Любовь и Ненависть (18+)

    

Про уступать место в транспорте   (rss)

Индекс любви: 0.60 (67/112)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят уступать место в транспорте
(людей: 62, сообщений: 67)
Люди, которые ненавидят уступать место в транспорте
(людей: 106, сообщений: 112)

06/02/05, Коромысло
Когда был мелким и невежественным, не любил уступать. А щас мне 17 лет и самому противно сидеть, зная, что в этом же автобусе стоит бабулька или просто девушка. По себе знаю, когда ты не в форме, то в транспорте самочувствие отнюдь не улучшается... Так думаете, бабулькам легко и весело?!

07/02/05, Cosmic Man
Это и правило приличия, да и дань уважения пожилому человеку, беременной женщине, инвалиду. Это, чне кажется один из признаков цивилизованности, нравственности. Вызывают жуткую неприязнь праздные бугаи, сидящие как ни в чем не бывало, да еще и ноги раскорячат на 2 сидения. Становится ясным, в какой семье выросли.

09/07/06, такая как все
Ой, от меня, что-ли убудет, если я уступлю место старушке или старичку? Пусть они быкуют, но уступить- это святое и элементарное уважение. А уж беременным и подавно уступаю (гыгы, вспоминаю свою оплошность недавнюю)))! Да и вообще- постоять полезно для здоровья. Посидеть я могу и дома, а уступить тем, кому это важнее- уважительно. Вот так-то!

09/07/06, EVAnecsence
Раньше не любила, а сейчас мне нра это делать. Так как, я сразу собой так гордиться начинаю, типа не такая я уж и эгоистка)))

10/07/06, Dudet
Ну а милой бабушке или дедушке с внуком я всегда готова уступить место. А вообще сажусь только в исключительных случаях: когда вагон\автобус полупустой и если сильно устала

15/07/06, Nubarron
Оговорка: в транспорте, следующем на расстояние более 40 км, я место не уступаю. Но в электричке я уступаю место льготникам, хотя они едут копать картошку за чужой счёт, за деньги с налогов трудяг. Я пропускаю вперёд "зайцев". Вообще, если случается такой кошмар, как электричка, я в вагон проходить даже не пробую, а стою в тамбуре, сурово рыкая на всех, мешающих моему проезду: быдло с сигаретами и спиртным, бабок-торговок, etc. На электричке я езжу за компанию или за грибами, т.к. на машине в чащу не поедешь, а дача недалеко от города. Маршрутка - это исключение: там места уступать не полагается. Ну, а в автобусах, в которых я езжу раз-другой в неделю, я всегда уступаю места и встаю у заднего окна, т.к. оттуда вид хороший.

15/07/06, Irishkin
А что делать?Заставить стоять старушку с огромными сумками,которая и так-то еле дышит?Вот и встаю.И не чувствую обиды или досады,что вот она сидит тут,кляча старая,лучше б дома сидела,а я вот стою,как дура.Это элементарный пример воспитания.А когда я встаю,а мужики все сидят,как быдло,и смотрят на меня с выражением полного непонимания,мне прям убить их хочется.Сложно вот свою задницу поднять,да?Бывают моменты,когда я очень устаю,но все равно уступаю,хотя сама бы с удовольствием посидела.Я просто верю,что все хорошее или плохое,что ты делаешь,все равно тебе же и возвращается.А сделать такую мелочь для кого-то мне абсолютно не жалко.Даже самой как-то приятно становится.

15/07/06, Sharky
А я люблю уступать место. Вы что? больные, обездоленые? Насидеться еще успее. Что от вас - убудет если вы кому то место уступите?

15/07/06, Sharky
Кстати заметил, девушки редко уступают место, да и по комментам из правой колонки это заметно. Парни же разные бывают, бывают уроды, а бывают нормальные. Как родители воспитывали... З.Ы. Вот такое у нас общество и социальная сфера...

15/07/06, МасняБах
я частенько уступаю место пожилым, если они стоят рядом и не возникают.. А есть ведь такие стракиканчики-как зайдут в автобус уже орут, ВОТ ПОШЛА МОЛОДЁЖЬ, РАССЕЛИСЬ, ХРЕН КАК ВОСПИТАЮТ ИХ....и тд...ещё и обматерят..вот в таких случаях я прилипаю к сиденьки и незачто не отцеплюсь задницу от сидушки! хоть ты тресни, я не уступлю!

15/07/06, Reynhard
Мне совесть не позволит сидеть, когда войдет старичок/ старушка/ беременная женщина или человек, по виду которого ясно, что ему плохо. Я не сделаю вид, будто ничего не замечаю. Поступить иначе - я думаю, просто свинство. Хотя, конечно, я не езжу уже в общественном транспорте, но веду себя культурно и на дороге, никогда не позволял себе лезть напролом и обругивать кого-либо, особенно неопытных водителей: все когда-то были начинающими.

17/07/06, Crazy Angel
Ну как это почему? Потому что сразу чувствуешь себя здоровее, сильнее и бодрее:) А это всегда приятно:)

31/07/06, Martini Baby
А почему бы не уступить место старушке? Она уже старенькая и ей трудно. По-мойму это элементарное приличие к страшему человеку.

11/01/07, Виталий Леонов
Меня рвет стыд на мелкие куски. По этой причине я вообще никогда не сижу. Даже если провел весь день на ногах. Даже если они жутко ноют и рвут душу... У меня есть стыд и совесть, а они больнее в стократ

29/05/07, бухта погибших кораблей
ну вообще я не очень люблю конечно это делать.но если не встанешь весь день меня будет мучать совесть(поэтому приходицца вставать.зато потом на душе легко
trashman, 23/02/03
Врываешься в двери, хватаешь свободное место - и это для того, чтобы его отдать кому-то?! Я ваще сидеть люблю. Особенно когда с двух сторон пассажиры - как живое кресло получается. Поспать можно. А еще больше ненавижу, когда рядом место свободно, и никто не садится (а только что ведь требовали уступить!). Тогда невозможно облокотиться и задремать, надо сохранять равновесие...

Frau, 06/02/05
Я последние время езжу в маршруктах тогда,когда разничные старички уже или ещё сидят дома.Поэтому уступать просто некому.А если и приходится уступать (давольно-таки часто),то делаю это с огромной неохотой.Но при этом меня ужасно бесит когда стоит беременная женщина,бабулька (дедулька),маленький ребёнок напротив мол.чела здорового и крепкого,а он с завидным актёрским мастерством притворяется спящим,или делает вид,что не видит.Мне всего один раз,помню,уступили место в переполненной маршрутке,и то на него плюхнулась какая-то корова лет 30.Да и вообще, утром едут сидячими в основном парни и мужики,а дамы стоят.Нет,я конечно не жалуюсь (в конце концов это их дело уступить или нет),но это добивает.

Эва, 06/02/05
С какой радости? Нет, беременной женщине, или женщине с маленьким ребенком я место уступлю, я знаю как это трудно - ребенок извивается в руках, ты балансируешь на 5 - ти см пятачке, одновременно пытаясь уцепиться за поручень. И все сидят. Мужчины еще место уступают, а вот пенсионеры - хрен дождешься. Позавчера возила Сидят в основном старперы - сидят как сволочи. Смотрят на тебя отсутствующим взглядом или изображают летаргический сон. Хотя, предпологается, что молодежь ОБЯЗАННА уступать пенсионерам места. С какой стати? Они ж ведут себя как сволочи. А на выходе на Техноложку, какой-то старый козел вообще толканул нас. Торопился он, видите ли. Я вообще-то не конфликтный человек, но когда тебя с грудным ребенком толкает какой-то старый мудила... Теперь дедулька поет в хоре кастратов...

ABIGAIL, 11/08/05
Я не против уступания места, как такового. Если меня вежливо просят уступить, я это сделаю. Я ненавижу, когда "просят" по-хамски, будто я преступление совершила, что вообще сесть посмела. А когда бабка над душой стоит молча и пыхтит, то подразумевается, что я сама должна вскочить. НО особенно бесят посторонние хабалки, не имеющик к этой бабе никакого отношения, которые начинают орать о совести, мол ты тт сидишь, а бабка стоит. А что у бабки (или мамки с дитём) языка нет и она попросить не может?? Попросит - уступлю, вот и весь секрет. А дуры, у которых дел своих нет, которым больше всех надо - это вообще клиника!

Диего, 20/10/05
Смотря кому. Пожилой бабушке, которой тяжело стоять конечно нужно уступить, или беременной женщине. Но с какой такой радости незнакомой девушке уступать? Я сам посидеть хочу и спокойно почитать книжку, не вижу причины уступать девушке место - постоят.

Дэвис Эстэвис, 20/10/05
бабушке? нужно? кому это нужно - бабушке? возможно. но не мне - стало быть я никому уступать не буду. и вообще - кто платит за билет, тот и музыку заказывает, тоесть сидит. старухи ездят нахаляву, вот пускай и постоят

shawn, 20/10/05
Я еду на учёбу в метро с конечной станции. Если хочется сесть то просто ждешь когда подъедит следующий состав. Так я и делаю. И очень раздражает, когда потереяв на этом 5минут, на слудующей станции (так было вчера) врывается бешенная противная бабка (знаете, бывают приятные бабушки, а бывают противные вонючие бабки) прям ПОДБЕГАЕТ ко мне (обычно они еле ходят, но когда им нужно могут очень! быстро бегать) и прям приказывет "Молодой человек, встаньте!!!" Я конечно уступил, но это очень раздражает. НЕ стал я и приператься, хотя можно было сказать "вы хотели сказать пожалуйста", "это просьба" или что-нить типа того, но я не стал, хрен с ней. Меня это не очень напрягает, если *нормально просят*. В детстве (лет до 15) всегда уступал. Потом надоело, самому посидеть охота, подремать в 8 утра...

Хьюман, 27/06/06
Написал бы я в левую колонку, да не хочется себя обманывать. Я уступаю места в общественном транспорте только тогда, когда меня об этом не просят и даже не намекают. А если какая-нибудь безобразная старуха начнет качать права на определенное место, в особенности если на этом месте нет таблички "места для диц пожилого возраста", то принципиальноей не уступлю, чтоб она не вытворяла.

Frau, 09/07/06
Ехала я как-то.Вся такая расфуфыренная.И заходит на остановке мужчина лет так 45-50 с костылём.Может он герой, и в следствии тяжелого ранения не может полноценно ходить.Может он бывший пожарный и спас из горящего дома престарелых 100 парализованных стариков, а сам не успел выбраться.Или же он простой алкаш, который напился, залез на крышу и как подкошенный рухнул вниз.Какая разница? И все сидят.Кто поплотнее глаза прикрыл, кто старательно отвернулся к окну, кто-то повышел газетку поднял.И всем хорошо.И тут одна сознательная и красивая леди, которая ещё не разучилась уважать людей и переодически помогать им - т.е.Я уступила место.Как он вошёл, я сразу вскочила.Это описывала я тут всё долго.А он меня даже и не поблагодарил.И медаль мне тоже не дали.Мой героический подвиг так и остался незамеченным.

The times, 09/07/06
Была вот такая ситуация.Полно свободных мест,но все у окна и только одно сиденье полностью свободное.Останавливается в центре сормова.Смотрю бегут,девушка с парнем и старуха(мерзкая такая)Сначала заходит девушка,потом ПРОБИВАЕТСЯ старуха,ну девчёнка конечно садится на свободное место и на соседние кладёт сумку(место для парня занела)Старуха подходит, сумку берёт,бросает ей в руки и садится.Девушка с изумлёным видом говорит,что женщина нехорошо поступаете.А старуха как разойдётся, мне на солнце жарко сидеть и вы(обращается к кндуктору) , вы же хозяйка автобуса,сейчас все должны меня поддержать.А вы,молодежь наглая вмести успеете насидеться,вечер длинный.НЕНАВИЖУ!!!

taria, 09/07/06
Могу всегда уступить место, если входит человек,которому на самом деле тяжело стоять, например, бабушка старенькая совсем или беременная, и т. д. Но я не люблю вставать, когда рядом сидит какой-нибудь здоровый как боров мужик. А вот недавно произошел со мной такой случай. Еду в метро от конечной к центру. На 2й или 3й остановке зашел парень на костылях и встал рядом с дверью, а я как раз с краю сидела. Посмотрела вокруг, мест свободных было предостаточно. Проехали еще пару остановок, народу прибавилось, мест свободных не стало. И тут мужик какой-то мне говорит: "Девушка, как вам не стыдно? Ему так тяжело стоять, а вы тут расселись!" Я начала вставать, а этот с костылями спокойно сел на мое место. Я в который раз поразилась человеческой наглости, как есть места ему садиться не надо, а как девушку поднимать, сразу понадобилось.

NGTgirl, 09/07/06
Я последний раз устпала место в классе 5том,потом просто в окно стала глядеть,тк в автобусе в основном одни бабки и ездят,а я ,между прочим,за своё место заплатила,поэтому имею полное право сидеть или стоять-что вздумается,и согнать меня просто нельзя.Кстати,свою подругу тож к этому делу,окну тобишь, приучила.А то тоже,уступишь место,а те не то,что спасибо не скажут,ещё и ухмыльнутся,словно я обязана

Dudet, 10/07/06
Раньше, когда я садилась в транспорте, то как помню, довольно-таки часто встречала нападки и хамское отношение в свою сторону, особенно противно слышать это от мужчин, алконавтского типа, которые и не работают-то нигде

Джей и Боб, 10/07/06
Уступи бабке свое место на электрическом стуле! Это всегда блин так, сначала бабка (или реже дед) влазят непонятно на кой и непонятно как в переполненный троллейбус (в коем ты отправляешься в универ), стоит у тебя над душой и упорно молчит (будто она сама Зоя Космодемьянская или как её там мать!). Это вместо того, чтоб сказать: "уступи мялок место". Я бы с облегчением уступил несмотря на то, что я видел с какой энергией она пробивалась в салон. Так нет, будет стоять и вонять потными подмышками и протухшим луком, а когда ты встанешь чтоб выйти, бабка усядется и начнет такой же развалине как она шипеть, дескать распустилась молодежь, сцуки пенсионеров не уважают...

улыбаюсь, 10/07/06
нет,нет,нет....это жестоко!!!едишь от куда нибудь без рук и ног...а ещё место уступать...ну уж нет...НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

Quasar, 10/07/06
Я как честный человек уступал место в транспорте всем страждущим до одного случая. Я сидел, все места заняты кроме одного - прямо передо мной. Заходят две бабки. Одна увидела это место и передислоцировалась к нему. Садясь она оранула своей подруге, показывая на меня: "Халя! Иди сюда, тут ещё одно место СВОБОДНОЕ!" Я так ох... удивился, что машинально место-таки уступил. Но ТАК возненавидел всех старушенций, что с тех пор НИКОГДА ни одной старперше место не уступил. И даже научился получать удовольствие слушая их лай. Брешет собака, а укусить не может :) Но беременным и покалеченым место честно уступаю, чего и всем желаю.

Тот кто надо, 12/07/06
Когда отпахал на работе 10 часов, и едешь вечером уставший, еле ноги держат, то совершенно не хочется никому уступать.

jelenak, 12/07/06
принципиально не уступаю тем, кто нагло и по-хамски этого требует... пусть сначала научатся вежливо разговаривать, и только потом требуют проявления вежливости (то есть уступить место) от других

Дэвис Эстэвис, 13/07/06
Ещё чего, совершенно незнакомому человеку, который тебе ничего хорошего не сделал, уступать место? Жертвовать своим комфортом в пользу кого-то кого ты даже не знаешь? Нет уж, спасибо, я не мазохист. Особенно бесит то, что эти мерзкие старушенции как правило ездят по социальной карте, тобишь бесплатно. Что за бред - сам платишь деньги и стоишь, а какая-то вонючая бабка едет на халяву да ещё смеет претендовать на твоё место! Обычно просят уступить редко, как правило просто стоят рядом и надеются, что сам уступлю. Наивные... А если просят, хоть такое и случается редко, то у меня сразу возникает повод для эмоциональной разрядки :)

Из ада, 12/09/06
Потому что у всех равные права. Беременной женщине или просто маме с ребёнком-уступлю, а вот старой маразматичке, которая сама не знает, куда едет, или едет купить помидоры за тридевятьземель, потому что там килограмм на рубль дешевле. Особенно забавно, когда старое хамло устраивает спринтерские забеги в тот момент, когда автобус подошёл к остановке, а как заходят внутрь, сразу немощными становятся. А ведь иногда хватает наглости и палками своими дубасить. При мне старый дед ударил женщину только за то, что дверь автобуса остановилась для неё удачно. Поэтому я плевал на всех старпёров я с высокой колокольни.

Olesya, 12/09/06
Обычно уступить просят бабки, едущие с рынка\на рынок с 10ю килограммами огрцов \помидоров\ картошки\тп. Поэтому я стараюсь вообще не садиться, если вижу, что трамвай\троллейбус и так битком - сразу заявится пожилая чмошница с миной вечной скорби на лице и ноющим голосом а-ля "сами мы не местные" начнет требовать законное кресло. Уступать беременным - это я понимаю и слова против не скажу. Но нахальным бабкам - нет уж, увольте. Лучше пешком постою ))

НастюнчеГ, 13/11/06
Помню, как-то давно на меня набросился в метро какой-то мужик лет 50 и заставил уступить место стоящей рядом женщине с ребенком. Но они сесть не захотели, и в итоге мужыГ плюхнулся на это место сам. Было очень неприятно.

Рид, 14/01/07
Уступаю, но не люблю этого делать. Хотя по большей части мне просто все равно. Но была пара ситуаций, когда мне было ужасно плохо и ехать стоя я просто не могла. Вот в таких случаях меня ужасон бесило, что люди ожидали от меня именно того что я любезно встану, а когда этого не случалось, высказывали свое общественное "Ай как не стыдно".

Anarchist Ride, 14/01/07
Я всегда уступаю место, если это пенсионер(ка), которой действительно трудно стоять на ногах. Или, к примеру, женщина, беременная или с малыми детишками. Тогда, конечно, вопросов ноль. Но когда ты видишь наглую попсоватую девушку, или нагловатую бабулю, я не уступаю из приципа. Не люблю очень даже, когда намекают, толкая в бок или ноги. А ещё больше я ненавижу, когда какая-нибудь попсушка нагламуренная сидит и возникает, почему я, сидя рядом с ней, не уступаю место стоящей бабуле. Так и подмывает сказать, а почему бы вам, уважаемая, не встать на ваши шпильке и не проявить благородство?..

Терминатрица, 05/04/07
Уступать - не ненавижу. Просто уступаю только: 1) Своим родным и близким, 2) Явно больным людям, которым трудно ходить и стоять, 3) Тем, кто вежливо и прилично попросит. Ненавижу я возведение уступания мест в принцип, в автоматизм на уровне инстинкта, который следует бездумно и безоговорочно выполнять. Никогда не уступлю место тому, кто хамит мне, обзывается или, тем более, распускает руки (было такое уже, громадная необъятная бабищща обманулась моим с виду хрупким телосложением, схватила меня за шиворот косухи и думала, что сможет меня "снять" с сидушки, как котёнка, - ага, щазз!).

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru