Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Тех, с кем у меня музыкальные вкусы сходятся   (rss)

Индекс любви: 3.14 (22/7)

Люди, которые любят Тех, с кем у меня музыкальные вкусы сходятся
(людей: 22, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Тех, с кем у меня музыкальные вкусы сходятся
(людей: 6, сообщений: 7)

29/03/03, НиКто
Вот в натуре с тем, с кем сходятся, общаться проще гораздо! Как-то с пацаном по аське говорила, ну он мне говорил, типо слушает Раммштайн, КиШ, особо мы в эту тему не углублялись, и как-то я спросила, что он вообще слушает. Оказалось, никаких королей и шутов и Раммов не слушает. Вот так, а слушал он попсу,тока зачем врал? Стыдно наверно :)) Все, кого я знаю, ВСЕ , понимаете, слушают попсу! Зато с теми, кто слушает то, что я слушаю, очень легко общаться, так что музыкальные вкусы очень много значат в общении! и не злитесь тока(а ваще пофигу), но попсовики неинтересные люди, очень!

31/03/03, PunkGirl
Да, действительно проще. Уже заранее знаешь, о чем мона поболтать и, что обязательно найдется общая точка соприкосновения. В принципе, я стараюсь таких людей заносить себе в друзья сразу.

31/03/03, Киря
Потому, что у людей у которых сходятся музыкальные вкусы, чаще всего сходятся принцыпы жизни, а это уже повод к дружбе.

31/03/03, Mr XoXoXo
Потому что это редкость. Но вообще, как правильно отметили выше, эти сходства во вкусах уже дают хоть одну интересную тему для разговора. Друзей у меня таких нет, а вот знакомых есть парочка. Например, у меня есть знакомый, который изредка звонит мне исключительно из-за того, чтобы поговорить о музыке. Я ему советую что-то послушать, он мне тоже - почему бы и нет?

31/03/03, Amanda Bink
да....вообщем то...не то что я люблю, но просто таких мало, а если уж и находятся такие, то обычно они бывают классным челами

18/12/08, Bogenseeberg
Таких людей мало :( Многое из того, что я нахожу на Ютюбе вооюще большая редкость. Я известных вам ,я люблю Битлз, Пресли и многих других исполнителей 1960-1970-х причёи одинаково как западных так и советских и еще многие песни из мультиков, христианские протестанстские песнопения, экзотическую музыку, ну, и много у меня единомышленников? А про Бренду Ли, Том Лерера, Бобби Ви и Бич-бойз, Юнион Гэп и Мультманьяков вы слышали?

31/08/09, Guitar
Таких нет ВООБЩЕ! По крайней мере не встречала ниодного. Согласитесь, вы тоже незнаете Goo Goo Dolls ,Five For Fighting ,Andy Stochansky, Alter Bridge ,Replacements ... А псевдо-фанатов ещё не встрецала!

28/01/10, American human
Поглядеть бы на них... Ещё не встречал ни одного человека, для которого Big Bad Voodoo Daddy, Royal Crown Revue и Squirrel nut Zippers хоть что-нибудь говорит.

28/01/10, FiftyBCK
С этими людьми хоть есть о чём поговорить!!! Обменяться мнениями, инфой, новостями... Но это не самое главное для того, чтоб быть друзьями, в этом я убедилась на ЛХ... Хотя именно из-за этого мы поссорились навсегда с моей подругой=( Из-за избытка общих тем! Но получилось, что вместе одного старого друга я нашла новых пять) И у нас один стиль в музыке - РЭП! Многих мы даже подтолкнули перейти на рэп... Хотя мы для этого ничего не делали!!! Просто дали послушать несколько трэков со смыслом и по настроению.... Ну вот.... Но, по-моему, это очень круто, когда у друзей общие музыкальные вкусы!!!!

06/11/11, mary12
не встречала еще ни одного человека, со схожим вкусом в музыке(((схожий вкус, это же круто, хоть есть темы на которые можно поговорить, можно вместе танцевать,врубив музыку..даже петь вместе перед всеми и плевать на других))

01/12/11, Silver Rain
Это не самый важный критерий, и уж точно не единственный, но приятно бывает узнать, что у кого-то музыкальные вкусы совпадают с моими. Хотя бы частично, полного совпадения не бывает, да и не надо, в общем-то. Но это еще одна точка соприкосновения из возможных. Зачастую хороший повод начать разговор и попытаться найти общий язык. Безусловно, совпадение музыкальных вкусов вовсе не гарантирует того, что отношения с тем или иным человеком сложатся хорошо, но несколько повышает вероятность сходства взглядов.

14/09/12, Cheshire Kitten Smile
Появляется еще одна тема для разговора. А это всегда хорошо. Да и вообще приятно, когда твое мнение кто-то разделяет.

14/09/12, zistebA
Потому что люблю, когда у кого-то похожее мнение. Таким людям легче понять моё мнение. Я, например, слушаю многие виды музыки, а из тех, что не люблю, это кантри, олдиз, экстримальный хеви-метал, рэп, французкий шансон, старую латинскую музыку и кавказкую музыку.

16/09/12, Дайнилараскуриэн
Не факт, что я сойдусь с этим человеком, однако если нас объединяет любовь хотя бы к двум-трём музыкальным группам, вероятность последующего приятельского, дружеского общения возрастает. Также появляется возможность завербовать его в свой фан-клуб, если человек слушает группу, во имя которой я и организовала ФК. Можно поговорить о музыке, не выслушивая всякие упрёки: а вот ты слушаешь долбёжку (мейнстрим, отстой, старьё, новомодную скучищу и прочее бла-бла-бла). Можем друг от друга узнать что-то новое, если вкусы сходятся.

20/09/12, Nocturna89
Ну как же не любить? Ведь с такими людьми всегда есть о чём поговорить - например, обсудить новый альбом Лакримозы или проанализировать лирику отдельных песен Diary Of Dreams. А разговоры о музыке очень распаляют ум и душу! Рассуждая на подобные темы, я прямо-таки достигаю эмоционального катарсиса! Жаль только, что среди реальных людей у меня музыкальные вкусы(и то частично) совпадают лишь с мужем или с людьми, которые давно не присутствуют в моей жизни. Зато полно знакомых по интернету, слушающих дарквейв, готик-рок и симфо-метал. И я с удовольствием общаюсь в виртуальном пространстве. Как правило, это люди тонкой душевной организации и незаурядного ума.

21/09/12, metallicaforever
С такими людьми общаться намного легче. Еще одна тема для разговора. Приятно поговорить с бро про любимую группу, а чего лучше врубить музыку на полную и наслаждаться жизнью, так сказать.

15/09/13, Карамелька с Ванилью
Ещё одна точка соприкосновения. Ещё один способ завязать беседу и последующее общение. Ну есть с кем пойти на концерт и просто почесать языком)) С таких мелочей и начинается "препарирование" психологии человека и вылезает множество удивительных открытий))

02/09/15, Мэлс
Совпадение музыкальных вкусов - это один из самых удачных моментов. Можно найти общий язык, поговорить о песнях или исполнителях. У меня очень часто не совпадали музыкальные вкусы со знакомыми.

03/09/15, Unimmortal
Это не главное, бесспорно, и означает лишь то, что одна точка соприкосновения уже есть, хотя не факт, что будут и другие. К тому же, я свои музыкальные предпочтения не афиширую, как и большинство людей, давно вышедших из подросткового возраста. Просто если попадается такой чел, который слушает примерно то же, что и я, можно не опасаться нарваться на осуждение моих вкусов, и вопросительных взглядов, следующих за случайно оброненными в разговоре названиями, цитатами и аллюзиями. О музыке, в любом случае, поговорить можно, о чем-то еще - как повезет. Впрочем, иногда лучше говорить только о музыке.

04/11/15, ВолчицаОдиночка
Так это же здорово! Как может бесить совпадение интересов (и не только в плане музыки)? Морально приятно пообщаться с единомышленниками на тему общих музыкальных жанров, коллективов и исполнителей, вместе послушать любимую музыку, зажигать на рок-фестивале, обсудить новые альбомы. Приятно осознавать, что есть человек, который тебя понимает, а не смотрит, как на чумную и, морщась, не задаёт вопрос: "что за фигню ты слушаешь?". Не раз уже народ делал большие удивлённые глаза, узнав, что я слушаю метал, как будто это равносильно заявлению, что я - фашистка и кровная родня Гитлера. Жаль, что общение у меня пока было только виртуальное, а так хочется, чтобы и в реале появился друг с такими же музыкальными вкусами, как у меня. Кроме того, по крайней мере у виртуальных друзей, с которыми у меня совпадение музыкальных пристрастий, наблюдается сходство многих вкусов не только в плане музыки.

09/03/17, Nemesis Deathmaster
Люблю конечно музыкальных единомышленников. обычно люди, которые слушают ту музыку, что слушаю я, люди неглупые, интересные и хорошие друзья. да и не будут они навязывать свое дурновкусие, в отличии от наглых попсушников. такие люди не будут критиковать мой вкус, осуждать и охаивать моих любимых музыкантов. на один повод для ссоры меньше. кроме того можно вместе послушать любимую музыку и порадоваться тому, что оказывается Sinister и Broken Hope нравяться кому нибудь еще

21/03/18, Mr O
Очень редко удаётся встретить людей с таким же музыкальным вкусом. Возможно из-за его специфичности и разнообразности. Я уважаю таких людей за то, что они любят то же что и я. Просто приятно общаться с такими людьми, есть много общих интересов и большое понимание друг друга. Я бы даже сказал некое единение.
better than Shannon, 31/03/03
потому что таких практически нет... и получив ответ на "че слушаешь?", у людей бывает такое искреннее удивление и замешательство...

Sibilla Vain, 06/06/07
На 100%? Да упаси меня боже от такого ужоса))) о чём же мы тогда говорить будем? Вот процентов этак на 80 – самое то. Вот, например, Lamenta – ведь терпеть не может мою любимую Плацебу)) про смазки, говорит, поёт мерсский вокалист. Ей не нравицо, а мне приятно (приятно, что ей не нравитсо, в смысле) есть хоть о чём прикольно попрепираться. Индастризе (типа дательный падеж) тоже не нравитсо. Я давно подозревала, что они с Ламентой в тайном сговоре против меня))) ну ничего-ничего. Слушайте дальше своих эмо-боев))

оранжевый беспредел, 14/09/12
У нас в классе есть одна девочка, которая слушает ту же группу, что и я, но она жутко необщительная. Не только со мной, но и со всем классом. Так что мне не удалось наладить контакт с ней, и я решила отстать от нее.

Italian Hardstyle Classics, 14/09/12
Ну если парень слушает хардстайл/хардкор, и не тока слушает, но разбирается в нем знает дофига диджеев как и я :) то это збс просто!! А если баба слушает хард - то я ненавижу таких! Потому что из телок только я должна слушать хардстайл, ведь хардстайлеры очень ценят таких! И по этому, только я дожна быть такой! Ненавижу конкуренток!! И так понятно, что я красивее чем эти страхолюдины. Просто вы б их видели, половина из них - шмары, с накладными волосами и ногтями, а половина - просто уродины!! Но и те, и те нравятся мужикам, тк эти шлюхи слушают тоже самое что и они. Хоть я им тоже нравлюсь, тк я русская девчонка и слушаю хард, и кто му же красивая я :)) И, разбираюсь в харде получше любого парня. Но, повторюсь, ненавижу конкуренток )))

fyfybvkbubjy, 14/09/12
Самое главное в музыке - элитарность. И оная элитарность прямо пропорциональна общей доступности музыки. Соответственно чем меньше людей знают о определенных направлениях - тем они становятся элитней. Значит, человек разделяющий твои вкусы - прямая угроза твоей илитарности.

fyfybvkbubjy, 14/09/12
Nemokamai, дарк эмбиент илитарней большей части "живой" музыки, кроме, конечно, академ авангарда/фри импров джаза и,разумеется, илитарней митольчика.

FoxRockChick, 17/09/12
Иногда я испытываю чувство ревности когда чьи-то музыкальные вкусы совпадают с моими...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru