Распахнутые глаза и балконы. Немытая посуда. Хронический недосып. И мозги категорически набекрень. И губы зацелованы до синевы. А еще какие-то бесконечные экзамены- зачеты. Одним словом – дивный месяц май. Острые запахи. Острые чувства. Острые желания.

26/10/06, Рона
Банально, конечно, но для меня именно май ассоциируется с "временем счастья". Более того, именно в мае всегда тепло: уже растаял последний снег, но солнце нагревает землю достаточно бережно, не позволяя себе обжигающего жара. В мае на деревьях распускаются все листочки, но они ещё совсем свежие, нежного цвета и главное, непыльные. Только в мае после дождя и грозы стот в городе потрясающий озоновый аромат. А ещё в мае расцветают яблони и сирень и каждый двор наполняется дурманящим ароматом, а улицы полны белого, но тёплого цвета. В мае красиво. И люди в мае самые живые: уже оправившиеся от авитаминоза, но ещё неуспевшие устать от круглосуточного солнца - и все нарядные и улыбаются. Всегда хотелось, чтобы день рождения у меня был не зимой, а именно в мае. Этот месяц как никакой другой олицетворяет для меня молодость и ежегодное обновление всего живого. А круглые сутки стоит температура +20-25, не больше и не меньше. Оптимальный климат для моего существования устанавливается на 1 месяц.

04/05/07, Lamenta
Я люблю всего лишь три месяца в году – май, июнь и сентябрь. Поздняя весна – эта та самая грань перехода в летний сезон, когда уже очень тепло, но нет удушливой жары. Когда природа начинает наливаться соком, листочки деревьев такие маленькие и милые, не задохнувшиеся пока под слоем городской грязи. Природа в это время похожа на новорождённого. А вечером приходит совершенно особенное тепло, похожее на тонкую органзу, оно только слегка касается тебя. Почему-то всегда очень много своих переживаний и чувств оставляю я в этом весеннем месяце, но не перестаю его любить.

04/05/07, Заразочка
Единственное,чем май хорош - так это то,что он последний месяц перед летом.Все.

20/05/07, Zwitter
Уже не весна, еще не лето. Все просыпается, растет, живет, ликует, цветет. В мае на городских улицах разливается море разноцветных тюльпанов, а загородные сады утопают в пене цветущих яблонь и слив, в мае распускаются нежно-кремовые свечки каштанов и дурманяще пахнет сирень. В мае по ночам поют соловьи, в окна врывается птичий гомон, а глаз, прямо-таки купается в зеленом великолепии распустившейся листвы. В мае самые черные ночи и самые яркие и близкие звезды. В мае самые упоительные закаты и рассветы. В мае над поселками и дачами разлит по вечерам едва уловимый сладкий запах дыма костров,над водой поднимается таинственный туман, в мае тело нежится в лучах по-летнему горячего солнца, по озерам и прудам оглушительно орут лягушки, а душа замирает от какого-то детского предчувствия Чуда. В мае кажется, что жизнь и молодость будут вечны. В голову просто не идет ничего серьезного, не хочется ни работать, ни учиться - хочется бездумно шляться вечернему городу, или рвануть куда-нибудь.

20/05/07, Хома Брут
Праздничный месяц,у нас в городе это значит цветут каштаны,работают фонтаны,кругом шашлык-башлык, пахлава. Толпы народа просыпаются от зимней спячки и целыми днями топчут набережные.Жара нарастает и народ уже разделся и лег возле моря.А девочки!!!Что они только на себя не одевают.Практически ничего!И идут с таким серьезным видом,как будто бы одеты как все обычные люди.В мае началась сессия,но мне,как заочнику это в радость.Наконец-то я увижу родную группу,у нас прекрасный коллектив и сессии я с нетерпением жду полгода,когда пишу контрольные и рефераты долгими зимними вечерами.Учусь я хорошо,поэтому сессия не в напряг.Ну а самое главное-День Рождения у меня в мае,на самом его пике.Что ни говори,но месяц май для меня выделяется в лучшую сторону среди других месяцев года.А еще в мае грозы.Я люблю смотреть на грозу,не понимаю как их можно бояться.Оглушительно что-то треснет прямо над головой и вспоминаются прабабушкины слова"Нэ бийся,то Святый Илия йиде,калачи вэзэ,будэ дитям роздавать".

03/06/07, Vika Skvortsova
куча праздников, отличная погода, тепло, все цветет. Чувствуется, что впереди целое лето.

03/06/07, orelkondor
Я тоже люблю месяц май, потому что в нём мы празднуем день победы и в мае у меня день рождения. Ещё в мае лучше всего видна Венера. В мае расцветают сирень и ландыши, а леса "прозрачным пухом зеленеют". В мае прилетают такие милые птицы, как ласточки и стрижи.

11/07/07, Богиня Любви
Месяц моего Дня Рождения. Когда все рядом, хотят тебя поздравить и сказать добрые слова. Я рада, что со мною есть такие люди, которые меня любят и понимают, они мне дорогие, и я никогда не променяю их на что-то другое. У меня в мае всегда отличное настроение. Весна мне дарит свою улыбку и тем более я всегда рада этому чувству, такому приятному, ожиданию лета. Я же знаю, что она скоро будет и всё будет отлично! У меня всё СУПЕР! Я СЧАСТЛИВА!

17/01/09, Красотка Н
Коец учебы, зеленые деревья, тепло, влюбчивость, праздники - что может быть прекраснее?

20/03/09, VARANNA
Обожаю Май и с нетерпением жду его снова и снова! Это совершенно особенный, отличающийся от всех других, месяц. Месяц цветения, благоухания, радости, беззаботности, ласкового солнечного тепла. Как я люблю молодую нежную зелень травы и деревьев, первые цветы, ощущение легкости и невесомости. Какое удовольствие бродить по паркам и зеленым аллеям с друзьями или в одиночестве, вдыхая этот бесподобный, пропитанный любовью, майский воздух. Солнце ярко светит, согревая своим теплом, птицы поют, яблони цветут, стоя в белоснежном наряде цветков, словно невесты. Аромат цветущих черемухи и сирени дурманит, унося тебя целиком на вершины блаженства. Как приятно захватить с собой майским днем любимую книгу и, устроившись на мягкой ярко-зеленой травке в старом парке под большим деревом, почитать ее снова. Или просто полежать на тонком покрывале на крыше садового домика, наблюдая за уносящимися вдаль воздушными облаками на ясном голубом небе. Устроить пикник и обязательно взять домой букетик сирени...

14/01/10, безделье
в мае месяце происходит мой день рождения,которое никогда не получается хорошо справить/тогда природа только оживает и приобретает зеленые краски,цветет черемуха и на улице еще не так жарко./это мое самое любимое время года.

12/04/10, Joseph Cartagena
ох мля как люблю этот месяц не то что сентябрь

12/04/10, Judith Dream
Светлые ночи и тёплый ветерок с ароматом весны... Май всегда был моим любимым месяцем.. Это время жизни, время красоты и счастья)) Все проблемы разом перемещаются на последний план и хочется Жить..))

29/09/11, Inken
Обожаю его!Это самый мой любимый месяц.Это месяц весны,цветения,зелёного цвета и тепла( а не жары,как летом)и,конечно же,ни с чем не сравнимого аромата цветов..

08/11/11, Guf umer
мой любимый месяц потому что это последний месяц когда я учусь а потом 3 месяца отдыха!

30/03/13, Voktas
Так как на улице все цветет, свежий воздух, дни длинные а ночи короткие. Короче люблю май месяц.
Porno Weirdo, 22/05/02
Для меня это самый ужасный месяц в году. В мае я неизменно впадаю в глубочайшую депрессию, избавить от которой меня не может никто и ничто. Я даже не могу это объяснить. Все вокруг ходят счастливые и улыбаюцца как умолишённые, а я одна хожу с кислой миной и слушаю в плейере что-нибудь депрессивное, Portishead например. Жара, аллергия и постоянное полусонное состояние+ нескончаемая депра. Да ещё и конец года, когда надо без конца что-то учить и пересдавать, так как в течение самого учебного года я себя процессом учёбы, как правило, не утруждаю. Короче, у меня масса причин ненавидеть май, чем я с успехом сейчас и занимаюсь)))

SaL, 22/05/02
Porno Weirdo, поддерживаю. Я в мае распускаюсь, а потом пожинаю плоды - недопуски и разные другие гадости. А еще у меня привычка - тупить в мае. Только у меня в плеере не Portishead, a Placebo... И вообще весна со всеми девушками маздай. Ибо это все суксь ИМХО. (Эх, по-фидошному!)

Aeterna nox, 16/05/06
Не люблю май. Состояние нервное, сплю по пару часов в день, организм измучен, все дела наваливаются разом, хочется забить на все и уехать куда-нибудь подальше... Скорее бы июнь, уж лучше сессия, чем вся эта нервотрепка!

Непомнящий, 16/05/06
Ненормальный какой-то этот май. Ну ничего, мне все поффигу. Не парься! Забей на все и займись собой!

Гидромышшшь, 20/05/07
Май - месяц ужасный. Однозначно. Уже хотя бы потому, что сессия на носу, начинается предсессионный мандраж. А ко всему этому добавляется еще и жара. Ужасная жара. Я сейчас сижу дома, и мне хочется повеситься оттого, как жарко. В июле это можно стерпеть - никуда ходить не надо, сиди себе дома и не парься. А в мае мозги плавятся от жары и от напряга. Вот я уже и пляжный сезон открыла. Шла домой из города... потому что доехать не могла - очень много машин из-за жары заглохли (не успели водилы к лету приготовиться). Не выдержала - в парадно-выходном наряде залезла по колено в Днепр и стала себя поливать... но тут же высохла. Это ненормально. Это ужасно! +30 в 10 часов вечера... Ненавижу май!

ВИDос 9854, 14/01/10
Я его не весь ненавижу, в основном начало. Одна нервотрепка, особенно в високосные годы, особенно отличились 2004 и 2008 - такого паршивого мая, как в те годы, больше не было. Валятся все возможные проблемы.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru