Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Переозвучка наших старых мультфильмов   (rss)

Индекс любви: 0.06 (1/17)

Люди, которые любят Переозвучка наших старых мультфильмов
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Переозвучка наших старых мультфильмов
(людей: 17, сообщений: 17)

14/08/10, Aerlis
Переозвучивать надо, ибо советское голосовое сопровождение мультфильмов было полным отстоем. В большинстве случаев, и мужские, и женские персонажи озвучивали какими-то писклявыми, бесячими голосами, причем не детскими, а именно бабскими. В диснеевских мультфильмах мальчики и девочки говорят, как положено, голосами мальчиков и девочек, с точки зрения воспитания это куда более правильно.
o_Kitty, 04/03/03
В новой звуковой версии мультфильма "Серая Шейка" маленькая уточка говорит голосом сорокалетней тёти! Неужели те, кто сделал ЭТО, не понимают, что звукоряд - это душа мультфильма? Да, сталинские мультфильмы далеко не идеальны: в них присутствует дух той эпохи - как в сюжетной линии, так и в голосах персонажей и в монументальной музыке. Однако, если выбирать из двух зол, я бы выбрала для своего ребёнка меньшее - в виде бодрого голоса зайца из сталинского мультфильма, но спасла бы его от большего зла: ни в одном советском мультфильме женский отрицательный персонаж не мог разговаривать голосом "злодеев" из американских сериалов - с характерными, на мой взгляд, мерзкими интонациями и грубыми модуляциями. Наша советская лисица была хитрой, она разговаривала с Серой Шейкой ласковым голосом с хрипотцой. Серая же Шейка отвечала трогательным детским голосом, и это было нормально.

Duck, 14/01/04
Да? Неужели есть извращенцы, которые таким занимаются! Гору тухлых помидоров в них! Лучше бы взяли да нарисовали что-нить новое

Beastmaster, 15/10/04
Гадость! Фирма, занимающаяся переозвучкой (к сожалению, не помню ее название) нашла себе хорошую халтурку! Дебильные голоса новых актеров просто бесят! К счастью, "Крупный план" выпускает на кассетах старые мультики с оригинальным звуком. А на СТС их лучше не смотреть!

Sandy88, 15/10/04
Какие уроды это сделали?!! Я не понимаю, зачем? Звучит отвратительно, помнится на СТС или каком-то еще канале пустили серию таких мультиков, я очень удивилась и вообще было просто неприятно. Насколько можно испортить хороший мультфильм этими идиотскими голосами. Чем старые не понравились?

Olgywa, 28/12/08
Мои любимые мультяшки стало невозможно смотреть! Эти а-ля голивудские голоса вызывают рвотный рефлекс

Роми, 29/12/08
Я понимаю, что старые мультики необходимо было переозвучить, но зачем же так отвратно-то? Неужели нельзя было подобрать голоса нормальные, подходящие персонажам? Ведь теперь эти любимые прежде мультики просто не хочется смотреть.

Язычница, 16/01/09
Для чего вообще нужно было это делать? Чем им прежняя озвучка не нравилась? Сделали какую-то ерунду, теперь вообще невозможно переозвученные мультфильмы смотреть. Хорошо ещё, что не всегда показывают с новой озвучкой, что бывает ещё со старой. А вообще в Интернете выложены мультфильмы со старой озвучкой, и то хорошо.

Monako, 16/01/09
Очень неприятно новую озвучку слышать. Все старое доброе резко стает чужим и оттталкивающим.

Plevroploka, 09/04/09
Разговоры на тему" Но они нуждалиьсь в реставрации и переозвучке" - совершенно нелепы. До недавнего времени все эти мультфильмы шли по ТВ и были на дисках - нельзя сказать, что качество звука было хуже, чем качество изображения. Если и присутствовало небольшое шуршание - то оно совершенно не раздражало. Никакой логической и объективной причины, которая была объяснена заботой о мультфильмах или зрителях здесь нет - только деньги. Кому-то нужно было отмыть какие-то средства, скорее, всего, и на тяп-ляп совершенно испоганили мультфильмы, которые очень любили дети, мой ребёнок в часности. А в новых даже добрые герои говорят такими мерзкими голосами, что смотреть их она боится...Безвкусно, дёшево, отвратительно...

Naum, 31/01/10
Всех приветствую! Переозвучка старых русских мультфильмов сделана для того, чтобы у детей, как и у их родителей возникало отвращение Наших старых нормальных русских мультфильмов, в которых всегда имеется Смысл, в отличие от красочных американских мультфильмов, несущих различную пошлость в подсознание детей, и Даже их родителей. А вот теперь "знаменитый" вопрос, Кому это выгодно? Кто хочет это узнать "советую" почитать, просмотреть лекции генерала-майора Петрова К.П http://kobtv.narod.ru/ (Admin-а прошу не удалять Пожалуйста ссылку, и заранее его Благодарю)

Traindriver, 14/08/10
Видел несколько реставрированых старых советских мультфильмов 1940- 50гг. в новой озвучке, они даже музыкальное сопровождение там осовременили.Озвучка мерзопакостная! Подлинная была в сто крат лучше, а то напоминает дублированные дебильные диснеевские мультяшки, либо нашу современную Российскую херню типа Лунтика и ему подобных.Подлинный перевод всегда лучше.

asd8, 01/03/11
Переозвучка это то что делать было не нужно все старые мультфильмы были озвучены симфоническим оркестром и подбор голоса был конкретным персонажу. А сейчас мультфильмы переозвученные в топку.

Просто София, 13/01/12
Неужели кто-то может спеть от имени мультперсонажа лучше, чем Клара Румянова? Или написать не такую музыку, как Владимир Шаинский, Александр Журбин, Марк Минков, Евгений Крылатов, Геннадий Гладков? Кстати, когда-то переозвучивали художественный фильм "Веселые ребята", так Леонид Утесов пел там голосом Владимира Трошина. Не понравилось абсолютно никому.

ListopadB, 26/07/12
Это ни к чему! Только оскверняют классику этим. Как-то включил ребенку тв, шел мультик советский, прислушался. Герои как с бодуна - голоса картавые, язык заплетается. Люди, которые этим занимаются, позорят великую страну!

vagabond, 22/09/13
"Золотая антилопа". С каким удовольствием смотрела я в детстве этот мультик, как часто слушала пластинку с этой сказкой... Каждое слово, каждую интонацию помню. Голоса - звонкие-звонкие! Не так давно по телевизору увидела версию с "обновленным" звуком и поняла, почему у многих современных детишек советские шедевры мультипликации вызывают скуку и отвращение. Если они знакомятся с ними только в такой дебильной новой озвучке - что ж, все понятно. Жалко мне их и тех тетенек-дяденек с телевидения, которые сами решают, что интереснее и приятнее для подрастающего поколения.

ViktorT, 06/04/14
Aerlis, это вы так пошутить решили, да? Это не смотря на то, что всё с точностью наоборот, вы решили добавить один плюсик в пользу новой озвучки? Особенно рассмешило про "отстой", такое впечатление, что вам лет 14, не выше...

Capucha, 24/05/14
Очень плохо озвучены девочки. Непонятно почему звукорежиссер этого не слышит. Слушать противно. А музыка! Жалкое подобие симфонического оркестра!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru