Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Меломанов   (rss)

Индекс любви: 2.75 (11/4)

Люди, которые любят Меломанов
(людей: 11, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Меломанов
(людей: 3, сообщений: 4)

03/04/03, Tiger_1
Потому что с такими людьми можно поговорить! Интересно поговорить! Обмениваться мнениями, высказывать соображения по поводу то или иной пластинки, обсуждать какую-нибудь клёвую группу, их имидж и т.д., что может быть лучше!! Жаль, что в моём окружении меломанов почти нет!

22/07/04, Каштанка
Родственные души. Только они понимают как можно тратить на диски до тыщи рублей в месяц. В чем кайф прослушивания музыки на лицензионных сиди. Только они понимают, что значит ждать заказа по каталогу, чертыхаясь, что его долго нет. Как доставать из буквально жопы интересующие тебя мп3 и диски. От них можно получить совет, узнать мнения относительно интересующих групп, обменяца музыкой. С ними можно говорить на том языке, которые друзья просто не понимают. С ним можно говорить часами о музыке. Причем не важно даже какие стили они предпочитают. даже если вкусы слишком разные можно обсудить скорее фиосовские вопросы касающиеся музыки, понимания ее и т.д., может быть он сам заинтересует тебя своим любимым стилем. Да и в любом случае он понимают твае увлечение и не охает от количества дисков в тваей коллекции. Приятно вощем.

08/06/06, Veilchen
Конечно люблю, по одной простой причине - я сама обожаю музыку и все, что с ней связано, - поэтому человек, разбирающийся в ней и любящий о ней разговаривать - настоящая находка для меня! И пусть даже он предпочитает музыку других стилей и направлений - это не столь важно, я терпимо отношусь к большинству исполнителей, не соответствующих моему вкусу. А уж если вкусы совпадают (что кстати почему-то бывает редко) - то моей радости нет предела)

02/11/06, Taina
Приятно общаться с людьми, которые хоть немного петрят в музыке. Люблю, когда подхватывают: "Упс, а мы это тоже знаем" или "помню-помню этот ансамбль". При этом назвать себя прогрессивной меломанкой не могу, постольку поскольку мои знания ограничиваются в большинстве своем танцевальной музыкой. Но на вкус и цвет спору нет, среди легкой танцевалки иногда встречается НЕЧТО, от чего не выворачивает наизнанку...

29/08/07, Ипномфа
Это те кто слушают то что нравится, а ни что-то определённое? Тогда я скорее меломан, чем явный любитель чего-то конкретного. Потому что есть несколько песен отдельных групп без которых жить не могу, но вот группы эти мне в целом не нравятся.

10/04/11, BehindTheWall
Сама такая! Вообще, учёные не так давно выделили разновидность музыкального гедонизма (в основном относится к поклонникам рок-музыки), это что-то сродни наркомании. Я, например, себя плохо чувствую если дня три не слышу своей любимой музыки. А поломка мп3-плеера - просто апокалипсис!!! Слушаю очень много всего - металл, рок, дарк эмбиент, дарквейв, классику, панк, качественный поп - просто уйму всего. И не могу остановиться. Домашние всё время жалуются, что я "засираю жёсткий диск". И вообще "что ещё можно качать?" Но я не остановлюсь!!! Да и мой любимый человек такой же бесшабашный меломан. Короче, музыка нас связала!

20/01/13, Спанч Боб во мне
Они слушают музыку разных жанров, а не что то одно! Я сама такая! Слушаю рэп( Wiz Khalifa, Nicki Minaj, T-Pain, Kanye West, Usher, Pitbull,Eminem и многих других), дабстеп( Skrillex, Mt Eden), поп( Justin Bieber, Jessie J, Britney Spears, Willow Smith),хардкор( Scooter), house music( David Guetta), классическую музыку. Не слушаю только русскую и латышскую музыку, рок, рокенрол и метал. Меломаны, отзывайтесь!

08/10/14, анабелла клянь
Так...Для начала объясняю,ЧТО ИМЕННО значит для меня термин "меломан". -Меломан -это,можно сказать, МУЗЫКАЛЬНО - ВСЕЯДНЫЙ человек...-Хотя "всеядность" -это "грубо говоря",-скорее не всеядность, а МНОГОГРАННОСТЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ВКУСА-НАСТОЛЬКО высока у этих людей, что они слушают практически ВСЕ или ВСЕ ПОДРЯД.-Может быть,ПОЭТОМУ так и получается, что со стороны эти люди кажутся "музыкально помешанными",-ведь любимых исполнителей и групп много,-значит о них можно говорить и говорить со своими друзьями, обсуждать очень долго всю эту музыку.-Хотя НЕ ВСЕ МЕЛОМАНЫ ТАКИЕ,-есть и те,кто не увлекается бесконечными"светскими беседами" о музыке,а просто слушает разных совершенно исполнителей,-и по направлнению, и по стилю,у себя дома, но об этом знают только самые близкие друзья. -Я,СОБСТВЕННО, МЕЛОМАН,-(ВСЕЯДНАЯ),но об этом знает ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК -моих друзей. - Вот и ВСЕ...-А за что не любить меломанов?-За то, что ЕСТЬ ВКУС? - ...Ну извините, мы не собираемся зацикливаться НА ОДНООБРАЗИИ...

21/02/16, ghdaksiak
Я люблю меломанов и сам явлюсь таковым. Мне нравятся музыки разных жанров, поэтому я могу писать как о классической музыки так и рок музыке. Я довольно часто обсуждаю с людьми музыку, особенно на роботе.

21/02/16, Тиара второе пришествие
Позитивные, всегда с новинками, или же, наоборот, такое старьё откопают, что прям слезливость на целый день. Пы.Сы. "Робота" и прослушивание Квинов на самочувствие меломанов не влияет.

16/09/17, Полевая
Если вы меломан, то за одно это я вас конечно не полюблю, но себя считаю меломаном и это хорошо. Музыка – мое любимое из искусств. Я почти все делаю под музыку, кроме того, где надо сильно сосредоточиваться или обращать весь слух на что-то другое. У меня столько музыки, что она не влезает на комп, скидываю на флэшки. А еще есть диски и аудиокассеты, которых у меня целый склад. Самое ценное из того, что трудно достать, у меня размножено. Но самое главное – это, конечно, то, какая это музыка. Не «кое-что из попсы, кое-что из рока, кое-что из рэпа, кое-что из клубняка», как у иных называющих себя меломанами. Их 4-х основных направлений современной эстрады я уважаю только рок. Конечно, не любой. Помимо него у меня классика и иная симфоническая музыка (не вся классика симфоническая, и там тоже много чего хорошего), разного рода традиционная музыка, и целые направления, огромные и очень развитые, о которых массы вообще не имеют представления, потому что питаются говностайлами и лабутэнами.
Неизвестный Хулиган, 08/06/06
Если меломан - человек адекватный и понимает, что не все разделяют его увлечение, - тогда я ничего не имею против. Люблю увлечённых людей. Но, к сожалению, среди моих знакомых очень много таких, кто сразу при встрече стремится вcyчить мне целую гору кассет и дисков с их любимой музыкой - от 40 минут до полутора часов каждый (только для того, чтобы уже на другой день дотошно и подробно расспрашивать меня о каждой песне: ну как, слушал, понравилось?). Не знаю, откуда у них столько времени, у меня его нет, а если есть, предпочитаю потратить на свои дела. Иногда, когда знакомые меломаны начинают разговор о музыке, я начинаю "плавать", как двоечник на экзамене, потому что о последних новинках не всегда осведомлён. А если соберутся 2 или больше таких меломанов, начинаю откровенно скучать...

Неизвестный Хулиган, 08/06/06
И самая главная причина моей нелюбви: мой папа - фанатичный меломан. Любитель джаза и Битлз. (Битлов я тоже люблю и уважаю, но не до безумия). У него в доме всегда звучала музыка. Чем громче, тем больше ему нравилось. Пока я жил с родителями, мне приходилось всё это слушать. Всё это активно навязывалось мне, так же как и игра на разных музыкальных инструментах, а за сопротивление он называл меня всякими обидными словами. Вот с тех пор я меломанов как-то не люблю... хотя люди разные бывают, есть и такие, с которыми вполне нормально общаемся.

Plasticine Scissors, 20/03/09
Не то чтобы ненавижу, просто не понимаю и никогда не смогу понять. У меня всю жизнь, сколько я себя помню, постоянно были любимые группы и любимые музыкальные стили. На мой взгляд, это свидетельствует о зрелости и определенности вкусов. Люди, которые называют себя меломанами, на самом деле музыкально незрелы и неразборчивы. Они просто не могут определить, что им нравится, а что нет.

Фисуня, 23/03/10
С ними не очем говорить. Только о музыке. А я не являюсь её большой любительницей. Вот по этому и не навижу. Не могу понять, значит надо ненавидеть!!!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru