Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фразу "лишь бы человек был хороший"   (rss)

Индекс любви: 1.00 (9/9)

Люди, которые любят Фразу "лишь бы человек был хороший"
(людей: 6, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Фразу "лишь бы человек был хороший"
(людей: 9, сообщений: 9)

09/03/03, Танита Мэй
Смотря что под этим понимать, хороший - понятие относительное... Если иметь в виду легкий характер; количество недостатков, сведенное до минимума; приятность в общении и отменное чувство юмора, то, разумеется, такой человек будет интересен многим, даже если он обладает, к примеру, уродливой внешностью. Что до материального положения, то способность прилично зарабатывать также напрямую зависит от характера: по-настоящему хороший человек - не пассивная размазня, плывущая по течению и уповающая на везение... Хотя, это - опять же мой субъективный взгляд на ситуацию; жизнь часто заставляет людей поступаться своими моральными принципами ради выгоды, но здесь уже следует рассматривать конкретные ситуации, обращаясь к частностям.

24/04/09, Fbsoad
Думаю фраза заслуживает внимания, вот именно лицемеры ставят перед собой с начала дргуие признаки, например религию, рассу, возраст, мат. положение, а вот всегда пофиг на душу человека, главное по пафоснее и авторитетней. Мне вообще все равно кто человек по жизни, главное что бы он творил добро и был по истине хороший.

17/08/09, AASI
По-моему, эта фраза как раз таки является истинной. Каким бы не был человек внешне, какое-бы положение в обществе он не занимал, оценивать нужно по другим качествам - духовным. Такжеи регионы нашей планеты нужно оценивать именно по людям, живущим там. Если страна населена в основном служащими другим, то можно её оценивать как успешную. Но на нашей планете вопрос с ориентациями довольно спорный, так что делит на чёрное и белое не стоит.

17/08/09, AASI
А кто сказал, что хорошесть можно использовать именно в качестве эксплуатации? Почему нельзя сделать из такого человека просто друга, который никогда не предаст. А на счёт качества. Нужно просто не позволять эксплуатировать (себя иди другого).

18/08/09, AASI
Тогда можно сказать, что если мы выбираем человека во красоте тела, то мы тоже собираемся его использовать (в разных целях). Если по уму - то там тоже эксплуатация. Что касается "нет хороших и плохих". Это что, опять двойные стандарты? Только вот поистине хорошие люди их не имеют и жействуют в различных ситуациях так, чтобы лучше было как можно большему количеству людей.

26/12/13, Полевая
Довольно часто людей судят по качествам, которые пусть и на виду, но с личностью связаны мало – вес, выражающийся в объеме, рост, всевозможные чисто внешние особенности, притом не зависящие от человека, разные вкусы и предпочтения, то, во что вообще не нужно лезть - личное дело, возраст – некоторым стремно дружить с малолетками или наоборот со старшими – сочтут за непродвинутого, но если человек интересный – я с удовольствием буду общаться. Так что думаю, здесь идет речь об умении видеть личность независимо от мало связанных с нею качеств, к примеру, каждая женщина ощущает стереотипное отношение к себе на основании того или иного цвета волос, вот таких штампов в оценке людей и надо избегать, для этого нужно уметь отставить в сторону личные вкусы (просто не нравится). А что касается всяких забулдыг или мажоров-тусовщиков, закончивших школу и не желающих ни работать ни учиться – хорошими их сложно назвать, так как это уже личность и если она гнилая, то это уже не «просто не нравится».

04/01/15, Западник
Полностью согласен. Действительно, не просто очень важно, но и чуть ли не первое дело, чтобы на человека можно было положиться, чтобы он мог помочь в трудную минуту, чтобы в конце концов просто не был даже способен на какую-либо подлость. Недаром ведь даже народная мудрость говорит, что друзья познаются в беде, как раз примерно на эту тему. Конечно, многие другие положительные качества только приветствуются, но уже скорее как дополнение. Вот возьмем, например, очень порядочного человека, но не очень умного - это кто-то вроде Форреста Гампа. Трудно сказать, был ли бы я согласен связать свою жизнь с подобной девушкой, но уж скорее с такой, чем наоборот, с какой-нибудь хитроумной негодяйкой, это был бы точно полный крах. Впрочем, к счастью, такие экстремальные примеры все же обычно ни к чему, на свете есть очень много порядочных людей, которые также и умные, и красивые, и даже близкие по интересам. И я также смог найти для себя одну из таких, уже не один год назад.

04/01/15, Западник
А вот кое-что про моих собственных предков. Моя прабабушка по чисто материнской линии родилась и выросла в крестьянской деревенской семье, в школу ходила, но все равно на всю жизнь осталась типичным малообразованным человеком. Но как она заботилась о своей семье - это и рассказать невозможно! Три поколения вырастила, вплоть до меня. Мало того, в войну, будучи в голодающем Ленинграде (в ранней молодости все-таки добралась дотуда), не только сама выжила, но еще и спасла жизни обоим своим детям, вообще весьма редкий случай. Не случайно она в нашей семье была крайне уважаемым человеком. Между прочим, ее дочь, моя бабушка, как раз восполнила имевшийся пробел: не только сама стала аж ботаном, но и вышла замуж за такового, и опять же, за очень адекватного семьянина, так что они целых ШЕСТЬДЕСЯТ лет прожили душа в душу! Вот когда я вспоминаю, какая замечательная атмосфера господствовала среди всех нас, то особенно хорошо понимаю ценность человеческой порядочности.

05/01/15, КRREILSI
ИМХО, суть этой фразы понимают только те, кому есть с чем сравнить. Есть такие особи, с которыми очень тяжело находиться рядом - чисто психологически. И если особь именно такая, то её тряпки и деньги отсыпают на двадцать пятый план. Можно сказать и по-другому "Лишь бы человек не был очень паскудный... ))
Elias_Всеизвестный, 09/03/03
Не люблю эту фразу, тк является на мой взгляд она чистым лицемерием и всегда для себя её перевожу как "святой человек со всеми удобствами". Многое имеет значение - внешность, стиль одежды, а в России наличие машины, квартиры, дачи, мобильного телефона, связей, богатых родителей и тд. Я знаю кучу "хороших людей", которые только потому то и одни сейчас, поскольку не хватает [см список N2]

Blah Blah, 29/03/09
"Он-то парень неплохой, только ссытся и глухой" - для меня эта фраза равна фразе про хорошего человека. Если так говорят, то с этим человеком явно что-то не так, звучит как оправдание

Мировой судья Калинина, 07/12/10
Соглашаясь с левой колонкой, пишу все-таки сюда, потому что очень часто за "хорошесть" принимают отсуствие больших недостатков. Что если не бухает и не наркоман - то уже хороший. (даже если в голове 1 извилина и человек моется раз в месяц). Хороший человек обладает рядом положительных качеств (капитан Очевидность спешит на помощь), а не просто не имеет отрицательных качеств.

Полный псих, 25/06/12
Чаще всего замечаю, что так говорят о таких людях, которые лентяи / бухарики / тупые / раздолбаи / косячат на работе / несознательные и неисполнительные, короче сборник отрицательных качеств. Но есть одно НО - они всегда на позитиве и умеют развеселить компанию, юмористы - вот про таких и говорят, что "главное - человек хороший". Потому что за хорошее чувство юмора люди готовы простить очень многие вещи. Человек может быть подонком по жизни, но за то, что он весельчак, большинство (быдло) будет его любить. Тут ничего не поделаешь. Смех ведь продляет жизнь.

Den04, 04/01/15
Потому что это лицемерие. "Внешность, ум, деньги - не главное, лишь бы человек был хороший". Типичная отмазка уродов и нищебродов, либо просто тех, кто тешит своё самолюбие, строя из себя "правильного". Эта фраза принижает действительно главные свойства, которые ценятся обществом в человеке, а возвышает какую-то мнимую "хорошесть" - набор исключительно неважных качеств. Что такое эта "хорошесть"? Доброта? Любвеобильность? Преданность? В жопу. Обществом ценится совсем другое - это социальный статус, деньги, внешность и интеллект. Ибо добрый, верный человек будет в большинстве случаев одинок, если у него не будет денег, если он будет уродом или слишком тупым

Разбойница из сказки, 04/01/15
Ага, а еще - "прими и полюби себя таким, какой ты есть", "внешность(деньги, статус, успех) - не главное", и тд. По сабжу - весьма удобная отговорка от саморазвития. Нафига это, если и так мама с папой по голове погладят? Я бы ввела эту фразу в список запрещенных в воспитании детей, наравне с "ты неудачник", "секс - это плохо", "внешность - не главное". На этих фразах вырастают "зато-хорошие" лузеры с неадекватной самооценкой и нередко - с "милыми" привычками вроде банального алкоголизма, наркомании, обжорства, лени, графомании, псевдо-гуманистического нытья. Этакие бухающие "диванные философы", не признанные обществом.

Julia Jankelson, 04/01/15
Ага, пусть жирный, алкаш или нарик, главное чтобы душа добрая. А ещё девки любят: пускай у меня нет длинных ног и высокого роста, зато глаза красивые. Да кому твои глаза нужны, дура. У тебя вес уже за 500 кг перевалил.

Mr Gaunt, 05/01/15
Смущает оговорка "лишь бы". Создаётся впечатление, что кроме "хорошести", под которой непонятно что понимается, человеку похвастать нечем. Я не требую от людей двух высших образований, безупречного художественного вкуса и тому подобного, но с тунеядцем и разгильдяем, у которого в карманах гуляет ветер, а в голове пусто, я (да и не только я, наверное) побрезговал бы общаться, будь он хоть трижды "хорошим".

Ipomoea, 22/07/16
... и не суть важно, что тебе с ним не интересно, что он сам по сути из себя ничего не представляет, что его хорошесть, активно навязываемая окружающими, вероятно, не более чем маска, или кто-то слишком близорук, чтобы разглядеть за иллюзией безобидности типичную трусливую размазню. Пропущенное добавить, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru