Любовь и Ненависть (18+)

    

Серый Кардинал: Про имя "Наталия"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/07/03, Серый Кардинал
Приходила к нам недавно девушка. Много таких к нам приходит. "Давайте паспорт... Ой, а вы тоже НаталИя... И отчество как у меня..." И сразу - полное взаимопонимание, быстрое улаживание дел, разговор за жизнь с таким сложным для других людей именем... Приятно.

19/07/03, Серый Кардинал
Так что хоть и поган для меня старославянский язык - да простит меня Понтифик Юра - его (язык) можно уважать хотя бы за то, что в старославянском варианте имя звучит красивее. Мягче так, округлей, более плавно. На-та-ли-я. И не путать с русским вариантом. Натали - я! И никак не Наталья.

08/09/03, Серый Кардинал
Сегодня у меня именины. День ангела Наталии – симпатичного, в принципе, создания. День моего имени. У каждой кошки есть три имени: имя Лица, имя Сердца и имя Хвоста. К последнему идут всю жизнь. Имя Сердца – это интимное имя, им разбрасываться не стоит. А имя Лица – это общеупотребительное. Наталия и производные – это имя Лица. Мое любимое, хорошее, приятное имя. Мягкое, плавное. Мне нравится все: его сочетание с отчеством (а фамилию и сменить можно), его сочетание со мной… Приятно, когда меня называют по имени. Кошка - Родная – Натали - Наталия…


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru