Любовь и Ненависть (18+)

    

Про забывать свои сны   (rss)

Индекс любви: 0.14 (2/14)

Люди, которые любят забывать свои сны
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят забывать свои сны
(людей: 14, сообщений: 14)

25/11/07, Mike Danje
Как правило, сны свои не запоминаю. И это хорошо, потому что сейчас из-за учёбы ложусь поздно, сплю мало - такой идиотизм снится, что можно свихнуться.

12/01/11, The killed love
Люблю я эту игрушку... А иные сны лучше забывать, а не выходит. Причем как правило, всякая няка в памяти не откладывается, зато всякая бяка остается надолго. Вот, взять недавний сон. Снилось, будто мне поручили купать младенца. А он вырывается да все норовит утонуть. Таки утонул, нахлебался воды, надулся как резиновая (или какая там) игрушка, причем вырос до необъятных размеров. Реально, одни ужасы снятся. То куклы-мутанты, то людоеды, то избиения с изнасилованиями, то извращенный аутоэротизм,то пауки. То скандалы с родителями.
Серый Кардинал, 10/01/03
Иногда во сне меня посещают гениальнейшие стихи. Я просыпаюсь, помню, что они были прекрасны, на щеках слезы – от чувств, которые я пережила – но я не помню, что мне снилось! И ТЕ САМЫЕ строки – тоже… Я помню, что во сне была боль. Все лицо – в крови, которая течет из носа (давление – следствие переживаний во сне), в крови из прокушенных губ – ничего не могу поделать с собой. И я не помню, что довело меня до этого состояния! А в памяти остаются только ненужные подробности – например, как я учила своего кота тушить капусту. И кошмары – вот они-то не забываются, доводя меня до тихого помешательства. Во сне я была близка к разгадке отношений, с ушедшим человеком, слышала его обращение ко мне… И упустила все, забыв этот сон!

Mem0, 11/01/03
У меня трабла такая же!!! Первые 2-3 секунды Ты помнишь сон!!Вот он , во всех деталях, и вдруг... Хлоп и нету!

Ленивец, 06/10/03
Жаль, что сны не запоминаются. Во время сна кажется, что происходит что-то интересное и необычное. Это хочется запомнить и утром записать на бумагу. Но наступает утро и...Да, было что-то, было...Но вот что?...Увы, не помнишь...

Рона, 28/05/06
Хоть снятся мне кровь и просто что-то непотребное, однако имеющее абсолютно связанный сюжет и вообще, неплохо было бы пораздумывать на досуге, к чему может такое присниться, но я забываю. Вообще, сны отражают наш внутренний мир; если ты помнишь, что тебе приснилось, значит у тебя есть возможность внутрь себя заглянуть. А вообще. неплохо бы коллекционировать сюжеты этих самых снов: совершенно незаменимый материал. чтобы приводить примеры о любой области жизни. И ведь практически реальные. Над снами вообще хорошо можно смеяться: вот уж действительно чего только бессознательное нам не выкинет на поверхность из совершенно невероятных фантазий. Когда забудешь свой сон, остаётся отпечаток: хорошо тебе было или плохо. И если хорошо. ты весь день себя мучаешься. пытаешься вспомнить и "повторить" это мимолётное, неявное ощущение счастья. Если ощущение плохое, тем более страха, охота проговорить этот сон ещё раз, понять, что иенно тебя так напугало. А состояние "знаю, но забыл", очень нервирует.

Алиса1, 28/05/06
Тоже ужасно не люблю забывать сны! Это просто мука какая-то. Во сне меня часто посещает муза. Частенько снятся гениальные идеи, мысли, истории,картины, музыка в конце концов, а если забываю, то мне как творческому человеку очень неприятно...

3 Sofia 3, 17/11/06
Помню только луг. Зеленый-презеленый, даже неестественно яркий. Такого нет нигде в мире и даже на картинках, ведь не всякий художник не пожалеет столько краски для какого-то луга. А на том лугу кто-то был. Только кто? Кто-то кружил меня по лугу, или мы столяи обнявшись, тесно прижавшись друг к другу? А, может, мы сидели на лугу, держась за руки, и говорили о самом сокровенном, важном? Или, наборот, что-то пустяковое, бессмысленное, забавное? Или мы не говорили вовсе? Можно лишь предполагать, догадываться. Точно, чтобы наверняка, не знает никто. И я не узнаю! Больше никогда. Не хочется забывать сны. Хочется помнить их, впечатывать в память. Иначе - никак!

Таблетка, 17/11/06
Сны, запоминаются, если вставать без чьей-то помощи (например, без будильника) самим. А у меня редко получается встать самой, обычно что-то этому способствует. Потом встаешь вот ниточка была у тебя в руках и вот ты ее упустил, вот тогда становится очень обидно. Поэтому если не лень, сны стараюсь записывать, иногда перечитываю и диву даюсь, неужели мне это снилось! Кончено, есть сны, которые совсем помнить не хочется и не надо, а они наоборот, глубоко засели, у меня есть один такой сон, ещё с детства. Сегодня, например, мне снилась девочка из группы "Тутси":) и одногрупницы любимого, мы катались по льду, по воде, на каких-то чудных роликах. Сон был цветной

ХиХикаЮщиЙ КакТус, 29/05/10
Меня это бесит. Хочется посмаковать моменты сна))))), а они - бах! - и вылетели из башки. Они же интересные, а вспомнить будет нечего, потому что не запомнила (дура). Ведь хочется ещё помечтать о них... повспоминать, как я там убегала и меня не догнали))) как я наделала пакостей и бегу.. как я хитро сменила вид свой, забежав за дом, чтоб меня не узнали...(сняла куртку, шапку, завернула это в рулет и держу перед собой, а сама осталась в футболке и джинсах - меня не узнали))) вот этот сон хорошо запомнился. Вот когда мне было лет 6-8, я никогда свои сны не забывала, и помнила каждый - с меня удивлялись... А щас уже все не так. Даже пересказать себе сон не успеваешь. А ведь когда перескажешь, он держится в голове ещё долго.

EDGEIII, 22/08/10
Отныне я постараюсь, по примеру многих Лавхейтовцев, регулярно пополнять тему "свои сны". И сайту хорошо, и я свои сновидения не забуду. Глядишь, и пригодятся когда-нибудь =)

Silver Rain, 22/08/10
Хотелось бы выловить из подсознания остатки снов, что снились мне на протяжении последней пары дней, ведь такая фантастическая и вместе с тем забавная хрень была, но фиг мне. Надо их в самом деле фиксировать, чтоб не улетучивались, а то такие потрясающие образы зря пропадают.

Обыкновенная, 02/03/13
Да, когда просыпаешься без будильника, шансов вспомнить сон больше. А у меня такое бывает редко. Ох это чувство беспомощности, когда просыпаешься, и помнишь все свои ощущения в этом сне, лица, которые ты видел, и так хочешь это вернуть, но сюжет утопает в тумане. И если не вспомнишь в первые пять минут, то шансов уже мало. Хотя иногда сон неожиданно всплывает среди дня, когда видишь что-то похожее наяву..это прикольно).

Koshka7, 04/02/14
Мне часто снятся сны, которые ложатся впоследствии на бумагу. А пишу я много (для себя). Бывали такие моменты, когда не сон, казалось, снился, а целая эпопея, правда, времени для ее развития отводилось всего на одну ночь. И то не факт, что какая-то добрая душа не разбудит, или еще обиднее, сам не проснешься по воле случая. И вот просыпаешься - и даже не помнишь середины. Правда, иногда бывает, что на протяжении дня какая-то вещь или слово напоминает о деталях сна. И тогда начинаешь, как по ниточке, собирать всю информацию:) Сны - это фантастика!

Триумфатор, 15/03/19
Мне не нравится, когда сновидения нет, но ещё больше не нравится, когда сновидение не запоминается. Особенно, если сон был яркий, длинный, с сюжетом, а не просто какой-то образ. Ведь во сне можно увидеть то, чего в реале не существует. Например, путешествие в прошлое или полёты над землёй. Так что, мне всегда хочется запоминать свои сны. Они такие интересные.

Vissadness, 18/03/19
Столько интересного и захватывающего я забыла, только лишь из - за того, что не записала вовремя. А ведь из этих снов могли получиться интересные рассказы. Некоторые интересные сны я запомнила, но также есть и другие, что уже почти стерлись из памяти. Причем интересный не означает, что сон был приятный. Это могдо быть что - то неприятное, даже кошмар, но по сюжету интересное.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru