Любовь и Ненависть

    

Про людей, которые считают себя самыми умными   (rss)

Индекс любви: 0.86 (51/59)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят людей, которые считают себя самыми умными
(людей: 41, сообщений: 51)
Люди, которые ненавидят людей, которые считают себя самыми умными
(людей: 53, сообщений: 59)

22/05/04, stanco
Это я по приколу сюда.. Дело в том, что если человек немного переоценивает свои возможности, у него будет стимул для дальнейшего роста. Если недооценивать - никакого роста не будет. Переоценивать надо. Но немножко.

22/05/04, AKSuicide
Если они действительно умнее тогда почему бы и нет. Надо всё в жизни оценивать разумно. Если человек умнее всех - знчит так и есть. Если тупой - то что уж поделаешь. А если ты себя считаешь самым умным - тоже хорошо. Надо себя ценить, а скромность никому ничего хорошего не приносила.

22/05/04, AKSuicide
К слову сказать самые умные это не те кто всё знает, и не те кто может наизусть пересказать сотню энциклопедий, а тот кто больше мыслит и понимает.

09/07/04, Белый Волк
Эти самые самые умные такие смешные, очень интересно с такими людьми общаться, каждый раз я стараюсь не засмеяться, ведь во время общения они даже не подозревают как я над ними издеваюсь, кстати, к слову: Умный - это тот кто много знает, тот кто умеет все хорошо решать - это сообразительный, поэтому, на мой взгляд сразу следует разделить две эти категории. Ай Кью легко определят не самого умного, а самого сообразительного! Но все равно, столько удовольствия посмеяться над самовлюбленным "самым умным"!

09/07/04, Avla
Потому что самый умный - это я. Конечно, где-то существуют люди и умнее меня, но до сих пор я таких не встречал.

09/07/04, Avla
Умный - это всё сразу. То есть он и эрудированный, и сообразительный, и способен сопоставлять данные и делать сложные умозаключения. В общем, как я. А эрудированный дурак - действительно противно. Особенно когда начинает приводить какие-то многочисленные разрозненные исторические факты (почерпнутые из очень тенденциозных и пропагандистских книг) в попытке что-то доказать. Или цитировать какие-то забытые стихи каких-нибудь там Баратынского или Дениса Давыдова... Или грузить чего нибудь про драйвера, сервера, TCP/IP и т.д. Хотя я не считаю эти знания глупыми и ненужными, но их "однобокость" и узость плюс отсутствие способности самостоятельно мыслить создают неприятное впечатление как правило.

09/07/04, Белый Волк
2Avla, ты действительно считаешь себя самым умным??? Ню Ню... если ты сам понимаешь, что где-то есть люди умнее тебя, то что же ты тогда пишешь здесь, что ты самый умный? Это логически неверно! Соответсвенно ты не самый умный!

09/07/04, Avla
Я же объяснил: самый умный из всех кого я встречал. Ты к слову придираешься, я тоже могу придраться, что ты не знаешь, как пишется "соответственно". Хотя это трудное слово, не каждому доступно его правильное написание.

09/07/04, POLYAKOVI 1977
С умным человеком приятно поговорить, научиться от него чему-нибуль хорошему. Однако, часто святых мудрецов обыватели считали дураками. Юродивых, например, т.е. блаженных. Святую Матрону, Василия Блаженного, святую Ксению. Действительно же умный человек не восхваляет свой ум, он скромен. Определить же, кто из нас, людей, умен, а кто нет, может только Бог.

09/07/04, Белый Волк
2Avla, хех, извини, опечатка, у меня они очень часто бывают, потому что я невнимательный человек! И я придираюсь не к словам, а к смыслу! Слова сами по себе несут мало смысла, и зачастую их смысл однозначен, а вот предложения, состоящие из этих слов несут гораздо больше смысла, и благодаря перестановке слов, мы можешь менять, за счет интонации! Ты написал, что ты самый умный, но ты знаешь, что есть люди умнее тебя! То есть ты признал тот факт, что есть люди умнее тебя! Только после этого ты написал, что ты таких пока не встречал.

16/07/04, Симпатия
Нет, если люди не выпендриваются сильно, а так, втихоря уму своему радуются-это хорошо.С ними общаться интересно, и все такое.

16/07/04, Язычница
Я люблю людей, которые считают себя самыми умными, потому что с ними не устаешь. с ними не надо спорить, что-то доказывать.они не лезут внутрь, потому что заведомо уверены в том, что там ниче для себя нового не найдут, ведь твое-то мнение их вряд ли заинтересует. но вот если тебе этот, считающий, очень вдруг понадобится (независимо для чего), он очень легко поддается обработке, просто не фиг делать. его мнение-его же слабость. и работает замечательно, когда надо. очень вас люблю, дорогие мои жертвочки!

07/08/04, улыбка во тьме
“Люди, которые говорят всем о том, что они всё знают так надоели нам - людям, которые действительно знают всё”. Кстати, взято с юмористического сайта. Давно заметила, что действительно умные люди чаще всего также и остроумны. Пожалуй, легко именно с умным человеком, а не с тем, кто загружает терминологией, объясняя довольно простую вещь. Например Булгаков. Гений, а так прост. Но это уже другая тема.

17/04/05, Jonson
О себе либо хорошо, либо ничего. Или это о покойниках? Я себя уже давно самым умным не считаю. Самый умный человек это лошадь Пржевальского из степей Монголии.

17/04/05, Смеющаяся в темноте
Типа, они выиграли в программе у Тины Канделаки. Тогда, это справедливо. Ну и ничего плохого я в этом не вижу. Тщеславие, но это уже другая проблема.

05/07/05, Ninurtabelnisheshu
Да потому что я сам такой. И действительно, если кругом одни козлы и неучи, то почему бы такому достойному субъекту как я не возгордиться?..

16/07/05, Sucker
Я не люблю людей, которые неоправданно считают себя самыми умными, но если ты на самом деле умнее всех тех людей, с которыми ты общаешься, что теперь...повесится, что ли?

17/07/05, Jonson
Странная логика: переоценивая есть стимул для роста. Это как? Если взять отрезок и переоценить его, то дальше некуда, а если недооценить, то еще есть место. Лучше считать себя глупым и стремиться стать умнее, чем наоборот.

24/08/05, Севан Гарваренц
А как же! Если они действительно достойны оценки, которую себе ставят. Если они начитаны, воспитаны, эрудированы и смело судят им противоположных - то как же их не уважать? Но если вот эти противоположные идиоты считают себя умными - это просто самообман с их стороны, и любить их не за что. Они унижают и топчут по-настоящему УМНЫХ людей.

17/09/05, Райская птичка
Лоховская привычка-считать себя самым умным..хехх..а по твоему если человек умный то он лох??мдя...во дела...или всем надо говорить что ты не умный а дурак и тогда типа ты не лох??блеск...слов нет..

17/09/05, Magnolia
Извините, но если у тебя два высших, ты работаешь на высокооплачеваемой работе, попутно пишешь книги, если ты увлекаешься литературой и психологией, а твоя любимая книга "Война и мир", если ты в состоянии отличить "панк" от "Постпанка" и объяснить, что такое шварцсцена, если ты знаешь три языка, когда-то профессионально занималась веб-дизайном и с реторикой всё отлично, то есть смысл считать себя умной. Потому что так онон и есть. И самое главное, что как правило, умные и талантливые люди(действительно умные и талантливые) твёрдо уверенны уверенны в этом.

17/09/05, Aser
Да считайте сколько влезет! Только, толку от этого "ума". Если бы мне предложили иметь 1000 IQ или всегда знать, что от меня хотят и врут ли мне, я бы не думая выбрал второе. Ум не поможет если вы пень... 2Magnolia вы не правильно прочитали пост, он не про "умных", а про "людей которые считают себя самыми умными".

17/09/05, Jack Daniels
Intruder, по твоему, надо быть как все, голосовать за Путина, идти в армию и ни в коем случае не выделяться из толпы? Поздравляю, ты - яркий пример быдла России.

17/09/05, Jack Daniels
Intruder, по-моему, лучше думать, что ты самый умный и умнее других, и лучше, это придает уверенности, и в карьере это качество очень пригодится

17/09/05, Госпожа Arshba
Каждый из нас считает себя самым умным. Каждый уверен в себе и считает, что только он один прав, а остальные все проигрывают. Каждый, у кого хоть есть мало-мальское уважение к собственной персоне. По крайней мере, не знаю человека, который стойко и однозначно считал бы себя дураком. Исключение составляют моменты отчаяния: ах, да, дурак я, дурак, надо было бы сделать так, а я сделал не так. Но это проходит, и вскоре снова всё становится на место.
Zlayer, 04/02/03
Я ненавижу СЕБЯ за это. Я почему то решил, что я всё знаю, всё в жизни повидал (эдакий тёртый калач), и теперь могу учить других, как им жить. При этом я могу легко обидеть человека, выпендриваюсь выставляя себя любимого самым лучшим и умным, и вообще я сам себе противен... Ведь говорят же: "Не говори мне как мне жить, и я не буду говорить, куда тебе идти..." Ничего не могу с собой поделать. Я до сих пор считаю, что я прав.

the bringer of sadness, 22/05/04
"Самый умный" не один, "самого умного" просто нет... В чём должен проявляться этот ум - в математике, в философии, в решении бытовых задач? Отраслей много - неужто кому-то всё разом даётся "лучше всех"? Так не бывает... =) Тем более когда речь о неточных науках, размышлениях, рассуждениях - степень их "умности" или "глупости" невозможно оценить объективно... Ведь не может быть среди людей "самого красивого", "самого доброго", "самого смелого"... Не измеряются такие вещи и не сравниваются. То же и с "самым умным"... Вряд ли кто-то из вменяемых на полном серьёзе считает себя таковым, но бывает явление, когда действительно достаточно умные, образованные, эрудированные, etc, смотрят на других заранее свысока, изначально всех вокруг недооценивают понапрасну - хотя эти их собственные качества ещё не делают всех вокруг дураками, и даже самого разносторонее развитого кто-то непременно превосходит в чём-то, ибо всего не охватишь, во всё не углубишься...

the bringer of sadness, 22/05/04
..."самые умные это не те кто всё знает, и не те кто может наизусть пересказать сотню энциклопедий, а тот кто больше мыслит и понимает" - хмм, ну скажем, человек обладает гибким умом, способностью решать сложные задачи... Но если эти задачи математические или там физические - он должен _знать_ основы, формулы... Конечно, сам по себе потенциал может существовать и без применения... Но применять свой ум тоже надо с умом, иначе, видимо, имеет место недостаток ума. =) Или горе от чрезмерного ума. =)) Да ну... Надо сказать, что постановкой себя выше других человек не только невзначай обижает или просто раздражает многих... Он и сам может просчитаться в чём-то, ежели будет наивно полагать, что превзошёл в чём-то практически всех, что его план к достижению чего-то самый гениальный и универсальный, и т.п. Неизвестно, к каким последствиям может сие привести - зависит от контекста... -->

the bringer of sadness, 22/05/04
--> Нет, с одной стороны - всегда есть место первооткрывательству, с другой - недооценка окружающих говорит о недостаточности этого самого ума, даже если человек и додумался до чего-то сложного, даже если оно само по себе и достойно уважения - опять же, всё упирается в адекватное применение... А то зачастую один умеет изобретать, другой - применять, но чтоб один человек умел всё - это редкий случай, да и то конечно же нельзя говорить о каком-то "всём", не "всё", но просто многое... Ну а считать только себя способным наставить других на путь истиный, считать, что без тебя все блуждали бы в потёмках, аки слепые котята - это вообще мания и глупость... Хотя так может ощущать себя человек, недавно резко просветившийся и понявший многое _для себя_ - он-то чувствует "поумнение", но далеко не факт, что сие оценят окружающие... =)

Schmerz, 22/05/04
О да, бывает, человеку кажется, что он возвысился над окружающими - в действительности же он возвысился лишь над самим собой, над собой прежним... А окружающих равняет с собой прежним (т.к. сравнивает всё, с чем сталкивается, только с тем, что ему уже знакомо, как-то не думая о возможной недостаточности своего опыта)... М.б. в отдельных случаях (к-рые надо ещё и уметь распознать, и уметь признать свою неправоту в случае ошибки), сие и правомерно - но тогда человек "умнее" лишь отдельных персонажей, но никак не "самый умный"... Считать себя каким-то выдающимся образом умным - уже само по себе не признак ума. =) Ещё говорят - "умный любит учиться, а дурак - учить". Но это категорично. =) It depends. Вообще же на ЛХ были экземпляры... И наверняка ещё будут...

Лерка, 09/07/04
Я ненавижу себя за это. Самое ужасное - мучиться противоречащими желаниями, которые разрывают. Желание замышиться в уголок и носа не показывать и желание показать себя. Такая завышенная самооценка и при этом - такая неуверенность в себе. Умом понимаю, что и как нужно делать и не делать. Но иногда, черт побери..

crippled plaything, 09/07/04
"Умный - это тот кто много знает" - какая чушь! Если человек с низким IQ выучит наизусть несколько энциклопедий - умнее не станет, а если будет их всюду цитировать и считать себя очень умным - это будет напротив глупо... Многознание = эрудированность, а вовсе не ум. Для этого нужна лишь память, можно запоминать и не делать выводов. Умные же люди - это те, кто способен анализировать, а не просто знать. Кроме того, считать себя "самым умным" - это глупо само по себе. Считать всех вокруг глупее себя - это глупо. Да и скучно юыло бы, если бы это вдруг оказалось правдой...

Крыска, 19/08/04
Они думают что они самые умные...Но так думают ТОЛЬКО они :) А ещё больше я не люблю когда эти "умные" люди испытывают жалость к нам-"дуракам" и начинают давать советы ненужные и совсем ненужные.

В, 19/08/04
Умность - это хорошо, но когда сталкиваются 2, 3 или больше таких умников(я тоже из них:-)), то каждый стремится доказать, что он умнее, и получается конфликт.

смит, 16/09/05
С ними часто приходится общаться и они каждый раз перечисляют все свои достижения, даже если с разумной точки зрения они выглядят несущественными и мелкими. Элементарные высокомерные люди, зазнайки, наглые и беспринципные, считающие себя во всем правыми и, кстати говоря, капризные до предела - когда что-то получается так, начинают навязывать свое мнение и позицию. Было бы понятно, если эти люди достигли определенного авторитета в обществе или, хотя бы, своей микро-среде, так еще и ничего собой не представляют.

Mayflower, 17/09/05
Иногда я раздражаюсь, иногда просто смеюсь над ними... Ну это самая что ни на есть лоховская привычка - считать себя очень умным...:)Умным себя еще наверное считал Леня Голубков...;)Да что Лёня, даже Ходорковский оплошал!..:))

witch, 17/09/05
Magnolia, людей, у которых все в порядке с рЕторикой, но которые считают себя самыми умными, действительно как-то не люблю. Как вообще можно в серьез считать себя "самым"? Это значит, что ты своими знаниями веб-дизайна можешь затмить знания любого программиста высшего уровня или лауреата нобелевской премии? Сомневаюсь. Все очень относительно, поэтому все утверждения насчет самых умных\красивых\офигенных из уст обычных людей кажутся полным бредом.

Intruder, 17/09/05
Ненавижу таких людей, скорее всего это лицемерия/понты/желание быть выше всех/ самовлюбенные ублюки короче!А таких людей не терплю :P

Intruder, 17/09/05
Jack Daniels, по-моему ты неправильно понял, я про зазнавшихся засранцев, которые так говорят, для меня , те которые считают себя самыми умными - это козлы с поднятыми вверх носами. И причем тут выделение из толпы и путин, за которого я никогда не голосовал и не буду, и вообще не хожу на долбанные выборы, потому что нету смысла, все равно посадят того, кого надо, и эти выборы - всего лишь прикрытие!

Intruder, 17/09/05
Jack Daniels , если скажешь, ВО!, Я САМЫЙ УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ХОРОШИЙ ДОБРЫЙ! Конечно, уверенности прибавится, но каким ты был, таким и останешься, надо трезво на вещи смотреть, и пусть тебя оценивают со стороны, по твоему поведению и поступкам, каким тебя считают большинство - такой ты и есть, а не такой, каким ты себя выдумал и вбил в голову...

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru