Любовь и Ненависть (18+)

    

Про все люди равны   (rss)

Индекс любви: 0.87 (13/15)

Люди, которые любят все люди равны
(людей: 10, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят все люди равны
(людей: 14, сообщений: 15)

21/05/03, ТьфуНаВас
Без "Миф" и без ковычек! равны и всё тут... даже обезьяны с детским интелектом, тож равные твари... и собаки, и коты, и мыши - все равны! Даж бацила что грызёт меня изнутри, тож имеет право на жизнь! Как раз мифологами являются те, кто не признаёт этого равенства. Человек не признающий равенства всех живых объектов, в высочайшей степени лгун и обманщик, поскольку своим гумманизмом (шовинизмом от HomoSapiens) ежечасно пытается оправдать те массовые убийства, которые он совершает... в этом оправдании человек создал целые религиозные системы. А всё потому, что не желает понимать неприложный закон природы о единении жизни и смерти. Мы каждый день убиваем миллионы равных нам бактерий и животных - это наше естественное состояние. Не надо мифологизировать равенство - оно естественно!

13/02/07, Agent
Естественно люди равны.Все мы рождены и уложены в пеленки)). Главная цель человечества я думаю,в будущем должна быть- ликвидация сословий,человеку пора выйти на путь справедливого общества,шагнуть на ступенку выше.За справедливость,товарищи.!

05/12/07, Orome
Когда в обществе иерархия, то я начинаю боятся єтого общества. Страшновато в нём жить. Обічно к верхушке иерархии пробираются самые жадные и эгоистичные люди. Лучше буду верить в утопию, в тот мир, где все люди были были бы раны, но не только люди между собой, но и между людьми и животными. Когода наступит социальное равенство, тогда наступит справедливость.

07/12/07, Богиня Любви
Эта фраза потеряла свой смысл, не замечаете? Ну, вот были выборы, на всю страну пищали, что скоро повысят зарплаты, пенсии, учёба будет бесплатная, а у богачей наоборот будут отбирать лишнее, уж слишком они бедных унижают. Какой итог? Все знали, что победит «Единая Россия». По-другому просто не могло быть. Что будет дальше легко предсказать. Богатые и дальше будут нас «пытать», мы будем в их руках, словно «на ладони». Будем как собаки на поводке. Если хозяин потуже затянет, то мы ещё сильней будем ему ножки лизать, а если уж он захочет, то возьмёт и задушит. Правда – горькая, но зато она, правда. О какой равности может быть речь? Все, конечно, хотят в неё верить, а вывод: «Так и не нашла девушка принца на белом коне, так же как мы не лишились наших хозяев, которые выше нас, потому что было время, когда они не побоялись…». А что? Все конечно же догадываются!

18/03/09, Orome
У кого-то на вконтакте как-то увидел в статусе: "Интеллектуальное неравенство ещё хуже материального". С этим тоже можно согласиться, ведь именно оно лишает нас равных возможностей. Я сначала думал, что нужно создать новую тему про этот вид неравенства, но потом решил, что можно написать сюда. И так, в новом мире его просто не будет. Я не хочу сказать, что все будут одинаковыми и с одинаковым набором способностей, но разница между совокупностью потенциалов различных видов способностей почти не будет отличаться между сущностями. Ведь цель таких обществ вовсе не в создании некой красивой общественной структуры для наглядности, а в развитии каждого члена общины. Как говориться: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".

18/03/09, Uliss
Да, люди не равны и это очевидно. Неравенство повсюд, как социальное, так и материальное. Но прежде всего это неравенство характеров, психики и тд. со всеми остальными вытекающими последствиями. Однаки пишу в эту колонку из-за того, что уверен, что многие наши психологические блоки, комплексы, страхи идут как раз из чувства неравентства. Все кажется, чито многие лучше тебя, богаче, красивее, способне, перспекивнее, умнее и т.д. Если понять, что по сути своей ты не хуже какого-нибудь красавца, гения, богача или кого угодно другого, если ты уверен, что пусть ты сейчас не достиг всего, что они, но можешь и способен, научится, подтренироваться и т.д. потому что они смогли, а ты по сути не хуже их - только тогда действительно добьешься.

18/03/09, Orome
Да, мы все разные, но это не повод для того, чтобы кто-то занимал позицию в обществе выше другого. В такой религии как буддизм нет иерархии, не смотря на то, что кто-то из лам продвинулся дальше другихв просветлении. Каждый из нас развивается по своему пути, но мы все приходим к одному. Может быть ещё вчера кто-то был в низах общества, но сегодня стал более продвинутым.

13/12/10, Китти Хэтфилд
Это смотря в каком плане... Но всё равно очень бесит, когда такие люди, как Собчак начинают выпендриваться, только из-за того, что родились в такой семье. Так и хочется сказать: "Хватит выделываться, все мы из одного места вылезли!" P. S. Извиняюсь за такую пошлость.

13/12/10, Лаура Аарон
Люди все ровны....Нету кто выше, а кто ниже!

13/12/10, Мёртвый Рыцарь
Равны, но лишь в философском смысле. В настоящее время мы прекрасгно понимаем что ни черта они не равны-ни биологически (есть отклонения) ни морально (одни добрые другие злые) ни по иерархической лестнице (богатые vs бедные) Просто хочется верить в это, ведь если бы люди были действительно РАВНЫ то не было бы разногласий, дискриминации, расизма, войн и политики.

19/02/11, chkalovec1936
Человек-это обычная скотина,обременённая разумом...и все эти ублюдки одинаковые...прикрывают свою сущность за ценностями и моралью,которых нет...за религией,которой нет...установили правила игры и играют в неё...о ужас! ты завёл семью,ты зарабатываешь много денег,ты можешь позволить удовлетворить свои высокие потребности,в этой навязанной тебе игре ты достиг высокого 45-ого уровня и гордишься этим! ну а ты достиг(по мнению этих сраных игроков) всего лишь 3-его уровня...так чем вы отличаетесь друг от друга? АБСОЛЮТНО НИЧЕМ! ибо ни один человек не отличается друг от друга и ни одно его действие принципиально не отличается от другого и не может осуждаться...лучшее что можно сделать это перестрелять всех долбаных людей к чёртовой матери,или лишить рассудка,дабы опустились они до своего истиного скотского состояния,не прикрытого ложными ценностями...

14/07/12, Девчонки тусуются а я их люблю
Не путайте равенство с одинаковостью! Люди неодинаковы, наоборот, все мы очень разные, но: каждый должен быть равен другому в праве доступа к материальным благам, удовлетворения своих потребностей, уважения и реализации своих интересов и достоинства, возможности высказывать своё мнение, участвовать в управлении общими делами и пр. Также люди должны быть равны и в обязанностях и ограничениях, которых не может и не должно быть много, но то, что есть - нерушимо и не может быть нарушено. Это - вносить посильный вклад в общество своим трудом, в соответствии со своими способностями и желаниями, уважать права и интересы других, не применять насилие первым, не присваивать себе то, что принадлежит другим или всему обществу, не принуждать других к тому, чего они не хотят делать и не запрещать то, что они хотят и пр. Вот только в этом все действительно должны быть равны. И, что интересно, как раз тогда только каждый и сможет раскрыть все свои таланты, показать то, что может и сделать, что хочет!

15/07/12, Девчонки тусуются а я их люблю
"Если бы они жили по законам природы" - все мы тогда до сих пор жили бы дикими племенами. Нравится? В любом случае, это пройденный этап ) Да, у всех разные способности, но обычно, когда одни способности меньше, например, к физическому труду, то другие больше, например, к науке. "и не потому, что им кто-то плохой сверху мешает, а потому, что им, увы, не хватает мозгов" - именно потому! Или мозги наиболее развиты у олигархов и бандитов? Да не мозги у них развиты, а наглость и хитрость. Польза-то обществу от них какая? Отсюда вывод - нужно общество равных! Равенство перед законом - очень хорошо, но нужно обеспечить равенство доступа к благам, прав на осуществление своих желаний и пр. А для этого, разумеется, придётся совершить ещё одно "насильственное уравнение", т.е. вымести сраной метлой всю верхушку, которая имеет в миллиард раз больше вовсе не потому, что в миллиард раз лучше и умнее. Что поделать - обществу, как и человеку, операция иногда необходима :)
Q-зя, 21/05/03
Да ради бога! Равняйся с обезьянами и котами сколько влезет, тебе кто-то запрещает? Вшей, клопов и глистов ещё не забудь.

Venera, 21/05/03
да глупости это, что равенство - естественно! В том-то и дело что как раз неестественно! Нельзя всех людей прировнять, нельзя относиться ко всем одинаково! Давайте будем любить убийц, извращенцов и прочих гадов как своих близких, любимых дюлей?! И ни о каком единстве нельзя говорить...

Vindsvalr, 13/02/07
Люди не равны. Негр белому не ровня. Еврей европейцу не ровня. Червяк волку не ровня. Пррода сама поставила нас на разные ступени. Мы начинали все с нуля, боролись с трудностями развивались. И что теперь? Кто-то летает к Звёздам и излечивает тяжелейшие болезни на молекулярном уровне, а кто-то (пардон) попу лопухами вытирает и баранов в ауле пасёт. Каждому - СВОЁ!

Пилот баварского Крейсера, 28/05/07
Этого не существует...Как говорил Фрэнсис Бэкон: "Равенство есть на кладбище и только там!"

Glimpse, 28/05/07
Это бред.Нет такого,что ВСЕ люди равны и одинаковы.ИМХО.

Черный монах, 28/05/07
Люди разные по своей природе. Но я считаю, что каждый человек может найти свое место под солнцем. Люди отличаются, но общество в состоянии предоставить им равные возможности для самореализации

Zabila, 12/01/09
Увы, только в каком-то идеальном мире... Да, так должно быть и предполагается, что когда-то, оооочень давно, "изначально", так и было. Но нынче-то! Казалось бы, все равны хотя бы "перед законом". Но нет, и тут засада! Деньги победят и закон... В общем, сама идея равенства на каком-то уровне, может, и неплоха. Но в наше время как минимум неосуществима.

Иванов, 18/03/09
Если кто-то из людей алкаш или идиот, то мне тоже надо таким стать, чтобы никого не обидеть? Люди не равны и никогда не будут равны пока есть ленивые и трудолюбивые, здоровые и больные, мужчины и женщины, старые и молодые, опытные и наивные и т.д.

Небритый Мужчина, 18/03/09
2Orome "Я не хочу сказать, что все будут одинаковыми и с одинаковым набором способностей, но разница между совокупностью потенциалов различных видов способностей почти не будет отличаться между сущностями. Ведь цель таких обществ вовсе не в создании некой красивой общественной структуры для наглядности, а в развитии каждого члена общины". Ты противоречишь сам себе, болезный, если цель таких обществ в развитии каждого члена, то как они (эти самые члены) могут быть равны, ведь одни из них будут находится в начале процесса развития, а другие в конце? Или в твоем будущем этот процесс равен нулю - сколько не развивайся - все равно равен недоразвитым?

Добрый кот, 18/03/09
Бред. Все люди даже от природы уже не равны: кому-то достались лучшие гены, кому то похуже, а кто родился у малолетней наркоманки и его сдали в детдом. Не вижу равенства. Далее всё только усугубляется. Я например когда иду по улице и вижу малолетнюю шпану, которые курят, пьют и матеряться ну уж никак не могу подумать что они ровня мне. Думаю Вы тоже о таком не подумаете

Небритый Мужчина, 19/03/09
2Orome: начав с интеллектуального равенства ты после первых же вопросов по существу резко перескочил на социальное неравенство, оставив публику в недоумении: как можно совместить интеллектуальное равенство с развитием, да еще, чтобы при этом все люди были не одинаковые (как монахи)?

Вишневый пирог, 19/03/09
В принципе равны люди только в рождении и смерти. Но в самой жизни, куда уж там. Нет социального равенства, нет и умственного равенства. Короче, все равны, но кто - то всегда равнее. Все другое - сказки.

Полный псих, 14/07/12
Опять глупый стереотип. Если бы они все были равны, я бы их всех ненавидел с одинаковой силой. А так, некоторые мне симпатичны. Равны в правах? Нет, это тоже не так. У разных людей - разный уровень интеллекта, разное мышление. Они насильно уравнены в правах только с помощью закона, придуманного людьми, а если бы они жили по законам природы, тогда "равенство" проявилось бы во всей красе. Многие, очень многие люди, никогда не добьются больших высот, и не потому, что им кто-то плохой сверху мешает, а потому, что им, увы, не хватает мозгов. И не обязательно потому, что они тупые, но в наш век всё решает умение общаться, налаживать связи, быть значимым в обществе, а это далеко не каждому под силу. А у кого эти навыки развиты с детства, тот уже давно в политике. Из "умных", у которых плохо с навыками коммуникации, есть те, кому повезло, и они смогли "пристроить" свой ум на высокооплачиваемую работу. Остальным же придётся довольствоваться тем, что у них есть. Равенства нет и не будет.

fallenangel80, 29/11/14
А с какого перепуга они должны быть равными?! Люди имеют оооочень разные характеристики от природы, законы большинства стран наделяют людей людей разными правами: лица азиатских национальностей имеют привилегии перед белыми, женщины перед мужчинами, люди, работающие на государство перед теми, кто работает на чп и многое-многое другое. Вот еще - дебильный закон об оскорблении чувств верующих. Вот почему чувства верующих нельзя оскорблять, а чувства, например, сатанистов или любителей колбасы - можно! Вот она, современная дискриминация от Путина в действии!

Narottama, 12/05/15
Люди не равны в плане роли и положения в социуме, так как у всех разные способности и возможности, это просто факт. Поэтому сословия всегда сохранятся и это естественно для материального мира. С другой стороны на духовном уровне все живые существа равны, т.к. изначальный смысл существования у нас один, и духовная природа наша одинакова. Поэтому все заслуживают уважения и признания их места в мире, а также свободы выбора. Все разговоры о том что люди имеют равные права происходят от того, что те, кто не достоин определенных благ имеющихся в обществе хотят тоже их иметь, или же наоборот, хотят стянуть до своего уровня остальных.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru