Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свое творчество   (rss)

Индекс любви: 4.33 (13/3)

Люди, которые любят свое творчество
(людей: 13, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят свое творчество
(людей: 2, сообщений: 3)

10/03/03, Дева
Мое творчество - это та Дверь-в-Лето, которую я периодически открываю, чтобы сбежать прочь от надоевшего мира. Оно помогает мне увидеть все таким, каким я бы желала, порой даже что-то предсказать. Посмотрела на итоги конкурса и увидела, что хоть мой рассказ и не вышел во второй тур, заслужил довольно-таки высокие оценки. А это совсем не дурно для рассказа, написанного за полтора часа и даже не отредактированного :)) теперь пора серьезными делами заниматься.

06/11/03, Обаяшка
Потому что это моё творчество. И каждое слово по-своему дорого, знаешь, что имеешь в виду, видишь скрытый смысл. И именно своё можно читать с выражением, с таким, каким надо только тебе. Хотя иногда проходит время, начинаешь читать, и думаешь, что в том, что это никто, кроме меня, не читал, есть свои преимущества))) Аж стыдно становится. Зато как только напишешь, откорректируешь - просто душа радуется!.. Нет, свое творчество надо любить. А то кто его ещё полюбит?..

18/11/03, Детеныш вискачи
Ах, сколько мусора используют вискачи в своем творчестве! Когда б вы знали, из какого сора… Из какого: сухие стебли чертополоха, перемежаемые ветками, камнями, корнями, консервными банками, сигаретной фольгой, пачками от сигарет, коровьими рогами… Старательно, вдохновенно. Вискачи – богема пампы! Я буду талантливой пушистой вискачей, создающей шедевры, и мы с юзером Капля устроим совместную выставку!

29/09/06, Tou Tou
Это ж я, как я могу не любить себя, со всеми своими духовными концлагерями, океанами, долинами тюльпанов? Моё творчество - это кровь моей души. У меня обостренное чувство истины. И если я осязаю малейшую фальшивую линию в том, что пишу - всё фтопку. Только оно горькое, мое творчество. Как любая истина...

07/10/07, NovemberRain
Могла бы сказать, конечно, что не люблю, но это было бы показухой и снобизмом. Потому что действительно люблю, каким бы "кривым" и порою запутанным оно бы ни было. Без творчества я не мыслю свою жизнь. И этим все сказано.

03/11/07, Мяучи
Потому что, когда кто-нибудь, кто не знает, что это написала я, почитает и скажет, что я вообще не способна понять, что здесь написано, я буду знать, что этот человек не прав. Ведь я это написала, и я то уж точно знаю, о чём писала.

17/06/09, МяУ
Потому что творить - это счастье. Счастье - делиться строчками с бумажными листами, счастье - создавать свои рассказы, счатье - читать их потом в публикациях. Творить - способ релаксации и разгрузки психологического состояния.

02/06/10, Сница
оно никому не известно, но мне пофигу. Это как какой-то шаг к развитию, чтобы лучше что-то понять. Все идеи которые приходят, я бережно записываю в блокнот. Может они никогда мне не пригодятся, а может и пригодятся! Кроме того, моя жизнь тесно связана с искусством, но при этом чужое искусство меня как-то не волнует, а если я как-нибудь напорюсь на что-то подобное, то такие дела меня только угнетают, навевают зависть или дают этот заряд вдохновения, когда столько хочется сделать, а времени нет или мысль "я бы так тоже смогла сделать!", но не делаю, ведь это повтор. И я пишу рассказ, его мало кто читал, о я обожаю его, обожаю всех персонажей, черт подери. Обожаю все идеи из него, и я хочу убить все те фильмы или книги, или новости которые приходят в мою реальность. И я думаю - они украли мои идеи! Это потому что человечество едино и я никак не могу смириться с этим. Идеи приходят в мой мозг и параллельно в чужие мозги и пока я торможу с публикацией рассказа, эти уроды все выпустят в свет

22/12/10, Китька
какое бы корявое оно ни было, творчество моё, но оно есть и я считаю это таким мааальньким, но достижением. я знаю множество людей, для которых творчество это "туц-туц" в наушниках. сами они ничего не создают и даже не стремятся к этому. как так можно жить вообще? ведь когда делаешь что-то сам, то полностью отдаёшься этому делу, забываешь все неприятности, развиваешь фантазию. а если есть единомышленники, то творить вообще становится весело и увлекательно. самое главное, что человек постоянно развивается. и если 5-7 лет назад мои рисунки все выглядели как "нечто акварелью намалёваное: может домик, а может рыбка", то сейчас работы вполне сносные. и рифмы не такие корявые. и если год назад я о фотографии знала только что "если размыто, то это не есть хорошо", то сейчас я уже имею общее (хоть пока далеко не проф.) понятие о том, что такое диафрагма и фокусное расстояние. и сами фото становятся чуточку лучше. и идеи более зрелые.в общем я расту и это радует :)

09/08/11, шарли
Хм,даже как то и не ловко. Просто в некоторой степени, я горжусь и безумно довольно, что в моей жизни был плодотворный период, когда я писала прозу. На мой взгляд, некоторые откровения были красивы. Люблю своё творчество за то, что оно помогло мне в трудное время, когда не было поддержки, когда не было никого рядом. Оно мне помогло,как бы странно это ни казалось. Люблю своё творчество, потому что в нём я расстворяюсь и это здорово.

09/08/11, dominika
Мое творчество - это значит, то, что я творю. Искусство. Что то близкое и родное мне. Никто не сможет понять наше творчества так, как понимает его творец. Мы сами. Даже если это просто засушка листьев, коллекции в разнообразии, пару пятен на листе бумаги, это поймем только мы. И никто другой. Но это не плохо. Никто не трогает твой мир, твой внутренний мир, твори что хочешь, это только ТВОЕ. Никто не в праве тебе помешать. Чудеса и только. Это прекрасно. Каждый человек по - своему понимает и воспринимает этот мир, и каждый пытается в своем творчестве уметь передать хоть ту частичку ощущений и эмоций, которые успел сохранить. Это можно выразить рисунком, сказать стихами. Но это не может быть ощущено всеми. Это чувствует тот, кто творит. Остальные - гости. Человек - творец своей судьбы. Он сам рисует ее, наполняя самыми разнообразными красками, усовершенствует тоже сам. Сам портит ее, и возобновляет.

02/05/12, meverik
Потому что оно - мое. Глупо было бы не любить себя, и как продолжение себя - свое творчество. Буду банальной, дети это продолжение... Вообщем, речь не об этом, конечно, понимаю. Любое свое начинание я считаю самым любимым, и в высшей степени замечательным, потому что, кроме детей моих, кои просто божественны, это наивысшее достижение.

27/02/13, Neformal1999
Потому, что это что-то неуловимое, загадочное и... никому не понятое правильно. Если тебя буквально на куски распирает от счастья, азартности, то пишешь что-нибудь возвышенное, духовное, после прочтения которого даже самый черный меланхолик задумается о радости)) И наоборот, если хочется погрустить, от переизбытка чувств пишешь душераздирающие рассказы и стихотворения, от которых всегда остается тяжелое впечатление. Иными словами, мое творчество - это фотография моего состояния и настроения. Это мое прошлое. А я храню каждое воспоминание как зеницу ока.
Тиара, 16/08/07
А что его любить-то? Дурное оно... Да и слово "творчество" , типа не "творец", только учусь, да пошло все... Ударение ставьте как хотите.

Тиара, 25/08/08
Оно приносит людям и счастье и несчастье, оно такое разное, талант всегда так не любим, да, ты лучше, чем я, это практически невозможно произнести, и даже если в уме это произносишь, все равно получается: "Ты хуже!" Неудовлетворенность, ненависть, это действительно творчество.

Kate McFly, 02/05/12
Сегодня решила покопаться в старых тетрадках. В них когда-то я писала свою "книгу"... Одну и ту же. Сейчас я на нее забила уже. Из 10 сохранившихся тетрадей мне более-менее понравилось содержание всего одной. В ней можно проследить даже намек на философскую проблематику. Гибель души и все такое. Но работать над ней еще... Не помню, кто сказал, что все проблемы начинающих писателей либо от переизбытка чувств и недостатка слов, либо от переизбытка слов и недостатка чувств. У меня скорее первое. Ну, ничего. Буду трудиться и если что-то получится, то напишу в левую колонку.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru