Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Технарей   (rss)

Индекс любви: 5.50 (22/4)

Люди, которые любят Технарей
(людей: 19, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Технарей
(людей: 4, сообщений: 4)

16/04/03, Ульяна Громова
Многопрофильные друзья, отлично структурируют и решают любые проблемы. Пробивные, живые, искренние. Я бы без них вообще никуда и ничто, а так - с дипломом :)))))

16/02/05, Taina
Я бы с удовольствием поступила бы в математический класс, если бы там не было физики и алгебры(хотя бы просто физики!) вместе взятых. Попробуй поучись у Валентины Федоровны. Да... Мечтать не вредно...

14/05/07, Android965
Я сам технарь, поэтому люблю общаться с технарями самых разных специальностей (всех не перечислишь). По иронии судьбы, большинство моих друзей и приятелей - тоже технари, отнюдь не ботаники и зануды, какими их величают обитатели правого столбца. P.S. Smiley88, веришь или нет, но я не инопланетянин.:)

23/01/09, AVZ230475
Мне нравятся технари - люди, которые мыслят логически, последовательно, которые чётко могут излагать свои мысли. А все гуманитарии страдают словоблудием, отсутствием чёткой логики, обсуждение любой тривиальной вещи у них выливается в словесный понос. Я бы лично предпочёл общаться с теми, кто знает HTML, а не пишет никому нафиг не нужные тыщестраничные трактаты по какой-нибудь социологии или философии. 2 Baron von Schmerz. А вот не надо на технарей гнать! Не спорю есть у них такие негативные черты характера как занудство. Я вот к технарям отношусь, однако ж мы с вами находим общий язык.

02/07/09, Hrisolit
100%-ные технари вызывают благовейный ужас, как их уже назвали здесь ранее "инопланетяне". Они иногда заставляют вспоминать Терминатор:восстание машин тем, как они сухи в общении, несентиментальны и интуитивно понимают электроприборы, как часть самих себя. Бывший преподаватель матана, суровый человек, заставлял меня недоумевать на лекциях, может ли этот человек говорить о чём-нибудь, кроме математики, похоже он живёт в мире формул, с каким неподдельным упоением рассказывает про эти чёртовы теоремы! Вообщем, удивительные люди. Один из моих любимых писателей Л. Кэрролл тоже был математиком, в повести Алиса в Зазеркалье сюжет построен на четкой шахматной логике, - Алиса каждую главу совершает ходы и становится из пешки королевой, это изюминка в сказке, писатель-гуманитарий вряд ли бы до такого додумался.

07/04/11, Rыжулька
люблю, потому что кажись скоро сама такая стану..:) как люди может и суховаты-грубоваты, НО. у них есть такое хорошее качество как логика. лично мне её не хватает) а как преподы они терпимы, достаточно человечны.

27/04/11, randomize
Я не понимаю, почему некие личности из правого столбца так не любят программистов?! Программисты - это очень логичные, адекватные , чёткие люди, с которыми реально можно иметь дело. А вот про многих гуманитаров так не скажешь, как говорил мой препод по вышке: "Кто не может вычислять интегралы, тот необразованный человек".

27/04/11, Dravnik
уважаю, и считаю, что технические профессии это будущее нашей экономики. Прошли годы словоблудства гуманитариев.Посмотрите В соц.сети где каждый второй юрист или манагер по образованию, мыкающихся без работы.Сам по первому образованию гум, а по второму технарь.работаю геодезистом. Считаю, что образование без последующей деятельности по направлению полная тупость.

29/06/11, Thrash Металист
Жирным шрифтом, без технарей ты не смог бы оставить это сообщение. Технари обеспечили связь, Юни-код, охлаждение Всех систем твоего компьютера, вывод информации на экран, передачу информации на расстоянии и т.д. Ты не замечаешь этого - это твоя повседневность, но если бы не технари, ты бы писал на бересте и отправлял бы почту голубем.

29/06/11, Thrash Металист
Идиот.... Изобретали все это именно технари. Китайцы не писали программное обеспечение, не проектировали процессор, не создавали сверхмощные, но при этом сверхмалые транзисторы, чтобы повысить тактовую частоту. Они не писали операционные системы и т.д. Все это сделали технари, а потом отправили в Китай на сборку.

01/07/11, Mortoro
Ух ты, хочется задать вопрос пользователю, который оставил предыдущее сообщение. Интересно, а как именно связаны между собой творчество и гуманитарное мышление. Эрих Фромм писал, что даже рыбак может быть более творческим человеком, чем литератор. Гуманитарий может просто опираться на догмы и отстаивать "известные истины", вместо того, чтобы применить анализ. В Средневековье при дворах у феодалов были так называемые шуты, которые лишь веселили народ, но толкового мало что создали. Также и с интеллигенцией. которая лижет зад власти. Если у человека что-то не получается с точными науками, но он не набрасывается на тех, кто занимается ими, то я против него ничего не имею, но данное высокомерие тех, кто называет себя гуманитариями, никогда не одобрял.

22/04/12, seregainf91
Гумы награждают технарей следующими титулами: 1) "Зануды" - за то, что они не склонны верить на слово и терпеть не могут бездоказательную хрень (которой, кстати, доверху забиты гуманитарные "науки") 2) "Сухари" - за то, что они могут управлять своими эмоциями, в отличие от других животных, включая гуманитариев 3) "Ботаны" - потому что в технических дисциплинах надо думать и трудиться, а не переливать из пустого в порожнее

12/06/12, nshell32gmail
Сам технарь, но думаю, что в человеке должны сочетаться технарский ум и гуманитарная душа. Гармония, ребята, гармония...

17/05/13, Alice Ammeles
Люблю технарей, потому что сама гуманитарий. Люблю их, очень. Готова делать всё, лишь бы слушать эту их технарскую болтовню. Да, она колкая, жёсткая и режет слух, но это так удивляет, завораживает. Вот знаете, я общаюсь с технарями и мне от них лучше. Я считаюсь эдакой душой компании, но мне иногда хочется побыть в стороне, помолчать. Их технарская болтовня мне непонятна, и потому я молчу. Можно. Просто мило улыбаюсь и слушаю-слушаю, продолжая, любезно молча, намекать на печенья и конфеты.

10/07/13, Silvergirl
Я сама явно не сильна в технических науках. Но если бы не технари как мы бы жили? Ведь благодаря им у нас есть интернет, компьютер, и все блага цивилизации. За что ненавидеть технарей? А если бы не было гуманитарных наук как передавать информацию а? Так что все взаимосвязано) Гуманитарии без технарей не обошлись бы и наоборот. Так что поддерживаем друг друга. Нужны все.

15/07/13, Like a Rainbow
Честно говоря, я немного завидую им. Просто все естественные и точные науки давались мне неплохо, а гуманитарные и общественные все же лучше. Вот были бы у меня способности, к примеру, к физике или математике и соответствующий склад характера, то точно бы в науку пошла, но не мое это, к сожалению. И даже те, которые орут: "Гуманитарии бесполезные идиоты" - душки. Некоторые из них не понимают, к примеру, философию, ты у них спрашиваешь: "Почему?". Они тогда серьезно, насупив брови: "это пустая болтовня, не наука и лабудень". Ну как на них можно злиться?

16/07/13, Серый Крыс
Потому что я сам технарь полностью до мозга костей и практически все знания, что у меня имеются - исключительно из технически и смежных с ними областей науки. Во всём остальном я как гритццо полный профан, вот что больше всего ненавижу: так это русский язык и правописание, от руки пропись вообще писать разучился, зачем это надо, если есть клавиатура, принтер и автомат исправления ошибок.

30/04/14, Marlene
Люблю таких людей. По моему личному наблюдению мужчины-«технари» - математики, физики, инженеры, программисты, - очень интересные. У них высокий интеллект и (как правило, но не всегда, конечно) интересный внутренний мир. Восхищаюсь такими людьми. У меня и муж – типичный программист, такой забавный, помешанный на своем деле, его в три часа ночи разбуди, усади за компьютер, и он начнет работать) Когда я рядом с таким мужчиной, мне хочется расти до его уровня. Это стереотип, что они сухие. Не сухие они. Просто они чуток «не от мира сего». А все эти творческие профессии – художники, писатели, актеры – это не мое. Я могу наслаждаться плодами их творчества, но жить с таким – не дай Бог. Мужчины-программисты, не слушайте никого, вы супер, я вас обожаю.

15/03/19, Эмбер Миднайт
К тридцати годам там и не разобралась до конца, что я такое - если так подумать, что я точно не гуманитарий - мне языки даются тяжело, все эти орфографии и орфоэпии - совершенно неебу шо это значит. Любой язык воспроизводится по памяти или по наитию, в то же время меня жутко интересует техника, она мне легко дается - и понимание того, что делать и как. Однако же, наибольший интерес вызывают естествознание и... ТЕОЛОГИЯ. Короче говоря, я - jill of all trades или же master of none. А в учебном заведнии, как практика показала, могу хорошо учиться по любым предметам, но в то же время наибольший интрес вызывают предметы, по которым оценки могут быть не такими хорошими - например, социология интересовала меня больше, чем статистика, но по статистике у меня оценка была высше. Так что, фиг его знает.

15/03/19, fallenangel80
Никогда не понимал, почему технарей противопоставляют гуманитариям и как связано наличие одних способностей с другими. Все равно, что поделить людей на рыжеволосых и любителей собак. Лично я очень далёк как от одного,так и от другого. В детстве я еще верил в это разделение и мне казалось, что я более склонен к техн.наукам. Литература до меня не доходила вообще никак.Я не мог выдавить из себя ни одного предложения, даже если усердно думал два часа. С физикой и математикой дела обстояли чуть лучше.Несколько формул помню до сих пор.Но во взрослой жизни стало ясно, что и технические способности у меня отсутствуют полностью. Проработав много лет на производстве разнорабочим, я так и не научился понимать основные законы физики и свойства материалов, что понятно любому работающему на производстве, не смог запомнить названия никаких деталей. Не смог нормально научиться работать ни на одном из нескольких станков, что попадались мне в руки. А уж настройки компьютера для меня вообще тёмный лес.

15/03/19, fallenangel80
Конечно, люди технических профессий приносят огромную пользу: они строят, производят и поддерживают в рабочем всё, что нас окружает. Люди гуманитарных профессий не всегда бывают полезны и даже бывают вредны. Например, журналисты, дезинформирующие и зомбирующие людей по заказу политиков или крупных бизнесменов, психологи, ничем не помогающие, кроме как себе материально. Хотя, журналисты, в отличие от психологов, бывают порядочными и очень полезными.

15/03/19, fallenangel80
У нас на работе уволился оператор автоматической сварки, и на его станок пока что поставили меня, хотя это не основная моя работа. На продукцию, изготавливаемую им, срочных заказов пока нет, у меня есть время пока поизучать станок. С каким же огромным трудом мне даётся выполнение даже самых простых операций! А там ещё куча настроек, пока ни одну из них я менять не умею, а инструкция - 1150 страниц! И там описаны только основные настройки и функции. При всем этом станок по чпу-шным меркам считается очень простым! А ещё мне надо сделать для него новую оснастку - без неё он не работает, а старая, оставшаяся после прежнего оператора и изобретённая им - полное говно, и написать для него программы. Наверное, с моими способностями все это утопия. Но это, может, единственный шанс поднять свою з/п выше 24К...
Taina, 01/11/06
Читаю вот свою первую мессагу по этой теме и плачу от смеха:"Я бы с удовольствием поступила бы в математический класс, если бы там не было физики и алгебры(хотя бы просто физики!) вместе взятых." Ну да. Давайте отменим углубленное изучение литературы/физики у гумов и технарей, поставим знак равенства между этими профилями, отменим разграничения.И зачем, спрашивается? Хотя...Ладно, проехали. Что касается самих технарей в нашей школе, то эти хохлы просто раздражают своим гудением наподобие громадных шмелей. Зануды и ботаны. Не сказала бы, что все они такие, не берусь характеризовать гумов лишь с положительной стороны. Но подавляющее большинство, судя по базарам, увы, скучноватенькие. Зато наши гумы-безалаберные. И никому не обидно.

Baron von Schmerz, 01/11/06
Терпеть их не можу, особенно всяких программистов, сухарей, которые засмеют любого, кто не знает, что такое HTML. Наглые обезьяны (до поры-до времени, пока звезды им не дашь), которые кроме своих компов, ничего на свете не видели. Уроды!

Smiley88, 13/05/07
Не люблю технарей, потому что не понимаю их. Это вообще не люди, наверное, а инопланетяне какие-нибудь:)

Igor98, 28/06/11
Между прочим, гуманитарии никогда не набрасывются на технарей с выкриками, мол, мы нужны, а вы - нет. Все нужны. Я тут почитал на одном форуме (ixbt) ветку про этот вечный спор. Там дошли до обезьян. Что первая обезьяна была технарём. И зачем это всё...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru