Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Rick Wakeman   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (6/0)

Люди, которые любят Rick Wakeman
(людей: 5, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Rick Wakeman
(людей: 0, сообщений: 0)

28/03/03, Zwitter
Господа любители музыкального старья, если таковые на ЛХ еще остались! Может, кто помнит белобрысого дядьку с английским именем-фамилием и скандинавской внешностью. Который нынче, видимо устав от собственной крутости, рубит всяческую попсу. А в былые времена помнится, в составе группы Yes, а далее и самостоятельно, с распущенными белыми волосищами ниже пояса, в серебряном балахоне пафосно похаживал за многоярусным органом и играл еще на тысяче инструментов одновременно. Ах, волшебник Уэйкман – куда исчезла та атмосфера, та глобальность песен по двадцать минут каждая? Где король Артур и его рыцари, где Генрих VIII со своими шестью женами? Где та мистика, та колдовская музыка шедшая кажется от неких сверхчеловеков, оставивших нам лишь Стоунхендж и плато Наска… Но не буду ругать старика, главное что я сегодня обрела наконец загадочный альбом No Earthly Connection. Загадочный он не только по своему потустороннему содержанию. Но и по тотальному отсутствию его где бы то ни было.

28/03/03, Zwitter
Так вот. Обрела я этот альбом, который был только на катушках у моей мамы, а было это лет 25 назад и с тех пор его никто не слышал. Были даже подозрения что такого альбома в природе не существует. Однако он все таки существует, причем теперь в моем центре. Поставила я диск… и тут же на меня обрушились рваные ритмы, сложные гармонии и лиричные мелодии, грандиозные вступления и нежные напевы… Органы, многоэтажные синтезаторы, пианино-рояли и прочие клавишные инструменты… И конечно – проходящий через весь альбом сюжет, связанные между собой песни из двадцати пяти частей каждая… Классическая внеземная тематика – всяческие футуристические и фантастические идеи о божественных прародителях человечества, параллельные миры, внеземные цивилизации и прочее запредельные заморочки, обложка с самим Уэйкманом сигающим через Стоунхендж… Тем волшебнее было впечатление от того, что последний раз в этом доме эти песни звучали еще до моего рождения, и теперь доносились из глубины десятилетий.

28/03/03, GIGA Bait
Э, Zwitter, Уэйкман вроде опять в Yes, вон, альбом записывать собираются. :) Рик рулит. Сольное творчество 70-х и потрясающие LP-шки Yes ("Close To The Edge" или, там, "Going For The One") с ним рулят неимоверно. Особенно меня прут backwards-ные соло на церковном органе в "Close To The Edge". Рик - мастер.

12/01/05, Unnamed
Вейкмановская No Earthly Connection это первая услышанная мною запись в таком дремучем детстве, что и представить себе сейчас трудно. Мне ее отец тогда вместо колыбельной ставил (кроме шуток). С тех самых пор и по сей день Рик Вейкман - один из любимейших моих композиторов. Его музыка сложна, концептуальна, оригинальна и в то же время как-то легко воспринимается. Одним словом - симфония, хоть и с голосом. А виртуозность игры так это вообще словами не передать. Когда смотришь кажется, что ничего проще чем играть на паре десятков синтезаторов вообще ничего нет, все так легко и не принужденно (жаль только, что на самом деле это далеко непросто). Король Артур, Шесть жен, Путешествие к центру Земли, Возвращение к центру Земли, King Jonh, Рапсодии,1984 и т.д. - кто их не слышал, тот очень много потерял.

12/01/05, SABOTAGE
С уважением отношусь к Рику, однако ни Yes, ни его собственные проекты мне так и не пришлись по душе. А вот что касается упомянутого Bloody Sabbath'а - это да. Плюс, слышал два его альбома - увы, это были просто нарезанные болванки, без заглавий и списка песен - в общем и целом, мне не особо понравилось. Я вообще не поклонник арт-рока. Однако не отдать должное его таланту и конечно же профессионализму было бы неправильным. Один из величайших клавишников Рока, наряду с такими мастерами, как Jon Lord, Tony Carey, Don Airey и Rick Wright. Бесспорно.

25/07/06, Луч
Гениев обычно признают после смерти по простой причине, обыватель с низкой "избирательностью" находится под прессом моды и социума. Для него почти невозможно отличить Чмо типа Блек Саббат и пр. от реального Творца, коим безусловно является Рик Вейкман. Пройдет не так уж и много лет, и наряду с Моцартом будут говорить и о Рик Вейкмане. Я лично, по отношению к большинству участников форума дремучий старец, впервые по настоящему услышал Вейкмана в 1975 году (Король Артур). По прошествии многих лет, всерьез занимаясь вопросами тонких миров и энергоинформационных взаимодействий (на техническом уровне), имею и более существенные доказательства того, что музыка Вэйкмана транслирует на Землю гармонии миров высоких и соответствующих энергий.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru