Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ТО, что публика на ЛХ левеет!   (rss)

Индекс любви: 4.50 (9/2)

Люди, которые любят ТО, что публика на ЛХ левеет!
(людей: 7, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят ТО, что публика на ЛХ левеет!
(людей: 2, сообщений: 2)

03/03/03, Струс
Exesh, ни о каком реванше речи нет. Хотя бы потому, что история не повторяется. Ненависть к коммунизму вызвана на самом деле зверствами сталинизма,который в конце концов уничтожил самую революцию и ее носителей-коммунистов. Те же режимы западных стран тогда же аплодировали Сталину: нормализовал (!) режим. Вот советская бюрократия, само появление которой было вызвано отсталостью России, сделала все, чтобы дискредитировать социализм. Народ принял рыночные реформы. Хорошо. Но бюрократы только поделили рынок, превратившись в класс настоящих гангстеров.

03/03/03, Струс
(Продолжение) Сообщения о "заказняках", "разводных бригадах", рэкете каждый день. Потому что капитализм дошел до стадии, когда не дает развиваться самому себе. Мелкого предпринимателя душат все, от бандитов до ментов и налоговиков, а ведь при власти рабочего класса он имел бы куда более выгодные условия для своего бизнеса (вспомни нэп). А власть? У власти те же бюрократы, только теперь они восхваляют рынок. Настоящие левые постоянно боролись и с капитализмом, и со сталинизмом, совесть их чиста. Надо строить общее левое, социалистическое движение (или будем ждать, пока бандиты мочат друг друга? но ведь потом примутся и за нас). Вот в этом, только в этом смысле я просто кричу от радости, когда вижу, что публика левеет.

03/03/03, Лютик
Это очень хорошо, что народ начал определяться со своими политическими пристрастиями, причем ровно настолько, чтобы не грузить и не занудствовать. А против буржуев я ничего не имею при условии, что они осознают свою буржуйность и не отрицают ее. Это хорошо, когда у человека есть своя позиция. Не важно, коммунистическая ли, капиталистическая ли или вообще анархическая... Главное, чтоб хоть какая-нибудь позиция была.

03/03/03, Vendigo
А мне это нравится! потому что хорошо, когда в форуме есть люди противоположных взглядов, хоть есть о чем говорить! Интересно слушать "их" доводы, иногда - правда, редко :( можно и что-то интересное подчерпнуть...

29/03/08, Orome
Пользователь cemetery man в теме про леворадикальное крыло ЛХ, что Lovehate полевел. Если почитать архивы ЛХ с самого начала, то видно, что публика на ЛХ была правоцентристская. Но потом ЛХ начал по немногу леветь. Сечас на ЛХ существует мощное леворадикальное крыло: Струс, М0ЛНИЯ, Авдотья, Чолгош, Agent, Cemetery man, AntiFrizzz я и другие более умеренные. Жаль, что некторые ушли из левых. Может это и к лучшему. Люди начанают понисать своё положение в обществе и склоняются к левым идеалам. И я был бы рад, если бы ЛХ продолжало леветь в том же духе.

09/07/10, tara64
Левеет тот,кто умнеет.Остальные так и продолжают верить в "сто мильёнов умученных Сталиным самых-самых невиновных из невиновных." А кто им эти страшилки о Сталине рассказывает? Да вот те же,число жертв которых давно уже в несколько раз превысило число расстрелянных за годы советской власти и жертв "голодомора",даже,если признать в этом вину Сталина,а это совершенно не так.

09/07/10, Proqan
Левеет, да, вот я например, еще нескольок месяцев назад был сталинистом, сейчас стал марсистом. Капитализму наступит крах из-за сужения рамок рынка и вытеснения личности из критириев выживания, лишь капитал при неолиберализме есть критерий жизни, мелкая буржуазия вымирает, становится пролетариатом, крупная буржуазия забирает весь капитал средней и еще больше богатеет, проценты денежных средств в странах мира имеют практический 99 процентную бездну, есть рабоче и эксплотаторы, по сути, возвращения рабовладельчества, само право на личность отнимается капиталом, не человек правит деньгами, а деньги человеком. По сути, человек становится посредником этих денег, не их владельцем, как символическим эквивалентом производства и обмена, они становятся самой целью человека, заменяя высокие некогда идеи и цели, как счастье, любовь и семья, капитал все это у вас отнимает и выгоняет вас, как некапиталистический, бесполезный субъект, отвратительно, но может быть правдой, если не произойдет революции

07/06/19, Aztecca
Это иллюзия. Публики на ЛХ нет априори. Здесь всё мертво.

07/06/19, Aztecca
Если бы на ЛХ была публика, здесь царила бы жизнь, как в инстаграме и других форумах, а здесь веет мертвечиной, холодом и могильным смрадом от пары-тройки человек и их диссоциативного расстройства, которые давно умерли. Пока я смотрела фильмы, я наблюдала за форумом. Одни и те же калеки, которые здесь догнивают.
Datex, 03/03/03
Ха-ха, Сергей, "с нами бог". С какой это поры коммунисты о боге стали говорить? Серьезно, мне не хочется тебя огорчать, но про бога коммунисты вспомнили, когда это стало модно. А на ЛХ есть не только коммунисты, но и нацисты.

Целка Македонская, 08/06/19
Говноцвет, говори за себя. Давай, честно скажи себе "внутри я мертва". Сцыкотно? То-то же. А остальных в свое болото не затягивай.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru