Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Массовую "культуру"   (rss)

Индекс любви: 1.50 (9/6)

Люди, которые любят Массовую "культуру"
(людей: 6, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Массовую "культуру"
(людей: 6, сообщений: 6)

31/01/03, Розовый слоник Кима
фантом, есть вещи столь попупулярные сколь необходимые на бытовом уровне. Зубная паста, например.. Развёрнуто: зубная паста - продукт массовой поп-культуры. Она сочетает в себе кальций, соду и прочую такую муть, что обеспечивает её популярность. Можно чистить зубы мелом, потом отбеливать их лимонным соком и т.п., как делали ето народные умельЦЦы прошлого... but! у меня нет ни времени ни желания на это. Массовая культура она удобна.. она экономит время, делает рутину не столь утомительной, она оборачивает бутерброды в удобный полиэтилен и прочее. "Иц эволюшен, бэйби" (с)ПерловыйДжем) С музыкой ситуация фф принципе та же -- удобно, ярко, неутомительно, рассчитано на то, что понравится большинству. ЗЫ: Вообще.. до маразма можно довести что угодно, мдя..))

12/03/04, Duck
да я люблю масс-культуру. она проста, приятна и понятна. а панки и прочие неформалы, с их анархией и другим бредом, я это ненавижу.

14/04/04, FBIgirl
Глупо ассоциировать массовую культуру только с попсой и Америкой. Ведь она существовала во всей Европе ( СССр не в счет конечно) Массовая культура это нетолько музыка, это еще - и живопись, и архитектура, и дизайн, и литература, и поп-арт...блин наконец. это своеобразное напрвление в искусстве, а ненавидить искусство - просто глупо!

14/04/04, FBIgirl
Да действительно еще учусь в школе, может мой уровень интелекта и не сильно зашкаливает, но ведь и Бах , и Бетховен, и чайковский тоже когда-то были современным искусством, время рассудит....

14/04/04, Duck
потому что я люблю макдональся, Сышыа, Коку-колу, PlayStation 2, PC games, голливудское кино (День Независимости, Земное Ядро, Перл-Харбор и др), джей-поп (японская поп-музыка), аниме и таких же попсовых как я девушек. ну чем вам я не попсовик? хотя падонкафф я тоже очень люблю. сам не знаю что из меня вышло.. гремучий однако коктейль. щас рванёт!

25/07/06, смотрящий в глаза
Я люблю массовую культуру. Вот например, народные танцы - настоящий масскульт. Красиво, весело! Ну или дискотека на крайняк. Танцы - это вообще полезно, ну и массово, конечно. Ещё я очень люблю частушки, русские народные и песни хороводные! Это ж генератор массового хорошего настроения! Еще я люблю КВН - тоже для народа развлекуха, чтобы веселее нам жилось. Также различные произведения, ставшие классикой литературы, кино или рок-музыки например - тоже масскульт, потому что остаются интересными для народа уже много лет.

29/10/06, Хьюман
Массовая культура - имеет право называться культурой точно также, как и национальная и элитарная культура. Массовая культура - точно такой же независимый культурный пласт, имеющий свое четкое лиц, только направленный на несколько другую аудиторию - на абсолютно всю. Действительно, родиной массовой культуры стала Америка, но не потому, что она задала этот тон, а потому, что именно американская предпринемательская жилка подала сигнал к превращению культуры в элемент бизнеса, после чего самая доступная культура начила раскручиваться, вследствие чего и получила название "массовой". Многие ошибачно сравнивают массовую культуру только с поп-артом, абсолютно забывая про кинематограф, современную живопись, легкую литературу, комиксы, искусство дизайна и коллажа. Массовая культура не убивает высокую культура, а наоборот, проводит связь между простым человеком и культурой, является "переводчиком" между высоким искусством и простым народом.

29/10/06, Хьюман
Массовая культура была и в СССР, кстати, похлеще чем в других странах. Элитарная культура наоборот не приветсововалась. Взять в пример раскрученную оду о Дяде Степе, любимые советским зрителям кинофильмы Гайдая и Рязанова и преследуемого полуподвольного Булгакова и сбежавшего в Италию кинематографического сюрреалиста Тарковского. Массовая культура в настоящее время осуждается в корысте и продажности только потому, что она неразрывно связана с коммерческими отраслями. Я не нахожу в жтом повод для упреков, потому что искусство и культура - они как товар и услуга, нуждаются в своем потребителе, имеют производителя, регулируются управляющими и предпринемателями, является предметом извлечения прибыли. Массовая культура была всегда, просто сейчас она выделилась более открыта и приняла более грубую форму, именно поэтому стала осуждаться многими людьми, привыкшими к видимому доминанту классической и нацоинальной культуры.

25/06/13, hublebubble
Глупышки не любящие современной массовой культурки просто себя не любят.Милая моя любимая говнопопсунюшка, долгих лет тебе.Массовая культурка это оружие направленного действия. Массовую культуру здоровый человек спокойно избегает или игнорирует.Больные же люди не могут терпепть ЭТОГО потому что их больное тело откликается.Выбора у больных два.Принять и деградировать или бороться и чахнуть, поскольку бесконечномногоголовую змеюку говнопопсунька непобедиса:)Что было в прошлом до изобретения оружия массового нервного истощения?Войны бесконечные,репрессии религиозные, идеологические, ужасные сотрясения.По улицам ходили монстры,которые могли убить просто так для красоты(читай"заводоной апельсин")Сегодня же территории доминирования глобальной и локализированной массовой культурки это территории мира,по которой здоровые люди могут гулять без опаски.Лишь страны-изгои, культивирующие у себя альтернативные безграмотные масс-култьты, по-прежнему остаются территорией опасности.Слава прогресссу!
Phantom333, 31/01/03
А что это такое? По-моему кое-кто здесь уподобился сороке - любит все красивое и блестящее... Разве ж это культура? Да разве есть вообще такое понятие: "массовая культура"? Зачем так длино? Пишите в топик "попса".

Black Noise, 19/03/04
Отличная вещь! Дает представление об умственном уровне тех, кто кроме этой массовой культуры ничего знать не хочет.

Avtor, 14/04/04
Девочка - ФБР, ты еще, наверное, в школе учишься. Если поступишь в ВУЗ, и у вас будет культурология, там ты обязательно узнаешь про разделение культуры на массовую и элитарную. Если считать Донцову искусством - то да, я согласен. Но, допустим, труды Ницше или томики Ленина - это уже культура элитарная. Все зависит от времени. Так же и с музыкой - Бах, Лист, Бетховен - это музыка "не для средних умов". А вот насчет рок-музыки можно поспорить. Рок - это субкультура; после этого определения мнения раздваиваются: принадлежит ли субкультура к массовой или нет. Вопрос риторический, дебаты и дискуссии можно вести оооочень долго, так что писать больше ничего не буду....

Доктор Фелл, 25/07/06
В современном мире, особенно если учесть глобализацию мировых процессов, массовая культура имхо превратилась в некий генератор комплексов, фобий, квазиинтеллекта и прочего дерьма, которое и так уже переполняет мозг современного среднестатистического индивидуума. А основной целью масскульта - это навязывание населению определенных взглядов на жизнь и потребление. Несколько утрированный пример: вот часы Rado - это круто потому что их носит лысый черт с прокуренным голосом Гоша Куценко, иметь параметры 90-60-90 тоже круто потому что фотомодели почти все такие. Идет постоянное постулирование (в скрытой форме) лозунга "Вы, потребители, не знаете что вам надо, а мы (крупные корпорации, акулы шоу-бизнеса, просто воротилы) знаем и заставим вас это рано или поздно сделать". Создается некая матрица запрограммированного поведения что ли :). "Мобилы нужны ВСЕМ - без них как без рук!" В результате - продажи подскочили до небес. Примеров куча. Не идите на поводу у масскульта, выбирайте САМИ!

доцент Пинцет карапузЪ, 02/01/07
Это что за култур-мултур такой?... А, ну понятно: Пугачиха (эта завсегда под № 1, "примадонна", блин), Киркор, Заворотнючка, ДаУна Борисова, "Тинатин на кадилаке", Юля Бордовских (от слова "бордель"), Ксюжа Сабчаг, малолетний извращенец (геронтофил) Галкин, "уморист" Пидросян, "писальница" Донцова и т.д. и т.п. Имя им - легион. А также то, что с ними связано - сериалы, реалити- и ток-шоу, "жёлтая" пресса, "светские" тусовки... Это - яд, которым травят людей, затуманивают им мозги. Кого не удалось отравить паленой водкой или подсадить на иглу, подсаживают на эту култур-мултур. Человек умирает если не физически, то духовно. А что ж вы хотите? "Мировое правительство" поставило задачу: к 2050 году в "этой стране" должно остаться не более 50 миллионов человек населения (столько хватит для обслуживания транснациональных монополий в качестве грубой рабочей силы). Вот массовая "культура" и выступает в качестве важного инструмента решения этой задачи.

Android965, 02/01/07
Массовая "культура" в таком виде, в каком она предстаёт перед нами сегодня - не что иное, как мощный инструмент дебилизации и дегенерации населения, предназначенный для затуманивания, разжижения и уничтожения мозгов людей, дабы они разучились отличать Божий Дар от яичницы, разучились делать осознанный выбор, чтоб "пипл хавал" то, что дают, и конце концов, забыв, что такое Настоящее Искусство, превратились, нет, мутировали из мыслящих личностей в серую безмозглую биомассу, не знающей ничего, кроме понятий "попса" и "гламур".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru