Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Земфиру

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

    

skarlett: Про поэзию лагутенко   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/03/03, skarlett
да-да-да, я прекрасно знаю, что вы имеете сказать по этой теме. и я не собираюсь вас уверять, что я понимаю смысл строчек "расплатились венками/заплели на букет". просто мне интересно пытаться понять, о чем он поет, какие-то свои варианты придумывать.. вообще, поэзия лагутенко - это же ни на что не похоже! если послушать real best, то это очень отчетливо понимаешь. "новая луна апреля" - неплохая песня, "далеко" - просто супер, но как же странно слушать в исполнении лагутенко эти такие ясные, односмысленные слова! все-таки творчество мумий тролля - это такой монолитный продукт должен быть.. и не надо лагутенко петь чужих текстов, вообще чужих песен, даже очень хороших.

20/03/03, skarlett
я не говорю,что лагутенко (человек, кстати, имеет право сам решать, что с какой буквы ему писать) великий философ. его тексты отражают только его сиюминутные мысли и чувства (у земфиры, кстати, тоже, но вообще-то это несколько разные вещи, о чем как-нибудь в другой раз), кому-то это интересно, кому-то нет. я также не говорю, что илья убивает месяц на то, чтобы сочинить одну песню, но что плохого в том, что он может за 10 минут написать текст для песни, которая станет супермегахитом, на что другому поэту пришлось бы потратить гораздо больше времени? просто он может выразить свое мироощущение в словах, которые близки (не говорю понятны) очень многим людям.

21/03/03, skarlett
в его текстах нет никаких схем и правил, и поэтому твое восприятие их может зависеть от настроения, от погоды.. от чего угодно. каждый раз ты можешь понимать их по-новому.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru